ID работы: 9188362

Синусоидальный режим отношений

Слэш
PG-13
Завершён
234
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4: Беда не приходит одна

Настройки текста
Примечания:
Эдди спокойно шел в деканат, чтобы занести доклад преподавателю. Нужно сказать, что это тот самый доклад, который с треском провалился из-за тупоголового R, а преподаватель, к которому идет Каспбрак – тот самый любимый декан. Не особо смотря на окружающих и в тысячный раз проверяя напечатанный текст, парень и не заметил, как его окликнули. Хотя давайте начистоту, Эдди просто проигнорировал. Но когда его схватили за плечо, игнорировать и дальше не вышло. Каспбрак развернулся и посмотрел на нарушителя его спокойствия. - Привет. Я – Ричи Тозиер с факультета журналистики. - Эдди внимательно осмотрел широко улыбающегося парня. Он был высокий, с птичьим гнездом на голове вместо прически, в очках с толстыми линзами и… гавайской рубашке? Серьезно? – У меня курсовая работа, и мне нужно для нее провести соцопрос. Ты же с медицинского, так? Не поможешь? – Парень протянул Каспбраку какую-то анкету с ручкой. Взвесив все за и против, Эдди пришел к тому, что ему не к спешке, а… Ричи (так, кажется, его зовут?) это поможет, так что взял бумагу и начал быстро читать, отмечая нужные варианты ответа. Но на одном из вопросов он замер. Перечитал, посмотрел на будущего журналиста, несколько раз моргнул и вновь перечитал. - Насколько красив парень, стоящий перед вами? – уже вслух зачитал Каспбрак и изогнул бровь, – 10/10; 100/10; его красота не поддается оценке? Он перевел взгляд на Ричи, который улыбался так, что, казалось, еще немного, и его рот треснет по швам. - Да ладно, я же прекрасен, - произнес Тозиер и подмигнул обалдевшему мальчишке. От этого простого жеста Эдди весь залился краской (от злости, конечно), свел брови к переносице (снова), впечатал наполовину заполненную анкету с ручкой в грудную клетку Ричи и быстрым шагом удалился. Ричи смотрел ему вслед и мягко улыбался. О да, он смутил милого маленького Эдди своей шуточной анкетой для подкатов. На самом деле, Тозиер и не надеялся, что сработает, потому что обычно девушки смотрели на него как на кретина и обводили первый вариант, предварительно зачеркивая единицу в первом числе. Наверное, это все еще не лучший способ подружиться, но другого варианта для начала разговора в кудрявую голову не пришло.

***

Знаете, бывают неудачные дни? Так вот, Эдди все еще свято уверен, что неудачная у него жизнь, а этот день – просто пи… ну вы поняли. Почему? Да хотя бы потому, что в пятницу в 9 утра он сидит на скамейке перед входом университет с чемоданом, огромной дорожной сумкой и набитым под завязку портфелем и думает, что ему делать. При поступлении ему предлагали комнату в общежитии, но от перспективы делить с кем-то крохотное пространство и ходить в общий душ у Каспбрака дергался глаз. И если первое стерпеть еще можно, то второе заставляло мурашки бегать по спине табунами, так что, тщательно просчитав бюджет, Эдди решил, что лучше будет снимать квартиру. Он с легкостью нашел неплохой вариант, хоть и далеко от места учебы, но относительно небольшая цена позволяла закрыть на это глаза. Хозяйкой квартиры была приятная женщина где-то 40-50-ти лет, правда, у нее было семь пятниц на неделе, и хорошей памятью она не отличалась. Тогда Эдди это не напрягло (ведь главное, чтобы человек хороший был), но, как оказалось, зря. Вчерашний неожиданный визит женщины застал врасплох и самого Каспбрака, и ее. Как оказалось позже, хозяйка забыла сказать, что месяц назад выставила квартиру на продажу, и что уже на следующий день в нее будут вселяться новые жильцы. Думать о том, что в его отсутствии какие-то люди ходили по квартире, самому Эдди не хотелось. Поэтому он и не думал, а лишь пол ночи активно упаковывал вещи. Короче, парень совершенно не знал, куда ему податься, поэтому просто сидел на скамейке, запрокинув голову и закрыв глаза. Скорее всего, после пар придется резервировать номер в каком-нибудь отеле, а там уже искать квартиру. Если повезет, то за выходные что-нибудь да найдется, а если нет... думать об этом Эдди тоже не хотелось. - О, какие люди! – раздался пиздецки знакомый голос, который Каспбрак впервые услышал только вчера, но уже мог узнать из тысячи, потому что никак из головы не выходил ни этот голос, ни этот парень. Эдди, не поднимая головы, приоткрыл глаза и перевел взгляд на источник звука. - Я никакие анкеты больше заполнять не буду. Парень ухмыльнулся. - А я и не предлагал. – Эдди лишь устало закатил глаза. – А это что? Маменькин сынок решил сбежать из дома? - Каспбрак нахмурился. - Не твое дело, - огрызнулся он. Кажется, до Ричи дошло, что им выбрана не лучшая тактика. При знакомстве своих тараканов нужно выпускать по одному, а не всех разом, поэтому, неловко почесав затылок, он осторожно присел рядом. - Что произошло? - С чего бы мне тебе это рассказывать? - Я не вижу других желающих помочь. Эдди не сводил взгляда с чужого лица, пытаясь понять, в чем тут наебка, но так и не заметил ничего подозрительного в чужой мимике. - Меня хозяйка забыла предупредить о продаже квартиры. Ну и вот… Повисла тишина, и Эдди почувствовал себя неловко. Ну вот зачем? Кто тянул его за язык? - А не хочешь пожить со мной? - Что? – Каспбраку показалось, что он ослышался. - Давай жить вместе. У меня квартира недалеко от универа. Двушка. Как раз одна комната свободна. Квартплата и комуналка пополам. - Подожди, что ты… - Ну и славненько. Сегодня после четвертой пары у этого корпуса. - Но мы друг дру… - довозмущаться Эдди не дали, так как после своей реплики кудрявый парень куда-то удрал, оставив Каспбрака одного. И что это только что было?

***

Эдди уже большой самостоятельный парень, которого в детстве учили не запрыгивать к незнакомцам в машину, если они поманят конфеткой. А если не поманят, то уж тем более, ведь без конфетки и делать там нечего. Но только что закончилась четвертая пара, и он уже стоит у входа в первый корпус и ждет некого Ричи Тозиера, которого видел буквально пару раз, и уже согласился с ним жить. Точнее не отказался. Но кто его осудит? Если бы вы нашли какой-нибудь другой более удобный вариант, то Эдди бы его рассмотрел. Нет, на самом деле больше всего напрягало Каспбрака именно то, что Ричи сам предложил ему жить вместе, хотя и не знает Эдди от слова совсем. Эдди даже не уверен, что Тозиер знает его имя. Да и откуда у простого студента своя квартира, тем более двухкомнатная? Может, над ним просто подшутили, как вчера? Но скорый приход нового знакомого помог убедиться, что розыгрышем это не было. Весь путь до дома Ричи о чем-то увлеченно рассказывал, а Эдди молчал. А что ему говорить? Он скучный, от него даже соулмейт сбежал, а его спутнику, кажется, монолог вести весело. Вон, смеется. А когда не смеется, лыбится во все 32. Правда, шутки у него тупые, но забавные. - Ну, мы пришли! – торжественно произнес Ричи, подойдя к подъезду новой многоэтажки. У Каспбрака отвисла челюсть, стоило осознанию пробиться в голову. Какая нахер новостройка? Окончательно челюсть упала на пол, когда Тозиер провел его по квартире и показал комнату, в которой он будет жить. Комнаты в квартире были огромных размеров, везде натяжные потолки и теплый свет от лампочек. Большие окна и просторный балкон, на котором хозяин квартиры устроил свалку. Эдди считает это преступлением, ведь он всегда мечтал о квартире с большим балконом, на который он поставит маленький столик и удобный стул и будет там читать и пить чай. Ммм, красота. В целом, в этой квартире царил какой-то хаос: разбросанные по всем комнатам носки, грязная посуда в раковине, не вынесенный мусор, мятые вещи на диване и барной стойке. И это только то, что Эдди увидел, как только вошел на кухню (она же гостиная). Представлять, что творится у Тозиера в комнате, Каспбрак не хотел. Наверное, то же, что и в голове: почему-то Эдди готов поклясться, что и в ней порядком даже и не пахнет. - Что-то не нравится, принцесса? – усмехнулся Тозиер, смотря на лицо своего нового соседа. Эдди чем-то напоминал сейчас кота, осваивающего новую территорию. Еще и хмурится. Снова. - Ты хоть иногда убираешь? Знаешь вообще, что такое гигиена? А когда проводил влажную уборку? Ты хотя бы знаешь, насколько это важ… - Я не настаиваю. Можешь уходить. – Нет, не может, но как-то остановить этот словесный поток Ричи должен. Эдди притих и нахмурился еще сильнее. Потом вновь пробежался глазами по всей квартире, как бы выбирая меньшее из двух зол, и вынес вердикт: - Я в таком свинарнике жить не могу, - ну что ж, Ричи старал… - сегодня убираем. Что, простите? - Не, не, не. Мы так не договаривались. Пять минут спустя Ричи стоял на кухне и мыл посуду, тихо матерясь себе под нос.

***

Если Ричи попросят описать своего соулмейта в двух словах, он ответит, что ему хватит и одного. Пиздец. Окончательный и бесповоротный. Эта маленькая заноза в его заднице ну вот никак не могла быть его родственной душой. Весь такой правильный маменькин сынуля Эдди Каспбрак и безбашеный балабол Ричи Тозиер не могут быть парой, не в этой вселенной. И что бесило Ричи больше всего, так это полное отчуждение паренька. Он игнорировал его в универе, по дороге домой, в квартире – повсюду. Тозиеру хотелось узнать его получше, а Каспбрак лишь спокойно уводил разговор. Особенно если дело касалось соулмейтов. Нет, Ричи понимает, почему. Ну да, некрасиво вышло, но ориентацию он не выбирал. Его родители родственными душами не были, но все равно счастливы вместе. Эдди хочется спрятать в плед и защищать от внешнего мира, несмотря на его занудство по типу «Ричи, собери носки!», «Ричи, не ешь мои сырники!» или же «Сколько можно торчать в ванной? Что ты там делаешь?» («Дрочу!»- хотелось крикнуть в такой момент, но Ричи этого так ни разу не сделал), но точно не зажимать в темных уголках и лапать за грудь. Ее просто нет, не за что лапать, а грудь Тозиер любил: такую большую, размера 4-5. Не сказать, чтобы у него был опыт, но помечтать же можно. Короче, это еще одна причина, по которой Каспбрак не подходит на роль его пары ну вот никак. Но это вовсе не значит, что Ричи не хочет быть с ним рядом.

***

Если Эдди попросят описать своего соседа в двух словах, он ответит, что ему хватит и одного. Пиздец. Окончательный и бесповоротный. Обычно Эдди так не выражается, но он не знает, как можно быть таким разгильдяем. Найти в раковине грязную посуду – норма; увидеть грязные носки на диване – еще куда не шло; съеденный ужин – ничего, жить можно. Но вот тупая привычка влезать в личное пространство выводила Каспбрака из себя и заставляла глазик дергаться. Эдди не любит когда его трогают, а когда пытаются вытащить личную информацию – тем более. О, особенно раздражала любимая тема Тозиера – соулмейты. В первый раз Каспбрак мягко намекнул, что тема неприятна, во второй и третий - проигнорировал, в четвертый - сказал прямым текстом. Но нет, Ричи срать хотел с высокой колокольни на это, ему же, сука, интересно, а Эдди на стенку готов лезть лишь при одном упоминании родственной души, все считая дни до своего совершеннолетия. К слову, до него остался ровно месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.