ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ПРЫЖОК В ЛЮК 2

Настройки текста

***

Они дошли до конца коридора и очутились у входа в ярко освещенный зал с высоким дугообразным потолком. Зал был полон порхающих и кружащихся птиц. На другой стороне зала виднелась тяжелая деревянная дверь. -Любопытно.-прошептала Джейн. -Я никогда не видела таких птиц!-восхищенно произнесла Гермиона. -Это не птицы.-сказал Гарри.-Это ключи. И держу пари, один из них от двери. Ребята прошли вперед и увидели метлу, которая висела над полом. -Что все это значит?-спросила Гермиона. - Я не знаю. Рон подошел к двери и вытащил палочку. - Алохомора! Но дверь не открылась. -Ну я попробовал.-пожал плечами рыжеволосый. -И что теперь делать? Здесь наверно тысячи ключей!— ужаснулась Гермиона. - Нужно искать старомодный ключ. Возможно немного потрепанный и ржавый.-сказала Джейн и начала рассматривать ключи. - Вот это он!-воскликнул Гарри.-Со сломанным крылом. Поттер с сомнением посмотрел на метлу. -В чем дело Гарри?-спросила Грейнджер. -Слишком просто.-ответил Гарри. - Я думаю, что остальные ключи тут не только для отвлечения внимания.-задумчиво сказала Поттер.-Хочешь я достану? -Нет, лучше я.-сказал Гарри. И как только он дотронулся до метлы, все ключи как-будто ожили и начали нападать на мальчика. Поттер быстро оседлал метлу и, отбиваясь от ключей, взмыл вверх. -Это немного осложняет задачу.-пробормотал Рон. Гарри гнался за нужным ключом. Вытянув руку, он пытался его схватить, но от него не отставали остальные. Вот ключ у него в руке. Гарри снижается. -Ловите ключ! Джейн быстро поймала его и воткнула в скважину, пытаясь как можно быстрее открыть дверь. За Гарри продолжали гонятся ключи, и как только дверь была открыта, он влетел в неё. А Рон, Гермиона и Джейн закрыли дверь.

***

В следующем зале было настолько темно, что вообще ничего не было видно. Однако стоило им сделать несколько шагов, как комнату внезапно залил яркий свет. Все трое от изумления вытаращили глаза. Они стояли на краю огромной шахматной доски. -Вот дверь.-сказал Гарри направляясь к противоположному концу доски. Но путь ему перегородила белая фигура. -Что нам теперь делать?-спросила Гермиона. - Разве не ясно! Чтобы пройти надо выиграть! -сказал Рон.-Хорошо. Гарри занимай свободную клетку слона. Джейн, займи место ладьи. Гермиона ты будешь королевой, рядом с ладьей. А я буду конем. Похоже, фигуры слушали их разговор, потому что в следующее мгновение королева, слон и ладья повернулись и ушли с доски. А всадник с коня уступил место Рону. Грифиндорцы встали на свои места. -И что нам делать?-спросила Гермиона. -Белые ходят первыми.— произнес Рон, глядя на ту сторону доски.- Итак, поиграем! Белая пешка шагнула на две клетки вперед. -Рон, тебе не кажется, что это похоже на настоящие волшебные шахматы?- спросила Джейн. Уизли задумался. -Вы сюда! Е5!-крикнул Рон. Черная фигура приблизилась на клетку поражения. И белая пешка вмиг разнесла черную. -Да, ты угадала, Джейн. Это будет как в волшебных шахматах. Рон начал руководить черными фигурами, которые покорно вставали туда, куда он им указывал. Белые фигуры были безжалостны. Вся доска была уже завалена обломками фигур. -Подожди минутку.-просмотрев всю ситуацию, сказала Джейн. -Ты все правильно поняла, Джейн. Если я сделаю ход конем, королева съест меня. И Гарри сможет объявить шах королю. -Нет, Рон, нет.-крикнул Гарри, поняв, что имела сестра. -В чем дело?-спросила Гермиона. -Он хочет пожертвовать собой! - Нет, Рон! Должен быть другой путь.-отговаривала Грейнджер рыжеволосого. - Вы хотите, чтобы Снегг заполучил Философский камень?! -вскрикнул рыжеволосый и вздохнув сделал ход.-Конь на Д3!-фигура коня подвинулась к королеве. И та проткнула его мечом. Рон упал. -Рон!-Гермиона хотела подбежать к другу. Но Гарри её остановил. -Нет! Не двигайся! Не забывай! Мы еще играем! Ощущая дрожь во всем теле, Гарри сдвинулся на три клетки влево. -Шах и Мат! Меч выпал из рук фигуры. Они победили! Белые фигуры расступились. Путь был свободен. Гарри, Джейн и Гермиона бросились к Рону. -Позаботься о Роне. Потом беги к совам, пошли сообщение Дамблдору.-сказал Гарри Гермионе и обратился к сестре.-Может ты тоже останешься? -И пропущу все веселье?!-возмутилась Джейн.-Ни за что! Я тебя больше не брошу! Гарри вздохнул и слабо улыбнулся. Это теплое чувство - любовь, семья. Гарри раньше этого не чувствовал. А сейчас у него есть сестра, друзья. -Берегите себя!-сказала Гермиона. Поттеры бросили последний взгляд на Рона и Гермиону. И прошли дальше по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.