ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ЧЕЛОВЕК С ДВУМЯ ЛИЦАМИ

Настройки текста
Поттеры оказались в следующем зале. Последнем зале. Однако тут уже кто-то был. И это был не Снегг. И не Волан-де-Морт. Это был тот, кого Гарри и Джейн меньше всего рассчитывали здесь увидеть. Посреди комнаты стоял профессор Квиррелл, а за ним находилось зеркало. — Вы? — изумленно выдохнули брат с сестрой. Квиррелл улыбнулся. Лицо его, обычно конвульсивно дергавшееся, на сей раз выглядело абсолютно нормальным. - Нет! Не может быть!-растерялся Гарри.- Снегг он ведь...он ведь... -Да внешность обманчива.-спокойно произнес профессор.- На его фоне кто заподозрит, б-б-бедного, з-з-заикающегося профессора Квиррелла. - Но в тот день. Во время матча по квидичу. Снегг хотел убить меня! - Нет мальчик!— Квиррелл расхохотался, и это было не его обычное дрожащее хихиканье, но ледяной, пронзительный смех, - Это я хотел убить! И поверь мне, если б мантия Снегга не загорелась и это не отвлекло бы меня. Я бы это сделал! Хотя Снегг пытался нейтрализовать проклятье. - Снегг пытался спасти меня?! - С самого начала я знал, что ты и твоя сестра опасны! Особенно после Хэллоуина! - И тогда вы впустили тролля?!-сказала Джейн. - Какая догадливая! Да! Снегг к сожалению пытался помешать мне! Когда все побежали в подземелье. Он побежал на третий этаж, чтобы остановить меня. Разумеется, он больше мне не доверял! Он не хотел оставлять меня одного. Но он не понял, я не был один! Никогда! Квиррелл развернулся и стал смотреть на своё отражение. - Итак, что показывает это зеркало? Я вижу то, что я хочу. Я вижу в моих руках камень, но его не достать! -Используй детей! В комнате раздался незнакомый голос. Казалось, что голос этот исходит из самого Квиррелла. - Идите ко мне, Поттеры! Сейчас же! Скажите мне, что вы видите?! Гарри и Джейн подошли к зеркалу. На нем отражались они, но улыбающиеся. Зеркальная Джейн обняла за плечи со спины зеркального Гарри и достала из кармана кроваво-красный камень. Немного повертев его в руках, она отдала его Гарри. И тот спрятал его в карман своих брюк. Поттер ощутил у себя в кармане что-то очень тяжелое. И незаметно прикоснуться к карману, правда - камень у него. Гарри взглянул на Джейн, в глазах которой стоял вопрос. На что Гарри незаметно кивнул, на лице Джейн появилось удивление. Их переглядки прервал профессор, о котором они было чуть не забыли. -Что там!? Что вы видите? - Команда Грифиндора выиграла кубок по квидичу.- быстро сказала Джейн. -Профессор Дамблдор жмёт нам руки.-добавил Гарри. - Они лгут!-снова послышался голос. - Скажите правду! Что вы видите?-закричал Квиррелл. -Дай я поговорю с ними. - Господин, вы недостаточно сильны! -Для этого у меня достаточно сил! Квиррелл начинает разворачивать свой тюрбан. Наконец ткань упала на пол. Шрамы ребят пронзила острая боль. В отражении зеркала Поттеры увидели лицо, самое страшное лицо. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей—узкие щели. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые. -Гарри и Джейн Поттер мы снова встретились! - Волан-Де-Морт!-вместе прошептали грифиндорцы. Они попытались отступить назад, но ноги их не слушались. -Да. Видите каким я стал! Видите, что мне приходиться делать, чтобы выжить! Жить за счет другого! Простой паразит! Кровь единорога поддерживает меня! Но она не может дать мне мое тело! Но есть одна вещь, которая даст! Эта вещь очень кстати лежит в кармане мальчишки! После слов Волан-де-Морта Гарри и Джейн сорвались с места. -Останови их! Вдруг огонь отрезал путь к двери. -Не будьте идиотами!- обратился к ним Волан-де-Морт.- Зачем умирать страшной смертью. Если вы можете стать моими сторонниками. И жить! -Никогда! - А вы смелые! Ваши родители были такие же! Скажи мне, Гарри, ты хотел бы увидеть маму и папу?!Вместе мы можем их вернуть!За это я прошу вернуть мне эту вещь! Гарри достал камень из кармана. -Не слушай его, Гарри! -сказала Джейн.-Прошлое не вернуть, надо жить настоящим! -Убери девчонку!-скомандовал Волан-Де-Морт. И под взмах руки Квиррелла, Поттер отлетела в стену и потеряла сознание. -Джейн!-вскрикнул Гарри. -Вот и все Гарри! Это не добро и не зло! Это только сила! Остальные слишком слабы, чтобы добиваться этого! Вместе мы будем творить необыкновенные вещи! Только отдай мне камень! - Ты лжец!-крикнул Гарри. - Убей его! Квиррелл сбил Гарри с ног. Рука профессора держала его за горло. Задыхаясь, Гарри выронил прежде зажатый в кулаке камень и схватил руку Квирелла, пытаясь оторвать её от своего горла. Но тут рука профессора покрылась трещинами и начала осыпаться на мелкие кусочки, как-будто сгорая. -Что это за колдовство! Квиррелл выпустил шею Гарри и с ужасом уставился на свои ладони. -Идиот! Отними камень! Поднявшись на ноги, Гарри начал рассматривать свои руки. И не долго думая подбежал к Квирреллу и прижал ладони к его лицу. -А-А-А-А! Все лицо профессора покрылось ожогами. Квиррелл поднял здоровую руку и двинулся к Гарри, но сделав два шага, упал на пол, вокруг его тела взметнулись клубы пыли. На полу осталась лежать только фиолетовая мантия. Поттер подбежал к сестре. Но вдруг краем глаза он заметил как черная голова образовалась из пыли. И влетела прямо в Гарри. Мальчик упал на спину и потерял сознание.

***

Больничное крыло Гарри очнулся в больном крыле школы и попытался сесть. Надев очки, Поттер осмотрелся. Он лежал на кровати, а столик, стоявший рядом с ним, был завален сладостями. На соседней кровати лежала Джейн. Вдруг послышались шаги. И Гарри перевел взгляд на дверь лазарета, в которую входил профессор Дамблдор. - Добрый день, Гарри!-профессор подошел к столику с сладостями.- Аааа, подарки! От поклонников?! - Поклонников?-не понял Поттер. - То что произошло в подземелье, между тобой, Джейн и Квирреллом, это большой секрет! Ну естественно, вся школа об этом знает! А! Вижу твой друг Рон освободил тебя от ответственности открывать шоколадную лягушку!-Дамблдор взял в руки пустую упаковку от сладости. -Рон был здесь! Он живой! А как Гермиона?! -Прекрасно! Они оба в полном порядке!-профессор присел на стул рядом с койкой Гарри. -А что с камнем случилось? - Не волнуйся, мальчик. Камень уничтожен. Мы с Николасом, моим другом, поболтали, и поняли что так будет лучше для всех. - Значит он умрет? - У него достаточно эликсира, чтобы привести свои дела в порядок. А потом да. Он умрет. - А как камень оказался у меня? Мы с Джейн смотрели в зеркало и неожиданно... -Знаешь, человек который хочет просто найти камень находит его. Но в корыстных целях, его никому не найти. Это одна из моих самых блестящих идей! Между нами Гарри. Это кое о чем говорит. -Это значит, если камня нет. Волан-Де-Морт не сможет вернуться! -Боюсь, что есть другие пути,по которым он сможет вернуться. Гарри, знаешь почему профессор Квирреллл не мог терпеть когда ты притрагивался к нему? Дело в твой матери и сестре. Джейн защищая тебя в детстве воспользовалась магией, которая сохранила тебе и ей жизнь, при этом ставя защиту на тебя. А Лили умерла оставляя за собой след.-Гарри прикоснулся к шраму.- Нет, нет. Этот след нельзя увидеть. Он живет глубоко в тебе. - Что это? -Любовь, Гарри, любовь. Если тебя так крепко любят, то даже когда любящий тебя человек умирает, ты все равно остаешься под его защитой. Но, у тебя есть сестра, которая также тебя любит. И ты всегда можешь на неё рассчитывать. Ты- под двойной защитой. Профессор поднялся со стула и подошел к столику со сладостями. - Ааа, Берти Ботсс - сладости с любым вкусом. Мне ужасно не повезло в юности, мне попалась со вкусом рвоты. С тех пор они перестали мне нравиться. Может стоит попробовать вот эту, Симпатичную конфетку?! Увы ушная сера! После того как Дамблдор ушел, Гарри перевел взгляд на Джейн, которая мило посапывала. И сам себе улыбнулся.

***

На следующий день Мадам Помфри наконец выпустила Поттеров из Больничного крыла. Гарри и Джейн, пытаясь унести все подарки, шли в гостиную. - Зачем тебе Мадам Помфри отдала сиденье от унитаза?-спросил Гарри. - Это подарок от близнецов. Мадам Помфри посчитала его негигиеничным и конфисковала, когда они пытались его передать. - Зачем они его подарили?!-удивился Поттер. - На втором курсе, нас в школу провожала Джинни. Она расстроилась, что ей еще 2 года до поступления. И близнецы ей обещали прислать крышку от унитаза школьного туалета. Кстати, обещание они сдержали. Миссис Уизли очень сильно злилась. Ведь сова с "презентом" прилетела утром к завтраку. И от усталости упала на стол, вместе с крышкой. И похоже этот трюк они решили повторить, так сказать скрасить будни в больничном крыле. За разговорами Поттеры дошли до гостиной. Войдя в нее на них сразу налетели друзья. На Гарри Рон и Гермиона. А на Джейн близнецы. - С появление брата, ты совсем нас забросила!- возмутился Фред. - Могла бы и нас взять, на поиски камня!-смешно надув нижнюю губу, сказал Джордж - Обязательно! Следующий раз, когда меня захотят убить, в могилу я потащу вас за собой! От тяжести всех сладостей и подарков, Поттеры свалились на диван. - Я надеюсь, что больше не будет ситуаций где нас захотят убить.-вздохнул Гарри. - А без этого будет скучно жить. - Я лучше буду скучно жить, но безопасно. - Ты явно пошёл в маму!-улыбаясь, обняла брата Джейн. Их маленькую идиллию нарушили близнецы. Разъединив их объятия Фред сел между ними. А Джордж со стороны Джейн. Так что теперь близнецы обнимали девушку с двух сторон. - Не думай Гарри, что мы просто так тебе её отдадим!-заявил Джордж. - Может быть ты и её брат, но она нам как сестра! - Ну хорош, ребят!-пытаясь выпутаться из оков близнецов сказала Джейн.-Скажите лучше кто такой с хорошей памятью вспомнил про крышку унитаза. -Дак ты её получила!-смеясь одновременно сказали близнецы. - Конечно! Видели бы вы лицо Мадам Помфри! Она настоятельно рекомендует вернуть крышку туда, откуда вы ее взяли.-с серьёзным лицом сказала Джейн. -Мы обязательно вернем... -Только после того, как наденем ее на Миссис Норрис.

***

Банкет Поскольку соревнование между факультетами в седьмой раз подряд выиграл Слизерин, то зал был оформлен в зелено-серебряной цветовой гамме. На стене за преподавательским столом висело огромное знамя Слизерина, на котором была изображена змея. Гарри сделал между Роном и Гермионой. А напротив них сидела Джейн с близнецами. -Прошел еще один год!— радостно воскликнул Дамблдор.- А сейчас, насколько я понимаю, пришло время вручить кубок победителю! Очки распределяются так: 4 место-Грифиндор! 312 очков! На 3 месте-Пуффиндуй! У них 352 очка. 2 место-Когтевран! У них 426 очков. И на 1 место, набрав 472 очка, выходит Слизерин! Стол, за которым сидели слизеринцы, взорвался громкими криками и аплодисментами. - Да-да, молодцы- Слизерин! Отлично Слизерин! Однако должны быть приняты во внимание последние события. И я должен объявить о присуждение дополнительных очков. Мисс Гермионе Грейнджер! За способность хладнокровно мыслить, когда другим грозила опасность - 50 очков. Раздались бурные аплодисменты. - Во-вторых, Мистеру Рональду Уизли! За лучшую шахматную партию в Хогвартсе, сыгранную за многие году. 50 очков! За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал сто очков. - В-третьих, Мистер Гарри Поттер! – Продолжил директор. – За ваше истинное мужество и выдающуюся храбрость, я присуждаю Гриффиндору 60 очков! -Мы сравнялись со Слизерин!-сказала Гермиона. -В-четверных, Мисс Джейн Поттер! За отличные познания в сфере травалогии и заклинаний, и применение их в сложных ситуациях. Я присуждаю 50 очков! - И наконец, требуется большое мужество, чтобы противостоять своим врагам. Но еще сложнее противостоять своим друзьям. Я присуждаю 10 очков - Невеллу Долгопупсу! Если бы кто-то стоял за дверями Большого зала, он бы подумал, что здесь произошел взрыв, — настолько бурно отреагировали на слова директора за столом Гриффиндора. - Исходя из того , что мои подсчеты верны! Я думаю настало время флаги сменить! Дамблдор хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. - Гриффиндор получил кубок школы! – Прокричал директор. Ученики трёх факультетов завопили ещё громче и подкидывать остроконечные шляпы в воздух, только ученики Слизерина сидели подавленные и угрюмые. Джейн с близнецами кричали гимн Хогварста. А все грифиндорцы стали пожимать руки Гарри, Рона и Гермионы.

***

Алый паровоз раздувал пары, готовясь к отъезду в Лондон. -Давайте, поторапливайтесь! Поезд уже отправляется. Быстрее!-кричал Хагрид, подгоняя учеников. Всем ученикам вручили предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах. — А я-то надеялся, что они хоть раз забудут раздать нам эти бумажки, — грустно заметил Фред Уизли. Джейн и Джордж похлопали Фреда по плечу, с наигранным сочувствием на лице. И троица вместе с Роном и Гермионой зашли в вагон. Гарри отдал сову и, напоследок махнув Хагриду рукой на прощание, сел в купе, в котором близнецы и Гермиона наблюдали за партией игры в шахматы между Роном и Джейн. Поезд тронулся. Игра закончилась победой Рона. Во время пути ребята играли, рассказывали о всем случившимся в этом году. Близнецы постоянно шутили и рассказывали истории, которые происходили с ними и Джейн на первом курсе. Поезд уже приближался к станции. -Гарри, выйдем!?-вдруг сказала Джейн и вышла из купе. Поттер, осмотрев друзей, проследовал за сестрой. Она стояла в коридоре недалеко от купе. -Что-то случилось?-забеспокоился Гарри. -Нет. Все в порядке.Просто... прости, что не могу забрать тебя от Дурслей. Пойми, я не могу забрать тебя от твоих опекунов. Надо, чтобы за тобой присматривал взрослые. Я за собой то не могу уследить. Никто не знает где я живу, это тайное место.-Джейн вздохнула.-Близнецы на меня обижаются, что я не приглашаю их в гости.-усмехнулась девушка.-Но мне нельзя. Дамблдор говорит, что так лучше. Но я обещаю, что буду писать каждый день. И наверно приду познакомиться с дяде, тетей и кузеном. -Вряд ли они тебя пустят.-сказал Гарри. Он думал, что наконец с появлением родного человека в жизни, он наконец избавиться от Дурслей. -Ну я же волшебница!-улыбнулась Джейн. -Ты же знаешь, что колдовать за пределами Хогвартса запрещено. -Я знаю. Но Дурсли нет. Наконец на лице Гарри расплылась улыбка. - Но это не все у меня есть для тебя подарок. Поттер протянула Гарри книгу в красивом кожаном переплете. Мальчик взял её и с интересом открыл. Книга оказалась альбомом для фотографий. На первой странице ему улыбались и махали руками его родители. Дальше была фотография где Лили держит маленького Гарри, а Джеймс 3-х летнюю Джейн. -Это фотография была сделала в наш с тобой день рождение!-сказала Джейн. Гарри перелистнул страницу. На ней были фотографии этого года. Здесь Гарри, Рон и Гермиона сидели в гостиной. Тут были Гарри и Джейн в свитерах, которые подарила Миссис Уизли на Рождество. Огромным плюсом фотографий было то, что они двигались. И были как живые. Гарри закрыл альбом и крепко сжал сестру в объятиях. - Спасибо!-прошептал Гарри. Они бы стояли там вечность если бы поезд резко не остановился. И из купе не повалили бы ученики.

***

Ребята вышли на платформе 9 и 3/4. — Ты должен приехать и пожить у нас этим летом, — сказал Рон.— И ты, Гермиона, тоже. Я пошлю вам сову. Ребята прошли через барьер. Там Гарри и Рон распрощались с Гермионой, и пошли к Миссис Уизли, которая сжала в объятиях Джейн. - Мама ты сейчас её задушишь...-послышался голос одного из близнецов. - Отпусти её уже нам тоже надо с ней попрощаться!-возмутился второй. Увидев, своего младшего сына и Гарри Миссис Уизли выпустила из своих объятий Джейн и пошла к ним. - Ну будем ждать тебя через месяц?!-сказал Джордж. -Это был вопрос? -Это был приказ!-строго сказал Фред. Но спустя секунду все троя залились смехом. Близнецы подошли с матери и брату. А Гарри подошел к сестре. Вдалеке виднелась машина Дурслей. Вокруг которой ходил разъяренный Вернон. - Я опять тебя бросаю.-вздохнула Джейн. - Ты меня не бросаешь.-запротестовал Гарри. - Нет, бросаю. -Ладно. Бросаешь. Джейн перевела взгляд от машины дяди и посмотрела на брата, который пытался сдержать смех.Девушка легонько толкнула его в плечо. Поттеры рассмеялись. - Прошу, отвечай на все мои письма. А то я буду переживать, вломлюсь к вам в дом и все разнесу. -Будет интересно на это посмотреть.-улыбнулся Гарри.- Мне пора. Поттеры обнялись на последок и Гарри пошел к машине.       End of the first part
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.