ID работы: 9188743

Восставшая из пепла

Джен
R
В процессе
1612
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 680 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава вторая. Добро пожаловать "домой"

Настройки текста
      Несколько дней для Наруто прошли чересчур быстро. Боль в теле практически не ощущалась, а хрупкие чакроканалы стали немного устойчивее, благодаря кропотливой работе Кьюби. От безделья парень в теле девчушки спасался только медитацией. Так как тому запретили вставать с постели как минимум три дня, от чего блондинистой голове хотелось выть от безысходности.       И вот сейчас девчонка, пообедав невкусной больничной едой, лёжа на кровати, разговаривает с хитро улыбающимся лисом, который в который раз поддевает своего Джинчурики. — Наруто-тян, как себя чувствуешь в новом теле? — с маленькими чёртиками в глазах издевательским голосом интересуется лис у нахмурившейся девчушки лет одиннадцати-двенадцати. — И почему меня поместили в тело девчонки? — в который раз спрашивает лиса блондин, от чего Курама разводит лапами. — Ну зато ты получишь весомый опыт, — поддевает колким словечком лис своего недовольного Джинчурики. — Не смешно, — скрещивая руки на еле заметной опухлости, бурчит слова сдерживающемуся из последних сил Демону-Лису. — И вообще, что с моими чакроканалами?       Решил всё-таки перевести тему разговора светловолосый паренёк, от чего лис, скрестив лапы на груди, прорычал: — Всё очень и очень плохо, видимо, прежняя владелица тела не особо уделяла внимания тренировкам. Так что, Наруто, как только ты полностью поправишься, будешь тренироваться, так сказать, с самого нуля. Тело нетренированное от слова вообще, тоже самое касается и техник уровня Академии. Твой максимум — хиленький бег начинающего ребёнка возраста пяти лет, если не меньше!       Сев в позу лотоса, девчушка шумно выдохнула и уставилась разочарованными ярко-голубыми глазами на серьёзного как никогда лиса. — И сколько примерно уйдёт времени на более или менее нормальное продвижение с нуля, хотя бы до пятидесяти процентов? — серьёзным голосом решил уточнить голубоглазый у посерьёзневшего мохнатого друга. — Примерно полгода или год. И это только при том случае, если у тебя будут каждодневные тренировки без единого выходного, а учитывая, что до выпуска из Академии у тебя примерно в запасе год, то думаю успеть превратить хиленькое неподготовленное тело в относительно нормальное состояние начинающего генина вполне возможно! — Опять в Академию ходить придётся, — устало выдыхает слова блондин, почёсывая затылок левой рукой. — И самое главное. Привыкай говорить в женском роде, а то, ты найдёшь себе новые проблемы, которых и так чересчур много навалилось на мою несчастную голову, — умащивая голову на передних лапах, последнее что рыкнул Демон-Лис, выбрасывая недовольного блондина из подсознания.

***

      Как только тело Наруто полностью восстановилось, девчушка радостно подпрыгнула на полумягкой кровати. Ведь теперь ей не запрещали вставать с надоедливой постели, хотя некоторые запреты всё ещё были. Например: ни в коем случае нельзя покидать пределы госпиталя до полного выздоровления; нельзя перенапрягать тело физическими упражнениями; и самое главное — нельзя без особой надобности выходить из палаты! «Ну, по крайне мере, с постели вставать можно!», — радостно ликовало подсознание Героя Пяти Наций.       И к слову. После того как Наруто вышла из комы, к ней больше не приходили обеспокоенные родственники. Хотя если учесть воспоминания девчушки, то оно и понятно. Кому какое дело до пустого места?       Но Наруто не расстраивалась. Так как та понимала умом, что её настоящие родители давным давно погибли в её родном Мире. Так что она особо не унывала, хотя если быть откровенно честным… в глубине души у Наруто присутствовал неприятный осадок из-за такой заботы со стороны родичей.       Мотнув несколько раз головой, девчушка шумно выдохнула. «Прекращай изводить свою голову ненужной ерундой», — зевая, рыкнул лис на своего Джинчурики, от чего на лице девчушки расцвела радостная улыбка. «В любом случае пока мне запрещено выходить из палаты буду изводить тело медитациями, а там дело и до физических тренировок дойдёт!» — радостным голоском прощебетала светловолосая девчонка, удобно умащивая пятую точку на полумягкой постели.       Согласно хмыкнув на слова собственной Джинчурики, Демон-Лис решил продолжить утреннюю дремоту и в пол-уха слушать, что происходит с его головной болью.       Ближе к вечеру, когда начинал виднеться красивый багрово-алый закат, в палату юной Джинчурики вошла красноволосая женщина в очках, та была одета в стандартную форму ирьёнина. Блеснув своими очками, женщина подошла к койке девчушки и внимательно осмотрела её тело, после чего, послушав пульс, что-то записала в медицинскую карточку. — Поздравляю, Наруто! Завтра можешь идти домой, — с еле заметной улыбкой проговорила женщина в годах. — Твои чакроканалы полностью восстановились, даже стали немного сильнее — это очень хорошо. Я сообщу твоим родным, чтобы они тебя завтра встретили, а сейчас отдыхай!       Ничего не ответив, Наруто радостно лёг в постель и погрузился в своё подсознание, мысленно отмечая свою выписку с надоедливого госпиталя.       В подсознании Наруто очень упорно тренировался говорить о себе в женском роде, от чего Демон-Лис знатно нахохотался за ночь. Но зато прогресс на лицо! Теперь Наруто мог спокойно говорить в женском роде, хоть и через не хочу. Под рассвет девчушка молниеносно собрала немногочисленные вещи и сама надела не очень красивую мешковатую одежду, которая скрывала девичье тело. «Как только предоставиться возможность, нужно будет обновить гардероб более яркими цветами, а то эти серые и чёрные цвета мне мозолят глаза!», — придирчиво напялив на тело тёплую мешковатую кофту бледно-серого цвета, проговорил Узумаки смеющемуся рыжему другу.

***

      В полдень к зданию госпиталя подоспела запыхавшаяся родительница Наруто, та была чем-то обеспокоена, от чего у Наруто пробежали мурашки по коже, благо что их не было видно за жутко неудобной одеждой. — Прости, милая, — с натянутой улыбкой пропела женщина, — просто немного отвлеклась…       Фыркнув на неудачное оправдание родительницы, Наруто, пожав плечами, безэмоциональными ярко-голубыми глазами посмотрела на побледневшую женщину. Вроде похожа на маму, но что-то не то. Словно от неё отняли маленькую частичку чего-то родного… Шумно выдохнув, девчушка лениво почесала затылок. — Всё хорошо, — спокойно ответила девчушка матери, — я хочу обновить гардероб. Ты ведь не будешь против? — Конечно, милая, — неуверенным голосом ответила женщина, протягивая тёплую руку младшей дочери.       Пожав плечами, Герой Пяти Наций неуверенно взял за руку опешившую женщину. Не удивительно. Раньше запуганная малышка боялась даже прикоснуться к родной матери, а про отца и старших брата с сестрой вообще можно, стиснув зубы, промолчать.       Немного помедлив, жена Йондаймэ Хокаге*, держа за руку младшую дочь, отправилась к дому. День был неимоверно жарким, от чего Наруто мысленно матерился на вкус девчушки, которая как-то умудрялась ходить в такой жутко тёплой и непримечательной одёжке. В тишине Кровавая Хабанеро долго идти не смогла, от чего решила попробовать завязать разговор с молчаливой дочерью. — А как ты хочешь обновить гардероб? — с нервной улыбкой спрашивает женщина задумавшуюся девчушку. — Что-то яркое и не такое жаркое, — с выступившим румянцем сообщает девочка, из-за чего родительница, как вкопанная, застывает на месте, не веря в сказанные слова дочери.       Раньше ведь Наруто никогда не пыталась надевать яркое и выделяющееся, а сейчас та проявляет инициативу обновить гардероб на более яркое и не такое жаркое? У красноволосой куноичи были смешанные чувства: с одной стороны она была рада, а с другой - напугана? — Что-то не так? — уставившись на опешившую женщину непонимающим взглядом, Наруто убрала выступившую прядь волос за ухо. — Нет, — кое-как выдавила из себя женщина, после чего продолжила, не спеша, идти к семейному очагу.

***

      Оказавшись в своей комнате, Наруто принялась искать более или менее открытую одежду, так как в мешковатой одежде париться больше не хотелось. И что несказанно радовало голубоглазую девчушку, так это то, что её дорогие брат с сестрой на долгосрочном задании и вернуться те только через несколько недель в лучшем случае. «По словам матери, сегодня семейный ужин, на котором будут все кровные родственники, включая, конечно, старших детей Хокаге», — выкидывая очередной мешок, сам про себя рассуждал блондин. «Это гиблое дело, Наруто! В этом шкафу вся одежда однотипная», — устало рыкнул Кьюби.       Шумно выдохнув, Наруто, отыскав на столе пустой свиток призыва, попытался убрать весь ненужный хлам туда, после чего его без особых затруднений выкинуть в ближайшую глубочайшую яму.       Попотев пятнадцать минут, весь ненужный мусор был с горем пополам помещён в свиток. На лице девчушки промелькнула радостная полуулыбка и в тот же самый час с первого этажа послышался обеспокоенный голос родительницы, чтобы Наруто поспешила спуститься к прибывшим гостям.       Размяв плечи, блондинистая голова наспех соорудила новую лёгкую одёжку из подручной легкой мешковатой кофты, из-за чего на девичьем теле красовалось некое подобие туники до колен. Расчесав золотистые волосы, Наруто решила оставить их в распущенном виде, улыбнувшись собственному отражению, девчушка поспешила на первый этаж.       Оказавшись в дверном проёме, девчушка натянула на лицо самую радостную улыбку и пролепетала притворно-радостным голоском: — Извините, что задержалась, — улыбнувшись коронной улыбкой, пропела слова Наруто, после чего, победно вздёрнув носик вверх, прошла и села на своё место, которое та помнила по памяти прошлой обладательницы тела.       Все от новой Наруто выпали в осадок. Минато в недоумении оглядывал собственную дочь, которая раньше всегда пряталась за непримечательной тёмной одеждой, а волосы, вообще, прятала под мешковатыми вещами, а сейчас золотистые волосы плавно спускались по девичьим плечам и доходили до локтя, небесные глаза светятся от счастья, а на лице улыбка, излучающая доброту. «И это прежняя Наруто?», — единственное, что пронеслось в голове Хокаге деревни.       Семейный ужин прошёл в неловком молчание, от чего Наруто мысленно ликовал такой реакции. А ведь это только начало преображения вечно загнанной в угол девчушки, которую все поливали грязью чуть ли не каждый день. Курама же не сдерживаясь насмехался над выражением лица Четвёртого Хокаге. Ведь не каждый день выпадает возможность наблюдать за часто меняющимся выражением лица вечно спокойного Каге деревни. — У меня что-то на лице? — допив апельсиновый сок, обращается Наруто к опешившему отцу, который явно не ожидал услышать мелодичный голосок дочери. — С чего ты взяла? — вернув прежнее спокойствие лицу, вопросом отвечает Минато дочери. — Просто Вы, Хокаге-доно, на меня так смотрите, как будто Вы призрака увидели вместо родной дочери, или же у меня с лицом что-то не так? — пронзительный холодный взгляд Наруто устремился на посерьёзневшего Хокаге, который под столом сжимает левую ладонь в кулак до крови. — Тебе показалось, Наруто, — холодно отвечает глава семейства, — спасибо за ужин, было очень вкусно!       После чего Минато удалился в собственный кабинет. «Выкусил, придурок?!», — оскалившись в глубине души не хуже Демона-Лиса, прогоготал голос насмехающегося Наруто, — «Теперь-то я не позволю вытирать об себя ноги!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.