ID работы: 9188438

Мой друг - моя любовь

Слэш
R
В процессе
752
Горячая работа! 240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 240 Отзывы 32 В сборник Скачать

Артур уходит в отрыв

Настройки текста
      Осенние каникулы обычно не просто короткие, а ещё и скучные. Наверное, из-за природы, которая никак не может решить — то ли ей осень продлить, то ли зиму поскорее вызвать. Небо низкое, серое и мокрое, все время то дождь, то дождь со снегом, везде грязь и слякоть. И почему-то ничего не хочется делать — скучно и тоскливо.       Костя глядел на почти голые деревья, на мокрые ковры из опавших листьев, как дождь барабанит в стёкла, и его не покидало минорное настроение. Но главная причина его хандры крылась не в унылой погоде. Он скучал по Никите, который уехал на каникулы в Испанию навестить отца. С Алексеевым Костя не просто подружился, а очень сблизился, и парни старались проводить как можно больше времени вместе. С Никитой ему было легко, впервые Костя был доволен жизнью и эмоционально удовлетворен. В школе парни могли лишь обмениваться пылкими, полными обожания взглядами, несколько минут подержаться за руки, пока никто не видел. А после уроков, ища уединения, они жарко целовались в подъезде, в лифте, даже на крыше многоэтажки, потом Костя, вздрагивая в объятиях Никиты, шептал: «Довольно, мне нужно домой. Сейчас мама с работы придет». Отчаянно желая быть любимым и нужным, Бочаров ни разу не пожалел о том, что так быстро доверился Никите. Между парнями разгорелся настоящий роман. Впрочем, нет, не настоящий, а скорее пионерский, ведь дальше поцелуев дело не заходило, хоть Алексеев не раз приглашал одноклассника к себе, пока мать дежурила в больнице. Но тот словно боялся чего-то и отнекивался, а его щеки покрывались стыдливым румянцем.       Сейчас сердце Кости ныло от тоски. Ощущения были ужасными и приятными одновременно, как сладкая боль. Казалось, что из прекрасного мира, наполненного солнцем, цветами и бабочками, он падал в черную мрачную пропасть одиночества, от которого спасало общение с Никитой по видеозвонку. По окончанию разговора Костины глаза увлажнялись, он невольно улыбался сквозь слезы и думал, что такой долгой разлуки длиной в неделю он не выдержит. У них же всё только началось, а уже такая жесткая проверка отношений.       А вот у Артура не было причин грустить. Он любил осенние каникулы из-за своего дня рождения — 29 октября, когда его обязательно ждал какой-то приятный сюрприз. По мере приближения именин юноша все чаще заглядывал в календарь. Остался месяц, три недели, две, одна, послезавтра, завтра… Он с нетерпением ждал, когда настанет утро этого дня, хотя, как в детстве, под подушкой подарков уже не находил. Намного интереснее получать деньги в конвертах или гаджеты, которые под подушкой точно не поместились бы. Артура в этом плане баловали, презентов он получал много, потому как родственников и приятелей было у него достаточно, но на праздник он ждал не столько гостей, сколько те вещи, что они ему подарят.       Накануне дня рождения он успел побывать в салоне, ведь, наконец-то, выпросил у родителей разрешение сделать двойной пирсинг уха и набить татуировку на запястье. Мать восприняла как должное очередную блажь сына и позволила воплотить её в жизнь без лишних разговоров. Она так хотела, чтобы ее сын стал еще ярче и интереснее. «Какой же ты у меня красивый, так бы и съела», — любила повторять она, и поскольку Артуру с раннего детства внушали это как аксиому, к семнадцати годам он смог убедить в собственной неотразимости всех окружающих. Что бы он не сделал, мать всегда была на его стороне. Даже когда выяснилось, что у Артура отношения с Сашей, она не стала биться в истерике, а улыбалась по-лисьи и снисходительно пожимала плечами, пока её муж метал молнии и грозился стереть в порошок нерадивого сына. Не зря в народе говорят: мужчина — голова, а женщина — шея; куда шея повернет, туда голова и смотрит. За матерью Артура осталось последнее слово: «Милый, оставь мальчика в покое. Мы же его любим и должны принять его выбор. Смотри на вещи проще. Зато детей не наделают». Отец, хоть и занимал высокую должность, а жену слушался, побаиваясь, однако, наговоров. Но пальцами никто не тыкал, не смеялся. И он успокоился, приняв Сашу, как родного.       Костя посещал дни рождения Артура едва ли не с детского сада. И не по собственному желанию, а потому, что так хотелось его маме, которая спала и видела своего сына лучшим другом Артура. Чтобы было всё чинно и по-соседски — мир, дружба, жвачка. Не каждому же выпадает счастье жить на одной лестничной клетке с директором школы. С таким человеком лучше быть на короткой ноге. И с сыном его дружить, соответственно.       Косте страшно не хотелось идти к Артуру на торжество, которое часто заканчивалось для него расстройством. В прямом смысле этого слова. Мальчики, смеха ради, добавляли в Костину еду слабительное, плевали ему в торт, обидно подкалывали. В очередной раз становиться посмешищем для одноклассников Бочаров не горел желанием, он корил себя за то, что не смог отказать Артуру, и на его приглашение только угрюмо кивнул вместо того, чтобы проявить твердость характера и сказать «нет». Он знал, что у него не хватит духу отстоять свое мнение и защитить себя, пусть в данном случае даже от собственной матери, заискивающей перед сыном директора: «Да, Артурчик, Константин придёт. Мы уже и букет заказали оригинальный. Тебе точно понравится». Её в тот момент даже не волновало, как сын во все глаза смотрел на нее и сердито сопел, как бык на корриде. — Мама, не хочу я туда идти. Это глупая затея, — ныл Костя, нехотя завязывая шнурки на кроссовках. Каждое его движение было плавным и неспешным, словно в замедленной съемке. Чего ждал, он и сам не знал. Возможно, слов матери: «Сынок, ты уже перерос дружбу с Артуром, и я больше не буду тебе её навязывать, тем более, он тебя обижает». Мечты, мечты… Родители не хотели ничего замечать и продолжали считать Артура положительным. — Но ты ведь сам не впускаешь его в свое сердце, — строго произнесла женщина, — ты же его оговариваешь постоянно. А он мальчик хороший, вежливый, культурный. Попробуй быть с ним добрее.       Костя выпрямился и впился в мать взглядом ягненка, которого ведут на бойню. Он чувствовал себя просто отвратительно, ведь Артур не просто испытывал к нему неприязнь, а ненавидел всей душой. И к этому человеку ему предстоит идти на поклон, да еще и дары преподносить. Костя взял из рук матери конверт с деньгами и злополучный букет из экзотических фруктов, сдобренный несколькими георгинами и крупными хризантемами. На него ушла добрая часть бухгалтерской зарплаты.       Пока Артур принимал поздравления от родных, Костя вел себя относительно уверенно. В присутствии взрослых, одноклассники не решались издеваться над ним. Бочаров всячески избегал компании именинника, стараясь держаться возле Александра Юрьевича и кузена Артура Антона, приветливого и общительного парня, такого же высокого и белобрысого. Иногда в их разговор вклинивались бабушки: одна неприятная и ехидная, с дикими глазами, в которых было что-то от ведьмы, унаследованное и Артуром; и вторая, по отцовской линии, милейшая старушка, которая говорила друзьям внука много комплиментов и шутила, типа: «Где мои семнадцать лет?»       Бочаров недремлющим оком следил, чтобы ему в еду и напитки ничего не подсыпали. Еще свежие были прошлогодние воспоминания, когда мальчики подмешали в вино мёд, на который у Кости сильнейшая аллергия, и он начал отекать и задыхаться. Мать Артура дружила с Костиной, поэтому об этой проблеме юноши знала, следовательно, и её сын тоже. Но когда всё закончилось «скорой», испугался даже Артур и зарекся иметь дело с продуктами пчеловодства.

***

      Праздничный вечер продолжился в клубе. По мнению именинника, это было лучшее развлекательное заведение города, и спорить с ним никто не стал. Невзирая на то, что была середина недели, в клубе не было свободного места. Парней пропустили без проблем, ведь, как показалось Косте, они были там частыми гостями. И столик для них был заказан. — Артур, а бухло где? — стараясь перекричать музыку, с вызовом сказал Саша, — тебе нет восемнадцати, и тебе его никто не продаст. Мудак ты. Нужно было с собой принести и договориться с охранником. — Обижаешь, — в неоновых огнях белозубая улыбка Артура сверкнула особенно дерзко, — а это ты видел? Сегодня нам продадут всё.       И достал из кармана какую-то пластиковую карточку. — Думаешь, прокатит? — с недоверием посмотрел на друга Сергей. — А как же? — кивнул Артур, коснувшись пальцами своих новых сережек — колечка и гвоздика, от которых ухо еще немного побаливало, — Антошка разрешил мне воспользоваться своим паспортом. Мы хоть и двоюродные братья, но незнакомый человек нас хрен отличит. А на фотке и подавно. Слава мощным генам папаши и дядюшки. Только Тоха больше походит на Маяковского, а я — на Сэндза. — Хватит болтать, Сэндз, — Саша указал в сторону барной стойки, — пить мы что будем?       Косте совсем не хотелось пить. К алкоголю он относился нейтрально. Но отказать — значит обидеть Артура, а ведь сегодня его день, и он, ко всему прочему, не сказал еще ни одной гадости. И у Кости затеплилась надежда, что хоть в этом году праздник пройдет без инцидентов. Если для этого нужно пить, он будет это делать, чтобы не казаться белой вороной. Кто знает, может и правда будет весело, и мальчики признают его своим.       В отличие от адаптированных парней, Бочаров опьянел быстро. Таинственный мир ночного клуба утратил четкость форм и очертаний, голоса парней слышались ему, как из параллельного измерения. При желании он мог понять, о чем они говорят, но ему было лень слушать, а уж тем более шевелить языком. В голове стоял туман и поначалу это было даже приятно, но потом желудок будто скрутило узлом. Организм молил: «Хватит вливать внутрь эту огненную жидкость», — но Костя готов был терпеть накатывающую волнами дурноту, лишь бы одноклассники не смеялись и не издевались над ним. И вот что было странно — чем больше пьянел Артур, тем добрее он становился и казался Косте не таким уж страшным. — Что-то ты сегодня подозрительно добрый, — разгоряченный алкоголем Бочаров настолько осмелел, что смог первым заговорить со своим главным обидчиком. — Я просто не успел придумать, чем тебя достать, — Артур приблизил лицо вплотную к Костиному, словно сканируя его, — но ты не волнуйся, за мной не заржавеет. Завтра все вернется на круги своя. — За что ты меня ненавидишь, а? — Бочаров густо покраснел от собственного вопроса, который он много лет не решался задать. — Не знаю. Не нравишься ты мне. Еще с детского сада. Сначала я тебя дёргал потому, что это весело, а потом… Потом вошло в привычку. Я уже и представить не могу, что с тобой можно нормально общаться, потому что ты дегенерат. И бюджетное место в университете получу я, а ты даже в вонючий колледж не поступишь, — Артур говорил медленно, размеренно и доходчиво, чтобы Костя ни на миг не усомнился в его неприязни. — Зачем же ты каждый год приглашаешь меня на день рождения, если терпеть меня не можешь? — Костя чувствовал себя униженным и раздавленным, все надежды на то, что его примут, потерпели фиаско.       Артур взглядом нашел на танцполе Сашу и облегченно выдохнул. Его ужасно раздражала блондинка, что буквально висла на его парне, но теперь, похоже, она получила от ворот поворот и убралась. Артур повернулся к собеседнику, и презрительно сощурив глаза, оглядел его снизу вверх: — Чтобы быть хорошим для твоей мамы, не более. Не хочу ее разочаровывать, ведь я ей так нравлюсь.       Вдоволь натанцевавшись, Сергей, Андрей и Саша подошли к столику. — Пойдем покурим? — Саша положил руки на плечи сидящему Артуру и обдал его шею горячим дыханием.       Костя отлично помнил, что из этой четверки никто не курил, поэтому бросил на парней вопросительный взгляд. — Чего вылупился? — Сережа крепко сжал кулак с каким-то маленьким пакетиком, — у меня есть волшебная поющая трава. Курнешь ее — и начнешь петь. Ты же хочешь стать певцом? Тогда идем на улицу.       Не дождавшись ни ответа, ни возражений, парни направились к выходу, а следом за ними, неуверенной шаткой походкой поплелся и Костя.

***

      На улице было сыро и холодно, стылый ветер пробирал до костей, темное небо, казалось, нависло прямо над головой. В воздухе всё ещё пахло дождем, который недавно закончился.       Из-за перепада температур, Костя поежился и выше поднял воротник. Присмотревшись внимательно, юноша заметил, что его попутчики разделились на пары: Артур взял за руку Сашу, а Сережа — Андрея. Крохотная игла досады кольнула Костино сердце, он как никогда остро ощутил отсутствие Никиты. Он бы все отдал за то, лишь бы Алексеев был рядом.       После первой затяжки у Кости закружилась голова и он качнулся, теряя равновесие. Не найдя опоры, он едва не упал на грязный асфальт, лишь в последний момент его придержал за куртку Андрей — самый адекватный из присутствующих, которому пить, а тем более курить, запрещалось по состоянию здоровья.       Мозг Бочарова рисовал какие-то нелепые картины, в глазах то меркло, то вспыхивало яркими красками. Не покидало непреодолимое желание присесть. А лучше прилечь, ведь мутило так, что Костя даже зажал рот ладонью, ожидая, что станет легче. Он всей душой желал, чтобы этот вечер поскорее закончился. — Мы с Тищенко пойдем, — Артур обнял со спины Сашу и запечатлел короткий поцелуй на его виске, — мне Антон еще и кредитку свою дал. С его паспортом и картой мне все двери открыты. Поэтому мы пойдем знаете куда? В отель. Сашенька обещал лично меня поздравить. Досвидули, ребята. — Да и мы домой пойдем, время далеко за полночь, — сказал Андрей, которому не раз звонила разъяренная мать, и он не мог найти повода, чтобы уйти, — нам ещё его тащить.       И кивнул в сторону Кости, которого развезло так, что он клевал носом, сидя на лавочке, и Андрею то и дело приходилось его одергивать, чтобы не свалился. — Да оставьте его здесь, пусть в парке ночует, — махнул рукой Артур. — Андрюш, а может ко мне? — томно промурлыкал Сергей на ухо своему парню, — у меня есть ключи от бабушкиной квартиры. У твоей мамы я тебя отпрошу, за это можешь даже не переживать. — А как же он? — растерянно развел руками Андрей, — он же замерзнет. Его нельзя тут бросать одного. — Не хочешь — не нужно, — Сергей резко отстранился, и его тон приобрел металлический оттенок, — если он тебе дороже, чем я, то мне тебя очень жаль. Никогда не думал, что ты такой тупой, — добавил он, на ходу оборачиваясь. — Постой! — Андрей только сейчас осознал серьезность ситуации и чем она может для него обернуться, — ты оставишь меня ночью в парке, да ещё и с пьяным Бочаровым? Я правильно понял?       Но вместо ответа услышал лишь шлепающие звуки шагов, что становились всё тише и тише. — Просто отлично, блять, — Андрей в отчаянии рухнул на лавочку рядом с Костей и сердито пихнул его в плечо, на что тот возмущенно замычал, — где ты взялся на мою голову? Чтоб тебя… Из-за тебя одни проблемы.       Он умом понимал, что Костя, скорее всего, даже не вспомнит, кто проводил его пьяного домой и не поблагодарит. «Ну и бог с ней, с благодарностью», — Андрей больно кусал свои губы, пытаясь сообразить, что делать дальше. Он считал, что поступил правильно, выбрав не очередной перепихон, а помощь однокласснику, пусть они с Бочаровым никогда не были друзьями. Сережа посердится и перестанет, а плюсик к карме никогда лишним не бывает.       Для Андрея время тянулось, как резиновое. Казалось, что к нужному дому они никогда не дойдут, потому что идти самостоятельно Костя не мог, и Андрею пришлось тащить его на себе. Для худощавого, хрупкого и не совсем здорового юноши это была тяжелая ноша, и он мысленно благодарил Бочарова за каждый сделанный шаг. Добравшись до места назначения, Андрей еще добрых полчаса ждал, пока Костю тошнило, а потом с горем пополам доволок его до самой квартиры. — Ключи есть? — шепотом спросил он, шаря в чужих карманах.       Ни в одном из них ключей, конечно же, не нашлось. Андрей, про себя ругаясь последними матами, нажал кнопку звонка и, не дожидаясь, когда откроют, бросился наутек.

***

      Проснувшись, Костя не мог сообразить, ни какой сегодня день, ни который час. В ушах звенело, голова была словно чугунная, а тело как будто побывало под грузовиком. Нащупав на прикроватной тумбочке свой телефон и взглянув на дату, юноша успокоился, убедившись, что сейчас каникулы и в школу не нужно.       С прихожей доносились голоса — встревоженный голос матери и… Ужас вдавил юношу в подушку, возникло желание спрятаться под одеяло и не дышать. Она говорила с Артуром. Его слащавый голос не спутаешь ни с чьим: — Тетя Валя, простите, что так вышло. Я говорил Косте «не пей», но он меня не слушал и хотел перепить Сережу. Ну подумайте сами: как можно перепить Сережу? Мне жаль, что так вышло. Чтобы немного загладить свою вину, я провел Костю до самих дверей. — А почему тогда сбежал? — Стыдно было…       Костя глухо застонал, вопрошая про себя, зачем пришел этот лицемер? Чтобы еще больше спровоцировать его перед мамой? Можно, конечно, сейчас выйти к ним и припереть Артура к стенке его же враньем, только вот сил встать не было. Ужасно хотелось пить. Юноша готов был душу продать за кружку воды, но за ней нужно идти на кухню, а там мать устроит взбучку. Поэтому лучше перетерпеть и притвориться спящим. Если уж получать, то лучше позже. Судя по времени, мама сейчас уйдет на работу, а у него будет целый день для того, чтобы прийти в норму и для профилактики сделать по дому что-то полезное.       Костя снова взял в руки смартфон и зашел в социальную сеть. На страничку Никиты юноша заходил, наверное, чаще, чем на свою. «Если бы ты был рядом… Если бы ты вчера был рядом…» — думал он, любуясь новым фото Алексеева, на фоне испанских осенних пейзажей. А потом, медленно погружаясь в сон, с блаженной улыбкой на губах, в уме повторял: «Люблю тебя… очень сильно люблю…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.