ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

18 Глава. Экзамен. Отборочный этап. Часть 2

Настройки текста
— Саске Учиха против Кибы Инузуки! — О, теме, твой выход, — ухмыльнулся Узумаки. — Победи, а то на третий этап я без тебя пойду. Буду звать Саске-слабак; ой, прямо в рифму, круто, правда? — Положив руку на плечо Учихи, беззаботно разглагольствовал Наруто. — Заткнись, добе, — Саске грубо сбросил руку со своего плеча. — Киба мне не соперник. — Пойдём уже, — рыкнул через плечо лев. Внизу их уже ждали. — Ну что, Учиха, готов к позорному поражению? — оскалился Киба, а Акамару поддержал его тявканьем. — Это мы ещё посмотрим, кто проиграет, — ухмыльнулся Саске, а Такео показал внушительные клыки. — Вы готовы? — привычно прервал перепалку Хаяте. — Да! — хором согласились Саске и Киба. — Тогда… Начали! — скомандовал Хаяте и как обычно переместился на край площадки. Противники синхронно разорвали дистанцию. — Техника четвероногого! — Киба опустился на четвереньки, ногти удлинились, превращаясь в когти, черты лица стали острее, из-за губ выглянули клыки, и сразу продолжил. — Двойник человека-зверя! — Рядом стоящего Акамару на секунду скрыли клубы дыма, чтобы потом оттуда показалась точная копия самого Кибы. — Огонь: Огненная стена! — не давая Кибе напасть, перешёл в наступление Саске. На Кибу и Акамару понёсся огромный столб пламени, также усиленный огнем Такео. У льва же помимо красных огоньков на гриве появились коричневые. Отставая всего на секунду от огня, земля вспучилась и волной пошла за пламенем. — Гатсуга, — громко раздался голос Кибы, и два бура прорвались сквозь огонь и понеслись прямо к Саске и льву. Когда те смогли вовремя отпрыгнуть, техника прекратилась. На месте Учихи и Такео в камне осталась внушительная вмятина. Акамару же вернулся к своему настоящему облику.  — Ладно, Акамару, приступим, — пробормотал Киба, когда понял, что стандартными техниками Саске не победить. Инузука достал из кармана большую, красную, округлой формы таблетку и кинул псу, тот подпрыгнул и проглотил её. Вдруг нинкен стал быстро расти, и его шерсть постепенно набирала красный цвет, пока собака не стала полностью алой. — Это специальные таблетки, — не преминул похвастаться Киба. — Хьёроган. А в имени Акамару, «Ака» значит красный, так что держись, Саске, сейчас будет весело. — Гатсуга!   Два бура — один красный, другой белый — с удвоенной скоростью устремились на Саске и Такео. — Ксо! — чертыхнулся лев и выступил вперёд. Лапой с пылающими алым подушечками Леон ударил об пол. Мгновенно выросшая красная стена-барьер предотвратила атаку. Киба плюхнулся на задницу и дезориентировано затряс ушибленной головой. Саске мгновенно сориентировался и побежал на Инузуку сквозь исчезающий барьер, на ходу выполняя не завершённое «Чидори». Но Акамару пришел в себя быстрее хозяина и поэтому направился наперерез Саске, скаля зубы. Когда Учиха был уже близко, пес с рычанием прыгнул на Саске. Да вот только Такео подоспел вовремя. Его передняя лапа ярко запылала коричневым пламенем, чтобы потом нарастить защитный слой земли. Благодаря более быстрым рефлексам, лев без проблем смог подставить под зубы собаки свою лапу в «доспехе». Клыки громко проскрежетали по камню. Не давая Акамару прийти в себя от удивления, Такео приподнялся на задние лапы, а свободной передней хорошенько размахнулся и мощным ударом послал собаку в стену. Тем временем Саске добежал до Кибы, но из-за того, что техника была несовершенна, Учиха просто размахнулся и ударил кулаком, обуянным молниями, в плечо. Киба дернулся и истошно закричал, а потом потерял сознание от перенапряжения и разрядов электричества. — Победитель — Саске Учиха! — поставил точку в поединке Хаяте. Саске мимолетно бросил взгляд на Такео, чтобы удостовериться в отсутствии ран, и направился к лестнице. Мемору удовлетворенно муркнул и поспешил за тем, мазнул лбом по плечу и первый взбежал по ступеням. — Поздравляю, Саске, Такео, — улыбнулась Сакура. — Достойную победу взяли вы, — в своей манере тоже поздравил Шино. Какаши лишь кивнул, а Наруто ухмыльнулся и перевел взгляд на Хаяте. — Добе, а поздравить? — язвительно спросил Саске, облокотившись о перила рядом с Узумаки. — Обойдешься, — буркнул тот. — Неджи Хьюга против Хинаты Хьюга! — закричал Хаяте, неожиданно ни разу не кашлянув. Хината покраснела, когда все перевели на неё взгляды, а Неджи невозмутимо пошел к лестнице. — Вперёд, Хината! — подбодрил Наруто куноичи. — Н-наруто-кун, — тихо проговорила она, застенчиво сведя пальчики, — думаешь, у меня получится победить Неджи? — Да, я верю в тебя, — Наруто тепло улыбнулся, а Какаши незаметно от всех поджал губы. Хината развернулась и, чтобы не потерять настрой, поспешила вниз. Там её уже ждали. — Готовы? — Хаяте поочередно глянул на каждого, когда те кивнули, он продолжил. — Тогда начали! Хината и Неджи почти одновременно активировали бьякуган, а потом последний напал. Бой проходил в традициях клана Хьюга: скользящие, мягкие блоки, точечные удары, никакого оружия или техник. Из-за очевидной разницы в силах Неджи постоянно нападал, тогда как Хината только уворачивалась. Но вдруг куноичи смогла подгадать момент и заблокировала несколько тенкецу на руке противника, но, к сожалению, та была не ведущая. Чтобы избежать более сильного урона, Неджи пришлось разорвать дистанцию. Неожиданно, но запах Неджи говорил Такео не вестись на бесстрастное лицо, в генине бурлило много отрицательных эмоций. А потом Неджи начал говорить. Говорить о многом: о ненависти, о боли и слабости. Его речь Мемору практически не слушал, он пытался вытащить из глубин своей памяти историю Неджи. Ксо, столько лет прошло, надеюсь, что я ещё хоть что-то помню. Но я просто не мог забыть! Только после того, как гения из клана Хьюга остановили джонины, перед взором льва пронеслась жизнь Неджи. Его детство, юность, поддержка Хинаты, его появившееся уважение к ней самой. А также смерть. Ну уж нет, не дам умереть такому таланту. — Гаара-но-Собаку против Рок Ли! — в реальность альбиноса вернул голос Хаяте.

***

Этот удар должен был быть решающим. Гаара с силой припечатал песком Ли в стену. Да вот только тот не сдавался. Как только песок вернулся к хозяину, парень медленно встал; ноги ужасно тряслись, грозились не удержать тело в стоячем положении, руки опирались о стену, ногти судорожно заскребли по камню. Гаара раздражённо прищурился и послал на противника новую волну песка. Да вот только она вновь ударилась о неожиданно возникшую стену. Опять спустя секунду на вершине появился лев. — Такео, — прорычал Гаара. — Гаара Песчаного Водопада, — альбинос немного склонил голову в приветствии. — Не стоит на этом экзамене убивать противника, да и твоя мать эту жертву не оценит. — Да что ты знаешь? — взбесился джинчурики, приводя в действие для атаки весь возможный песок. Мемору в ответ зарычал и ещё больше укрепил стену, а также от его морды разошлись еле видные белого цвета волны. Как только они достигли Гаары, тот мгновенно успокоился, бросил презрительный взгляд на Лео, развернулся и направился к выходу, уже никак не реагируя на слова Хаяте: — Победитель Гаара-но-Собаку! Стена медленно осыпалась, и лев ступил на землю. — И зачем ты вмешался? — вздохнул Какаши, когда Такео оказался рядом с командой. — Гай бы справился. — Гай-сан слишком сильно хочет, чтобы мечта Ли исполнилась, поэтому мог потянуть бой подольше, а это бы ничем хорошим для Ли не обернулось, — задумчиво проговорил Мемору, наблюдая за Гайем, который уже суетился возле своего ученика. — Пожалуй, ты прав, — после недолгого молчания согласился Хатаке. — Досу Кинута против Сакуры Харуно! — объявил последнюю пару Хаяте. — Удачи, Сакура-чан, — улыбнулся Наруто. — Отомсти ему. — Узумаки хищно показал увеличенные клыки. — Это будет сложно, — задумчиво пробормотала она, уже строя план боя. Как только она и её противник оказались внизу, Хаяте стандартно спросил: — Вы готовы? — он поочерёдно посмотрел на противников. — Начали! Сакура мгновенно отпрыгнула, тогда как Досу наоборот сократил дистанцию. Он замахнулся рукой, но Сакура уже ускользнула с линии атаки, поэтому удар ушел в никуда. Но Досу не растерялся и снова напал на куноичи, Сакура же вновь увернулась и отступила назад. Так они практически танцевали по всей площадке. Досу нападал, а Сакура уворачивалась. Почему-то никто оружие не использовал, но если у Досу оно просто напросто закончилось, то почему Харуно не пользовалась небольшим преимуществом, было неизвестно. — Звуковые лезвия! — наконец перешёл на техники Досу. Воздушные диски сорвались с устройства на его руках и устремились к Сакуре, но та опять просто увернулась. Постепенно Досу начал раздражаться. — Видимо, твоя почти победа надо мной была случайностью, — скучающе проговорила Сакура, уворачиваясь от очередных лезвий. — Ничего ты не можешь. — Она сочувствующе вздохнула. — Вот, даже достать меня. — Вторя своим словам, Харуно увернулась от двойной порции лезвий. Досу сцепил зубы и бросился на куноичи в рукопашную. Спустя пару ударов, которые опять не принесли никакого результата, Сакура разорвала дистанцию и бросила надменный взгляд на противника. Это стало последней каплей. Зарычав, Досу с новыми силами бросился на куноичи. Но его удары уже перестали иметь хоть какую-нибудь систему, они беспорядочно сыпались на противницу. Застилающие разум эмоции не давали ему осознать, что так он лишь навредит себе, но гнев постоянно подогревали пренебрежительные взгляды Сакуры да её же увертки. В один момент они подошли к яме, оставшейся от техники Кибы. Сакура неожиданно при очередном прыжке поскользнулась о край, но не растерялась и приземлилась на руки, а там уже и новым прыжком преодолела яму и оказалась на противоположном краю. Досу же не заметил, как из рукава выскользнула взрыв-печать, а потом быстрым движением ладони яма оказалась присыпана оставшимися от Гаары песком и каменной крошкой. — М-да, — протянула Харуно и раздосадованно покачала головой. Это ещё сильней взбесило Досу, поэтому он без лишних мыслей ступил прямо на печать. — Кац! — мгновенно среагировала Сакура. Раздался взрыв, и Досу заволокло облаком пыли. — Как же ты меня достала! — неожиданно раздался крик. — Большие звуковые волны! С большой скоростью от Досу разошлись волны. Их было так много, и они так плотно шли, что Сакуре не удалось увернуться, и она с громким стуком впечаталась в стену и кулем свалилась на землю. — Сакура! — не сдержался Наруто. Досу с глубокой одышкой ступил на ровный пол и опустился на колено. Эту технику он не планировал использовать, уж слишком много чакры она требует, но сейчас он не сдержался и был уверен, что на этот раз Харуно уже не смогла увернуться. — Победитель Досу Кинута! — видя, что Харуно не поднимается, сделал заключение Хаяте. Медики уже спешили к пострадавшей куноичи, и Наруто тоже побежал выслушивать диагноз. Шикамару побледнел, когда главный медик махнул, чтобы вынесли носилки. — Ну что? — нервно спросил Нара, когда Узумаки вернулся к команде, а Сакуру вынесли из зала. — Ничего ужасного. Просто сотрясение, вылечат быстро, — с облегчением вздохнул Наруто. Еле слышный выдох Саске затерялся с выдохом Шикамару. — Прошу всех победителей спуститься ко мне! — неожиданно объявил Хаяте. — Итак, — начал он, когда все возможные собрались, — во-первых, Канкуро, хочу попросить тебя потом всё передать Гааре. — Дождавшись кивка, он продолжил. — Во-вторых, поздравляю всех, кто прошел. Сейчас Анко-сан пройдет мимо вас с коробкой, оттуда вы должны достать свой номер, который и определит, в какой последовательности и с кем вы будете сражаться. — Анко пошла мимо каждого победителя, пока каждый вслепую не вытащил бумажку, в то время Хаяте продолжил. — На подготовку вам даётся месяц, так что третий этап будет проходить точно в этот день. На большой арене, с большим количеством зрителей не только из Конохи, так что будьте готовы.

***

— Результаты! — громогласно начал объявлять Хаяте. — Наруто Узумаки против Неджи Хьюга. Саске Учиха против Гаары-но-Собаку. Канкуро-но-Собаку против Шино Абураме. Темари-но-Собаку против Шикамару Нара. Потом жеребьёвкой решим, кто из победителей будет сражаться с Досу Кинута. Всем желаю удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.