ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

7 Глава. Первое испытание

Настройки текста
Такео предупредил, что приходить раньше десяти нет смысла. Да вот только сказал он это лишь Шикамару и Саске. Первый был и рад чуть больше поспать, а второму тоже лишнее время шло в плюс — можно подольше потренироваться или почитать свитки. Когда сердобольный Нара предложил оповестить остальную часть команды, что можно задержаться, то альбинос отказался, а теневик не стал настаивать. — Брось, Шика. Устроим небольшую пакость Сакуре, а Наруто и вовсе будет счастлив. Правда, я не ручаюсь за сохранность его головы, но да ладно.

***

— Итак, приступим, — Какаши достал два колокольчика и демонстративно повесил их на пояс. Сенсей появился лишь спустя полтора часа после появления парней со львом. И встретил его всеми ожидаемый крик Сакуры: «Вы опоздали, сенсей!». О том, что Шикамару и Саске, а вместе с ними и Лео, тоже пришли невовремя, она почему-то забыла. — Ваша задача — отобрать у меня эти колокольчики до полудня, — он достал из сумки старенький будильник, проигнорировав Сакуру, и поставил на рядом стоящий деревянный столб. — Те, кто не сможет, вернутся обратно в Академию. На поляну опустилась тишина. — Но постойте, сенсей! То есть пройдут всего двое? — игнорирование Такео Сакурой заставило Саске еле слышно скрипнуть зубами. — Правильно. А теперь начали. Все быстро отпрыгнули от Какаши на метр, а потом скрылись в лесу. На поляне остался один лишь Лео, он демонстративно повернулся к Хатаке спиной и медленно пошел к трем столбам. Там почти упал на землю и положил голову на передние лапы. — Такео? Не будешь сражаться? — Нет. Эта битва мне не интересна. Будет слишком легко, а значит скучно, — и Лео прикрыл глаза. — Ну, как знаешь, — Какаши подозрительно глянул на льва и достал свою книжку. Вдруг из леса кинулась целая орава клонов Наруто и с криком бросились на сенсея, который продолжал стоять посреди полигона, никак не реагируя. На это пренебрежение Узумаки разъярился еще больше, с огромным пылом пытаясь достать Какаши. Но Хатаке, даже не поднимая голову, ловко маневрировал между тел клонов, временами подставляя насмешливые подножки или перенаправляя удары рук или ног на других клонов. Масса оранжевых тел была плотная, иногда клоны даже мешали сами себе. Белый дым исчезающих техника непрерывно валил над поляной, но ничего не менялось: взамен испаряющихся тотчас же появлялись новые. Но один клон был заметно сильнее. В нем чувствовалась бóльшая техника, бóльшая сила, да и количество чакры явно отличалось от остальных клонов. Какаши не пришлось долго догадываться, что это Саске под «Хенге». У Сакуры просто не хватило бы чакры на технику превращения, которое выдерживает удары. А Шикамару, насколько знал Хатаке, был слаб в тайдзюцу. Но вскоре Какаши всё же пришлось убрать столь любимую им книгу: из леса начали вылетать тучи сюрикенов и кунаев. Метающий их генин совершенно не волновался о том, что мог задеть Наруто и Саске. Какаши пришлось ускориться. Он мощным ударом ноги в живот отбросил Учиху, и, пока тот приходил в себя и поднимался, по удару на каждого клона нашел настоящего. Молниеносно надавил на несколько точек на теле так, чтобы Наруто свалился без чувств. Обычный генин бы от этого отключился минимум на три часа, но из-за того, что Наруто джинчурики, Какаши понадеялся, что этого хватит хотя бы на пять минут. Узумаки кулем свалился на землю, а остальные клоны с хлопком испарились, больше не поддерживаемые чакрой. Какаши деловито крутанул кунай за кольцо (он его достал немного раннее, чтобы защититься от града оружия), и неторопливо убрал обратно, когда железо перестало лететь на него с воздуха. Сакуре и Шикамару уж теперь точно остановились, рискуя попасть по Саске, перед которым стоял неподалеку Какаши. Учиха довольно ухмыльнулся и достаточно быстро приблизился к Какаши, замахнулся рукой, целясь кулаком в голову. Но Хатаке присел, уходя с линии атаки, да вот только в этой точке его уже ждала быстро приближающаяся чужая нога. Какаши рукой схватил конечность и легко перекинул Учиху через себя. Саске успел подставить руки, успешно приземлившись на них, и оттолкнулся от земли, в полете пытаясь ударить ногой ту руку, что всё еще держала его. Когда, чтобы уйти от удара, Какаши отпустил его, Саске приземлился неподалеку и снова напал. Удар. Удар. Блок. Удар. Удар. Блок. Захват. Удар. Блок. Сражение продолжалось уже около трёх минут, и Какаши, в отличии от Саске, даже не запыхался. Дыхание у того было хриплым и рваным, грудная клетка бешено работала, а пот градом стекал по вискам и лбу. Это были тяжелейшие минуты в его жизни. А ведь Хатаке специально показывал ровно столько силы, сколько нужно, чтобы показать, что стоит еще немного поднапрячься, еще чуть-чуть и ты сможешь достать противника. Наконец случилось то, что должно было случиться: из-за усталости Учиха пропустил один удар и потерял равновесие. Этих нескольких секунд Какаши хватило, для того чтобы с помощью техники «Земляное обезглавливание» утащить парня по шею в почву, обездвиживая. Следующей в очереди на выбывание оказалась Сакура, которая как раз выбежала из укрытия с кунаем наперевес. Какаши решил немного разнообразить тренировку и наложил гендзюцу. По истошному крику «Саске-ку-у-у-ун» перед тем как потерять сознание, Леон понял, что Хатаке недалеко ушел от канона. Но расслабиться Какаши не дали тени, резво выползшие из леса. Вслед за ними вышел и сам хозяин. В принципе, бой с Нара для Леона был довольно легким и ничем не примечательным. Просто пара теней длинными жгутами пытались поймать Какаши, не давая ему стоять на месте. Для юного гения своего клана было даже странно столь примитивно сражаться и не пытаться что-то придумать. Через какое-то Какаши надоело бестолково прыгать по полю, и он быстро приблизился и обездвижил Шикамару практически таким же способом, как это было с Наруто, только без потери сознания.

***

— Что могу сказать? — генины, уже почти пришедшие в нормальное состояние, сидели напротив сенсея рядом с так ничего и не предпринявшим Лео. Саске с Какаши только удалось успокоить раскричавшихся Сакуру и Наруто. Ведь они пачкались (аргумент Сакуры), а он ничего не делал! И из-за него они проиграли (аргумент Наруто), ведь если бы лев так не ленился, то Узумаки бы точно не пришлось бы возвращаться в Академию. — Итак, дети, у вас осталось пятнадцать минут, а вы колокольчики не забрали да и вряд ли что-нибудь успеете уже сдел… И тут произошло сразу несколько событий: Шикамару вскочил и молниеносно закрыл рот Наруто; Лео поднялся на лапы, накладывая иллюзию невидимости на всю пятерку и чуть дальше воспроизводя тоже с помощью гендзюцу их клонов, лишь чуть ближе к Какаши; Сакура попыталась открыть рот для крика, но ничего не вырвалось из нее. Только Хатаке их телодвижений не видел, полностью сосредоточившись на вышедшего из леса Момочи Забузе. — Так, так, Шаринган Какаши, вот мы и встретились. Да в столь необычном месте. — Забуза, — Хатаке напрягся и потянулся рукой в подсумок, — что ты делаешь в сердце Конохи и как так незаметно пробрался? — Какаши вытащил кунай и наставил на мечника. Как он тут оказался? В Конохе есть предатель? Но не слишком ли безрассудно тут драться? Используешь слишком сильную технику и отряд АНБУ тут же примчится. Хотя у меня сейчас есть слабое место — дети. Мысли Какаши лихорадочно метались, хотя паника не была заметна на лице. — Кай! — Хах, Копирующий Ниндзя Какаши, ты думаешь про гендзюцу. Но как бы не так. Я пришел за шаринганом. И придется отдать мне Учиху, так что тебе лучше отойти в сторону, — меч с тихим шелестом был вытащен из-за спины и острой гранью наставлен на врагов. — Твой глаз мне всё равно не подойдёт. Настоящий Саске с удивлением глянул на Лео, но тот лишь махнул хвостом, словно говоря: «Всё потом». Учиха кивнул и перевел взгляд на двух джонинов. А сам лев выглядел неважно: лапы уже тряслись, хвост безмолвной веревкой повис и касался кисточкой земли, голова была опущена, но взгляд, в котором горело упрямство, исподлобья смотрел прямо на Момочи. Какаши и Забуза застыли друг напротив друга, как Хатаке чуть сдвинулся в сторону, прикрывая генинов. — Дети, будьте спокойны. Я защищу вас даже ценой собственной жизни! — Саске, пора! Учиха кивнул и бесшумно выскользнул из пространства, на которое была наложена иллюзия невидимости. Но спустя шаг на него была накинута новая. Быстрой рысью, словно стелясь по траве, так это было беззвучно, он оказался возле Какаши и плавным движением куная перерезал веревочки, держащие колокольчики. — Шика, лови! — колокольчики были переброшены в руки Нара, который к этому моменту уже отпустил Наруто. Забуза пошел небольшими волнами и через секунду испарился. Растерянно вздохнув, Какаши перевел взгляд на генинов позади и застал похожую картину. Испуганные и бледные подростки пошли рябью как и пространство за ними. Только после исчезновения первых, взгляду предстала настоящая команда номер семь: тяжело дышащий Лео, который лежал на боку, конвульсивно подергивая передней лапой, довольный Шикамару, демонстративно подбрасывающий колокольчики, бледная Сакура с открытым ртом, по видимому забывшая его закрыть, и растерянный Наруто, переводящий немного потерянный взгляд на каждого человека попеременно. — Что? — это было первое, что генины услышали от Какаши. — Ну что, сенсей, мы прошли. Звонка ещё не было, а колокольчики у нас, — Шикамару, всё также подбрасывая два бубенчика, подал голос. — М-ма-а, ну ладно. Но что вы будете делать? Колокольчиков же всего два. Кто из вас вернётся обратно в Академию? — он быстро взял себя в руки. — Какаши, давай прекратим этот цирк. Шикамару с самого начала понял, в чем истинный смысл испытания. — Хатаке опять растерянного хлопнул глазом и перевел своё внимание на говорившего Саске. — Да, Какаши, это все было одним большим планом, придуманным нашим гением. — На самом деле, я бы не догадался, если бы не два фактора. Во-первых, тебе следовало принести не два, а три колокольчика. Смысла было бы больше. И, во-вторых, без подсказки Такео у меня бы не было подозрения, что что-то не так. Все с Шикамару перевели взгляды на льва. — И что же Такео тебе сказал? - поинтересовался Какаши — «Если девочка видит цветок красным, то есть вероятность, что это не так. Вдруг девочка дальтоник?» — процитировал Нара. — Это произошло сразу после того, как ты рассказал о задании, до отмашки к началу. Я догадался в чем подвох. — Тебе ведь нужна была командная работа, да? Ну, мы её показали. Кто на что способен тоже. Правда, я кроме тайдзюцу ничего не использовал, но да ладно. — Подожди, Саске. То есть вы хотите сказать, что Такео догадался о сути задания сразу после его озвучивания? Лео утвердительно махнул хвостом, а Какаши невольно присвистнул. — Благодаря Такео, Шика связался со мной и поделился своими догадками. Был создан план, но потом его подкорректировал мой ниннеко. К сожалению, Сакуру и Наруто удалось проинформировать только о первой его части. За большим обилием клонов ты не чувствовал, что Такео постепенно накладывал лёгкие слои гендзюцу. То местоположение камешка поменять, то оттенок одного листочка, то ещё что-то, — последнее было сказано для Наруто. — Потом это скрывали тени Шикамару, когда он вышел против тебя. — Какаши вспомнил, что Нара делал много лишних движений тенями. Тогда Хатаке списал это на неопытность теневика, а вот как оказалось. — Когда ты больше всего расслабился, мы начали действовать. Такео наложил гендзюцу молчания на Сакуру, из-за того, что Наруто не восприимчив к иллюзиям, Шикамару пришлось закрыть ему рот ладонью, одновременно с этим Такео наложил невидимость на нас, потом на меня, когда я бежал к тебе, чтобы срезать колокольчики и создал наших клонов для подстраховки. Ах да, ещё отвлекал внимание Забузой. — А «Кай» Какаши-сенсея не сработал, потому что Такео всё это время накладывал слои иллюзий, — Сакура хоть сейчас смогла отличиться, вставляя свое слово. — Да, «Кай» настолько силён, что снёс две трети всех слоёв. Ещё бы один раз и всё, провалился наш план. Хатаке искренне восхитился альбиносом. Держать столько иллюзий одновременно, да и ещё и таких, что не сразу можно распознать... Такое даже не каждый джонин сможет. Для этого потребуется хоть и небольшой запас чакры, но просто филигранный контроль. — Так что, Какаши, твой тест мы прошли. Все показали на что способны, — Саске произнес это с такой уверенностью, словно Хатаке уже сообщил, что они прошли. — Подожди, Саске, — Какаши «улыбнулся» глазом. — А как же Сакура? Она же только оружие метала. — А на большее Харуно и не способна, — Лео пренебрежительно фыркнул, а Шикамару и Учиха с ним мысленно согласились. — Эй, Такео, как ты можешь так говорить?! Она же твоя подруга! — Наруто ожидаемо раскричался. — Скорее обуза. И будь, пожалуйста, потише. Уши болят. — Прости. Но ты всё равно не должен так говорить, — Узумаки внял просьбе и сказал это нормальным голосом. А Сакура растерянно переводила взгляд с Наруто на льва. Девушка была ужасно раздражена, что она одна ничего не понимает. Видя, что Харуно сейчас начнет ругаться, Какаши поспешил вмешаться. — Всё, всё, успокойтесь, команда номер семь. Вы все прошли, поздравляю. Завтра встречаемся здесь в десять, — глаз-улыбка, и Какаши опять испарился в ворохе зеленой листвы. — Ура-а, мы прошли! — это был скорее крик шёпотом. — Сакура-чан, пойдёшь со мной на свидание? — Дебил! — а вот Харуно совсем не заботилась о том, что её крики делают льву больно.

***

— Такео, не расскажешь про шаринган Какаши? Сейчас он, Саске и Шикамару, спустя час после испытания, сидели на улице и играли в шоги, только уже в настоящие. На иллюзорные у Лео не хватило бы сил. Нара тоже перестал смотреть на доску и перевел заинтересованный взгляд на альбиноса. — В общем, у Какаши тоже есть шаринган, но один. Из-за того, что он был приживлен на войне, то съедает много чакры и деактивировать его нельзя, поэтому Какаши и носит так протектор. Это предсмертный подарок его друга. Кстати, из-за шарингана Какаши и известен тем, что смог скопировать более тысячи техник. — Печально, — только и произнес Шикамару, имея ввиду ситуацию с получением шарингана, и снова перевел взгляд на доску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.