ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС

Настройки текста
Четверка идет по коридору Хогвартса, направляясь в гостиную Грифиндора. - Хагрид всегда хотел иметь дракона!-сказал Гарри.-Он сказал мне об этом, когда мы встретились в первый раз. - Это безумие! И не хорошо, что Малфой знает.-проворчал Рон. - Я не понимаю. И что с того? - Это плохо. - Гарри, пойми, что через несколько дней дракон вырастет и начнёт разрушать всё. Это не останется незамеченным. Нехорошо, что Малфой знает. Вдруг из-за угла вышла Профессор МакГоннагалл. - Добрый вечер.-строго сказала женщина. И из-за ее спины вышел ухмыляющийся Драко.

***

Пятеро учеников стояли напротив профессора в кабинете. - Ничто! Повторяю, ничто! Не дает ученику право находиться вне школы ночью! Поэтому в качестве наказание за ваше поведение, придется отнять 50 очков. - 50!-хором воскликнули ребята. - Ровно! А для гарантии того, что это не повториться! Все пятеро подвергнуты аресту! Ухмылка Малфоя сползла на нет. - Простите, профессор. Я не расслышал. Вы сказали все пятеро? - Нет, вы услышали все правильно, Малфой! Какими бы благими не были ваши намеренья, вы тоже не были в постели после отбоя. Вы будете отбывать наказание вместе с остальными.

***

Филч ждал ребят у выхода, чтобы отвести их к Хагриду. Они шли сквозь тьму — света от лампы Филча хватало ровно настолько, чтобы увидеть, что у тебя под ногами. -Жаль, что отказались от старых способов наказаний. Было время, когда провинившихся подвешивали за большой палец в подземелье. Господи! Как я соскучился по крикам!-бурчал Аргус всю дорогу до хижины Хагрида.- Сегодняшней ночью вы будете отбывать наказание с Хагридом. У него небольшое дельце в Тёмном Лесу. Из темноты к ним вышел Хагрид, у его ног крутился Клык. Хагрид заряжал арбалет. - Нелегкий жребий, Хагрид.-проворчал Филч, но великан промолчал.- Боже ты мой, ты всё ещё тоскуешь по этому кровожадному дракону? - Норберта нет. Дамблдор отправил его в Румынию. Жить в заповеднике. - Так это же хорошо. Там его сородичи.-сказала Гермиона. - А вдруг ему не понравится Румыния. А если другие драконы будут с ним плохо обращаться. В конце концов, он еще ребенок. - Хагрид не переживай! Я написала Чарли. Он обещал присмотреть за Норбертом. Все будет хорошо!-сказала Джейн. - Бога ради! Возьми себя в руки! В конце концов! Вы же идете в Запретный Лес!-не выдержал Филч.-Там надо быть начеку. -В лес?-запаниковал Драко.-Я думал это шутка! На нельзя туда ходить! Ученикам это запрещено. Там водятся оборотни. - В этом лесу есть вещи и пострашнее оборотней. Можешь не сомневаться. Тем более кое-кто уже наверно рвется туда. Да, Поттер!-перевел взгляд на Джейн смотритель. На что девушка закатила глаза.-Спокойной ночи. Филч неприятно ухмыльнулся и пошел обратно к замку, помахивая лампой. -Так, пошлите.-сказал Хагрид и двинулся по направлению к лесу.

***

Хагрид подвел их почти вплотную к лесу и, высоко подняв над головой лампу, указал на узкую тропинку, терявшуюся среди толстых черных стволов. Они прошли в глубь леса, Хагрид остановился у лужи, серебренного цвета. -Хагрид, что это?-спросил Гарри. - То из-за чего мы здесь. Это кровь единорога. Пару недель назад, я нашел мертвого единорога. А теперь, кто--то тяжело ранил этого. Так ребята, надо найти бедное животное. Рон, Гермиона - вы пойдете со мной. Гарри, Драко - вы пойдете с Джейн. Не отходите от неё. -Хорошо. Но я возьму с собой клыка.— быстро заявил Малфой, глядя на внушительные собачьи клыки. - Прекрасно. Только знайте, он очень боится. Они разделились. - Держитесь ближе ко мне и не останавливайтесь.-сказала Джейн. - А что ты командуешь?-возмутился Драко. Поттер остановилась и взглянула на слизеринца. - Во-первых, вы в этом лесу впервые, а нет. И поэтому Хагрид отправил меня с вами. Во-вторых, Малфой, я бы с радостью бросила тебе здесь, но тогда ты бы потерялся и наткнулся на какую-нибудь тварь. И вероятней всего умер в лесу. Но тогда у Хагрида будут проблемы. Поэтому ты идешь рядом и стараешься не отставать. Я понятно объясняю. Малфой поумерил свой пыл и пошел вперед, держа фонарь. Поттеры двинулись за ним. - Ты уже была в лесу?-спросил Гарри. - Да, еще в первый день учебы.Профессор Дамблдор на церемонии сказал, что лес - это опасное место. И туда не стоит ходить. Ну а мы с близнецами приняли это за вызов, и ночью пошли в лес. Правда нас потом поймали. Но мы не раз еще туда ходили. Но нас ловил Хагрид. Но не всегда, поэтому часть леса я знаю. Давай догоним его. А то и вправду, забредет куда-нибудь. Поттеры догнали Малфоя, который не переставал ворчать. - Пусть мой папа только узнает об этом. Это работа прислуги! - Если бы я тебя не знал, Драко. Я бы подумал, что ты боишься.-сказал Гарри. -Он и так боится.-с ухмылкой сказала Джейн. - Заткнитесь! Звук, донесшийся из чащи, заставил все вздрогнуть и оглянуться. - Вы слышали?-спросил Малфой, но ему никто не ответил. - Пошлите. - сказала Джейн. Они уходили все глубже в лес, и где-то через полчаса деревья окончательно преградили им путь. Они пролезли между ветвями дуба и вышли на поляну. В нескольких метрах от них лежал единорог, он был мертв. Над ним склонилась облаченная в длинный балахон фигура с наброшенным на голову капюшоном. И пил кровь животного. Вдруг Гарри приложил руку к шраму на лбу, а Джейн к шее. Шрамы продолжали гореть и отдавать острой болью. — А-А-А-А-А! Малфой, издав дикий крик, бросился бежать, а вслед за ним устремился трусливый Клык. Фигура в балахоне подняла голову и уставилась на Гарри и Джейн. Фигура поднялась с земли и сделала несколько быстрых шагов по направлению к ним. Гарри стоял не в силах пошевелиться. - Гарри, надо бежать. У меня нет с собой палочки.-но мальчик не двигался и продолжал смотреть на приближающуюся фигуру.-Гарри! Поттер начал отходить назад, запнулся и упал. Фигура продолжала приближаться. Но вдруг послышался звук копыт. Кентавр. Он прыгнул на фигуру и та быстро сбежала. Джейн помогла встать на ноги брату и повернулась к кентавру. - Гарри и Джейн Поттер, вам надо уходить. Многие существа знают вас, лес не безопасен в это время. Особенно для вас. -А вы не скажите от кого вы нас спасли? - Этого монстра. Убийство единорога страшное преступление. Если выпить кровь единорога, можно выжить даже находясь на волосок от смерти. Но плата слишком дорога! Если человек совершит такое злодеяние, то с того момента как кровь единорога коснется его губ, его ждет ужасная жизнь! Он будет проклят! - Кто согласиться на такую жизнь? - Попробуйте догадаться!? - Вы хотите сказать, что то существо которое убило единорога и выпило его кровь, был Волан-Де-Морт! -Надеюсь вы знаете, что спрятано в школе?! -Философский камень! -Гарри! Джейн!-послышался голос Хагрида. И великан с Гермионой, Роном и Драко подбежали к Поттерам и уставились на кентавра. - Приветствую, Флоренц! Уже познакомились с Поттерами!-обратился к кентавру Хагрид и перевел взгляд на ребят.- Все хорошо? Гарри? Джейн? - Да.-поспешно ответили те. - Гарри и Джейн Поттер. Я прощаюсь с вами. Вы в безопасности! Удачи!-сказал Кентавр и ушел.

***

После наказания Гарри, Джейн, Рон и Гермиона сидели в гостиной и обговаривали случившиеся. -Значит вы хотите сказать, что знаете кто был там, в лесу!-сказала Герм. - Тот кто был в лесу, пьет кровь единорога, потому что слаб. Мы ошибались! Снегг хочет украсть камень не для себя! Ему нужен камень для Волан-Де-Морта! Гарри был настолько взволнован, что не мог сидеть и ходил взад-вперед по комнате. -Тогда Волан-Де-Морт получит эликсир жизни.-подытожила Джейн. -И он вернется.-вздохнул Гарри. - Но если он вернется, а вдруг он попытается убить вас?!— испуганным шепотом произнес Рон. - Если бы он мог. Он бы убил нас сегодня ночью. - А я так волновался из-за экзамена по зельям.-вздохнул Рон. -Подождите минутку.-сказала Гермиона.- Давайте подумаем! Какого единственного волшебника всегда боялся Волан-Де-Морт!-ребята переглянулись.- Дамблдора! Пока он рядом вам ничего не грозит! Пока Дамблдор рядом он вас не тронет! -Может ты и права Герм.-вздохнула Джейн. -Кстати, а где у тебя палочка?-спросил Гарри сестру. -А... Мы с близнецами взорвали котел на уроке Снегга и он назначил отработку. И он отобрал палочки, чтобы чистить котлы вручную, а из-за нашей ночной прогулки, его отработка заменилась прогулкой по лесу. -Как вас еще из школы не выгнали?!-спросил Рон. -Потому что без нас в школе бы было скучно! Давайте спать, а то завтра экзамены. А мы глаз за всю ночь не сомкнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.