ID работы: 9188743

Восставшая из пепла

Джен
R
В процессе
1612
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 680 Отзывы 566 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Шок пробудивший клановое доудзюцу

Настройки текста
      Внезапная болезнь Наруто была для всех огромной неожиданностью, от чего последний из Учиха решил всеми возможными и невозможными способами разобраться в причине хвори и найти от неё лекарство. Но многочисленные поиски хоть какой-то информации не приносили каких-либо результатов, из-за чего блондинистой голове становилось только хуже.       Недели пролетали со скоростью света для красноглазого шиноби. И вот очередной провал. В тот день Саске как обычно наведался в палату к извечному сопернику и единственному другу, но того ждали лишь плохие вести… «Его сердце остановилось, Саске!», осиплым голосом оповестила девушка появившегося в госпитале парня, от таких новостей Учиха мог лишь до боли сжимать кулак.       «Я не смог спасти единственного человека, который всегда верил в меня», — рука нещадно болела и, кажется, пошла кровь, но Саске было плевать, ведь теперь не будет слышен голос всегда надоедливого добе и его глуповатого выражения лица в свободное от работы время.       Ничего не ответив на слова грустной куноичи, черноглазый поспешил в кабинет Хокаге и плевать он хотел, что пепельноволосый испугался не на шутку разъярённого как никогда Учиху. — В чём именно заключалось последнее задание Наруто? — хладнокровным, словно сталь, голосом задал вопрос Учиха. — Только не говорите, что Вы не помните, Какаши-сан!       Устало выдохнув, пепельноволосый отложил важные документы в сторону и, томно выдохнув, ответил: — Последнее задание Наруто заключалось в уничтожении странного артефакта, который невесть откуда появился в Стране Земли, но Даймё это насторожило и он обратился за помощью в деревню, — скрестив руки в замок около рта, унылым голосом ответил Каге.

***

      Прибыв в Страну Земли в кратчайшие сроки, красноглазый поспешил к Даймё. На улице был вечер, а в доме Даймё прогремел первый настораживающий взрыв, после ещё несколько приглушённых, от чего мирные жители всерьёз забеспокоились о своей безопасности. — Я ведь говорю, не знаю, что это был за артефакт, — заикающимся голосом в который раз оправдывается полноватый мужчина в годах. — А Вы в курсе, что после этой миссии умер тот, кто выполнял Ваше задание? — сверкнув устрашающим вечным мангекью.       От устрашающей ауры Даймё Земли упал в шоковый обморок, от чего Учиха глухо выругался. Покинув дом, красноглазый хотел было возвращаться в деревню, как вдруг уловил едва уловимую, до боли знакомую, чакру добе, от чего ноги сами понеслись в нужную по мнению Саске сторону.       Спустя пятнадцать минут поисков черноглазый остановился около непримечательной пещеры, вход в которую был успешно заблокирован одним из самых сильнейших барьеров фуиндзюцу. Победно ухмыльнувшись, Учиха попытался пройти в заблокированную Наруто пещеру, но того просто-напросто не пропустил барьер. «В некоторых ситуациях Наруто ответственно относиться к делу», — ухмыльнувшись собственным мыслям, Учиха, активировав Вечный Мангекью Шаринган, атаковал препятствие чидори.

***

      Оказавшись в белом непонятном месте, Учиха насторожился и внимательно огляделся по сторонам. Левый глаз неприятно побаливал, от чего черноглазый только больше приходил в ярость. — И решил же ты найти приключений на свою голову, — усталым голосом вымолвил до жути знакомый голос Мудреца Шести Путей. — Где я? — не церемонясь, задаёт вопрос Учиха, появившемуся старику. — Считай что это просто грань между Мирами, — спокойно отвечает Мудрец. — И как только ты додумался нарушить один из сложных фуин грубой силой? — Хм, — кратко хмыкнул Учиха, прищурив правый глаз. — Твой друг Наруто, установил в защитной фуин печати очень хорошую ловушку и если какой-то смельчак попробует уничтожить щит, та сама разрушит того в тот же миг, — устало прикрыв глаза, объяснил Мудрец непонимающему Учихе. — Если ты говоришь правду, то тогда я погиб? — изогнув правую бровь в непонимание, уточняет черноволосый. — Не совсем так, — слабо улыбнувшись, в тот час успокаивает того старик. — Риненган в последний момент перенёс тебя на практически безопасное расстояние от места взрыва. — Хм, — задумчиво протянул Саске. — Но тут главную роль, как ты уже понял, играет слово «практически», — с лёгкой улыбкой продолжил объяснять Мудрец. — У тебя на данный момент очень много ожогов и ссадин из-за неудачного перемещения с помощью левого глаза. Сейчас твоя жизнь находится на грани жизни и смерти проще говоря. — И это значит, что сейчас от тебя зависит выживу ли я? — холодным голосом уточняет последний из клана Учиха. — Можно и так сказать. Но твоё решение тоже играет важную роль, — еле заметно кивнув на догадливость парня, Мудрец кашлянув в кулак продолжил: — Я могу отправить тебя в параллельный Мир, который немного отличается, от того в котором сейчас находится твоё израненное тело. — Хм, — прикрыв глаза, задумчиво протянул Учиха. — Насчёт собственной выгоды можешь не беспокоиться, в тот Мир, в который я предлагаю тебя отправить, находится знакомая тебе блондинистая личность, — с хитрым прищуром отвечает Хагоромо. — В чём подвох? — посерьёзневшим голосом задаёт последний интересующий себя вопрос черноглазый. — Тебе придётся заново развивать клановое доудзюцу, — сразу же ответил старик. — Хм, — с едва уловимой улыбкой вымолвил Учиха, от чего Мудрец Шести Путей устало вздохнул, отправляя душу Учиху в параллельный Мир. «И почему этих Учих так тяжело понять с этим их постоянным 'Хм!'», — устало разминая плечи, сам себя спрашивает Мудрец.

***

      Пульсирующая боль в области висков буквально вырвала черноглазого из сна, что тот как ошпаренный подскочил с футона и начал активно хватать воздух ртом. «Какого чёрта?», — осмотревшись в комнате к Саске наконец-то дошло где он собственно очнулся. Этим странным местом оказалась ничуть не изменившаяся помещение. «Тогда и они живы?»       Как только у бывалого шиноби пронесся болезненный вопрос за дверью послышался мелодичный голос женщины: — Милый, пора вставать, ты ведь просил, чтоб я тебя сегодня разбудила, — открывая тихонько двери, пропела Микото своему младшему сыну.       Глаза защипали, и кажется с них полились слёзы, но Учихе было сейчас не до осознания того, что из покрасневших глаз льются ручьём слёзы счастья. Женщина от удивления ахнула и прикрыла рот ладонями, ведь у её маленького солнышка наконец-то пробудился шаринган. — Доброе утро, ока-сан! — шмыгая носом, вымолвил осевшим голосом Учиха, вытирая прекратившиеся слёзы тыльной стороной ладони. — Доброе, — нежно вымолвила женщина сыну, скрываясь за дверьми комнаты.       Голова всё также болела, от чего Учиха не мог собрать вырисовывающуюся картину происходящего. Вот он пытается попасть в пещеру, которую оградил от внешнего Мира добе, помнит взрыв… ударив себя по лбу Герой Пяти Наций вспомнил разговор со стариком Хагоромо, о собственном выборе, а дальше он очнулся в собственной комнате, в собственной тушке, которой от силы было одиннадцать лет.       Ударив себя несколько раз по щекам, перед глазами Учихи понеслись воспоминания здешнего Саске. Всё также, что и в родном Мире. Хорошая успеваемость в Академии, толпы поклонниц и всегда сравнивающий отец со старшим братом и сестрой. Если Итачи был старше всё также на шесть с половиной лет, то вот оказавшиеся сестра старше всего на три с половиной года. У той уже отлично развиты три томоэ, также просто отбоя нет от надоедливых поклонников. Постоянные косые взгляды в квартале и презрительные фырки собственной сестры.       «Чёрт, а про добе ничего… Словно его тут вообще не существует!», — встав наконец с футона размышлял Учиха, но последние мысли отгонял от себя как мог. Ведь не мог же его обмануть Мудрец Шести Путей.

***

      Подходя к старому зданию Академии, черноволосый невольно вспоминает минувшие времена проведённые в Академии…       Зайдя в душное помещение Академии, парень как-то спокойно вдыхает здешний воздух. После чего медленным расслабленным шагом направляется на второй этаж к нужной ему аудитории. Хорошо хоть воспоминания прежнего владельца тела передались и ему, а то было бы паршиво заблудиться где-нибудь.       Шагнув на второй ярус, первое что ощутил красноглазый, гнев Кьюби но Йоко, который еле сдерживался от убийства одного напыщенного придурка. Решив поспешить к эпицентру гнева Кьюби, Саске и подумать не мог, что тот увидит.       Блондинистые волосы скрывают половину лица, но эти ощущения такие же как и при первой встречи с Демоном-Лисом в родном Мире. Мгновение и в голове разносится грозный рык Лиса.       «Убью гадину. Да как он посмел напасть на мою глупую Джинчурики…», — последние слова раздались особенно гулко, от чего виски опять начали сильно болеть, глаза против воли загорелись красным светом и тело понеслось на выручку глупого добе.       Ударив насмехающегося ублюдка по лицу, парень едва сдерживал бурлящий гнев. Но звонкий словно колокольчики голос успокоил красноглазого Учиху. — Теме… — большего не нужно, чтоб понять, что блондинистая девчушка и есть его вечно ищущий на свою жопу приключений добе. — Ну ты и влип…ла, добе! — только и проговорил черноглазый подруге, помогая подняться той на ноги.       Дойдя к нужной аудитории, черноглазый успешно посадил девушку на своё место, а сам сел по правую сторону, от блондинистой проблемы. Отовсюду были видны злые взгляды надоедливых «поклонниц», направленные на беззащитную Наруто. От чего Учиха малость напрягся и только мало слышный смешок со стороны его добе привёл его в спокойное состояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.