ID работы: 9188438

Мой друг - моя любовь

Слэш
R
В процессе
752
Горячая работа! 240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 240 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ночь улыбалась в минуты любви

Настройки текста
      В первый день после каникул Костя шел в школу с замиранием сердца. Страх перед Артуром и его дружками теперь казался делом второстепенным. Сегодня он наконец-то встретится с Никитой после разлуки в долгих семь дней, показавшихся ему вечностью. От одной мысли о нем у Кости перехватывало дыхание, улыбка и глаза Алексеева — это единственное, о чем он мог в данный момент думать. В животе порхали бабочки. Они словно наполняли Костино сознание волшебной пыльцой, осыпающихся с их крыльев, и юноша каждой своей клеточкой тела ощущал, что вот-вот воспарит над землей. Наверное, это одна из самых прекрасных эмоций в мире.       У школы Костей внезапно овладела неуверенность, глубоко внутри шевельнулся червячок сомнения: а вдруг Никита отвык от него, начнет избегать, или того хуже — нашел ему замену, ведь кто знает, что он делал на каникулах и с кем встречался. Костя ревновал одноклассника к этим фантомным соперникам и, по мере приближения встречи, все больше себя накручивал.       Порог Костя переступил с трепетом, ощущая неуверенность, беззащитность и приниженность. Он не мог для себя решить: правильно ли он поступил, придя в школу так рано лишь для того, чтобы первым встретить Никиту и побыть хоть немного с ним наедине. Убежденный в том, что все время совершает ошибки, юноша держался скованно и робко.       Вахтерша, не ожидая увидеть кого-то из учеников в такую рань, подозрительно покосилась на Бочарова, но ключ от класса все же дала: — Пришел ни свет, ни заря… Спал бы дома. — Спасибо, — взяв ключ, Костя растянул бледные губы в слабой, вымученной улыбке, ведь и правда хотел спать.       Пустой класс представлял собой небольшое, но довольно длинное помещение. Его окна не выходили на солнечную сторону, поэтому по утрам и в пасмурную погоду он был словно окутан потемками и казался неуютным, не смотря ни на дорогие обои и шторы, ни на новую, необходимую в процессе обучения, технику. Интерьер спасали цветущие на подоконниках орхидеи, что по своей природе были неприхотливыми и поэтому отлично чувствовали себя в тени.       Никита приходил в школу рано, ведь жил далековато и старался успеть на метро до рабочей перевозки. Он явно не ожидал увидеть в классе Костю, но сюрприз вышел приятным, и лицо Алексеева украсила искренняя, с частицей испанского солнца, улыбка. — Привет, солнышко, — Никита, вглядываясь в Костино лицо, нежно коснулся его щеки, потом губ, от чего Бочаров, казалось, перестал дышать, и не мог даже пошевелиться, в бессилии закрыв глаза. А через мгновение последовал поцелуй — настойчивый и властный. Неловко сглотнув, Костя еще сильнее прильнул к Алексееву, почувствовав его язык у себя во рту и его руки, скользящие по спине. Даже через свитер прикосновения Никиты обжигали кожу. В животе пульсировало, по всему телу побежали мурашки, Костя тихо застонал и ощутил, как по щеке покатилась слеза. И тут же губы Никиты прикоснулись к месту, которое только что так сильно обожгла соленая вода. Один поцелуй, другой… Алексеев целовал Костины щеки, губы, глаза, а он продолжал ронять непослушные слезы. Он слишком соскучился и даже подумать не мог, что однажды так сильно будет нуждаться в другом человеке: — Как же я скучал… Сам не знаю, как я выдержал так долго без тебя… — Ну ты чего? Успокойся… Глаза красные будут… А дальше Костя плакал, уткнувшись носом в шею Никиты, вдыхал запах его тела, с едва уловимыми нотками парфюма, зарывался пальцами в его слегка вьющиеся пряди волос и обнимал крепко, зная, что Алексеев обнимет в ответ еще крепче. Никита снова рядом. В нем хотелось полностью раствориться, утонуть, забыв обо всем. Теплая ласковая волна влюбленности заполняла все Костино естество. Это чувство казалось вдохновляющим началом, после которого должно последовать еще более сильное продолжение. Парни не отлипали друг от друга и сидели в обнимку до тех пор, пока не начали сходиться остальные одинадцатиклассники, взволнованные началом учебной четверти. Невзначай, встретившись взглядом с Артуром, Костя на секунду обмер, а потом его сердце зашлось в бешенном, как у воробья, темпе. Оно всегда так реагировало на сына директора, но тот не тронул, лишь наградил Костю уничижительным взглядом, ранящим также больно, как и обидные слова. Бросив с размаху рюкзак о парту, Артур жестом показал Саше, чтобы достал нужные тетради и учебники и приготовился к уроку, а сам начал что-то оживленно обсуждать с Андреем и Сережей, громко смеясь и в шутку толкая товарищей. Перед началом урока он присел рядом с Тищенко и принялся что-то мило ворковать ему на ухо. Видимо, тоже соскучился. Бочаров облегченно выдохнул. Он любил те редкие моменты, когда Артур не обращал на него внимания.

***

Шесть уроков пролетели, на удивление, быстро. Выйдя за пределы школьного двора, Костя и Никита взялись за руки. На улице стоял влажный и холодный ноябрь, с самого утра то и дело, начинался первый робкий снег, но падая, он тут же превращался в грязную жижу под ногами. Деревья стояли почти голые, мелко дрожа остатками листьев и словно стесняясь своего убожества. Чуть поодаль шли Андрей с Серёжей, и Костя время от времени наблюдал за ними боковым зрением. Сергей что-то громко, недовольно и в приказном тоне, говорил своему парню. Тот молчал, потупив голову и виновато кусая губы. Это вовсе не значило, что он совершил какой-то проступок, просто Серёжа мог любую ситуацию обставить так, что виноватым оказывался Андрей, которому легче было прогнуться и признать свою ошибку, чем доказывать правоту. — Как ты думаешь, — спросил Костя, касаясь плечом плеча Никиты, — что заставляет их быть вместе? Если и есть между ними любовь, то далеко не взаимная. В отличие от Кости, Алексеев даже внимания не обратил, кто там идет в стороне. Будто делая одолжение, без особого интереса, он скользнул взглядом по ссорящимся одноклассникам. — Как по мне, то лучше быть одному, чем с кем попало, — отстранённым, бесстрастным тоном произнес Никита, — я бы не позволил так с собой обращаться. — Мне кажется, даже если бы Серёжа попросил его спрыгнуть с крыши, он бы это сделал, не раздумывая… — Ну и дебил, значит, — Алексеев остановился, повернувшись спиной к этой сцене разборок. Рядом с ним остановился и Костя, не желая отнимать руки, которая, для пущей конспирации, находилась в кармане куртки Никиты. Парни часто так делали: и тепло, и приятно, и лишнего внимания не привлекало, — а вообще, хватит переживать за чужие отношения. У нас теперь есть свои… Мрачный и унылый день последнего месяца осени враз засиял для Бочарова яркими красками, стоило ему услышать это короткие «у нас». «Как мало нужно для счастья, — подумал он, сильнее сжимая ладонь Никиты: всего лишь другой человек рядом». — Ни-и-и-к, — мечтательно протянул Костя, подняв на собеседника голубые, с загнутыми кверху ресницами, глаза, — а твоя мама сегодня на работе? Я… хочу… ну… это… В общем, я уже готов… Алексеев удивленно поднял бровь, а на его губах появилась легкая улыбка: — Ты серьезно? — Да, — ответил Костя и смущенно опустил взгляд, покраснев до кончиков ушей, — я хочу полностью твоим быть. Смуглое лицо Никиты просветлело, оживилось, а зрачки вспыхнули неподдельным интересом. У матери сегодня и правда смена в больнице. Даже если бы у нее был выходной, ей вряд ли стало интересно, чем там занимается в комнате её сын, на чьё благоразумие она возлагала большие надежды и по-своему даже гордилась им. А вот в его проблемы она редко вникала, не интересовалась, чем он живет и дышит. Единственным человеком, которому Никита доверял, была его тётка — младшая сестра матери. А теперь он мог приоткрыть душу ещё и Косте Бочарову.

***

Секс казался Косте чем-то нереальным и недосягаемым, сродни полету в космос. Он знал, что Артур с Сашей и Сережа с Андреем давно этим занимаются и с белой завистью смотрел на них, как неопытный на посвященных. Но сегодня, кажется, настанет и его черед, сегодня их с Никитой отношения выйдут на новый уровень, и они станут по-настоящему близки. Косте и хотелось заполучить этот пропуск во взрослую жизнь, и было боязно. Неизвестность всегда пугает. Домой к Никите ехали на метро. В переполненном вагоне было жарко и душно, пассажиры шумели, как потревоженный улей. Люди переговаривались между собой, кто-то копался в телефоне, кто-то, склонив голову на спинку сидения, тихонько дремал. Костя с Никитой стояли ближе к выходу, чтобы на нужной станции не пробираться сквозь толпу уставших и раздраженных пассажиров. Боясь потеряться в этой сутолоке, парни накрепко прижались друг к другу. Рука Алексеева находилась на Костиной талии, и, словно невзначай, опускалась ниже. Костя терялся, не знал, куда девать глаза, но не противился и не отстранялся. Когда мальчики подошли к нужному дому, на улице начало смеркаться, кроме того, заметно похолодало. Бочаров промерз насквозь и весь дрожал, но не столько от холода, сколько от страха, предвкушения и возбуждения, а еще из-за того, что соврал матери по телефону, сказав, что зайдет навестить бабушку. «Если они надумают созвониться — мне конец», — думал Костя и корил себя за то, что не смог придумать ничего умнее, но в итоге пустил все на самотёк, решив, что если и влетит от родителей, то пусть позже. Пока Никита делал на кухне чай, Костя рассматривал комнату друга. В ней не было ничего особенного и примечательного: большое окно, обрамленное шторами бежевого цвета, письменный стол с компьютером на нем. Рядом расположился массивный шкаф-купе с витражными зеркалами, в противоположном углу — кровать с двумя ночными тумбочками и кофейный столик на выгнутых ножках. Чай не лез Косте в горло, он механично вливал его в себя, не чувствуя ни вкуса, ни запаха. Никита, быстро расправившись со своим напитком, ближе пододвинулся к Бочарову и приобнял за плечи. Ощутив податливость юноши, ладонь Алексеева сразу же легла на его бедро, слегка поглаживая и сминая плотную ткань джинсов. Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, боясь спугнуть что-то очень хрупкое, и наслаждаясь близостью душ и сердец, а не тел. Никита с нежностью поцеловал Костю в лоб, коснулся его родинки над бровью. — Не прячь ее под волосами, она такая красивая, — Алексеев привлек Костю к себе и, поспешно освобождая от одежды, жадно впился в его губы своими. Не разрывая поцелуй и прерывисто дыша, парни вместе опустились на кровать. Оказавшись сверху, Никита переключился на Костину шею, мягко захватывая губами тонкую кожу и слегка задевая ее зубами, от чего Бочаров сначала вздрагивал, опасаясь появления засосов, но потом послушно закрыл глаза и запрокинул голову, открывая больше пространства для ласк. По телу словно расходился электрический ток, каждое касание наполняло сердце Кости любовью и радостью. Ведь это же Никита, его Никита… Ощущая на себе тяжесть тела Алексеева, жар, исходящий от него, Костя все сильнее жался к нему, словно хотел спрятаться или найти у него защиты. Каждое прикосновение обнаженных тел приносило пьянящее удовольствие. Парни продлевали эти ощущения и не спешили, упиваясь каждым поцелуем, игрой губ и рук. Костя больше не смущался ни того, что они оба без одежды и так близко друг к другу, ни того, что ласки Никиты становились все настойчивее и откровеннее. Когда Алексеев стал постепенно входить в него, Костю пронзила такая жгучая боль, что он, рефлекторно зажмурившись, не сдержал вскрик. Казалось, что его разрывало изнутри. — Пожалуйста, не нужно, — жалобно взмолился он, — давай отложим это. Мягко соскользнув с него, Никита прилег рядом и целомудренно чмокнул Бочарова в висок. — Если ты не хочешь, я не буду продолжать, — и посмотрел в его доверчивое и беззащитное лицо, с внезапно погрустневшими глазами и опущенными уголками рта, — не расстраивайся, Костя. Всё у нас еще будет. — Прости меня, — неуверенным, дрожащим голосом проговорил Костя, кутаясь в теплый плед. Юноша только сейчас понял, что в комнате прохладно. Никита больше не согревал его своим телом и был непозволительно далеко — на противоположном конце кровати и молчал, разглядывая мелькающие на потолке тени. Сердился, наверное. А Костя в очередной раз с горечью убедился в собственной никчемности и осознал, что ни на что в этой жизни не годится. — Мне пора, — едва слышно произнес он, поднимая с пола свою одежду. Болезненное возбуждение прошло, растворяясь в разъедающей душу обиде. Вдвойне досадно, что Алексеев не говорил ни слова. Костя молча оделся, привел себя в порядок и вышел в общий с соседями коридор. Со щелчком замка что-то щелкнуло и в мозгу Никиты, и он судорожно схватил Бочарова за руку. Тот ахнул от неожиданности, но сразу же одернул ладонь.

***

Хоть часы показывали всего семь вечера, было совсем темно. На небе, в россыпи горсти звезд, сияла желтая, похожая на головку сыра, луна. К ночи ударил слабый мороз, и ветер едва слышно дышал, кружа в воздухе белые хлопья снега. Этот район был намного тише и спокойнее Костиного. Местность юноша знал хорошо, как, впрочем, и весь Киев, но стоило ему подумать, как долго добираться со станции Оболонь до его родной станции Арсенальной, настроение упало ниже плинтуса. Но хоть мама и бабушка не звонили, значит, ложь все же сойдет ему с рук. Слезы катились рекой, прятались в уголках губ, и Бочаров машинально слизывал их языком. Погрузившись в мысленное самобичевание, юноша шел, не разбирая дороги. Сердце переполняли боль, обида и бессильная злость. Его просто использовали, а потом выбросили, как что-то ненужное. В свете фонарей Костя заметил знакомую фигуру. Это был Никита. Он просто стоял у входа в метро и ловил лицом летящие снежинки. Бочаров вмиг забыл, что еще недавно сердился на этого юношу. Удивление взяло верх. — Никита, что ты здесь делаешь? — Костя, осознав глупость вопроса, добавил: — Как же ты опередил меня? — Я тебя тут минут десять жду. Ты бы еще медленнее шел, — лицо Никиты тоже было мокрое, но от снежинок, которые не растаяли только на его бровях. Алексеев тоже заметил покрасневшие Костины глаза, а на щеках слёзы, что все лились нескончаемым потоком, как у обиженного маленького ребенка. — Ну сколько можно плакать, Костенька? Не нужно. Я же люблю тебя. Мне очень жаль, что я обидел тебя. Мы обязательно повторим то, что начали сегодня, и всё у нас получится. Костю бросило в жар, даже пот выступил на лбу. Слова застряли глубоко в горле, и юноша боялся, что если он сейчас начнет говорить, то станет заикаться и нести какую-то чушь. Да и слова тут лишние. Главное, что Никита пришел проводить его. Это было как-то так… По-джентльменски, что-ли… Значит, и правда, неравнодушен. Потеряв счет времени, Костя еще долго всхлипывал на плече Алексеева, словно тот затронул невидимую струну его души, и она порвалась, выпустив наружу накопленные за долгие годы чувства и нереализованное желание быть нужным и любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.