ID работы: 9188502

Личный Страж

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
Chamomill бета
Whitefox540 гамма
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 248 Отзывы 602 В сборник Скачать

20 Глава. Экзамен. Месяц подготовки. Часть 2

Настройки текста
— А где Какаши? Такео положил розу на землю и немного прикрыл её лапой, чтобы не сразу бросалась в глаза. Стоящий к нему спиной, Саске на секунду обернулся, а потом опять приступил к тренировке «Чидори». Огромные валуны, отгораживающие каменную площадку, были усеяны кратерами разного размера. — Пошёл за обедом. Чидори! Сгусток молний со звуком стрекота птиц вырезал новую яму. Саске отскочил от камня и раздражённо цыкнул. Он уже начал складывать печати для очередного «Чидори», как его прервали. — Саске, стой, — Учиха обернулся к льву и вопросительно изогнул бровь. — Это тебе. — Мемору поднял лапу и показал лежащий на земле цветок. — Это ты так сходил к Шике? — поинтересовался Саске, подойдя к подарку и взяв его в руки. — Ну, к нему меня не пустили, сказали, что слишком занят, — лев еле заметно пожал плечами. — На обратном пути встретил девушку с клумбой, вот и попросил один. — Красивый, — Учиха поднес цветок к лицу и вдохнул аромат, — и пахнет вкусно. Саске пристроил подарок под единственный целый камень. Надо будет попросить Какаши поставить его в воду. — Мог бы «спасибо» сказать, — наигранно обиженно буркнул Такео. — Пф, — всего одним звуком Саске выразил всё своё пренебрежение к этому слову. Лео коротко хохотнул и привычно направился к невредимому камню и цветку. Уже как пять дней Какаши тренировал Саске, а Такео маялся от безделья. Он не знал, чем заняться, да и Какаши ничего не смог предложить. Тренировать выносливость? Но где? Увеличить резерв чакры? Но она ему практически не нужна, а нынешнего количества ему полностью хватает на все гендзюцу. Контроль чакры? Он и без того чуть выше лучшего. Да и не хочется, лев только этим и занимался треть жизни в этом мире. Вот и получается, что он просто смотрел за чужой тренировкой и отправлял Какаши за едой. — А разве ты не хочешь установить связь с этим Учихой? — неожиданно раздался бас в голове альбиноса. Такео вздрогнул и прижал уши к голове. — Джашин-сама? — мысленно осторожно поинтересовался Мемору. — А кто же ещё? Саске подозрительно посмотрел на Такео, но лев лег и закрыл хвостом глаза. — Вы что-то говорили про связь, — Лео начал контролировать дыхание, притворяясь спящим. — Ну да, я только что от Науна-нии, тот мне говорил, что сообщал тебе про связь между Стражем и Сокровищем.Я такого не помню, — Такео в последний момент успел предотвратить пристыженное движение ушами. — Между Стражем и Сокровищем есть связь, — тоном «какой же ты идиот» принялся объяснять бог. — Если ты глубоко уйдешь в себя, то увидишь тоненькую золотую нить, соединяющую тебя и Учиху. Она установилась сама, но очень хрупка и в любой момент может разорваться.А что она даёт? — спросил Мемору, уже думая, как эффективнее и быстрее войти в медитацию. — А это ты сам поймёшь, — хитро проговорил Джашин. — Ладно, — Лео мысленно вздохнул. — Как усилить нить? Войдя в медитацию, ты увидишь тоненькую ниточку, а вот как её усилить, ты должен придумать сам, — голос бога прямо-таки сочился довольством от предстоящих мучений Такео. — Почему? — подавив раздражение, наконец подал голос альбинос. — От того, как ты это сделаешь, зависят будущие свойства связи. Так что думай, думай, а я схожу посмотреть, как там дела у моего верного жреца. Как только Джашин ушел, Лео сокрушенно дёрнул головой. Войти в медитацию само по себе очень сложно, но ещё и что-то перестраивать… Как раз для этого скучного месяца. Такео азартно изогнул уголки губ. Неожиданно рядом послышался запах рамена. Через несколько секунд льва потрясли за плечо и раздался голос Какаши. — Просыпайся, Такео. Лео лениво приоткрыл глаза, но лучи низко сидящего солнца тут же ослепили его: пришлось зажмуриться и рефлекторно отвернуть голову. — Это твоё, — проговорил Саске и аккуратно откусил свое онигири. Мемору благодарно кивнул и большим лизком проглотил половинку яйца, лежащего на поверхности. Он быстро съел свою порцию и завалился «спать». На вопрос от Саске всё ли хорошо, ответил, что просто немного устал. Черная пелена опустилась на глаза вслед за веками. Такео сосредоточился и постарался как бы посмотреть внутрь себя. Спустя полчаса мглу разрезали цветные облака, которые обозначали запахи. Ещё с полчаса появились два белых пятна, которые постепенно, очень медленно стали приобретать очертания людей. Через пару часов мир практически перестал быть черным. Медленно вились кольца зелёного тумана, хорошо обозначающие очертания растений. Землю и валуны покрывала коричневая дымка, а белые пятна стали настолько чёткими, что можно было разглядеть даже пальцы. Ярко выделялось ядовито-оранжевое пятно, которое после недолгого недоумения было опознано как книжка Какаши. Плюсов медитация практически не имела, но она сильно развивала концентрацию. Только из-за того, что Мемору это никогда не было нужно, вход в неё занял много времени. Тогда как у тех, кто тренировался хотя бы год, это заняло бы от силы минут двадцать. Когда Такео удостоверился, что максимально погрузился в медитацию, он наконец заметил то, ради чего всё это затевалось. Тонкая цепочка продолговатых золотых звеньев тянулась из носа льва к переносице Саске. Из-за того, что Учиха лежал неподвижно (наверное, уже спал), она свободно покоилась на земле. «От него не так пахло». Мемору вспомнил слова Саске на втором этапе экзамена. Осталось узнать, как протянуть новые нити. Мемору бросились в глаза собственные лапы, а точнее золотые пятна, заменяющие их. Когда лев пригляделся, то разобрал мотки ниток, которые лениво перекатывались и тёрлись друг об друга. Он вытянул лапу и повертел ей. Как ни странно, ему не показалось. Вспышка радости пронеслась по телу и немного приподняла шерсть. Да это же легко! Лев представил, как одна из нитей отделяется от лапы и протягивается к Саске. Ничего не произошло. Хмыкнув, он встал, подошёл к Учихе и коснулся его лапой. Нити все также оставались при нём. Рассерженно нахмурившись, он вслух приказал нитям отделиться. Результат не изменился. В течении часа Такео перепробовал все пришедшие на ум варианты, но ничего не подействовало. С лёгкой досадой Лео лег спать, но не отчаялся. Так даже интереснее.

***

Месяц прошел незаметно. Команда номер семь всё это время не виделась, но каждый день по несколько минут они разговаривали по связи. Пусть этого и было мало, но больше они не могли, не хватало времени. Слишком уж плотное у всех расписание тренировок. Несмотря на то, что Сакура в финал не прошла, она тоже усердно тренировалась. Харуно понимала, что она сильно отстаёт по подготовке от команды и очень хотела это исправить. Благодаря Какаши-сенсею и чёткому контролю чакры, она смогла попасть в ученицы к Ямамото-сану, заведующему главной больницы Конохи. Этот старик аж застал начало Третьей войны шиноби и правление Цунады Сенджу в той же больнице. Ямамото не жалел свою ученицу, а та была в какой-то мере даже рада. С Шикамару же занимались старейшины клана и пара джонинов. Для ленивого Нара это был настоящий ад. Сенсеи почти не уделяли внимания развитию разума, а сделали упор на выносливость и новую технику. «Теневые иглы» — техника А-ранга и должна изучаться как минимум чуунинами, но старшие Нара были непреклонны. Ведь будущий стратег Конохи не мог проиграть экзамен. Аргументом в эту сторону сыграло ещё то, что Шикамару в команде с Учихой и Узумаки. И если первый точно пройдёт, а второй под вопросом (Нара не были глупцами и не очень верили в байки «Самого Большого Идиота Конохи», слишком уж Узумаки хорошо устроился), то поражение Шикамару сильно ударило бы по их репутации, да и гордости тоже. Как только Наруто согласился тренироваться с Джирайей, то ни разу в последствии не пожалел. После снятия печати, чакра стала слушаться лучше. Не намного, но лучше. В основном они работали над контролем. Теперь Наруто мог прицепляться к вертикальным поверхностям не только ногами, но и другими частями тела. Особенно забавно было стоять на одной руке идеально перпендикулярно земле. Также он улучшил навык бега по воде. Потрясающее чувство, когда ты стоишь на языке и двух указательных пальцах, а под тобой спокойно проплывают разноцветные рыбки. Спустя примерно полторы недели Джирайя вдруг решил, что Наруто способен освоить технику призыва. Свиток призыва с радостью и лёгким скепсисом (что за животные такие — жабы? Что они вообще могут?) был подписан. И для Саске месяц труда не прошел даром. Количество «Чидори» за один раз выросло аж до шести. Учиха и Какаши были очень этим довольны. Единственным, кому этот месяц не дал результатов, был Такео. Сколько бы он не бился, ничего не получалось. Но лев не отчаивался, ведь понимал, что и деревни не сразу строились. Какаши отпустил (прогнал) Саске и Такео за два дня до финала домой.

***

Сквозь пелену сна по шерсти Такео пробежала струя холодного воздуха. Он раздражённо дёрнул хвостом, перевернулся и уткнулся носом в загривок Саске. На этот раз показалось, будто на спине шерсть грубо раздвинули и по открывшейся коже провели кусочком льда. Мемору вздрогнул, вскочил на лапы и раздражённо зарычал. Саске сонно заворочался и глубже зарылся в одеяло. В комнате никого не было. Ничего не понимая, лев начал агрессивно зализывать спину, сверкая голубыми глазами. Он уже хотел обратно лечь спать, как вдруг это же произошло с задними лапами. Такео раздражённо подтянул лапы к морде и осмотрел, но ничего необычного не нашел. Он непонимающе нахмурился, а потом его осенило. Всё дело в том, что альбинос ещё месяц назад наложил на себя одно заклинание, но из-за бурных дальнейших событий забыл про него. Заклинание очень сложное и часто в мире Львов использовалась как экзамен и называлось «Ледяное будущее». Нужно представить определенное будущее событие и, когда до него оставалось установленное количество времени, оно тормошило установившего. На заметку, лев как раз таки поставил убийство Хаяте. Он хотел его предотвратить, да и неизвестно, как сильно расстроился бы Шикамару. Такео оглянулся на Саске, проверяя, не проснулся ли тот, и тихо вышел на улицу. До назначенного события осталось три часа. Дальнейший план действий моментально нарисовался в голове. Первым делом Мемору нужно забраться на самую высокую точку деревни — резиденцию Хокаге. Можно, конечно, воспользоваться каменными лицами прошлых Хокаге, но от них потом долго добираться до места. Назначив себе цель, Такео бесшумно заскользил по крышам домов. Он старался двигаться как можно быстрее, ведь его белая шерсть в темноте очень заметна, а наложить иллюзию нельзя: надо беречь резерв и очаг. За каких-то пять минут лев добрался до места назначения, хотя в обычные дни дорога занимала целых пятнадцать. Такео незаметно проскользнул мимо дежурившего на крыше чуунина и спрятался за одной из колонн. Такео закрыл глаза и сконцентрировался. Перед внутренним взором постепенно начала прорисовываться карта деревни. Белые линии медленно проступали из черноты, обозначая дороги, точки набухали, показывая местоположение домов. В момент начала событий на этой самодельной сенсорной карте должна была появиться желтая точка, которая показывала бы, где происходит битва. Теперь оставалось только ждать. Долгое время Такео простоял неподвижно: малейшее движение уничтожило бы карту, тогда всё пришлось бы начинать сначала, а на это времени уже не было. Нельзя было даже двинуть хвостом, который нестерпимо покалывал от холода и долгой неподвижности. Наконец, ожидания оправдались. Ярким солнцем вспыхнула точка среди белого узора. Ксо, на другом конце деревни. Надеюсь, я успею. Сердце невольно пропустило удар, но Такео уже не обратил на это внимания. Он со всех лап бросился к месту битвы, уже намеренно не скрываясь. Такой резкий рывок с места плохо повлиял на затекшие мышцы, заставив их ослабнуть и почувствовать, словно тысяча иголок впились в них, но Мемору не остановился. И постепенно неприятные ощущения ушли, а тело согрелось. К счастью, его вектор движения пролегал в противоположную от дежурившего чуунина сторону, и ниндзя ничего не заметил. Неожиданно в нос ударил сильный запах крови. Холодный ветер буквально швырнул металлический запах ему в нос. В чем дело? Откуда он? До Хаяте еще долго бежать. Такео резко затормозил. Черепица градом посыпалась из-под лап, и на крыше осталось несколько длинных борозд. Лев распознал, кому принадлежит кровь. Досу. Ветер усилился, захватывая с собой помимо яркого запаха крови ещё и тёплый аромат песка. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что Гаара напал на шиноби Звука. И, судя по очень яркому запаху, Досу либо уже не было в живых, либо тот на грани. Надо было решаться. Или Такео забудет про Досу, или всё же побежит ему на помощь, но к Хаяте Мемору мог уже не успеть. Лучше Хаяте, меньше противников будет на третьем этапе. Потратив на размышление около секунды, Такео сорвался дальше. На пути удачно возникла высокая стена дома. Как раз за ней должна проходить битва: можно затаиться и подождать, пока Баки не уйдет. Внезапно внутренний канал со стороны Саске всколыхнулся. Ксо, похоже, ему снятся кошмары. Ксо, ксо, ксо! И почему именно в этот момент?! Такео поморщился и с тяжелым сердцем закрыл связь. Как же не вовремя! Почему именно тогда, когда я не могу помочь?! Мемору чувствовал себя предателем, он не способен помочь именно в тот момент, когда Сокровище нуждалось в нем. Так, Саске сильный, он справится. Я быстро тут закончу и мигом к нему. Лев максимально заглушил беспокойство и сосредоточился на поединке перед собой, который уже закончился. Баки гордо возвышался над распростертым телом. Почти всю черепицу крыши обильно залила кровь, два меча едва можно было различить из-за красной жидкости. Из-за соседнего дома выступил Кабуто. — Ты можешь идти, — повелевающе махнул рукой медик и подошел к Хаяте. Проследив, как джонин бесшумно скрылся в сумраке, Кабуто опустил глаза на пострадавшего. — Жаль, ты должен был выложиться на полную. Но зная вашу разницу в техниках, — Кабуто потянулся к штанам и достал из кармана свиток, — это был хороший бой. Может, в будущем ты окажешься мне полезен. Кабуто уже хотел развернуть свиток, как его отвлекли посторонние звуки. Где-то вдалеке гавкнула собака. Досадливо поморщившись, он быстро спрыгнул на землю. Как только медик скрылся из вида, Такео тут же оказался возле Хаяте. Альбинос склонил голову и прислушался. Облегченно выдохнул: сердце билось. Такео прижал передние лапы к развороченной груди. Из подушечек полился яркий, обжигающе-солнечный свет. Постепенно раны начали затягиваться, становились менее опасными для жизни. Через долгих пол минуты состояние Хаяте стало более менее пригодным к жизни. Шаги патруля становились всё громче, быстрее приближались. Такео быстро рыбкой подлез под безвольного Хаяте, закидывая его на свои широкие плечи. В оранжевой вспышке исчезли пара мечей, и Лео быстро нырнул в темноту, с трудом удерживая то и дело желавшего сползти тело на себе. На черепице осталась лишь большая лужа крови.

***

В главной больнице юная девушка-чуунин клевала носом за стойкой в холле. На часах глубокая ночь, но её дежурство было в самом разгаре. Она на секунду прикрыла глаза и уже начала проваливаться в сон, как её заставил встрепенуться оглушительный грохот раскрытых пинком дверей. Моментально распахнув веки, она увидела на полу возле входа истекающего кровью Хаяте — джонина, который всегда подмигивал ей, когда попадал в её смену. В панике вскочив, она закричала: — Тревога! — и с силой нажала на кнопку вызова. Когда спустя час бригада медиков обследовала раненого и провела операцию, был вынесен неутешительный вердикт — Гекко Хаяте в коме. «Но это как посмотреть,» — как сказал главный врач, который занимался джонином. — «Ран было больше, просто кто-то смог вовремя подлечить, и то, что Хаяте не умер, уже дар богов.» Не закрыт остался вопрос о том, кто же принес раненого. А два меча мирно поблескивали под койкой спокойно дышащего Хаяте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.