ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. НИ ОДНОГО ПИСЬМА

Настройки текста
Поздним вечером в доме номер 4, на Тисовой улице, на первом этаже копошилась семья Дурслей, готовясь к приходу важных гостей. Тем временем, на втором этаже в старой комнате Дадли, младшего из Дурслей, сидел мальчик, которому уже через день исполниться 12 лет. Этого мальчика звали Гарри Джеймс Поттер. Дело в том, что Гарри был необычный мальчик, не такой, как все. Гарри Поттер был волшебником. За что и был "белой вороной" в семье Дурслей. Он приехал домой на каникулы, закончив первый курс Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Гарри очень скучал по школе, скучал по замку, его таинственным переходам, привидениям, по урокам и учителям (но, конечно, не по Снеггу, преподававшему зельеварение), по общим трапезам в Большом зале. А какая у него замечательная кровать под пологом на четырех столбиках в круглой спальне на самом верху башни! Почту приносят совы, а в хижине на опушке Запретного леса живет добрый лесничий Хагрид. Но особенно он скучал по квиддичу, любимой игре волшебников: шесть колец на высоких шестах, четыре парящих мяча и четырнадцать игроков верхом на метлах. Никогда еще у него на душе не было так тоскливо, так одиноко. Нет рядом ни Рона Уизли, ни Гермионы Грэйнджер — его лучших друзей. Совсем они про него забыли. За все лето ни одного письма! А ведь Рон — тогда в июне — даже звал его погостить. Но обидней всего то, что он не получил ни одного письма от своей сестры, которую он повстречал в "Хогвартсе". Она говорила ему, что не сможет забрать его от Дурслей, что очень огорчило мальчика, но она обещала писать ему как можно чаще и даже говорила, что навестит его. Но это оказались просто слова. Гарри сидел за столом и листал альбом с фотографиями, который перед каникулами отдала ему Джейн. Со страниц альбома ему улыбались родители. Он был рад, что в волшебном мире фотографии двигаются, что позволяло Поттеру насладиться улыбками мамы и папы. Переворачивая страницы он видел множество фотографий из школы. Здесь он и команда по квидичу выиграла первый матч Следующая фотография была сделана в гостиной, где Гарри, Рон и Гермиона делали эссе по зельеварению Еще одна фотография была сделана на Рождество, на ней Гарри, Рон, Джейн, Фред и Джордж сидели на диване в гостиной в свитерах, сделанных миссис Уизли А на этом фото были Гарри и, обнимающая его со спины, Джейн Почему она ему даже не написала?! Этот вопрос крутился в голове у Гарри все каникулы. Он надеялся,что хоть завтра на его день рождения друзья и сестра вспомнят о нем и напишут хоть маленькое поздравление. А ведь у Джейн тоже День рождение в этот день. Гарри был очень удивлен, когда узнал об этом. Сколько раз Гарри хотелось заклинанием отпереть клетку и послать друзьям и сестре с Буклей письмо. Но это сулит большие неприятности. Несовершеннолетним волшебникам применять магию вне стен школы категорически запрещается. Но сова не могла сидеть спокойно, ведь она уже почти два месяца сидит в своей "тюрьме". Птица все хотела выбраться, из-за чего сильно шумела. - Я не могу выпустить тебя из клетки, Букля! Мне запрещено колдовать вне "Хогвартса"-сказал Гарри, смотря на сову.-И потом если дядя Вернон услышит... -ГАРРИ ПОТТЕР!-послышалось снизу. -Ну!-с укором обратился к птице мальчик,-Доигралась, да. Поттер спустился в кухню-гостиную, где тетя Петунья украшала торт, а дядя Вернон помогал Дадли с бабочкой. -Предупреждаю не сможешь сладить с этой проклятой птицей я её вышвырну!-заметив племянника, сказал Дурсль. -Но ей скучно! Если б можно было выпустить её, полетать, хоть на часок! - Ха! Чтобы ты отправил тайные послания своим поганцам-друзьям! Нет, сэр! -Но я не получал от них посланий! Ни одного из друзей! Ни одного, за все лето.-сказал Гарри. - Какие у тебя могут быть друзья!?-удивленно с пренебрежением сказал Дадли, проходя мимо Гарри и толкая того в плечо. -Тебе стоит быть благодарнее!-вдруг сказал Вернон.- Мы растили тебя с детства! Кормили с нашего стола! Даже отвели тебе вторую спальню Дадли, исключительно по доброте душевной. Монолог дяди был прерван звонком в дверь. Вернон Дурсль от неожиданности встрепенулся. - Они не могли прийти так рано?!-с изумлением сказала тетя Петунья. - Не знаю.-пробормотал мужчина и направился к двери. Открыв её, он замер. Перед ним стояла девушка лет 13-14,с рыжими волосами и карими глазами. - Тебе чего?-грубо спросил Дурсль. - Здравствуйте, мистер Дурсль. Я Джейн Лилиан Поттер. И я пришла проведать Гарри. Лицо мужчины нужно было видеть. Изумление и шок, которые накрыли его с головой, лешили его дара речи. -П-п-етунья!?-позвал он супругу. Женщина быстро вышла к мужу. И как только её взгляд остановился на девушке, Петунья тоже встала в ступор. -Лили?-прошептала женщина, но Поттер её услышала. -Почти...-сказала девушка.- Я - Джейн. И мне надо увидеть Гарри. Дядя Вернон быстро вышел из ступора и грубо сказал: -Нет! Ты его не увидишь. У нас сегодня важное мероприятие! - Но я всего на пару минут. Я только поговорю с Гарри и все.-сказала Джейн. -Я сказал нет!-настоял на своем Вернон. -Ладно!-вздохнула Джейн и вытащила палочку.-Я хотела по хорошему. Вы же не хотите, чтобы ваше важное мероприятие вдруг пошло не по плану. -Да как ты смеешь!-вскипел Дурсль. Девушка наставила палочку на мужчину. Петунья наконец отошла от шока. -Вернон, дорогой!-обратилась она к супругу.-Ничего не произойдет если они посидят в комнате на втором этаже. Немного помолчав, мужчина вздохнул. -Хорошо! Но только на пару минут. Джейн прошла в дом и за ней захлопнули дверь. Её провели в гостиную-кухню, где ещё находились Дадли и Гарри. Поттер стоял к ней спиной и не заметил девушку. Пока она его не окликнула: -Гарри! Мальчик обернулся и не мог поверить своим глаза. Прямо перед ним стояла его сестра. -Джейн!-отойдя от шока, выдохнул Гарри. - Даже не обнимешь, братишка?!-с наигранной грустью сказала Поттер, раскинув руки для объятий. Но Гарри повторять дважды не надо, он быстро подбежал к сестре и обнял её. Дурсли стояли в стороне, с кислыми лицами наблюдая за данной сценой. Но Дадли быстро перестал наблюдать за Поттерами и повернулся к десерту, который хотел попробовать. Но это заметила тетя Петунья: - Потерпи, пупсик! Дождёмся Мейсонов! -Которые вот-вот придут!-воскликнул Вернон.- Еще раз повторим как мы их встретим! Петунья, когда Мейсоны приедут ты будешь... -Ждать в холле, чтобы гостеприимно пригласить их в наш дом. - закончила за него супруга. -Хорошо. А ты, Дадли, будешь... -Я распахну перед ними дверь!-гордо сказал кузен. - Чудесно!-с улыбкой произнес Дурсль, но потом его улыбка превратилась в оскал, когда он перевел взгляд на Поттеров, которые до сих пор стояли в обнимку.-А вы! - А мы будем в спальне. Сидеть тихо как мыши, будто нас и нет.-сказала Джейн. -Чтобы так и было.-с напором сказал мужчина.- Иначе ты,-указывая на Гарри,-можешь навсегда попрощаться с ней и своей школой. А ты,-указывая на Джейн,-больше с ним никогда не увидишься. Если повезет, этот день принесет мне самую крупную сделку в моей карьере и я не дам вам её сорвать! После слов дяди Вернона раздался звонок в дверь и Дурсли быстро закопошились, а Поттеры поднимались по лестнице в комнату Гарри. - До сих пор не могу поверить, что ты здесь!-с улыбкой на лице, сказал Гарри. - Я не могла по другому. Гарри, - обратилась она к брату,- Рон и Гермиона волнуются. Ты не ответил не на одно их письмо, как в принципе и на мое. Я писала тебе по несколько раз в день, но ответов не было. -Но я не одно письмо не получил.-сказал Гарри, берясь за ручку двери. -Странно. Поттеры вошли в комнату, но в ней уже кто-то был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.