ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

13 Глава. Миссия в Стране Волн. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Так ты провалил задание, Забуза, — получить ответ Момочи помешал раздавшийся над мостом голос. — Гато… — напряженно протянул тот. — Ну ладно, все равно итог будет один, — Гато мерзко захохотал. — Что ты собираешься сделать? — Забуза достал кунай здоровой рукой и шагнул вперед, немного закрывая Хаку. Конечно, он догадывался, но хотел, чтобы тот сказал это прямо. — А ты ещё не догадался? — Гато ухмыльнулся и пристукнул тростью. — Ты действительно думаешь, что я остался бы богатым, если бы платил каждому наемнику такие суммы? Я нашел лучший вариант: наемные нукенины сражаются с неугодными мне, а потом мои парни добивают выживших. Тогда я всегда остаюсь в плюсе. А сейчас, тебя и длинноволосого ублюдка убьют, да ещё и коноховцев прихватят. — Что?! — прорычал Наруто, отталкивая Какаши и поворачиваясь к Гато. Только затухшая ярость опять пробудилась, удлинились клыки с когтями, вытянулся зрачок и покраснела радужка, а на мост упало значительное Ки. Заметив такие стремительные изменения, Гато приказал: — Вперед! — когда почти никто не сдвинулся с места, он добавил. — Тому, кто убьет его, заплачу втройне больше! Уже тогда большая толпа людей, вооруженных чем попало, не раздумывая, понеслась огромным потоком навстречу смерти. Наруто рванул к ним, не обратив внимания на окрик Какаши. Тот хотел было остановить Узумаки, но Такео преградил ему дорогу: — Не надо, Какаши. Он сейчас на взводе, ему надо выпустить пар. Тем более Наруто ненавидит предательство и подлость, а Гато только что продемонстрировал эти качества. Кстати, — лев повернул голову к мечнику, — Забуза, он оставил Гато тебе. И правда, если присмотреться, то джинчурики рубил головы всем, при этом не задевая Гато, но и не позволяя ему уйти. Узумаки вертелся волчком в толпе наемников, даже не кунаями, когтями, безжалостно отрубая руки, ноги, головы и нанося глубокие раны в корпус противников. Гато хотел уже юркнуть в проход между тел, но секундой позже перед ним возник джинчурики, попутно убивая двоих несчастных. Тонко взвизгнув, тот развернулся и бросился бежать в другую сторону. Наруто дал ему небольшую фору, а потом повторил то же самое, но на этот раз, убив троих. Резня — по-другому это и не назовешь — вершилась так быстро, что наемники, ослепленные, как они думали, лёгкими деньгами, всё не могли додуматься, что надо бы бежать. Усмехнувшись и выждав пару секунд, пока Лео восполнит резерв критически низкий чакры Забузы, он бросился к Гато. Наруто не обратил на мечника никакого внимания. Схватив Гато за шею и приподняв над землей, Момочи прошипел: — Это тебе за Хаку, — воткнул острозаточенный кунай чуть выше паха и провел им до солнечного сплетения. Гато закричал, а Забуза продолжил, — а это за предательство. — Он вытащил оружие и по самую рукоять вогнал в чужой глаз. Торжествующе посмотреть на предателя ему помешало усилившееся Ки. Краем глаза заметив упавшую розоволосую девушку и свою бывшую цель, — видимо, не выдержали давления — Момочи обратил взгляд на источник давящей чакры. Узумаки стоял в крови среди горы трупов и тяжело дышал, низко опустив голову. Когда он поднял лицо, по нему растеклась безумная улыбка. Через мгновение Ки усилилось вдвое, Шикамару с трудом держался, чтобы не потерять сознание. Полосы на лице Узумаки стали шире и, когда он открыл рот, из него вырвалась фраза, произнесенная с рычанием: — Быстрее! Я его еле держу! — Девятихвостый… — пораженно прошептал Нара. Какаши сорвался с места и подлетел к Наруто. Тот отреагировал громким, звериным рычанием и замахом руки, Какаши поднырнул под нее, избегая встречи со смертельными когтями, и крепко обнял мальчика. Наруто как-то сразу, мгновенно обмяк, руки безвольно повисли, а колени подкосились. Хатаке нежно поднял джинчурики на руки и тихо прошептал в светлую макушку: — Я рядом, всё хорошо. Узумаки доверчиво закрыл глаза и сразу же провалился в забытье. — Теперь точно всё, — облегченно проговорил Шикамару, отвечая Забузе на раннее заданный вопрос. Раньше всех уловив звук приближающейся толпы, Лео успел накинуть иллюзию на мост, скрывая кровавую вакханалию. Предотвращая вопросы, появился Инари с толпой горожан. — Наруто, мы пришли на помощь, — вдохновлено и бойко закричал парнишка. Пока Какаши объяснял, что Узумаки всего лишь спит, и все плохие люди побеждены, пласты земли, управляемые Лео, утягивали мертвые тела в свои недра, а волна, поднятая Момочи, смывала следы крови с досок. Правда, всё же остался небольшой розоватый оттенок на дереве: кровь успела впитаться, но и это Мемору временно скрыл за гендзюцу. — Уходите, я вас позже найду, — лев тихонько прорычал Хаку. Тот кивнул и унес Забузу «Шуншином» в ранее облюбованный домик.

***

Как альбинос и обещал, он навестил их на следующий день. Отдал меч и долечил плечо Забузе. — Остались деньги Гато, — проговорил Момочи, разминая ранее пострадавшее плечо. — Ты с нами? — спросил он у Лео. — Да. — Хорошо. Когда? — Завтра. Вам ещё надо восстановиться. — Да брось, зверюга, — лев хмыкнул на необычное прозвище. — Всё уже в порядке. Давай сегодня, а то ещё растащат. — Забуза-сан, не надо оскорблять того, кто нам помог. — Не обращай внимания, Хаку. Тем более, он не назвал нам свое имя. — Такео, — решился вмешаться в почти семейный разговор Леон. Как только Хаку благодарно кивнул, Мемору исчез, не давая Забузе продолжить спор.

***

Альбинос бежал по лесу к дому Тадзуны и думал об Учихе. Надо бы проведать Саске. Он должен уже проснуться, надеюсь, что мое Сокровище не сильно обижается на меня за то, что я скрыл от него задание Забузы и Хаку. Как вдруг, пробегая мимо поляны, где впервые встретились Шикамару и Хаку, его привлекла знакомая чакра. Аккуратно подобравшись, он осторожно выглянул из-за ствола. Уютная полянка с травами была усеяна кратерами, пара деревьев были повалены, а в центре стоял запыхавшийся Саске и пытался повторить печати для «Чидори». — Саске? — Такео вышел, а парень испуганно дёрнулся, и с его рук посыпались искры. Учиха раздраженно перевел взгляд на альбиноса. — Ты чего тут делаешь? — задал Лео риторический вопрос. — Тренируюсь, — буркнул тот и вернулся к печатям. — Может, не надо? — Леон подошел ближе. — Ты же только недавно очнулся. Кстати, как себя чувствуешь? — Нормально, — огрызнулся Учиха. — Может, все-таки отдохнешь? — Знаешь что? — Саске бросил бесполезные попытки использовать технику, обернулся и злобно уставился на льва. — Отстань ты от меня наконец. Без твоей заботы жил и проживу дальше. Бесишь. Видеть больше не могу. — Что-р-р? — мгновенно перешел на рычание Леон. Его радужка медленно приобрела багрово-красный цвет, словно в прозрачную гладь воды начали выливать литры и литры алой крови. — Что слышал, — Учиха оскалился и в глазах его проявился шаринган. — Вали. — Как-р-р хоче-р-р, Сокр-р-ровище, — прорычал Леон и практически за секунду исчез с поляны, настолько быстро умчался. Он решил поскорей уйти подальше, чтобы ненароком кому-нибудь не навредить. Леонхарта обуревала дикая ярость, захватившая пожаром быстро и стремительно, и даже не было больно, что его заботу так грубо оттолкнули. В какой-то степени альбинос не винил Саске, потому что знал его характер. Учихе наверняка рассказали исход боя, а то, что Наруто одолел Хаку (а сам Саске не смог), сильно ударило по гордости. И даже то, что Узумаки не обошёлся без помощи биджу, не являлось отговоркой, скорее ещё больше задевало. Да и наверняка ему было обидно за обман, но всё равно, Лео ни о чем не жалел. Он сделал то, что было правильно. А Саске перебесится. Но все равно жутко раздражало, что Учиха сорвался именно на него. Поэтому из принципа следует сделать то, что просило Сокровище: убраться и не показываться на глаза.

***

Меньше всего Забуза и Хаку ожидали увидеть белоснежного зверя через десять минут после его исчезновения. Он же ясно дал понять, что встретятся они только завтра. — Собир-р-райтес-р-р. Пойдем-р-р за деньгам-р-р, — они с трудом смогли понять, что сказал лев сквозь непрекращающееся рычание. — Полегче, зверюга, — успокаивающе помахал рукой Забуза. — Такео-сан, мы будем готовы через три минуты, — проинформировал Хаку, игнорируя неадекватное состояние гостя и возмущенный взгляд мечника. — Хор-р-рошо, я буду на ур-р-рице, — альбинос выскочил во двор. Из окна было видно, что он невозмутимо сел во дворе, но яростно мечущийся хвост рушил иллюзию спокойствия. — Чего это он такой бешеный? — флегматично спросил Забуза, собирая подсумок. — Наверно, что-то в команде случилось, — пожал плечами Хаку. — Я готов. — Хорошо, выходим. Мемору окинул их уже спокойным взглядом и ровно произнес: — Я поведу, — он потрусил в глубь леса, продолжая инструктировать. — Теоретически, все наемники Гато полегли на мосту, но всё же в своем доме он должен был выставить охрану. Примерно будет человек пятнадцать, но проблема не в этом. Загвоздка в сейфе, где хранятся деньги. Этот железный ящик специально делали на заказ, он не проводит чакру и весит пару тонн, так что с ним далеко не убежишь. — И как же он открывается? — мимоходом спросил Забуза, ловко перепрыгивая на бегу ветку. — Кодом. — И как же ты это узнал? Шпионил? — ехидно глянул на льва мечник. — Не шпионил, а незаметно наблюдал, — ровным голосом поправил его Такео. — Правда, моему подчиненному не удалось узнать пароль. Слишком уж Гато перестраховывается. Так что придется пользоваться методом подбора. Помешал мечнику ответить появившийся роскошный трёхэтажный дом. По периметру второго этажа шел открытый балкон, так что, не утруждаясь обезвредить человека около двери, троица запрыгнула на него. Но войти им помешал сигнальный барьер, расположенный около двери. — Секунду, — распорядился лев. К кровавому цвету глаз прибавились алые подушечки на передней лапе. Леон поднес свою переднюю конечность к косяку, распространяя красноватое сияние, но остановился в паре сантиметров от дерева. В тот же миг разнесся звук бьющегося стекла. — Чисто, можно входить. Ответом ему было одобрительное хмыканье Забузы и от него же вопрос: — И где же хранятся наши денежки? — На третьем этаже, первая дверь в коридоре. — Понятно. Хаку, ты внизу устраняешь всех, я на этом этаже, а ты, зверюга, на третьем. Встретимся в той комнате, — Забуза со своим подопечным сразу исчезли, не давая возразить, но альбинос и не хотел. Его всё устраивало. На последнем этаже было мало комнат, в основном это спальни, туалет, кладовая и сам кабинет Гато. Как ни странно, но Мемору обнаружил всего одного человека, и то спящего, так что зачистить свою территорию у него вышло очень просто. С нижних этажей пару раз раздавались крики, но они быстро прерывались. К тому времени как альбинос проверил последнюю комнату, в доме уже стоял сильный запах крови, что доставляло небольшой дискомфорт острому нюху зверя. Встретилась троица у заветной двери, и Забуза, кивнув льву, вошел первым. — А он нехило так устроился, — пораженно присвистнул мечник. — Кажется, будто попал в другой мир. Хаку с Такео были согласны с ним. Комната так и сверкала роскошью, в отличие от довольно стандартной обстановки дома. — И где находится сейф? — спросил Забуза, заинтересованно рассматривая рабочий стол и бумаги на нем. — За картиной, — ответил ему альбинос, выглядывая в окно. Хаку кивнул и снял со стены расписанное полотно. Там оказалась ниша, которую занимал огромный железный ящик с десятизначным паролем. — Забуза-сан, Такео-сан, — позвал Хаку, задумчиво смотря на сейф, — я думаю, что Гато вряд ли запомнил такой длинный пароль, наверное, он где-то его записал… — Хаку, а ты может прав, — протянул Момочи, потирая подбородок. — Осталось только найти. Значит так, Хаку, на тебе стол, на мне стеллаж, а на зверюге вся остальная комната. — Забуза-сан, не надо обзывать Такео-сана, — просьба Хаку осталась без ответа. — Слушай, Такео-са-а-ан, — издевательски протянул имя льва Забуза и продолжил уже нормальным тоном, — а разве твой шпион не видел, где Гато хранит эту свою бумажку с паролем. — Нет, — пробормотал Мемору, продолжая обнюхивать паркет возле ковра. — Он застал только тот момент, когда Гато уже закрывал сейф, а всё остальное время он не подходил к ящику. — Нашел, — тихо оповестил Хаку, вылезая из-под стола. — У него там целый ящик оборудован. — Молодец, — Забуза потрепал его по волосам, мимолетно умиляясь появившемуся румянцу. — Что там ещё есть? — Только бумажка, — ответил ему Хаку, проводя рукой по волосам, пытаясь вернуть им прилежный вид. — Диктую: 13 54 78 93 48. — Отлично, — отозвался Забуза, после того как ввел все числа. — Ого, я, конечно, знал, что Гато богат, но не до такой же степени. — Что там? — поинтересовался Хаку, заглядывая под руку Забузы. — Ого, — повторил он за Момочи. — Так, давайте, забирайте свою половину, — слегка нетерпеливо махнул хвостом Лео. Хаку кивнул и стал запечатывать в заранее припасенные печати слитки золота, которые ему передавал Забуза. Как только они закончили, оставшиеся стопки засветились оранжевым светом, и их втянуло в печать на животе льва. По гриве пробежали красноватые огоньки, чтобы соскочить с шерсти и расположиться по углам комнаты, и через секунду дерево загорелось. Глаза льва наконец приобрели родной небесный цвет. — Уходим, — приказал Лео, и остальные следом за львом выпрыгнули в окно. В молчании они добрались до домика в глубине леса. — Такео-сан, а вы не боитесь, что лес может загореться? — спросил Хаку, присаживаясь на кровать. — Нет, — Леон улегся прямо на пол около двери и широко зевнул. — Как только сгорит весь дом, огонь погаснет. Кстати, — из-под его правой лапы сверкнул оранжевый свет, и на полу появился необычный камень с переливающимися огнями разных цветов внутри. — Это «Камень Бесконечности». Направьте в него чакру, и я тут же получу призыв о помощи. Хаку подобрал необычную вещь, как вдруг подарок засветился. Он превратился в лужицу и потек под одеждой вверх по руке. Парень вскрикнул и дернулся, но Мемору успокоил его: — Всё хорошо, так надо. Тем временем необычная субстанция добралась до уха, секундная боль, и вот на ушной раковине виднеется тонкое кольцо-хеликс голубоватого цвета. — А тебе идет, Хаку, — оценил изменения во внешности подопечного Забуза. — Имейте ввиду, что при активации оно светится. Я пошёл, берегите себя, — поднявшись, Леон склонил на прощание голову и быстро покинул дом.

***

Такео, с тобой всё хорошо? — раздался обеспокоенный голос Наруто в голове у льва. — Да. Но я поругался с Саске и теперь не хочу попадаться ему на глаза.Мы заметили, — в голосе появилось веселье, — Сначала Какаши-сенсей ему советовал воздержаться от тренировок, потом, видимо, ты его встретил. В итоге Саске-теме со всеми разругался, на всех накричал и теперь валяется из-за истощения на берегу.Вы же его так не оставите? — лев обеспокоенно нахмурился. — Нет, конечно. Какаши-сенсей уже пошел его переносить в дом. Мы сначала не поняли, чего он так резко взбесился, а потом Шика объяснил. Оказывается, он хорошо знает теме.Это да. А как ещё бесился теме, когда узнал, что ты можешь теперь говорить вслух. Шикамару с трудом его угомонил.Да? Ладно, я спать. Если что, зовите.А не замерзнешь? Нет. Ночи же теплые.Тогда хорошо, спокойной ночи.И тебе. Вздохнув, альбинос завозился в куче листьев, что натаскал, и посмотрел на небо. Убаюканный тихим шорохом мелкого зверья и прохладным ветерком, Леон уснул.

***

Какаши, Сакуре, Шикамару и Наруто хватило полного дня, чтобы вместе с гражданскими восстановить и достроить мост. Точнее, в основном помогали клоны Узумаки. Саске же весь день провел в упрямых тренировках. Мемору же всё свободное время посвятил отдыху. Лео, откровенно говоря, задолбался: бесконечные тренировки, Харуно нервы мотает, а ещё надо следить, чтобы Наруто не натворил чего, да не зашел в спорах с Саске слишком далеко. Такео иногда связывался с Какаши, сообщая, что с ним всё хорошо. Из вечернего разговора с Шикамару Леон узнал, что Учиху мучила бессонница, и выдвигаются они завтра утром, а Нару достала гиперактивность Наруто. «Терпи, Шика, терпи. Сильным станешь, не умрешь» — флегматично отозвался Такео на стенания парня.

***

— Сакура, это тебе, — протянул девушке небольшой кулон в виде сердца Шикамару. Всей командой они сидели вокруг костра во время привала. Прошел день пути из Страны Волн в родную деревню. Лев так и не показался на глаза Саске, следуя за ним в отдалении, а Учиха и не искал встречи. Сначала его эмоциональный фон был полон темных эмоций: гнев, досада, тоска, печаль, а после разговора с Шикамару сменился на решительность. О чем они там говорили, Нара альбиносу, к сожалению, не рассказал. Несколькими минутами ранее Леонхарт передал Шике эту безделушку, попросив, чтобы он подарил её Харуно. Именно её лев зачаровал из речного камня перед вторым нападением Забузы. А на вопрос, что это такое, ответил лишь, что тот потом поймет. — Ой, это мне? Какая красивая, — Сакура подхватила кулон и поднесла ближе к огню. На голубоватом камне завораживающе плясали красные отблески огня. — Да. Купил на рынке. Примерь. — Хорошо, — куноичи с улыбкой надела украшение на себя. Как только камень коснулся открытой кожи, то сразу засветился изнутри синим светом. Девушку выгнуло, она закричала, как будто от боли, а потом она упала поломанной куклой. — Сакура-чан! — Наруто подскочил к той и начал тормошить. — Сакура-чан! Очнись! — Такео… — глухо позвал Нара друга. — Так и должно быть. Вы знали, что у Харуно две личности? Как назло, вторая, которая не основная, более сосредоточенная, серьезная, не смотрит на жизнь через розовые очки и почти не влюблена в Саске. Этот же кулон должен вытащить ее и сделать ведущей. Если бы я этого не сделал, то Харуно бы точно скоро померла на какой-нибудь миссии. Леону не ответили, потому что очнулась девушка. — Что произошло? — Сакура обвела всех необычно серьезным взглядом. И правда изменилась, — подумал Какаши, а вслух сказал: — Как ты себя чувствуешь, Сакура? — Хорошо, Какаши-сенсей. Передайте спасибо Такео, что он меня вытащил. А то та Сакура меня никогда не слушала, из-за неё мы бы обязательно погибли. — А где сейчас первая Сакура? — поинтересовался Наруто. — Спит, — кратко ответила девушка. Разговор как-то завял, а куноичи о чем-то задумалась. Мешать ей никто не стал. Спустя еще день пути, который был проведён в бойкой болтовне Наруто и просьбах заткнуться от Саске, они наконец добрались до Конохи. — Дом, милый дом, — Узумаки радостно потянулся при виде ворот деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.