ID работы: 9188340

Эйлин, Эллочка, Элька

Джен
R
Завершён
5689
Yumy-chan бета
Yippee-ki-yay гамма
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5689 Нравится 463 Отзывы 1857 В сборник Скачать

Лирическое отступление №2

Настройки текста
«Ведьмополитен» был не просто женским журналом для ведьм. Он был единственным журналом для ведьм и колдуний. Здесь публиковались интервью со звёздами колдорадио и спортсменами. В журнале первыми появлялись модели мантий и шляп, печатались полезные советы и новые бытовые заклятия, которые, впрочем, появлялись крайне редко. И, как любые монополисты, они расслабились. Перестали работать качественно. Журналисты трудились на издание годами, работая в одном стиле, не улавливая модных веяний и тенденций. И вот однажды один небедный волшебник, чья фамилия ничего вам не скажет, так как не входит в священные двадцать восемь, женился на очень деятельной полукровной волшебнице. Сначала она была занята ремонтом в городском доме. Затем — в поместье у тёплого моря. Но вот, ремонты были окончены, и дама заскучала. А так как находилась она в интересном положении, то от бездействия потихоньку сходила с ума и сводила с ума мужа. Будучи мужчиной не только богатым, но и дальновидным, мистер Руперт Мердок, а именно так звали этого волшебника, решил совместить приятное с полезным: расширить свой бизнес на волшебный мир и организовать досуг деятельной супруги. Так появился еженедельник имени жены — «Спелла». Жена волшебника, Спелла Мария Мердок, женщиной была неглупой, иначе так и сидела бы в своём микро-городке на западе от Палермо, и прекрасно понимала, благодаря чему издания мужа стали настолько популярны. Три «С» мужа — скандалы, секс и спорт — она творчески переработала в: «сплетни, скандалы и секс». Но так как к откровенным рассказам о том, кто с кем спит, магическое сообщество было не готово, Спелла бегом организовала на основе издания брачное агентство. Нет, официально это была служба знакомств. В магическом мире, если ты не успела выскочить замуж после школы, твои шансы на замужество крайне низки, уж кому как не ей это знать. И далеко не всем хватит смелости переехать в другой город, где концентрация потенциальных партнёров в разы выше, как в своё время сделала она. У магглов после войны, а также у американских ковбоев, сидящих сиднем на своих далёких ранчо, были крайне популярны браки по переписке. Люди находили друг друга через газеты, вступали в переписку и успешно составляли пары. Вот такую практику и собиралась ввести в магическом мире ушлая Спелла. Чтобы подсадить читательниц на крючок, первое издание еженедельника было разослано бесплатно всем замужним женщинам, имеющим в магическом сообществе хоть какой-то вес. На его обложке подмигивал красавчик на метле, а заголовок гласил: «Загонщик сборной Британии рассказал, какие женщины ему нравятся!». Подзаголовки интриговали не меньше. «Кому отписала всё своё состояние мисс Твистер?», «Замуж за океан — правдивая история нашей читательницы», «Как носят мантии американки?» Для закостенелой магической Британии это было взрывом. Газетой возмущались. В колонке сплетен прикормленная Мердоками великосветская дамочка из благородного, но обедневшего семейства, тем не менее вхожая в высшее общество, душевно проезжалась по нарядам и внешности аристократов, аккуратно, но едко намекая на грешки и скелеты в шкафах. Второе издание отправили не только замужним дамам, но и разослали по десятку журналов во все салоны, модные лавки и магазинчики всякой приятной сердцу каждой женщины всячины. Интервью для него дали несколько богатых и успешных волшебников, каждому из которых задали вопросы о ключевых чертах избранниц. Накормили читателей очередной «правдивой» историей о счастливом замужестве, теперь с неким волшебником с континента. В сплетнях облили грязью моду на старомодные мантии, и в качестве контрольного выстрела журнал предоставил колдофото волшебниц в полумасках и модных нарядах маггловского мира. Брали достаточно целомудренные платья, но и они неслабо встряхнули волшебников. А следующее издание пришло уже с рубрикой знакомств, где познакомиться предлагали с помощью объявлений, с пометкой, что издание отныне будет стоить один сикль. Цена была немыслимой, но магам нравилось, и они хотели ещё! Первый же платный выпуск отбил все предыдущие тиражи, и журнал пришлось допечатывать. Спелла наняла несколько старшекурсников Хогвартса для сортировки писем, пришедших в рубрику знакомств. Их задачей было приводить пожелания из писем к заданному образцу и собирать колонку. Через несколько месяцев стали приходить отзывы от пар, которые совпали благодаря журналу. Спелла опубликовала отдельное приложение с этими историями, которое разлетелось как горячие пирожки. Вскоре появились и первые запросы от зарубежных волшебников, которые тоже хотели найти свою любовь. «Ведьмополитен» уже не был столь популярен. Главный редактор издания попытался прижать журнал «Спелла», но проблемы решились при помощи старинного средства — взятки. Миссис Мердок закусила удила и объявила, что отныне издание будет вручать премию за «Самую обворожительную улыбку!» и выпускать календари с победителями. В журнал стали отправлять свои фото самые разные красавчики: спортсмены и ведущие колдорадио, министерские служащие и авроры, целители, попался даже один ликвидатор проклятий. Календарь перепечатывали трижды. Это был триумф. К родам миссис Мердок была владелицей самого популярного еженедельника магической Британии. А её муж стал ещё богаче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.