ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

Flashback. Наруто и Курама

Настройки текста
Примечания:

Пять лет

— Ой, большая лисичка. Меньше всего Девятихвостый ожидал это услышать, когда впервые почувствовал чакру своей тюремщика. — Что? — ошарашенно переспросил Лис, глядя на маленького мальчика. Тот оторвался от потирания своего бочка, широко распахнул глаза и восторженно пропищал: — Говорящая большая лисичка! Мальчонка рассмеялся и побежал к Кьюби и неудачно споткнулся о решетку на полу. Ойкнув, Наруто чуть было не упал, но его поддержал большой чуть влажный нос. Лис совершенно инстинктивно подставил свою морду и сразу же пожалел: его довольно сильно и болезненно схватили за усы, потянув. — Слушай, Наруто, — Курама приподнял морду, а зацепившийся за шерсть, ребёнок упал в подставленную лапу. — Вали-ка отсюда, опасно тебе тут находиться. — Но я не хоч… — не дослушав Узумаки, биджу вышвырнул носителя из подсознания. Лис фыркнул и опять заснул, предварительно своей чакрой залечив у мальчика три сломанных ребра и руку.

Шесть лет

— Опять ты, — проворчал Лис, завидев своего тюремщика во второй раз. На этот раз Лис не спал. Он задумчиво баламутил одним из хвостом воду на полу, которой в клетке было достаточно, и выцарапывал когтем замысловатые узоры на стене. Окружающую темноту рассеивало только красноватое свечение его чакры. Девятихвостый последние сутки занимался тем, что выводил всякие узоры, беспорядочные рисунки на стенах от скуки, и уже было надумал изобразить свою запечатывающую печать, чтобы еще раз взглянуть на нее и подумать о том, вдруг ее удастся изменить и хотя бы за внешним миром понаблюдать, как к нему неожиданно ворвался мальчишка. Биджу не был тупым или поглощенным безумием, как считали его братья или шиноби. Он понимал, что стоит выйти на свободу, как его тут же запрут обратно и никакие доказательства его разумности не помогут. К счастью, с Мито — первой своей джинчурики — у него сложились довольно дружеские отношения. Девушка иногда позволяла поглядеть ее глазами на мир, почувствовать вкусы и запахи, а когда Тобирама создал свою технику клонов, помогала Лису перемещать своё сознание в двойника. Курама до сих пор помнит те прекрасные вечера, когда он гулял под «Хенге» по Конохе, чувствуя прохладные ветерок на коже и песок с гравием под ногами. К сожалению, со второй своей носительницей — Кушиной — сложилась негативная связь. Юная Узумаки была сильно подвержена стереотипам, поэтому даже мысли не допускала, что Кьюби может быть дружелюбен. Ей с детства твердили: «Девятихвостый Демон Лис сделает все, чтобы вырваться. Никогда не слушай и не принимай его намерения за чистую монету. Всегда и во всем ищи подвох». Поэтому-то следующие четырнадцать лет* были самыми ужасными в жизни Лиса. — Ого, красиво, — Девятихвостый вздрогнул от звонкого голоса Наруто. Лис так глубоко ушёл в свои мысли, что не заметил, как мальчик залез в клетку и любовался нацарапанными на стене рисунки. — Чем это ты? — поинтересовался блондин. Курама подошел ближе и тоже посмотрел на роспись. Тщательно проработанная Коноха раскинулась посреди леса, а над ней под луной в позе лотоса парил Мудрец Шести Путей. — Когтем, — буркнул биджу. — А теперь вали отсюда. Тебе всё ещё нельзя тут находиться. Наруто уже хотел было возмутиться, но Лис не стал слушать и, как в прошлый раз, выкинул мальчика из подсознания.

Восемь лет

— Девятихвостый Демон Лис! — Узумаки с криком вломился в зал. — Чего? — откликнулся Кьюби, возвращаясь обратно на четыре лапы. До того, как ворвался его носитель, биджу расписывал, точнее расцарапывал, потолок. На этот раз он решил изобразить всех своих братьев вместе с отцом. Лис как раз доделывал своей копии шестой хвост, когда ему помешали. — Большая говорящая лисичка — это Девятихвостый Демон Лис! Вот, я понял как тебя зовут! — Э-э-э… — у Курамы не нашлось слов. — А что ты делаешь? — мгновенно сменил негодование на любопытство Наруто. Вместо ответа, биджу просунул хвост между прутьев, обвил вокруг талии ребенка и дернул на себя. Сопровождаемый восторженным, мальчишеским визгом, Лис пронёс его через прутья клетки и поднял над своей мордой. — Красиво-о-о, — протянул Узумаки и коснулся потолка. — Горячо! — Наруто отдернул руку. — Возможно, — фыркнул биджу и опустил мальчика на пол. — А кто это? — блондин указал пальцем на потолок. — Мои братья. — А тот старик? — Мой отец. — А почему он тоже не животное? — озадаченно нахмурился джинчурики. — Слушай, Наруто… — Курама вздохнул. — Ты ещё маленький, и твоё время нахождения здесь подходит к концу. Расскажу в следующий раз, а теперь иди, — биджу махнул хвостом в сторону арки с выходом. — Точно расскажешь? — Узумаки согнулся, но все равно пошел туда, куда ему указывали, оглядываясь через каждые два шага. — Если кое-что пообещаешь, то расскажу обязательно, — Наруто, остановившись, обернулся и с ожиданием посмотрел на сожителя. — Ты никому не должен рассказывать обо мне, хорошо? — Хорошо, — Узумаки радостно улыбнулся и через несколько секунд его силуэт скрылся в темноте туннеля.

Десять лет

Рассказ Курамы про Кланов Основателей Сенджу и Учих походил к концу, как Наруто устало зевнул и сонно зарылся лицом в мягкую, теплу шерсть лапы, на которой лежал. Биджу ласково усмехнулся. — Иди спать, паршивец, — Лис привычно обвил хвостом тонкую талию ребенка и вынес его за пределы прутьев, постаравшись максимально донести до выхода. Дождавшись, когда Узумаки сам встанет на ноги, потирая кулачками глаза, отпустил. — Увидимся завтра. — Ага, спокойной ночи, Курама, — почти неразборчиво промычал Наруто и потопал к арке. Лис задумчиво проводил глаза мальчишку и вздохнул. Сегодня он закончил последний рассказ прошлого, уже прошли истории его братьев и отца, Индру и Ашуру, Кагую. Завтра опять повториться то, что происходило последние пол месяца: мальчишка ворвется в вопросами и огнем в глазах, когда утро проснется и обдумает прошедшую историю, усядется на лапу и начнет рассказывать про свой день. А потом Курама преступит к очередному рассказу, только на этот раз биджу не знал, как поведет себя джинчурики, потому что пришло время истории его родителей и как вообще Девятихвостый попал в Коноху. С девяти лет мальчик мучил Лиса бесконечными вопросами обо всём этом, давно догадавшись о причине ненависти жителей его родной деревни, о лице Четвертого Хокаге на скале, наслушался историй жителей, рассказанных друг ругу из-под тишка и шепотом с глубокой ненавистью в тоне. Наруто был умным ребенком, шкодливым и непоседливым, который уже понимал, как устроена жизнь, но всё равно боялся посмотреть правде в глаза, довериться фактам. Он с глупой надеждой смотрел каждый раз в огромные красные глаза с вытянутыми зрачками и умолял не подтверждать его догадки, но Лис каждый раз отнекивался. В конце концов Курама согласился рассказать, но позже и дал обещание, что точно это сделает, после чего мальчик успокоился, доверившись своему первому и единственному другу.

Одиннадцать лет

— Как вообще это делается?! — взорвался Наруто, в который раз пытаясь повторить последовательность из трех простых, ручных печатей и опять запутавшись в пальцах. Лениво наблюдавший за этим Курама, положивший морду на лапы, фыркнул, пустив носом брызги воды с пола на мальчишку, и произнес: — Ты в самом начале большой палец не сгибаешь, поэтому потом он тебя цепляется за указательный и ты сбиваешься, — он полностью проигнорировал визг Наруто, которого окутало прохладное облако брызг. Наруто на секунду замолчал, а потом разгневанно закричал: — Почему ты сразу не сказал?! Я уже пятнадцать минут перед тобой мучаюсь! Лис злорадно хохотнул и перевернулся на спину, равнодушно намочив спину водой. — Чтобы ты запомнил. — Ах ты! — Наруто шутливо с кулаками бросился на рыжую морду. Курама с весельем в душе увернулся и попытался носом сбить стоящего для него верх ногами Узумаки. Мальчишка вскрикнул и схватился за короткую шерсть, чтобы удержаться, и восторженно, звонко рассмеялся, мотаясь из стороны в сторону на лисьей морде. — Всё, всё, — через какое-то время остановился Кьюби и лапой легонько стряхнул с себя Наруто. — Тебе пора. Узумаки горестно вздохнул и покорно потопал к выходу, медленно рассекая ступнями воду. Каждый раз ему не нравилось расставаться, хотелось подольше побыть хоть с кем-то, кто не видел в нем демона и шарахался в сторону, но Наруто понимал, что спать ему тоже необходимо. — И помни… — Да-да, — взмахнул ладонью Наруто, обрывая Лиса, — не показывать, что я что-то знаю и у меня всё получается. Спокойной ночи. — Он улыбнулся и скрылся за аркой. — Паршивец, — ласково фыркнул ему с пину Кьюби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.