ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

11 Глава. Миссия в Стране Волн. Часть 2

Настройки текста
Хаку ещё никогда так не боялся за жизнь Забузы. Конечно, были и сквозные ранения, и безвыходные ситуации, и невыносимый голод. Но Хаку всегда мог успеть: залечить рану, поймать в лесу зверя, вытащить очередную неожиданную технику из своего арсенала или придумать выход с помощью находчивости и острого ума, но сегодня и он, и Забуза почувствовали приближение смерти мечника. Еще бы чуть-чуть и Хаку бы не успел… Он так переволновался за наставника, что с трудом смог сыграть роль Ойнина, но получилось всё же неважно. Хаку был уверен, если бы Какаши не волновался за своих учеников, то тогда точно успел бы убить его и Забузу. Еще одним немаловажным фактором стал меч, точнее его отсутствие. В любой, даже самой безвыходной ситуации, Обезглавливатель был с Забузой и, как минимум, дарил спокойствие. Даже если заканчивалась чакра, всегда было и оставалось кендзюцу. Хаку осторожно положил Забузу на постель в домике, который служил им временным жилищем, и убрал свою маску на прикроватную тумбочку. Затем размотал бинты на лице Момочи, вытащил сенбоны и принялся за диагностику. На первый взгляд ничего серьезного: легкие царапины, чуть меньше половины резерва чакры, пару внутренних повреждений и сломанное четвертое ребро с правой стороны. Хаку нахмурился, не понимая почему тогда у него всё внутри на секунду замерло и с сокрушительным волнением оборвалось. Он на секунду замер в замешательстве, а потом еще раз проверил более тщательно, уже догадываясь что именно с ним произошло. По видимому впервые за всю жизнь Хаку проснулась знаменитая интуиция шиноби, про которую уже несколько раз рассказывал Забуза. Хаку вздохнул и убрал от наставника руки, удостоверившись, что с тем действительно всё в порядке.

***

Через пару часов Забуза слабо застонал, разбудив при этом прикорнувшего на стуле парня. — Черт, Хаку, ты меня чуть не убил, — мечник поморщился и дотронулся рукой до головы. — Простите, Забуза-сан. Выпейте, пожалуйста, — Хаку приподнял голову Забузы и поднес стакан к его губам. Лечебный настой приятно пах травами. — Скоро всё пройдет, но двигаться вы сможете не раньше, чем через день. Простите, я опоздал. Простите, что моих умений не хватило, чтобы до конца вылечить ваше ребро. После отвара, проглоченного в несколько глотков, захотелось спать, а головная боль медленно начала проходить. — Ты как раз вовремя. И ничего страшного, если не вылечил кость. Я не какой-то слабак, чтобы умереть из-за этого, да и тебе еще учиться и учиться, — Забуза успокаивающе потрепал Хаку по голове, вздохнул и опять лег на кровать. — Это я не рассчитал, что там окажется Какаши, да и его команда генинов не беспомощные, на слабых чуунинов, пожалуй, потянут. Так, — он подавил зевок и закопошился на простынях, поудобнее устраиваясь, — я спать и ты ложись со мной, нечего тебе табуретку греть. — Но… — Ничего не знаю, места много. Давай-давай, не заставляй меня упрашивать. — Хорошо, простите, Забуза-сан, — пролепетал Хаку, устраиваясь рядом с наставником. — Да чего ты всё извиняешься? Надоело, — в полусне пробормотал Момочи. — Доброй ночи, — пожелал Хаку, пододвигаясь ближе, чтобы чувствовать тепло тела Забузы, но не касаясь его. Ответом ему послужило невразумительное мычание.

***

Через день Забуза уже мог нормально передвигаться без болезненных уколов, но всё еще испытывал небольшую утомляющую слабость. После длительных уговоров Хаку, его трогательной заботы и еле сдержанного волнению, он согласился переждать еще два дня. — Хорошо, что план с маской Ойнина сработал, — сказал Момочи, проверяя снаряжение на кровати. То, что испорченно, в одну сторону, а то, что ещё можно использовать — в другую. Хаку промолчал, смешивая травы для укрепляющего настоя. — Сегодня я встретил одного генина из той команды, — он собрал лишние растения и начал их раскладывать на небольшой доске для того, чтобы потом просушить. Забуза напрягся и перевел взгляд на того, безмолвно приказывая рассказать подробнее. — Увиделись мы на поляне, когда я собирал травы. Он там спал, ну я его и разбудил, простудится же. Мы поговорили, Шикамару помог мне собрать травы. — Добрая душа ты, Хаку, — Забуза хмыкнул и вернулся к своему занятию. — Как хоть выглядит этот Шикамару? — С хвостом на голове, — парень поднял доску с травами и направился к черному выходу, сказав напоследок. — Забуза-сан, я сейчас вернусь. — С хвостом? Это тот, что тенями управляет что ли? Нара, значит, — пробормотал себе под нос мечник. Забуза уже хотел приступить к очистке снаряжения, которое еще вообще поддавалась ей, как его прервали. К дому приближалась большая толпа, но, судя по общему уровню чакры и шуму, который они создавали, — это были либо не шиноби, либо максимум ниндзя на уровне слабее среднего чуунина. Вероятность того, что это жители деревни, Забуза отринул сразу, слишком уж запуганы. К сожалению, оставался единственный вариант, что это Гато с прихвостнями. Несколькими быстрыми движениями Забуза смахнул нормальное оружие в подсумок, а испорченное на пол, так, чтобы с порога его не было видно, засунул парочку неповреждённых кунаев под подушку. Не стоит показывать снаряжение недоброжелателям. Через пару минут дверь с грохотом распахнулась, и в комнату вошел низкий толстяк. Дорогой костюм, куча браслетов и колец, маленькие усики, пепельные волосы, прическа скорее «дикобраз», чем «ежик», глаза скрыты черными кругами очков и просто удушающе огромное количество одеколона. Забуза незаметно поморщился от резкого запаха. За мужчиной вошли пара головорезов, а, судя по шуму, большинство расположились на улице под окнами. Идиоты, у дома же есть запасной выход. — Ну что, Забуза, проиграл ты. Как ощущение? Расскажи, какого это, проигрывать жалкой команде генинов? — Гато склонился над лежащим мечником, мерзко ухмыляясь. — Чего тебе надо, толстяк? — пусть Забуза и не мог нормально сражаться, но унижать себя он никогда не позволит. — Ах ты дерьма кусок! Не смей мне дерзить! Я тебе вообще-то плачу! — Гато замахнулся для удара, но его руку перехватили. — Не стоит этого делать, Гато-сан, — Хаку, вошедший в дом прямо к этому моменту, мгновенно оказался около того и с силой сжал чужую руку. Охранники рефлекторно взялись за оружие, но нападать пока не решались. — Ах ты гаденыш, — Гато вырвал руку из хватки и развернулся к выходу, потирая запястье. — Имейте ввиду, я жду выполнения заказа, нукенины, а то пожалеете. — Тц, ублюдок, — раздраженно проговорил Забуза, когда незваные гости ушли. Хаку промолчал и принялся собирать оружие на полу, но Момочи почувствовал, что парень согласен с ним. Неожиданно раздался негромкий скрип открывшейся двери. Забуза молниеносно достал припрятанные кунаи, а Хаку вскочил и сложил печать, готовый мгновенно пустить чакру для техники и напасть на того, кто сумел без малейшего излучения чакры подкрасться к ним. — Ты?! — воскликнул Забуза, когда увидел вошедшего, попутно, перекатом уходя с кровати и слегка нетвердо вставая на пол. Хаку же не удостоился слов и создал вокруг себя и Момочи ледяные иглы, которые готовы были быть использованы в бою, при любом намеке на опасность со стороны еще одного незваного гостя. — Вижу, что вы меня помните. Спокойно, я тут не для сражения, нам надо поговорить.

***

Какаши проснулся на следующий день и сразу же собрал свою команду в комнате. — Забуза жив, — после недолгого молчания объявил он. Саске и Наруто переглянулись, ведь Шикамару уже поделился с ними своими соображениями. — Что?! — воскликнула Сакура. От громкого голоса лев поморщился, а Какаши попросил: — Сакура, будь, пожалуйста, потише. Есть вероятность, — начал объяснять Хатаке, — что Ойнин фальшивый. Потому что они убивают на месте. — Но разве он не убил? — Харуно озадаченно нахмурилась. — Есть такая наука — акупунктура. С ее помощью вполне можно создать видимость смерти. — Не слышала о такой. — Это, по сути, иглоукалывание. Если в определенные точки воткнуть иглы, то можно достичь разного эффекта: мгновенная смерть, онемение любой части тела, лечение, расслабление или, в нашем случае, максимальное снижение пульса, что без тщательной проверки можно принять за смерть. — И что мы будем делать? Шикамару, хватит спать! Мы тут вообще-то важные вещи обсуждаем! — девушка прикрикнула на товарища, который с закрытыми глазами развалился в ногах на футоне Какаши. — Са-а-акура, не надо кричать. Я вас внимательно слушаю, тем более Такео чувствует себя некомфортно, когда рядом с ним появляются громкие звуки, — не открывая глаз, протянул тот. — Сакура, не надо придираться к Шикамару, он как-нибудь сам разберется, ладно? — мягким голосом проговорил Хатаке. — Итак, вернемся к нашей проблеме. Сейчас мы практически ничего не сможем сделать. И так как Забузе тоже надо отойти от боя, у нас есть немного времени в запасе. Поэтому мы идем на тренировку! — Какаши хлопнул в ладоши и встал с футона. — Что? Тренировка? — у Наруто глаза стали размером с блюдца. — Да. Пора вам попотеть. Идём. — Куда? — Шикамару открыл глаза и заинтересованно глянул на джонина. — В лес.

***

— Сегодня ваша задача — научиться ходить по стволу дерева без рук. — Это как? — Наруто очень убедительно (впрочем, как всегда) изобразил дурачка. — А вот так, — Какаши неторопливо, явно работая на публику (Сакуру), с руками в карманах подошел к дереву и, не останавливаясь, пошел вверх по нему, как по земле. Сакура и Наруто сделали одинаковые удивленные лица, а Шикамару, Саске и Лео скептически смотрели на этот цирк. Дойдя до первой ветки и встав вниз головой, джонин произнес: — Ну, как-то так. Теперь вы, — он бросил кунаи к ногам каждого генина. — Отмечайте чертой до куда вы дотягивайтесь перед тем как упасть. Направьте чакру в стопы и взбирайтесь. Лучше это делать бегом. Начали. Какаши прыжком спустился на землю, отошел на край поляны и начал наблюдать за подопечными. Наруто, крикнув «Я обгоню тебя, Саске-теме», схватил свой кунай и побежал к дереву, чтобы, ступив всего пару шагов, упасть вниз головой, предварительно оставив глубокий след от ноги на стволе, успев поставить отметку. — Слишком много чакры пустил, Наруто. Меньше, — посоветовал Какаши. Хмыкнув, Саске подхватил свое оружие и побежал к дереву. Правда, потом тоже упал. Его черта оказалась чуть выше отметки Узумаки, но эта минимальная разница не помешала бросить на джинчурики взгляд полный превосходства. — А у тебя, Саске, недобор, — опять подал голос Какаши. Такео подошел к Хатаке и вместе с ним начал наслаждаться разворачивающимся представлением. К парням присоединилась Сакура, но ее черта располагалась почти вдвое выше остальных отметок. Харуно грациозно спрыгнула, удовлетворенно хмыкнула и покраснела, услышав похвалу сенсея: — Хороший контроль, Сакура. Продолжай. За упражнениями троица не заметила, как Шикамару зашел за ствол ближайшего дерева, привалился к нему и задремал. Чего нельзя сказать о наблюдающих, но они не стали ничего говорить тому. Спустя пять минут Харуно уже висела вниз головой и счастливо улыбалась, а результаты парней продвинулись только немного. — Ты молодец. Теперь я хочу показать тебе кое-что другое. Ходьба по воде. Пойдем, тут неподалеку есть берег реки, — Какаши поднялся и повел девушку в нужную сторону, попутно давая ей необходимые инструкции. Как только стихли их голоса, Наруто упал спиной на землю и начал вертеть свой кунай в руках. — Ну наконец-то, а то я уже устал притворяться, — Узумаки подбросил оружие и поймал за рукоять. — Хм, не поранься, добе, — Саске упал рядом. — А что? Волнуешься? — Наруто хитро глянул на того. — Тц, вот еще, — Учиха пустил по кунаю чакру и броском вогнал его до середины дерева. — Выпендрежник, — Наруто повторил за ним, но его кунай пробил два ствола и на треть воткнулся в следующий. — Специально слабо кинул. — Понятливо кивнул он. — Ага, тренировка такая, — Учиха заложил руки за голову. — С помощью чакры метнуть кунай так, как представлял. И чтобы не получилось вот так, — он указал на результат Наруто. — И как ты хотел? — Треть. — Ммм, полезно. Надо тоже попробовать, — Наруто вскочил и взял кунай Сакуры. Пустил по нему чакру, задумчиво посмотрел секунду и метнул. Оружие пробило ствол и ударилось кончиком о следующий, чтобы потом упасть на землю. — Сложно, — Узумаки хмуро зыркнул на свой провал и ответил на вопросительный взгляд Саске. — Хотел наполовину. Их разговор прервал вернувшийся Какаши, который сразу перешел к делу: — Сегодня будем проверять вашу чакру, — он достал три специальных листочка из подсумка и раздал Наруто, Саске и Шикамару, которого уже разбудил Лео. — Пустите чакру, и в зависимости от того, какая будет реакция, я скажу ваши стихии. Такео, ты куда? — Мне надо кое-что собрать. — Ладно, только не уходи далеко. Ответом ему стало помахивание хвостом, расценивающееся как согласие. Тем временем листок Саске сначала смялся, а потом вспыхнул и рассыпался пеплом. У Наруто в руках спустя секунду оказались две половинки, и только у Шикамару лист остался невредимым. — У Саске молния и огонь. С этим я могу помочь. У тебя, Наруто, ветер. Научить могу только паре техник, я слабо знаю эту стихию. А у Шикамару… — У меня ничего, — перебил его Нара. — В принципе, как и ожидалось. — Почему? — полюбопытствовал Наруто. — Потому что ниндзя с геномом, которые не относятся к стихиям, редко их имеют. Например, Неджи или Хината. У них бьякуган, и в клане стихий не имеют, а если всё же они есть, то слабо выражены. Также можно взять, например, Ино или Шино. — Я-я-ясно, — протянул Узумаки. — Какаши-сенсей, а чему вы будете учить Шику, если стихии у него нет? — Повышать стандартные навыки: выносливость, меткость, тайдзюцу, научу тактике. Ладно, приступим. Какаши создал для Саске и Наруто по клону, а сам подошел к Шикамару, решив первым делом подтянуть того в метании. Клон возле Саске тем временем инструктировал его насчет стихии молнии, чтобы потом дать упражнение для того, чтобы почувствовать ее и хотя бы немного выпустить. Клон у Наруто занимался тем же, только с ветром. В итоге Учиха сосредоточенно пытался выпустить молнию из пальцев, а орава Нарут разрезала древесные листья, благо тех было куча в округе. А Леон в это время шел к берегу реки, чтобы набрать немного камней. Только этой ночью во сне у него получилось нормально сделать то, что он хотел воспроизвести в реальности. Когда вода показалась, лев увидел Сакуру, раз за разом падающую в воду, и наблюдающего за этим клона Какаши. Приветственно дернув ухом, лев побрел по берегу в противоположную от них сторону, постепенно набирая в пасть подходящие ему экземпляры. Когда пасть уже не вмещала больше, альбинос лег прямо на месте и приступил к зачаровыванию. По гриве пробежали фиолетовые искры, чтобы потом поменяться на бордовые и исчезнуть. Леон выплюнул заготовки и коснулся всей кучи носом. Его грива и кисточка на хвосте запылали фиолетовым с переливами бордового огнем. Лев закрыл глаза и отрешился от всего. Как только исчез последний лучик заката, Мемору очнулся и, сладко зевнув, потянулся. От неподвижной позы затекли все мышцы, а особенно шея. Он с гордостью посмотрел на результаты своей работы. Когда-то невзрачные речные камни, приобрели завораживающую расцветку. В них отражались планеты и целые созвездия, а если присмотреться, то можно заметить, что всё это великолепие не находится на месте. Последнее — показатель того, что Леонхарт сделал все правильно. Опять взяв в пасть все камни, лев повернулся и наткнулся взглядом на Саске. Тот сидел неподалёку, упираясь руками за спиной, и смотрел на небо. Такео подошёл поближе и лег рядом, опять выплюнул свои творения, перевернулся на спину и подрыгал лапами. — Ждал меня? — Да, — Саске перевел взгляд на льва и лениво почесал живот. Альбинос лег на бок, лапами к парню. Учиха же привалился к нему спиной и повел подбородком в сторону камней: — Что это? — Потом всем объясню. — Хорошо. Саске зарылся лицом в гриву льва, а руками провел под его челюстью. Коротко мурлыкнув, Леонхарт лизнул парня в ухо, а у Саске от этого действия прошла волна мурашек. Не вытерпев волну тепла и счастья (любви?) последовавшую потом, Учиха перевернулся на живот, чуть подвинувшись, заключил морду зверя в ладони и, глядя в небесные глаза, сказал: — Ты самое дорогое, что у меня есть. Лев вспыхнул от этого признания. Конечно, он это примерно знал из-за связи, но никогда ещё Саске не говорил такие откровенные вещи прямо. Вдвойне приятно это услышать, чувствуя все те эмоции, которые сейчас испытывало его Сокровище. — Давай пойдем, поздно уже, — Лео вскочил и лёгкой трусцой побежал в сторону дома Тадзуны. Саске насмешливо хмыкнул, собрал забытые Мемору необычные камни и поспешил следом за альбиносом. Парень был уверен, что не будь шерсти, то его взору предстала бы полностью красная кожа морды льва. К тому же Учиха понял, что смущать альбиноса неожиданно приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.