ID работы: 9188798

Просто возьми отпуск

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Собирая чемоданы, Михалыч, терпя кудахтанье жены, молча проверял, все ли документы на месте. -Будь осторожней, дорогой, солнце нынче сильное, обгоришь за пять минут до волдырей! — Меж тем тараторила она, собирая еду в дорожную сумку-холодильник. — Не верю я этим всем кремам, сметанкой лучше мажься, да погуще, чтоб продукт зря не пропадал. -Знаю, мать, не в первый раз обгораю. — Буркнул он на автомате. Билет на самолёт, паспорт, виза на всякий случай, права, полис — всё на месте, к счастью. -И это, если уж решишься загулять…я не стану осуждать, просто предохраняйся, хорошо? Мало ли какие болезни передадут этим…половым путём? -Да что ж такое, Зин! — С досадой сказал Виктор, обнимая всхлипывающую жену. — Будто в последний путь провожаешь! -Ой знал бы ты, как за тебя душа болит! — Утирала глаза передником женщина. — Зарабатываешься, вон, до пятого пота, а о себе не думаешь! -Есть ещё порох в пороховницах, родная моя. — Улыбнулся усач. — Мы ещё своё не отгуляли!

***

Вдыхая утренний бриз, Михалыч, поправив плавки, разбежался, и, прыгнув с трамплина, с долгожданной радостью погрузился в морскую пучину. Прав был доктор, отпуск действительно шёл ему на пользу — уже третью ночь удавалось выспаться, пусть и без снов. Новые берега и лица, новые знакомства с соседями по номерам, новые вкусные блюда и развлечения — всё как полагается на южных курортах. Даже было закручивался роман с одной местной официанткой, сочная и стройная, как модель с обложки. И всё бы ничего… -Привет, Михалыч! Гулкий радостный голос возле всплывшего усача заставил того закашляться. -Ты чего забыл здесь, гомосятина?! — Вырвалось у него, едва он, сквозь водные брызги и солнечных зайчиков, заметил своего старого знакомого. Дулин, как есть в бикини и шляпке для купания, в свою очередь, радостно нарезал вокруг него круги, готовясь подхватить в любую минуту, опасаясь, что Михалыч может захлебнуться или утонуть. -Да вот, в отпуск недавно выбрался! — Иван, сменив позицию, уже лежал на спине, раскинув руки с довольной улыбкой. — Ты, я вижу, тоже? -Хватит уже за мной везде таскаться, окаянный! — Уже бесился в гневе усач, собираясь выходить из воды. Ну вот, вновь ему испортили отдых. Кто бы, как говорится, сомневался. -Михалыч, хочешь верь, хочешь нет, но я понятия не имел, что ты здесь! — Поплыл за ним мужчина. — Серьёзно, знай я, что мы в одном месте собрались отдыхать, предупредил бы! -Дак я телефон свой дома оставил, как бы ты до меня дозвонился? — С иронией сказал Виктор, не оборачиваясь. Уже почти выйдя из воды, он, убирая с усов водоросли, ворчал. — Зная тебя, ты и со спутника бы со мной связался, гомосек хренов. -Михалыч, честное слово, и в помине не было мыслей лезть до тебя! Дулин, добежав до своего лежака, спешно закутался в лежащее там полотенце с принтом радужного единорога. Виктор, ухмыляясь, направился к пляжному душу: -До вечера чтоб тебя не видел. На заводе на тебя вволю нагляделся. -Ты погоди, Михалыч! Я тоже иду! Как раз две кабинки свободны! Закатив глаза, Виктор промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.