ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ДУЭЛЬНЫЙ КЛУБ

Настройки текста
Гарри и Джейн доставили в Больничное крыло. Поттеров положили на койки, Поттер-старшая все еще была без сознания. Команда Гриффиндора по квичиду, и Рон с Гермионой окружили их. Мадам Помфри, осмотрев Гарри, пришла в ярость. — Надо было сразу же идти ко мне. — Она держала в руках бутыль с наклейкой «Костерост». — Срастить кости ничего не стоит, а вот вырастить новые… — Но вы ведь сможете? Правда? -спросила с беспокойством Гермиона. — О, я то смогу! Разумеется! Но это будет больно! Растить кости очень неприятно! Пить «Костерост», как оказалось, тоже: он обжигал рот и горло. Хлебнув первый глоток, Гарри все выплюнул. — А что ты хотел? Тыквенный сок? -с упреком сказала Мадам Помфри и снова наполнила кружку «Костеростом». Вдруг на соседней койке очнулась Джейн. — Как ты? -забеспокоились близнецы. — О, прекрасно! — с сарказмом ответила подруга и попыталась сесть, но действие отдалось острой болью в груди. Поттер откинула голову на подушку. — Не советую вам двигаться, мисс Поттер.-подбежала к Джейн Мадам Помфри.-У вас сломаны ребра. Дав какое-то зелье, женщина удалилась, недовольно ворча про опасный спорт и учителей-неумех. Гриффиндорцы пообщались немного с Поттерами и решили оставить их в покое. — Что у тебя с рукой? -спросила брата Джейн. — Сначала была сломана бладжером, а потом Локонс лишил руку костей. — Весело.-улыбнулась Поттер.- Зато выиграли. — Ага. После насыщенной игры Поттеры решили, что сейчас лучше поспать, потому что неизвестно, что еще может приключится.

***

Спустя часа два Гарри проснулся в кромешной тьме: руку словно начинили острыми черепками. Но разбудила его не только боль: — Убить… Пришло время убить… Снова страшный голос прогремел в ушах. Гарри одел очки и посмотрел на сестру. — Джейн! — Что? -сонно спросила Поттер. — Гарри, ты чего не спишь? — Снова этот голос. Девушка прислушалась. Осмотревшись её взгляд остановился на силуэте. — Что за?.. — удивилась Джейн. Но когда силуэт взобрался на кровать к Поттер, она смогла узнать в нем Добби. — Привет! -улыбнулся домовик. — Добби! -вздохнули Поттеры.  — Гарри и Джейн Поттер должны были послушаться Добби. Гарри и Джейн Поттер должны были вернуться домой, когда не попали на поезд. — Это был ты! — Ты заколдовал проход и не пустил нас с Роном! — Вспылили брат с сестрой. — Именно я! Да! — Из-за тебя нас могли исключить! — сердито сказал Гарри. — Зато вы были бы далеко отсюда! Гарри и Джейн Поттер должны вернуться домой. Добби думал, что его шары вышибалы убедят Гарри и Джейн. — Так это ты заколдовал бладжеры гонятся за нами?! — снова вышел из себя Гарри. — Добби так ужасно пережевал, сэр. Добби пришлось прижечь руки утюгом! -протянул перебинтованные руки эльф. — Тебе лучше исчезнуть, пока у меня не выросли кости, Добби! Не то я придушу тебя! — Гарри, успокойся.-обратилась Поттер к брату. — Добби привык, что ему угрожают смертью. Хозяева угрожают убить Добби по пять раз на дню! — Может ты все-таки попытаешься объяснить, почему попытался убить нас?! -обратилась к эльфу Джейн. — Я не хотел убивать вас, мэм. Никогда не хотел! Добби помнит как жилось до того, когда Гарри и Джейн Поттер победили Того-Кого-Нельзя-Называть! Нас — домашних эльфов считали отбросами! Хотя с Добби до сих обращаются как с ничтожеством! Домовик громко заревел и высморкался в угол своей грязной наволочки. — Почему ты в наволочке, Добби? -спросил Гарри. — Это значит, сэр, что домашние эльфы порабощены. Добби станет свободным, только если хозяин подарит что-то из одежды.— признался эльф и вытер слезы наволочкой. — Слушайте, -позвал эльф Поттеров.- ужасные вещи скоро произойдут в Хогвартсе. Гарри и Джейн Поттер не должны оставаться здесь, потому что история скоро повториться. — Повториться история?! То есть, это было раньше! -изумилась Джейн. Добби понял, что проговорился, и остолбенел от ужаса. Схватил с тумбочки кувшин с водой и начал колотить себя по голове. — Дрянной! Дрянной Добби! Гарри выхватил кувшин и схватил эльфа за наволочку. — Добби, прекрати! Скажи, когда это происходило? И кто повторяет это? — Добби не может сказать. Добби всего лишь хочет спасти Гарри и Джейн от опасности. — Нет, Добби. Скажи нам, кто это?! Добби вдруг замер и навострил уши, став похожим на летучую мышь. В коридоре послышались шаги. — Добби должен уйти, — в ужасе прошептал эльф и с треском исчез, оставив в кулаке Гарри пустоту. Поттеры быстро откинулись на подушки и притворились спящими. В палату, пятясь, вошел Дамблдор в длинном шерстяном халате и ночном колпаке, за ним — профессор Макгонагалл. Они внесли что-то вроде статуи и положили на свободную постель. — Сходите за мадам Помфри, — шепотом попросил Дамблдор. Профессор Макгонагалл вышла из комнаты. Послышались взволнованные голоса, и в палату вместе с профессором Макгонагалл вошла мадам Помфри, торопливо натягивая кофту поверх ночной сорочки. Увидев статую, мадам Помфри ахнула. — Что случилось? — спросила она шепотом у Дамблдора и склонилась над неподвижной фигурой. — Еще одно нападение, — объяснил директор. У Гарри и Джейн по спине побежали мурашки, они тихонько приподнялись и глянули на статую, освещенную светом луны. Это был Колин Криви. Глаза у Колина были круглые от ужаса, в руках фотоаппарат. — Думаю его подвергли заклятию оцепенения, Мадам Помфри.— добавила профессор МакГонагалл.-Но возможно ему удалось сфотографировать нападавшего. Дамблдор нагнулся, покрепче ухватил фотоаппарат и, поднатужившись, вырвал его из рук Колина. Дамблдор открыл крышку фотоаппарата: из камеры повалил дым. — Что же это значит, Альбус? — спросила профессор МакГонагалл. — Это значит, что наши студенты в большой опасности. — Что сказать учителям? — Правду. Скажите. Хогвартсу угрожает беда. Сбылись наши опасения, Минерва. Тайная комната действительно снова открыта. Мадам Помфри в страхе прижала ладонь ко рту.

***

Проснувшись в воскресенье утром, Гарри обнаружил, что кости у него выросли, но двигалась рука все еще плохо. За окном светило зимнее солнце. Сев на постели, Гарри увидел, что кровать, где лежал Колин, отгорожена ширмой. — Доброе утро Гарри.-сказала Джейн, что уже давно не спала. Её уже осмотрела Мадам Помфри и разрешила собираться. — Доброе. Как ты? — Отлично. Сейчас придет Мадам Помфри и осмотрит твою руку. Потом пойдем к Рону и Гермионе. Они сейчас следят за зельем. Как и сказала Поттер, Мадам Помфри начала осматривать Гарри. Она сгибала и разгибала руку и каждый палец в отдельности. — Ты здоров, — объявила мадам Помфри. — Можешь идти.

***

Поттеры бежали по коридорам пытаясь не попасться на глаза учителям или старостам. Зайдя в женский туалет, где собственно они и варили Оборотное зелье, Гарри и Джейн увидели Рона и Гермиону. Грейнджер сидела на кафельном полу и помешивала зелье. От звука закрывшейся двери, Рон и Гермиона вздрогнули, но увидев Поттеров расслабились. Гарри и Джейн рассказали о Добби, Колине и разговоре учителей. — Опять?! Значит тайная комната уже открывалась раньше…-удивилась Гермиона. — Конечно. Разве не ясно? Люциус Малфой должно быть открывал её, когда учился в школе.-сказал Рон.- И сказал Драко как это сделать. — Возможно. Но давайте не будет делать поспешных выводов. Дождемся Оборотного зелья.-сказала Джейн, кладя очередной ингредиент в котел. — Просветите меня, -сказал Рон, посмотрев на Джейн и Гермиону.- Почему мы варим это зелье посреди дня, в открытом туалете для девочек? Не боитесь, что нас накроют? — Нет.-усмехнулась Джейн.-Поверь, мы с близнецами сварили здесь не одно зелье и никто нас еще здесь не поймал. К тому же, сюда все равно никто не заходит. — Почему? -недоумевал Рон. — Плакса Миртл.-ответила Поттер. — Кто? — Плакса Миртл.-повторила Джейн. — Какая Плакса Миртл?! — Я — Плакса Миртл! — воскликнуло появившееся из кабинки привидение маленькой девочки. Лицо девочки наполовину скрывали длинные растрепанные волосы и толстые очки. — Не надеюсь, что вы меня знаете. Кому интересна жалкая, слезливая уродина Плакса Миртл. — Приведение завыло и нырнуло в унитаз. — Она очень ранимая.-смотря на перепуганного Рона, сказала Джейн и продолжила мешать зелье.

***

Войдя через неделю в Большой зал, Гарри, Рон и Гермиона увидели у доски объявлений кучку учеников, читающих очередной пергамент. Подойдя к толпе Гарри окликнул близнецов и Джейн. — Что здесь происходит? — Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — недовольно сказала Поттер.  — Сегодня первое собрание. Как раз кстати! — таким же недовольным голосом сказал Фред — И что в этом такого? -спросил Рон. — А то, что его проводит Локонс.-ответил Джордж.

***

В восемь часов все вошли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованны. На подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снеггом в черном будничном одеянии. Локонс взмахнул рукой, требуя тишины. — Подходите. Подходите поближе. Все меня видят? Все меня слышат? Превосходно. В свете мрачных событий недавнего времени, Профессор Дамблдор поручил мне занятия в этом Дуэльном клубе. Чтобы научить вас, на случай необходимости, приемам самообороны, которые я сам применял бесчисленное множество раз, о чем подробно написано в моих книгах. Златопуст снял свою лиловую мантию и кинул в толпу, что разразилась громкими воплями. Пока профессор произносил речь, к Гарри и Джейн обратился мальчик, что стоял рядом. — А этот Златопуст очень храбрый малый.-сказал он, на что Поттеры недовольно скривились, ведь не разделяли его мнение о Локонсе.-Джастин Финч-Флетчли — Пуффендуй.-представился шатен. — Очень приятно.-отозвались Гарри и Джейн. Они хотели представиться, но их перебил Джастин. — Я знаю кто вы. Мы все знаем. Даже мы, грязнокровки. — Позвольте представить! -вдруг воскликнул Локонс.-Мой ассистент — Профессор Снегг. Он любезно согласился помочь мне провести показательную дуэль. Прошу не беспокоиться юные друзья! В конце дуэли я верну профессора зельеварения в целости. Снегг глянул на Локонса, криво усмехнувшись. А Локонс продолжал улыбаться. — Я надеюсь, что они поубивают друг дружку! -прошептала Джейн. — Было бы хорошо, а то завтра у нас и ЗОТИ, и зельеварение…-подхватил Фред. — А домашнее задание ни по тому, ни по другому предмету мы не сделали.-закончил Джордж. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снегг раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки и разошлись. — Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снегг воскликнул: — Экспеллиармус! Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило назад и он распластался на подмостках. Гермиона встала на цыпочки и в испуге прижала ладонь ко рту. — Он жив? — прошептала она. — Да хоть бы нет! — дружно ответили Рон, Гарри, Джейн и Фред с Джорджем. Локонс, с развившимися кудрями, поднялся на ноги. — Отменная идея — показать им это, Профессор Снегг! Но позвольте сказать, я сразу же разгадал ваш очевидный прием. Если бы я хотел отразить его, это было бы весьма просто. — Я посчитал, что надо прежде всего научить студентов блокировать злонамеренные чары, профессор. От слов зельевара Локонс растерялся, что очень позабавила Снегга. — Отличное предложение, Профессор Снегг! Так, прошу пару добровольцев! Поттер! Уизли! Ну-ка вы! -увидев в толпе ребят, сказал Локонс. — Палочка Уизли отвечает катастрофой даже на самые простые заклинания! Мы отправим Поттера в больницу в наперстке! -заявил Снегг.- Можно предложить кого-нибудь с моего факультета. Малфоя к примеру! Малфой, высокомерно улыбнувшись, встал, куда сказано. Гарри и Драко встали друг на против друга, как только что до это делали учителя. — Палочки на изготовку! — Страшно, Поттер! -обратился к Гарри Малфой. — Еще чего! -усмехнулся мальчик со шрамом. Мальчики разошлись. — На счет «три» произнесите заклинание, чтобы обезоружить оппонента.Только обезоружить! Нам не нужны несчастные случаи! -сказал Локонс.-Раз… два… три! Гарри занес палочку, но Малфой опередил его, начав бой на счет «два». -Эверте Статум! Гарри отбросило назад при этом он пару раз перевернулся в воздухе. Поттер быстро поднялся на ноги, направив палочку на Малфоя, крикнул: — Риктусемпра! Серебряная молния поразила Малфоя в живот, он отлетел под ноги Снеггу. — Я сказал только обезоружить! -воскликнул Локонс. Малфой мгновенно взмахнул палочкой и крикнул: — Серпенсортиа! Раздался звук, похожий на выстрел. На глазах ошеломленного Гарри и всей толпы из палочки Малфоя вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал. — Не двигайся, Поттер! Я сейчас уберу её! -отталкивая Малфоя в сторону, сказал Снегг. — Позвольте мне, Профессор Снегг! — вмешался Локонс и устремил на змею свою палочку. -Аларте Аскендаре! Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела, скользнула к Джастину Финч-Флетчли, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску. И тут произошло нечто странное. Гарри ни с того ни с сего — потом он и сам не мог ничего объяснить — рванулся с места и сказал змее: — Пошла прочь! Толстая черная змея послушно опустилась и уставилась неподвижным взглядом на Гарри.  — Випера Эванеско!-послышался голос из толпы. Желтая молния попала в змею и та сгорела. Все уставились на Джейн, что стояла с вытянутой палочкой, которая указывала на место где раньше была змея. — Что ты фокусничаешь! -воскликнул Джастин, смотря на Гарри. Поттер будто очнулся от транса и осмотрел толпу. Вокруг все шептались, кто-то сзади дернул его за мантию. — Идем! — раздался у него над ухом голос Джейн. — Скорее идем отсюда. И повела Гарри из зала. Рон и Гермиона засеменили за ними. У дверей толпа расступилась, как будто шел прокаженный. Гарри не мог ничего понять. Рон с Гермионой как воды в рот набрали. А Джейн молча вела Гарри по коридору, даже не посмотрев на него. И только в Общей гостиной, усевшись в кресла, друзья начали разговор. — Так ты змееуст! -воскликнул Рон.-Почему ты не сказал нам? — Кто? Я? -удивился Поттер. — Умеешь говорить со змеями? -объяснила Гермиона. — Я знаю, однажды я натравил питона на своего кузена Дадли в зоопарке. Один раз. И что с того? Уверен, многие волшебники могут это делать. — Нет. Не могут.-наконец подола голос Джейн. — Это очень редкий дар, Гарри. Это очень плохо.-грустно посмотрев на друга, сказала Гермиона. — Что плохого? -удивился Гарри. — Нет ничего плохого, что ты хотел защитить Джастина, приказывая змее не нападать на него…-сказала Джейн, но её перебил Рон. — Так вот что ты ей сказал. — Ты был рядом. Ты слышал меня! -воскликнул Гарри. — Я слышал как ты говорил на парселтанге… Подожди… Джейн, а как ты поняла, что сказал Гарри? Джейн вздохнула. — Потому-что я тоже змееуст. — Я говорил на другом языке! -дошло до Гарри.-Но я не заметил. Как можно говорить на языке, которого просто не знаешь? — Я не знаю, но казалось, что ты науськиваешь змею или вроде того, -сказала Гермиона. Рон покачал головой. Настроение у друзей и сестры было похоронное. А Гарри по-прежнему недоумевал. — Гарри, послушай, — видя недоумевающее лицо брата, сказала Джейн. — Знаешь, почему символ Слизерина — змея? Салазар Слизерин был змееустом. Он тоже говорил со змеями. — Но ты тоже змееуст.-сказал Гарри. — Это другое. Я не рассказываю и не показываю этот дар направо и налево. То, что я говорю со змеями знают только Дамблдор, близнецы и теперь вы. А сейчас, то что ты говоришь со змеями знает большая часть Хогвартса. — Точно. Теперь все подумают что ты пра-пра-пра-правнук Слалазара Слизерина.-сказал Уизли. — Но это не так, Рон. Не может быть. — Он жил тысячу лет назад. Всякое возможно.— уныло заметила Гермиона.

***

Оставшийся вечер прошёл тяжело. Делая уроки в Большом зале, все оглядывались на Гарри. Но больше всего было обидно, когда Поттер услышал разговор Пуффендуйцев. Они говорили, что из-за того, что Джейн сестра Гарри, наследников может быть двое. И шли слухи, что Джейн, тоже говорит на парселтанге. Гарри было тяжело осознавать, что его сестру обвиняют к открытию Тайной комнаты и нападениям из-за него.

***

Поздним вечером Гарри вышел на улицу. Шел легкий снегопад. Он гулял по окрестностям школы и никак не мог забыть слова друзей и сестры, а так же пуффендуйцев. Поттер вышел на небольшую опушку и присел. Отсюда был отличный вид на Хогвартс. В небе он увидел полярную сову, которая приземлилась рядом с Гарри. — Кто я по твоему, Букля? Кто я такой? -спросил у совы Поттер. — Ты — Гарри Джеймс Поттер. Ученик Хогвартса. Замечательный друг и лучший в мире брат.-послышалось сзади. Гарри резко повернулся, за ним, оперевшись на дерево, стояла Джейн. — Я в этом не уверен.-грустно улыбнулся Поттер. — Зато я уверена.-сказала девушка и села рядом с братом.-Я тоже люблю это место. Часто сюда прихожу, когда хочется о чем-то подумать. — Я не могу выкинуть все это из головы. Почему я разговариваю со змеями? -спросил Гарри, посмотрев на сестру. -Боюсь, я не смогу ответить на твой вопрос, Гарри. Ведь его я задаю сама себе уже не один год. А вся эта ситуация в школе, только дает задумывать о самом плохом. — Я ведь не могу быть наследником Слизерина? — Ну ты же не открывал тайную комнату?! — Нет. — Тогда не забивай этим голову.-улыбнулась Джейн. Поттеры немного посидели. Каждый думал о своем. Гарри размышлял над словами сестры. Она права. Поттер думал как ему повезло, что у него есть Джейн. Если бы не она, сидел бы он здесь и накручивал себя. — Пойдем в замок.-прервав тишину, сказала Джейн.-Ветер что-то поднялся. И поздно уже. И правда, за всеми мыслями Гарри даже не заметил, что начало темнеть. Поттеры поднялись на ноги. И вдруг мальчик резко обнял сестру. — Ты лучшая в мире сестра.-стискивая в объятиях Джейн, сказал Гарри. — Я в этом не уверена.-повторила ранее сказанные слова братом девушка. — Зато я уверен.-улыбнулся Гарри. Поттеры немного постояли в теплых объятиях друг друга и направились в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.