ID работы: 9188477

Разбитые зеркала

Слэш
R
Завершён
167
автор
doraxmor бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 92 Отзывы 56 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста
Примечания:
      Ира не беспокоила Антона уже несколько месяцев. В какой-то момент он даже забыл о существовании данной персоны, спокойно жил в своей квартире, хоть иногда и ночевал у Поповых. Парень даже перевез кота обратно, но все хорошее ведь когда-нибудь заканчивается, так? На дворе стоял уже апрель (да-да), Антон прорешивал очередной вариант ЕГЭ по литературе, и на его телефон приходит уведомление, а затем еще и еще. По началу он даже не обращает на это внимания и просто игнорирует, ведь если срочно надо, то и позвонить можно. И вот уже ближе к вечеру парень вспоминает про телефон. Маньячка. Соскучился? Ну же, ответь Хочешь узнать, почему именно ты? Я тебе скажу, но позже) Встретимся после твоего последнего экзамена)       Решебник тут же летит со стола, зацепляя тем самым буквально все, что было на поверхности. Антон хотел было выкинуть и телефон, но его остановила лишь его стоимость. Все таки он не богатый человек и не может позволить себе менять телефоны как перчатки, зато разбивать посуду может. Чашка летит в стену, пугая мирно спящего Дымка, кулак с размаху врезается в стену, а боль постепенно отрезвляет сознание. Уже спустя пару секунд Антон смотрит на медленно проступающие вкрапления крови и постепенно краснеющие костяшки, которые начинают болеть все сильнее. Дыхание постепенно успокаивается и тело начинает пробивать мелкая дрожь. Шастун медленно оседает на пол зарывшись руками в волосы. Глаза наполняются влагой, а с губ слетает лишь тихое «сука».       Просидев так около пяти минут и остыв, Антон накинул на себя толстовку и выбежал на улицу. Снег в апреле даже не удивил парня, он лишь вынул сигарету и побрел в сторону любимого заброшенного здания. Там ему лучше, там ему спокойнее. Холод и пустота бетонных стен, а ведь раньше он ощущал себя таким же, но потом в его жизнь вошли Поповы. Бешеная энергетика не замолкающей Алисы и контраст сдержанного, по-началу, Арсения, но их объединяет готовность помочь всем и вся. Алиса, наверное, даже мертвого может воскресить, лишь бы ее брат был счастлив. Антон даже усмехнулся, представив это.       А вот ты не такой… Тебе лишь бы поменьше говорить о своих проблемах и держать все в себе. Хоть раз дай себе не быть таким…       И Антон повинуется, начинает давать себе эту слабость. Начинает привязываться к людям, начинает любить. И вот сейчас, сидя на бетонном полу, подрагивая от холода, он набирает сообщение самому близкому человеку. Лишь пару слов «прийди на заброшку, прошу». Этого хватит, чтобы Арс понял его состояние, хватит настолько, что тот бросит все свои дела и буквально побежит навстречу к парню. И Антон это понимает. Невольно радуется, представляя, как голубоглазый впопыхах накидывает на себя излюбленное пальто и, перепрыгивая с десяток ступеней, вылетает из парадной. Переводит дыхание, пока ждет зеленого человечка, что загорится на светофоре, и стартует с новой силой, лишь бы побыстрее добраться до Шатуна, что одиноко сидит в пустом здании.       А Антон ждет, как маленький уличный щенок, и он знает, что вот-вот придет его человек и отогреет своим теплом, заберет домой и будет любить. Иначе этот щенок погибнет, ведь улица не терпит таких.       За спиной раздаются громкие шаги и отрывистое дыхание. Шатун медленно поднимается под взором голубых глаз, подходит и утыкается носом в область шеи. — Ты замерз, — констатирует Арсений, укутывая мальчишку в свой плащ и покрепче прижимая к себе.       Антон долгое время молчит, тая в так необходимых ему объятьях, а Попов лишь ждет. — Я люблю тебя, так сильно люблю, — шепчет мальчишка и лишь ближе льнет к Арсу. — Я тоже, тоже тебя люблю, Тоша… Пойдем домой, — Голубоглазый подхватывает Антона на руки и несет к выходу. В районе шеи раздается тихое «отпусти». — Нет, лисенок, наслаждайся, — а в ответ лишь щекочущее хихиканье.

***

      Попов не стал расспрашивать парня, ведь знал, что тот расскажет, когда будет готов. Долго ждать не пришлось, по приходе в квартиру мужчина уложил уже почти спящего Антона в кровать, закутал длинное и худощавое тело и пошел делать теплый чай. А вернувшись с кухни, обнаружил цепкий взгляд зеленых глаз. Горячий напиток был отдан в контрастно холодные руки, а сам мужчина приземлился около Шастуна. В этот раз молчание было недолгим. Антон отхлебнул напиток, опаляя горло жаром, и рассказал все, что произошло сегодня. Арсений прильнул к парню со спины и нежно мурлыкнул о том, что все будет хорошо. Вымученный днем мальчишка так и уснул на плече у любимого.       Больше, вплоть до экзаменов, Антон старался не вспоминать об Ире и всей этой ситуации, хотя порой ночью он задумывался о том, почему девушка прицепилась именно к нему. С каждым днем учителя все больше нагнетали ребят о предстоящих экзаменах, но семейство Поповых и Шаста в том числе они особо не беспокоили. Буквально за пару дней до первой мозгоебки, как назвал это Арсений, они решили выпить на квартире, дабы отвлечься. После распития некоторого количества алкоголя у Антона появилась некоторая смелость в отношении к своему парню, и он по немногу начал переходить ту грань, которая была у них все то время. Рука Шаста то и дело бродила по телу мужчины, постепенно опускаясь все ниже и ниже. Алиса упорно делала вид, что не замечает, а Антон продумывал как бы остаться один на один с Арсением. И видимо мольбы его были услышаны, ведь девушку позвала Оксана (та самая соседка Антона и по совместительству их одноклассница, если кто не помнит) на небольшую девичью посиделку. И стоило ушам Шастуна услышать щелчок двери, как он осмелел еще больше и уже откровенно мял член мужчины. — Антош, если ты сейчас не остановишься, — начал было Попов, но закончить ему не дали, парень сел на его бедра и затянул в поцелуй. Антон то и дело прикусывал губу голубоглазого, продолжая шарить руками по его телу. Дальше уже действовать начал Арсений, подхватив парня под ягодицы понес в спальню.       На утро у Антона болел не только низ спины, но и шея, что была покрыта сине-фиолетовыми засосами. — Я бы назвал это — космос, — проведя носом по одному из таких пятен, сказал Арс. — А я бы назвал — что мне теперь с этим делать? Причем я серьезно. — Шарфик всегда в моде, — усмехнулся Попов. — Но не в двадцать-то градусов…

***

      Три экзамена уже позади. Антон прошел уже через все: и пот, и шум долбоебов, что решили под окнами школы слушать новые хиты реперов, парень прошел даже через чурок, которые отстраивали соседнее здание с диким шумом и воплями. Оставался лишь последний, самый безобидный, ведь Шаст уверен в своих знаниях. Духота, какие-то рандомные люди рядом, перед глазами бланк ответов и сами задания. Полная пустота в голове, все то, что парень учил неделями будто испарилось. Тыкая пальцем в небо Антон дописывает последний ответ и покидает кабинет со спокойной душей, ведь он выжил. Он прошел все эти 11 лет ада, правда теперь ему предстоит ожидать результаты и молиться на нормальный проходной балл, а дальше уже все, взрослая жизнь. Жизнь с Арсением и его младшей сестренкой Алисой.       Парень и не представлял, что все так обернется стоя на крыше своей, он уже не боялся ее так называть, заброшки. Перед его глазами стояла та самая проблема, из-за которой, по большей части и сложилась его жизнь именно так — Ира. Как она узнала об этом месте парень не знал, но догадывался. Эту девушку Антон, наверняка, никогда не забудет. — Давай уже скорее все решим и спокойно разойдемся по своим дорогам. Просто скажи, почему ты приелась именно ко мне, — кричал из-за шума Шастун. — Хорошо. Я начну. Думаю ты помнишь тот момент, когда съехал от своих родителей. Наверняка, для тебя это был лучший день в жизнь, но знаешь, чем он обернулся для меня? — сделав драматичную паузу девушка продолжила: — В тот день твой многоуважаемый, — буквально выплюнула эти слова Ира, — отец напился до беспамятства, а я в тот момент как раз переезжала в ваш дом, буквально по-соседству, и твой папаня избил на лестнице моего брата. Видать спутал с тобой. А он…он ведь был еще жив, его могли спасти, если бы хоть кто-нибудь вызвал скорую вовремя, — голос девушки дрогнул. — И-ира я. — Молчи, пожалуйста, замолчи, — прикрикнула она, — а ведь в тот день работала до вечера, решила еще в магазин заскочить мелкому сладостей купить. Они не понадобились: я подошла, а около дома уже стояла полиция со скорой. И там…там лежал мой милый маленький братишка, — Ира уже откровенно плакала, то и дело всхлипывая и вытирая слезы рукавом кофты. — А я ведь без него жизни не представляю, я его всегда любила, — с каждым шагом девушка начала подходить все ближе и ближе к краю. — А знаешь почему я прикопалась к тебе? Я хотела, чтобы ты хоть немного пострадал, как я, но не смогла, просто припугнула тебя. Морально я уже мертва после того, что стало с моим братишкой, а теперь я хочу чтобы ты увидел, как умирают люди…       Сказав это девушка сделала последний шаг.              Она не боялась, она ушла с улыбкой.       Вслед ей доносился крик, но его она уже не слышала.

***

— Шастун Антон Андреевич? Просим вас проехать с нами в отделение суда, вы обвиняетесь по 110 статье УК РФ — доведение до самоубийства. Вы вправе нанять себе адвоката.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.