ID работы: 9188362

Синусоидальный режим отношений

Слэш
PG-13
Завершён
234
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3: Секретный агент Ричи Тозиер

Настройки текста
Примечания:
После не самой приятной первой встречи со своим соулмейтом Ричи не спал всю ночь, размышляя. С того дня, когда он узнал, что E – это никакая ни Эмма или Элис, а Эдди, они не общались. Не сказать, чтобы маленький Тозиер тогда страдал от одиночества или потери самого важного человека в жизни: друзья у него были. Билл, к примеру. И Стен. Но все равно детское сердце лелеяло надежду, что только что приобретенного приятеля он не потеряет. Ричи не знал, почему. Действительно, не знал. Просто с Эдди было так легко. Только этот мальчик, которого он никогда раньше не видел, знал о проблемах и переживаниях Тозиера. И всегда поддерживал. Ричи и вправду казалось, что этот человек любит его. Так нежно, трепетно и невинно, как, кажется, сам Ричи не сможет полюбить никого и никогда. Как-то Тозиер даже искал Каспбрака – бегал к расписанию младших классов и караулил у разных кабинетов. Но буквально через месяц он сдался. Эдди как будто бы и не учился в этой школе: никто ни разу не произносил его имя. Нет, Ричи мог пойти и спросить у учителей, но ему, скорее, просто хотелось удостовериться, что с Эдди все хорошо, для собственного душевного успокоения. Потому что некрасиво вышло. Так что, взвесив все за и против, Тозиер решил, что это не настолько весомая причина, чтобы беспокоить учителей, так что он решил пойти по пути наименьшего сопротивления и забить. И сейчас он мог так же забить на всю эту ситуацию. Это Эдди – нюня, а не он – говнюк. Кто бы разнылся из-за пары пятен от помады на шее? Ладно, не пары, но факт остается фактом – это глупо. Ричи предупреждал, что он – натурал, и точка. Но черт бы побрал этих соулмейтов и их сраную связь, ведь как еще объяснить глупое желание узнать о Каспбраке побольше? Пока ему известно лишь имя, примерный возраст и то, что E писал ему в детстве. Да, это тупо, что вчерашнюю лекцию по Психологии он забыл, как только вышел из аудитории, а то, что любимые цвета Эдди – персиковый и бирюзовый, нет. Это все связь, и он тут не при чем. Да и вся эта система с соулмейтами Ричи не особо нравилась: как понять, где твои чувства, а где эта самая связь родственных душ? Вопросов явно больше чем ответом, но даже несмотря на это, сейчас Тозиер идет совершать самую абсурдную вещь в своей жизни: признаваться Стэну в своем пиздабольстве и просить о помощи. Почему? А Ричи и сам не знает, просто испытывает непреодолимое желание узнать больше о человеке, о котором старался не вспоминать последние лет 10. - Повтори-ка еще раз. – На лице у Уриса растянулась победоносная улыбка. Он так и знал! Знал, что Ричи пиздит! Всегда пиздел, но в этот раз пришел с повинной, и даже ни на какие уловки не пошел, как это бывает обычно. Так что этим моментом он насладится и запомнит его на всю жизнь, чтобы потом рассказывать детям Тозиера про то, что их папаша – балабол редкостный. - Нет у меня девушки. Подружки по сексу тоже. Я тебя обманул. – Нет, Стэну совершенно не обязательно знать, что выкрутиться и наебать его Ричи все же пытался, правда, не вышло. - И… - выжидающе продолжал смотреть на друга Стэн. - И я не трахался ни с кем уже около года. Доволен? Урис снисходительно посмотрел на приятеля, прижал руку к подбородку, изображая мыслительный процесс, и все же решил засчитать: - Да, а теперь говори, что тебе надо? - Стэни, я, конечно, понимаю, что твоя еврейская натура дает о себе знать, но ты меня по себе не равняй, - со смешком, гордый очередной удачной (как всегда, только на взгляд самого балабола) шуткой, сказал Ричи и как будто обижено надул губу. – Ау! - Допизделся. Беверли то знает, в чем собака зарыта, и за ложь карает. Как всегда – локтем под дых. Шестеро ребят находились в университетской столовой. Беверли Марш – рыжеволосая симпатичная девушка с вздернутым носиком и веснушками, училась на дизайнера. Ее соулмейт и парень по совместительству – Бен Хенском. Немного полный, но очень добрый паренек с архитектурного. Его одногруппник Майк Хенлон – афроамериканец с весьма мощным телосложением, у которого тоже есть девушка, и тоже соулмейт. С ними Ричи познакомился уже в университете на встрече первокурсников. Как уже говорилось ранее, со Стэном, так же как и с Биллом, он знаком еще с начальной школы. Сам Стэн Урис – худощавый кудрявый парень. Еврей. Обучается на кадастра недвижимости. Если говорить о Билле Денбро, то в нем можно отметить заикание, приятную внешность, лидерские качества и чрезмерную любовь к младшему брату. Ах, да, точно, еще они со Стэном тоже соулмейты. Тозиеру уже со средней школы приходилось смотреть за тем, как эти двое ходят друг с другом под ручку и чуть ли не в рот друг другу заглядывают. Что касается самого Ричи, то он высокий кудрявый черноволосый красавчик (именно такое описание он бы себе дал) с чудными очками и странным вкусом в одежде. Они с Денбро были одногруппниками и учились на факультете журналистики. Короче, Ричи был единственным одиноким в этой компании. И не сказать, чтобы он сильно парился по этому поводу, но когда ты 19-летний парень с естественными потребностями молодого организма, как-то хочется иметь постоянного партнера, а не только быстро передергивать в ванной по утрам. Тозиер пытался себя убедить, что причина именно в этом, а не в том, что все его друзья ходят вокруг счастливые, держась за руки и мурлыча друг другу всякую хрень про любовь. - Короче, эта бестолочь вчера встретила своего соулмейта, и теперь пытается его найти, - попыталась объяснить Беверли, стараясь не упоминать, что Стэна Ричи наебать все же хотел, и что она даже собиралась принять в этом участие. – Ты же знаешь как минимум по одному человеку с каждого факультета, так? Поможешь? Урис задумался. Но, наверное, либо он слишком хороший друг, либо его просто достал Ричи, отвешивающий тупые шутки про отношения и тяжко вздыхающий от одиночества на совместном походе в кино, когда все разбиваются по парочкам. - Окей, по каким хоть признаком ее искать? - Его, - тихо поправил Ричи. Вся компания уставилась на него ошалевшими глазами. - Да ладно, - ухмыльнулся Стэн. Ему сегодня точно повезло – еще и за все гейские шуточки в их с Биллом сторону отомстит, - сердце нашего «самого натурального натурала» и «похитителя девичьих сердец» завоевал парень. Прям вау. - Нет, - сказал, как отрезал, Тозиер, - он просто соулмейт. Это еще ничего не значит. - Т-тогда з-з-зачем? – с трудом отходя от такой новости, поинтересовался Денбро. - Надо. – Огрызнулся парень и снова перевел взгляд на Уриса. – Его зовут Эдвард Каспбрак. Он на 1 курсе должен быть. Невысокий, волосы каштановые, лица особо не рассмотрел: он стоял спиной. Если бы не это, сам бы нашел. Мне хотя бы факультет и группу, а дальше я сам. - Ну… - Урис свел брови к периносице, задумываясь, - с первокурсниками сложнее… - Я что угодно сделаю, - выпалил Тозиер и прижал ладони круг к другу, - пожалуйста. Стэн еще немного подумал. Он еще не видел, чтобы Ричи признавал свои ошибки, а уж тем более почти умолял о чем-то. Обычно это выше его гордости, так что, наверное, дело важное. Но раз соулмейт ему не для того, чтобы начать отношения, нужен, то зачем? Не подставит ли он так совершенно незнакомого парня? Да и почему Тозиер раньше не нашел его? - Ладно, но с тебя тот справочник. На лице у Ричи растянулась довольная улыбка: - Да хоть сотню! - Смотри, балабол, а то он и сотню попросит, - усмехнулся Майк. Но Ричи на это ничего не ответил. Сейчас он слишком счастлив.

***

И так, сейчас Ричи стоит у расписания 1 курса медицинского факультета и ищет глазами группу 3532. Именно там, по словам Стэна, и обучается «тот самый Эдди Каспбрак». Кроме факультета и группы Урис рассказал, что соулмейт Ричи пользуется популярностью у преподавателей, да и в целом парень толковый и старательный. Ни с кем не общается, но при этом любимчика декана знает чуть ли не каждый студент на медицинском, так что найти Каспбрака оказалось куда проще, чем могло показаться на первый взгляд. Тозиер переписал расписание группы в свой блокнот и сверил со своим: Ричи начинал и заканчивал на несколько пар раньше. На пол лица непроизвольно расползлась улыбка. Когда старому доброму сталкерству способствует даже универ, секретный агент Ричи Тозиер вступает в дело. Цель наблюдения – Эдди Каспбрак!

***

Не думаю, что стоит на несколько страниц расписывать недельное моральное падение Ричи Тозиера, но все же стоит признать, что извращенная слежка принесла свои плоды, так что поговорим об этих самых плодах. Во-первых, разглядеть среди 20 человек Каспбрака не составило проблем. Он, действительно, мелкий. Наверное, как минимум на пол головы ниже самого Ричи. Из особого примечательного были огромные карие глаза с длинными черными ресницами (признаться, Тозиер ни у одной девчонки таких глаз не видел), очаровательный вздернутый носик, различные веснушки и родинки по всему лицу и густые темные, чаще всего сведенные к переносице, брови. Так же весь вид Эдди говорил об одном: он явно тот еще педант. Идеально выглаженные пастельные рубашки или же футболки-поло, прямые джинсы, всегда чистые черные кроссовки с белой подошвой и идеально уложенные каштановые волосы. Нет, серьезно, над этим парнем так и мигала табличка «Осторожно! Мамина умница!». Но, в целом, Ричи бы точно соврал, если бы сказал, что Эдди не милашка. Как выяснилось, друзей у Каспбрака не было совсем. Вообще никого. Скорее всего, окружающим могло показаться, что у него завышено ЧСВ, Тозиеру самому так показалось в первый день наблюдений, но вскоре стало ясно, что дело тут не в ЧСВ. Просто высокомерная сучка будет смотреть на всех свысока, а не спокойно жевать свой салат в компании учебника по анатомии и избегать больших скоплений людей. Так же Ричи заметил, что у его соулмейта в рюкзаке всегда есть маленькая аптечка, а в боковом кармане ингалятор и антисептик. Еду и приборы в столовой он не берет и приносит из дома. Всегда приходит в аудиторию за 5 минут до пары и читает конспекты, а в конце дня сломя голову бежит на кафедру. Если в общем, легко можно было прийти к тому, что Эдвард Каспбрак – заучка, очаровательный педант и ипохондрик с медицинского, у которого нет друзей. На самом деле, Ричи совсем не знает, что случилось с тем шестилетним мальчиком, которого он знал. E был живой, веселый, немного упрямый и вредный, а Эдди… Эдди холодный, спокойный и какой-то… автоматический что ли? Тозиер не знает, как это описать, но за неделю наблюдений он не увидел на лице этого парня ни одного подобия эмоций. Почему-то от осознания этого было неприятно, и мучила совесть (точнее, ее зачатки, ведь до этого Тозиер и сам не был уверен, есть ли у него хотя бы они). Да, Ричи сам сказал, что романтических отношений со своей родственной душой он не хочет, и он не забирает свои слова обратно. Но это, черт возьми, его соулмейт. И если он продолжит ходить с такой постной миной, Ричи за себя не ручается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.