ID работы: 9188438

Мой друг - моя любовь

Слэш
R
В процессе
752
Горячая работа! 240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 240 Отзывы 32 В сборник Скачать

Mon ami mon a'mour Часть 3

Настройки текста
      Артур вышел на улицу. В небе плыли белые, словно мраморные, облака. В зелени высоких акаций, растущих возле школы, слышалось пение скворцов. День был солнечным и погожим, однако от этого настроение ничуть не улучшилось. Наоборот, на душе стало еще более мерзко и отвратительно, как никогда. Артуру казалось, что все выходит из-под контроля, и он ничего не может поделать. Смешанные чувства — усталость, обида, жалость, злость — заполняли до краев. Если раньше ему всегда удавалось выкручиваться из любых передряг, то сейчас он чувствовал себя совершенно бессильным. Раньше ведь была поддержка, теперь ее нет. Как ни старался Артур выбросить из головы неприятный разговор с Сережей, а не получалось. Сережа во всем прав. С сыном директора можно дружить только ради выгоды, хороших оценок и защиты от возможного буллинга. Никому не интересен он как личность. Им просто пользовались. Всем были выгодны хорошие отношения с его отцом. Ведь это же благодаря директору Андрей и Сережа получили пропуски в учебные заведения, в которые мечтали поступить. Можно, конечно, устроить этим двум негодникам адскую жизнь, сделать им какую-то пакость, но Артур больше не видел в этом смысла. Всю жизнь он обижал тех, кто слабее, надеясь, что все это сойдет ему с рук. И сходило ведь, пока его прикрывала отцовская защита. Но после окончания школы Артур лишится и ее. Если продолжать делать гадости, можно превратиться в изгоя, с которым никто не захочет иметь дело. А оно ему нужно?       Если с потерей друзей Артур почти смирился, то терять своего парня ему очень не хотелось.       «Сашка… А без тебя, оказывается, плохо…»       Сердце Артура отозвалось приторно-сладким трепетом. Из глубины души поднималось что-то необъяснимо легкое. Любовь? Раньше Артур даже и вообразить себе не мог, что способен на это чувство. Оно казалось ему глупым и вместе с тем восторженно-приятным. Он никогда не говорил о нем и не верил в существование любви.       Но теперь Артур боялся, что Саша может его никогда не простить. Тот нежный и покорный Саша, готовый на все, лишь бы заслужить любовь Артура. Саша прикрывал, ограждал, брал на себя вину. С младших классов, даже с детского сада, жертвовал собственной репутацией во благо Артура. А он, Артур, принимал это как должное и не ценил.       Дома был только отец. Он сидел на диване в гостиной и громко говорил по телефону. Артур сразу понял, с кем. В былые времена Орест Иванович был частым гостем в их доме. Потом, в какой-то момент их семейные посиделки прекратились, остались только редкие звонки. И Артур был этому только рад. Больше не нужно пытаться произвести хорошее впечатление на гостей, строить из себя интеллигентного молодого человека, воспитанного и начитанного, под стать отцу. И самое главное — больше не нужно терпеть общество несносного сына Ореста Ивановича.       Бросив в прихожей свой рюкзак и вымыв руки, Артур прошел в свою комнату, улегся на кровати и предался размышлениям. Он старался быть как можно спокойнее, хотя мысли разбегались. Артур пытался выстроить их в ровный ряд, чтобы привести свое внутреннее состояние в баланс с внешней холодностью.       Юноша перевел взгляд с потолка на стену. Напротив кровати висел постер Мерлина Мэнсона. Артуру нравился этот певец.       «Я обязательно стану таким же, как он. Таким же талантливым и популярным. Только со своей внешностью я такого делать не стану. Здесь у меня есть другой кумир».       Артур встал с кровати и включил ноутбук. С экрана на него смотрел улыбающийся светловолосый мужчина. В его внешности сочеталось что-то дьявольское и ангельское одновременно: демонический взгляд, казавшийся таким из-за проницательных голубых глаз, и невинная улыбка святого.       Артур и сам мимолетно улыбнулся, отмечая, насколько он похож на мужчину с экрана. Джулиан Сэндз был для Артура иконой, образцом для подражания. Видеть этого актера на обоях своего ноутбука было приятно.       «Если на нашей эстраде появится певец с внешностью Сэндза, да еще и талантливый, утонченный — это однозначно будет успех. Нужно написать песню, с которой я начну свой творческий путь. А посвящу я ее Сашке. Нужно же мне как-то с ним помириться».       Какое-то время юноша озадаченно думал, подперев подбородок кулаком и пялясь в экран на объект своего обожания, потом встал и принялся ходить по комнате, нервно потирая руки и прикидывая, с чего же лучше начать. Его мозг рождал какие-то обрывки предложений, пытаясь собрать разрозненные мысли во что-то цельное. Единственное, что Артур знал наверняка, будущая песня должна быть о любви. Саша должен поверить в искренность его чувств. Взгляд скользнул по книжной полке. Несмотря на то, что Артур хорошо разбирался в точных науках, литературу он любил. Он рано научился читать и к семнадцати годам скопил у себя дома неплохую библиотеку.       Артур взял в руки книгу, привлекшую его внимание первой. Зинаида Гиппиус. Одно из ее стихотворений, «Апельсинные цветы», он любил особенно нежно. Быстро пробежав глазами по тексту, Артур разочарованно вздохнул. Было бы неуместно написать для Саши что-то наподобие этого. Слишком пафосно и вычурно.       Дальше в руках Артура оказался томик поэзии Ивана Франка. Здесь душа лежала к красивому и грустному стиху под названием «О печаль моя, горе».       «Теплее, но все равно не то. А то Сашка еще подумает, что я умру без него. Не умру, но будет очень тяжело и взгляд станет другим. А эту лирику я оставлю на потом. Я обязательно напишу песню на эти слова. И клип сниму. В Каменец-Подольской крепости. Супер!»       Артур чуть не подскочил на месте от сладкого предвкушения. Он был уверен, что у него все получится. У него есть все данные, чтобы стать известным певцом: мощная харизма, внутреннее обаяние, живой ум. А еще природа одарила его привлекательной внешностью и приятным голосом. Нужно лишь направить все это в правильное русло.       Артур непроизвольно потянулся к толстому фолианту в пожелтевшей, кое-где надорванной, картонной обложке. Это была книга произведений Мопассана, выданная почти полвека назад. На первой странице красовалась надпись: «Милый друг».       «Вот то, что мне нужно. Эта повесть почти о моей жизни. Я ведь тоже поступал с людьми, как Жорж Дюбуа, не задумываясь о чувствах других».       Листая страницы этой книги, Артур чувствовал спокойствие, внутреннюю силу. Перед глазами словно мелькали персонажи, слышались их разговоры, откровенные признания друг другу. Вдохновляясь ими, Артур делал пометки в своем блокноте.

***

      Теплая апрельская ночь раскрасилась в синевато-черные тона. Луна светила так ярко, что, казалось, на небе висела лампа.       Саша сидел на подоконнике. Последние пару дней он облюбовал это место. Было что-то волнующее в опасной близости смертоносной бездны. Одно неосторожное, неуклюжее движение — и все проблемы уйдут сами собой. Возле Саши стояла откупоренная бутылка вина, которую бабушка держала на Пасху, но у Саши были свои планы. Хотелось забыться хоть на время, стереть все последние события своей жизни и не думать об Артуре. Но не получалось.       «Ты слабый… — корил себя Саша, — неужели ты всегда был таким?».       Стало противно от самого себя. На душе лежала тоска, обреченная и глубокая. Страшно быть отвергнутым и брошенным, но тем не менее, его бросили и предали. Он одинок и никому не нужен.       Непрошенные слезы пеленой застелили глаза, и Саша не мог их унять. Ему очень не хватало матери, которая любила его и поддерживала во всем, учила видеть в людях проблески хорошего, даже в самых противных и злых.       После выпитого вина в голове туманилось. Обычно в состоянии опьянения люди звонят своим бывшим, но Саша не хотел звонить Артуру. Он просто не знал, что ему говорить.       Саша сделал очередной глоток вина и принялся искать в телефонной книге один телефонный номер. Людей, которым он мог бы позвонить в трудную минуту, было не так уж много. — Сережа, приходи ко мне, пожалуйста. Посидим, вина выпьем… — Саша покрутил в руках бутылку, оценивая, хватит ли ее содержимого на двоих, — не сможешь? А, ну ладно…       Сережа не придет. У него завтра соревнования, пить категорически нельзя. Саша горько вздохнул и уставился в темное окно. У всех свои дела, свои проблемы и своя жизнь. Жизнь, в которой ему нету места. А так хотелось, чтобы хоть кто-то был рядом, подбодрил и позаботился.       По щеке снова покатилась слеза…       Саша набрал номер Андрея. Пить не предлагал, просто пригласил посидеть вместе и поговорить по душам. Андрей, как никто другой, умел выслушать и дать совет, успокоить и приласкать словами. — Я бы и рад прийти, да не могу. Мне сейчас даже с кровати встать тяжело. Скажешь завтра Татьяне Ивановне, что я ухожу на больничный?       Саша только и смог произнести сдавленное «да». Стало стыдно перед другом за то, что тревожит его по пустякам. Ведь его проблемы по сравнению с проблемами Андрея сущие мелочи. — Саша, не расстраивайся, все обязательно наладится. Если любишь Артура, дай ему шанс. Возможно, и он переживает так же, как и ты. Возможно, мы его совсем не знаем.       Саша через силу улыбнулся. Горло словно сдавила невидимая беспощадная рука. Сложно было даже сделать вдох.       «Эх, Артур… А я ведь до сих пор не знаю, какой ты настоящий…»       Вино допито, но легче не стало. Все происходящее казалось абсолютно нереальным, окружающие предметы двоились в глазах, а голова кружилась, как от долгого катания на карусели. Было так плохо, что он практически перестал соображать и мыслить логично. Только сжимал в руках телефон с непреодолимым желанием позвонить Артуру.       «Был бы хоть кто-то рядом… Кто позвонил бы Артуру и сказал, как мне плохо… Что я умираю…»       Саше и правда хотелось умереть, избавиться от боли, переполняющей его сердце. Ему хотелось стать прежним, каким он был до ссоры с Артуром. Собрать все осколки и склеить их, чтобы вернуть себе целостность. Ему был нужен Артур. Нужен более, чем все остальное на свете, как воздух. А ведь раньше Саша не осознавал этого.       Он во что бы то ни стало должен сделать все для того, чтобы Артур остался в его жизни.

***

      Артур пятый раз подряд слушал песню, свое первое музыкальное творение. Он был доволен результатом. Все-таки его идея написать текст на французском языке была замечательной. Артуру с детства нравился этот язык, необыкновенно певучий, мягкий и звучный, и он мечтал его выучить хотя бы поверхностно. Артур стыдился этого увлечения, его ведь с младших классов все считали сильным математиком. А в математике нет места языкознанию. Артур старался соответствовать навешанным на него ярлыкам и тянул точные науки на высший балл, благо, гены отца играли на пользу.       На самом деле Артур терпеть не мог математику и физику, они казались ему скучными. Примеры и задачи он щелкал, как семечки, формулами по физике жонглировал, как душе угодно. Контрольные писал быстро и четко, на любой вопрос из школьной программы он мог дать ответ. Все это Артур считал примитивным и не вызывающим внутреннего трепета.       Изучая французский язык, Артур словно сбрасывал с души невидимые оковы, соприкасался с чем-то изысканным, открывал для себя новое и неопознанное. Артуру хотелось рассказать Саше о своих чувствах именно на этом языке. Языке Бальзака и Мопассана, языке любви.       Пылкие и нежные слова ложились на мелодию и звучали, словно откровения, задевая глубоко внутри, на уровне подсознания, нечто незримое. От уверенного голоса исходила такая сильная энергетика, что Артура пробирала дрожь, и он не переставал удивляться: неужели это он? Неужели он так умеет? Я не могу жить без тебя, Мой друг, моя любовь, И я не знаю, почему…       Дослушав песню до конца, Артур задумался. Он никогда не говорил Саше, что любит его. А ведь Саша был его первым и единственным, а это значит, что у них не просто мимолетная связь. Судьба будто бы создала их друг для друга. Артур не мог так просто так отпустить своего парня. Он вспомнил, как Саша ограждал его от всех неприятностей, выручал, брал вину на себя, ценой строгих выговоров и вызовов в школу бабушки.       Только Саша умел так трепетно брать за руку, так горячо обнимать, безропотно покоряться и уступать. Не всем, а только ему, Артуру.       «Я обидел святого человека… — только сейчас Артур в полной мере осознал свою вину и во что это может для него вылиться, — моя шутка была глупой и жестокой. Больше никогда не стану так делать.»       Артур понял: придумывая бессмысленные шутки и розыгрыши, он лишь терял впустую время. Можно же потратить его с пользой. Например, написать слова или музыку к будущей песне. Если он планирует стать певцом, у него должен быть какой-то творческий багаж. И человек, что будет вдохновлять на творчество.       Артур сбросил песню на флешку и его лицо озарила искренняя улыбка. Впервые за несколько дней он был счастлив.

***

      Саша чувствовал себя отвратительно. От выпитого накануне вина тошнило, а в голове стоял туман, как будто мир не успел прогрузиться. Саша долго смотрел на себя в зеркало в школьном туалете и в отражении с трудом узнавал себя. Его взгляд был равнодушным и уставшим, глаза ввалились и покраснели.       Артур же наоборот казался бодрым, веселым и разговорчивым. Он смеялся, острил по-своему и шутил с одноклассницами. Такая беспечность Артура расстроила Сашу еще больше. Уставившись в книгу, он прятал от всех свое мрачное выражение лица. Даже когда его спрашивали на уроках, Саша, не поднимая глаз, отвечал односложно и безэмоционально. Хотя наружу рвался вихрь из мыслей и чувств, грозя разбить эту маску безразличия.       «Артур не любит меня…» — молотками стучало в голове, расплывалось и искажалось.       Кое-как досидев до конца уроков, Саша начал собираться домой. Его движения были заторможенными, как в замедленной съемке, поэтому он и сам не понял, как все одноклассники разошлись.       Кроме Артура. Он подошел к Саше, взял за руку и вложил в ладонь что-то холодное и металлическое. — Здесь песня, которую я написал для тебя, Саша. Я хочу, чтобы ты ее оценил. Только, пожалуйста, поторопись. Быть может, когда ты будешь слушать эту песню, меня уже не будет в живых, — сильнее сжав Сашину руку, Артур посмотрел на него так проницательно, как будто хотел прочитать что-то сокровенное в его душе.       А Сашу словно током прошибло от такого, казалось бы, невинного прикосновения. Сердцебиение предательски ускорилось, а дыхание напрочь перехватило. Земля медленно уходила из-под ног.       Какой же он красивый! Такой же лучезарный, как всегда. Только в глазах появилось что-то новое, чего Саша пока не мог разобрать.       Пока Саша пытался взять себя в руки и совладать с нахлынувшими эмоциями, Артур вышел из класса, плотно закрыв за собой дверь. И только услышав хлопок двери, Саша вернулся в реальность.       «Что значит — не будет в живых? — в желудке похолодело от ужаса. — Что он собрался с собой сделать?»       Молнией выскочив из класса, Саша ринулся догонять Артура. Но того не было ни в коридоре, ни на улице.

***

      Артуру повезло. Он вскочил в первый попавшийся трамвай, и это позволяло ему прибыть к дому Саши раньше его самого. Артур знал, что Саша не ездит домой общественным транспортом — пока дождешься трамвая, можно преодолеть половину пути.       Салон трамвая был полупустой, и Артур занял сразу два места, и развалившись на парных сидениях, смотрел в окно. На душе было тепло и радостно. Он чувствовал, что его слова произвели на Сашу нужный эффект. Ими Артур попал в самое яблочко и задел нежное уязвимое сердце своего возлюбленного. Это было заметно по его выражению лица. Саша всегда был слишком впечатлительным.       «Он любит меня. Я не могу причинить ему боль.» — эта мысль отозвалась приятным теплом во всем теле. Беспокойство и сомнения понемногу отступали, растворяясь в пустоте.       «Все же хороший из меня получится артист, зрители будут мне верить. Мне сама судьба велит поступать на факультет актерского мастерства. А в институт имени Глиера пусть Бочаров поступает. Мне это больше не нужно.»       Артур шепотом поблагодарил Вселенную за этот счастливый случай. Все произошло именно так, как нужно, потому что все было правильно.

***

      Саша подключил флешку Артура к ноутбуку. На экране появился один-единственный аудиофайл под названием «Mon ami Mon amour». Сердце на миг замерло, а потом ускорило свой бег. Заиграла спокойная и необыкновенно красивая музыка. Она разливалась по комнате, обволакивала грустью и нежностью. Саша не мог разобрать ни единого слова, так как не знал французского языка, но все было и так понятно. Этот чистый и мелодичный голос Саша узнал бы среди сотен тысяч других голосов.       Он слушал песню, как завороженный и хотел, чтобы эти три минуты длились вечно.       «Для меня еще никто не делал ничего подобного… — брызнули слезы, разъедая и без того покрасневшие глаза, — пока я страдал, занимался ерундой и пил, он написал для меня такую замечательную песню. Как же мне теперь стыдно, что я не сделал ни шага ему навстречу…»       В дверь трижды позвонили. Саша вздрогнул от неожиданности. Так мог сделать лишь один человек. У них с Артуром был свой условный знак — три коротких звонка.       На пороге стоял Артур. Улыбчивый, жизнерадостный и невероятно красивый. Длинные светлые волосы были собраны в небрежный хвост, в глазах мелькали искорки. — Сашка, ты даже войти меня не пригласишь? — широко улыбаясь и певуче растягивая слова, спросил он, — я вообще-то соскучился.       Не скрывая больше своих чувств, Саша бросился в объятья Артура, приник к его груди, прижавшись щекой к участку обнаженной кожи под расстегнутым воротом рубашки.       Саша ощущал себя в безопасности, в любящих и надежных руках, и от счастья сходил с ума. Им владело лишь одно желание — принадлежать Артуру навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.