ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ПРЫЖОК В ЛЮК

Настройки текста

***

На улице стояла ужасная жара. В огромном кабинете, в котором они писали экзаменационные работы, было не только жарко, но и невыносимо душно. Перед экзаменами всем раздали специальные перья, заколдованные так, что тот, кто брал в руки это перо, лишался возможности хитрить. У них были и практические экзамены. Заклинания, с Флитвиком Трансфигурация, с МакГонагалл Зельеварение, с Снеггом. История магии с Бинсом была последней. Гарри, Рон и Гермиона не спеша спустились к озеру и сели под дерево. На берегу веселились близнецы Уизли, Джейн и Ли Джордан — они дергали за щупальца заплывшего на теплое мелководье кальмара. Поттер заметив Гарри, Рона и Гермиону подошла к ним. -Как сдали экзамены? Снегг не сказал варить зелье за 7 курс?!-спросила рыжеволосая. Гарри и Рон не хотели вспоминать про экзамены, поэтому не ответили ей, а Грейнджер с улыбкой заявила: -Мне все говорили, что годовые экзамены в Хогвартсе такие ужасные! Но оказалось они довольно приятные! - Говори о себе!-пробурчал Рон.Гарри потер лоб.- Все в порядке Гарри? - Мой шрам. Он просто горит! -У тебя тоже?-удивилась Джейн. -Такое бывало раньше? - Не так сильно? - Может вам сходить к врачу?-предложил Рон. - Может это все из-за экзаменов!?-предположила Гермиона. - Я думаю это предупреждение. О том, что надвигается опасность!-сказал Гарри и посмотрел на сестру, которая держалась за шею и смотрела на Хагрида. Великан сидел возле своей хижины и играл на флейте. -Ну конечно. Как я сразу не догадалась.-вскочила Джейн, а за ней и золотая троица.-Нам нужно к Хагриду! Четверка начала идти к дому великана не понимая, что произошло с Джейн. -Джейн!-наконец позвал сестру Поттер.- Объясни! В чем дело? -Вам не кажется странным, что Хагрид так мечтал о драконе и тут появляется незнакомец, у которого есть дракон! Скажите, много людей расхаживают с драконьими яйцами в кармане! Почему я раньше не догадалась! Четверка подошла к Хагриду, который заметив ребят перестал играть. - Хагрид, кто дал тебе драконье яйцо?!-сразу сказала Джейн. Великан немного растерялся.-Как он выглядел? - Я не знаю. Я не видел его лица, на нем был капюшон. - Но ты наверное поговорил с ним!-спросил Гарри. - Он спросил за кем я раньше ухаживал. Я успокоил его тем, что после Пушка дракон не доставит много проблем. - Он интересовался Пушком? - Ну конечно он интересовался Пушком! Не часто встретишь трехголовую собаку, если ты торговец. Еще я ему сказал, что любого животого главное знать как успокоить. Вот Пушок например, стоит включить музыку как он засыпает. Ребята испуганно переглянулись. - Зря я вам это сказал. Четверка быстро развернулась и побежала в замок. - Куда вы?-крикнул великан. Но ребята не остановились.

***

Поттеры, Уизли и Грейнджер вбежали в кабинет Трансфигурации, где за столом сидела профессор МакГонагалл. - Нам нужен профессор Дамблдор!-сразу сказал Гарри.-Немедленно. - Боюсь, профессора Дамблдора здесь нет. К нему прилетела сова со срочным сообщением из министерства! И он сразу же уехал в Лондон! - Он уехал?! Но это очень важно!-произнесла Джейн.- Это касается Философского камня! Удивление на лице женщины быстро переросло в строгость. - Откуда вы знаете? -Кто-то собирается его украсть! - Я не знаю как вы узнали о Философском камне, но я уверена, что он прекрасно защищен! Не могли бы вы вернуться в спальни. Спокойно!— отрезала профессор МакГонагалл. Грифиндорцы вышли из кабинета и остановились у стены. - Хагрид встретил не незнакомца. Это был Снегг.-заявил Гарри.- Я уверен! Он знает как пройти мимо Пушка! - Жаль Дамблдор уехал!-сказала Герм. - Добрый день!-прозвучало над головами учеников. Они медленно развернулись и увидели перед собой профессора Зельеварения.- Так, а что делают четыре ученика грифиндор в помещении школы в такой день! - А мы....м-м-м-ы-ы просто...-заикалась Грейнджер глядя на профессора. -Поосторожней. Все подумают, что вы обдумываете дело. Гарри прожигал взгляд Снегга, что не укрылось от внимания профессора. Пока Джейн не толкнула того локтем. Профессор еще раз обвел учеников взглядом. Потом развернулся и пошел по направлению к учительской. - Что нам теперь делать?-спросила Гермиона. -Мы пойдем к люку! Ночью!-уверенно заявил Гарри, все еще смотря на удаляющуюся спину преподавателя.

***

Дождавшись когда гостинная опустеет. Джейн, Гарри, Рон и Гермиона собрались в гостиной. Была уже глубокая ночь. В руках Гарри держал мантию отца. Вдруг послышалось кваканье. Ребята обернулись на источник звука. На ручке кресла сидела жаба. -Тревор! -Тревор, пш. Уходи!-прогонял Рон земноводное.-Тебе нельзя здесь. -Вам тоже нельзя!-вставая с кресла и подходя к ребятам, сказал Невилл.-Вы опять бродите по школе?! - Так, Невилл. Послушай!-начала Джейн.- Мы просто... -Нет!-перебил её Долгопупс.-Я вас не пущу! Из-за вас будут неприятности! Я-я-я я буду драться!— упрямо заявил Невилл. -Невилл, прости меня. Мне очень жаль!-Гермиона выступила вперед.И подняла палочку.—Петрификус Тоталус! — воскликнула она, указывая палочкой на Невилла. Руки Невилла рванулись к бокам, громко хлопнув по телу. Ноги рывком соединились вместе. Невилл вытянулся и застыл, покачиваясь. А потом упал лицом вниз. -Иногда ты становишься немного. Ты знаешь это ... великолепной, но страшной!-пробормотал Рон. -Ладно, пошли!-сказала Джейн.

***

Идти было трудно, мантия не могла скрыть всех грифиндорцев. Они наступали друг другу на ноги. И наверняка чья-то нога выглядывала из под мантии. Не успели ребята подойти к самой первой лестнице, как у ее подножия нарисовалась миссис Норрис. Они аккуратно прокрались мимо кошки. Но та явно что-то заподозрила и побежала в сторону каморки Филча. -Черт!-сказала Джейн. Но получилось слишком громко. Пролетающий рядом Пивз услышал. — Кто здесь? —спросил Пивз.—Я знаю, что ты здесь, хотя тебя не вижу. Ты дух или привидение? А может быть, школьник? Пивз поднялся в воздух и завис там, внимательно глядя в их сторону. — Надо позвать Филча, — задумчиво проговорил Пивз. — Сказать ему, что по школе шляется кто-то невидимый. Джейн вынырнула из-под мантии. -Привет, Пивз! -О, Поттер! Давно я тебя не ловил ночью в коридоре! -Тише ты! А то всю школу разбудишь! Можешь помочь? Надо Филча отвлечь, но так чтобы он был далеко от третьего этажа. Устрой ему веселую ночку! -Да без вопросов. Для тебя все что угодно!-сказал полтергейст и скрылся в стенах школы. -Можете снять мантию и идти без неё. Вряд ли мы встретим кого-то. До третьего этажа еще немного. -Не понимаю, как ты так общаешься с Пивзом и он тебя слушает?!-удивился Рон. -Я тебе потом как-то расскажу историю нашей дружбы с полтергейстом. А сейчас есть дела по важнее.

***

Несколько секунд спустя они стояли перед дверью, ведущей в запретный коридор. Дверь была распахнута настежь. Они прошли в комнату, где уже слышались звуки играющей арфы. Пушок спал и громко сопел. -Снегг уже был здесь! Он заколдовал арфу!-прошептал Гарри. Ребята подошли ближе к церберу. -Фууу... У него ужасное дыхание!-заявил Рон. -А что ты ожидал от огромной трехголовой собаки!-прошептала Джейн. Лапа цербера лежала на люке. -Надо подвинуть его лапу!-заявил Гарри. -Что! - Давай! Они приподняли лапу и отодвинули её в сторону. Гарри открыл люк. Внизу была темнота. Никаких ступеней не видно, придется прыгать. - Я полезу первым! Ждите здесь пока я не дам вам знак! Если случится что-то - выбирайтесь отсюда сами!-заявил Гарри. -Ты с ума сошел?! Я тебя одного туда не пущу!-сказала Джейн. Гарри молча уставился на сестру. По её выражению лица было видно, что отговаривать её бесполезно. -Хорошо.-сдался Гарри и прислушался.-Вы не заметили. Стало как-то тихо. - Арфа. Она не играет. Ребята повернулись. Инструмент действительно замолчал. Вдруг на плечо Рона упало что-то склизкое. Они посмотрели наверх. Над ними нависли три головы. Цербер зарычал и лапой сломал дверь от люка. -Прыгайте! Грифиндорцы приземлились со странным приглушенным звуком — похоже, они упали на что-то мягкое. Они сели и огляделись. -Хорошо что здесь оказалось это растение!-сказал Рон. -Ничего хорошего!-вскрикнула Джейн.-Это дьявольские силки! Тот час их руки и ноги стало оплетать растения. Растение продолжало двигаться и сильнее опутывать ребят. -Расслабьтесь! Если вы не расслабитесь оно убьет вас быстрее!-сказала Джейн. - Убьет нас быстрее?! О... Теперь я могу расслабиться!-ворчал Рон. Поттер расслабилась и исчезла под стеблями растения. -Джейн!-крик Гарри разнесся по всему помещению. -Расслабьтесь!-послышался приглушенный крик третьекурсницы. Гермиона и Гарри замерли и расслабились. Они оказали под потолком из стеблей. -Вы как?-помогая им встать спросила Джейн. -В норме. - Он не расслабляется, - занервничала Гермиона, слыша голос Рона, который кричал имена ребят. – Растения могут задушить его! Джейн задумалась. - Гермиона нужен огромный поток солнечного света. Заклинание знаешь?-спросила Поттер. На что Грейнджер кивнула.-Давай! -Люмос Солем! Из палочек вырвался яркий свет. Буквально через секунду Рон свалился к ребятам. -Рон ты живой!? -Да. — Пошли. — Гарри махнул рукой в сторону единственного каменного прохода, который вел отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.