ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ОБОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

Настройки текста
Гарри и Джейн шли по коридору к гостиной Гриффиндора. Зайдя за угл, Поттеры натолкнулись на великана. Он был в кротовой шубе и в толстых перчатках. В огромных ручищах он нес мертвого петуха. — Привет Гарри, Джейн! Как вы? -спросил Хагрид. — Хагрид? Что ты здесь делаешь? -удивились Поттеры, смотря на птицу в руках лесничего. — Второй петух за семестр! Думаю, это или лиса, или кровососущее пугало. Я ходил к Дамблдору просить разрешение наложить на ферму заклятие! С вами точно все в порядке? Вы чем-то ужасно обеспокоены. — Вовсе нет.-ответил Гарри. — Нам надо идти. Много уроков задали.-сказала Джейн. Поттеры обошли Хагрида и побежали вверх по лестнице, оставляя того в недоумении. Идя по темному коридору, Гарри и Джейн замерли. На полу лежит без движения Джастин, устремив в потолок остекленевшие от ужаса глаза. А рядом с ним — Почти Безголовый Ник. Брат с сестрой осмотрели коридор, но никого рядом не было. — Гарри, надо уходить как можно быстрее.-сказала Джейн. Но из-за поворота вышел Филч. Он прошелся взглядом сначала по Поттерам и остановился на Джастине. — Вот вы и попались! -мерзко улыбнувшись, сказал завхоз.- Теперь вам точно не отвертеться, Поттеры! Помяните мое слово! — Нет! Мистер Филч, вы не поняли! -начали оправдываться брат с сестрой, но Филч уже убежал за учителями. Гарри и Джейн заметили, что от тела Джастина бежит прочь длинная вереница пауков, которая скрылась через окно. Через минуту в коридоре появилась Профессор МакГонагалл в сопровождении Аргуса Филча. Женщина бегала глазами то по лежащему на полу пуффендуйцу, то по Поттерам. — Профессор, клянусь, мы не делали этого.-сказала Джейн. — Это не моя компетенция.

***

Гарри и Джейн шли за Профессором МакГонагалл, которая остановилась напротив статуи грифона. — С вами будет разговаривать Профессор Дамблдор! Лимонный шербет! — произнесла МакГонагалл волшебный пароль. Стена с грифоном раздвинулась, открывая проход. Перед ними бежала вверх винтовая лестница. Вдвоем они шагнули на ступеньку. Лестница довольно быстро двигалась по спирали и уже через секунду они оказались перед дверью в кабинет.

***

Гарри и Джейн вошли в кабинет. Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая Волшебная шляпа. На золотой жердочке возле двери сидела дряхлая на вид птица, смахивающая на полуощипанную индюшку. Гарри смотрел на нее — птица сумрачно смотрела в ответ, издавая сдавленное квохтанье. Судя по виду, она была чем-то больна — глаза потухли, и за то время, что он наблюдал за ней, из хвоста выпала пара-другая перьев. — Это Феникс.-восхищенно смотря на птицу, сказала Джейн. В этот самый миг по перьям птицы пробежал огонь, и всю ее охватило пламя. Гарри охнул и лихорадочно огляделся Птица тем временем превратилась в огненный шар, издала пронзительный крик, еще мгновение — и от нее ничего не осталось, кроме дымящейся на полу горстки пепла. Дверь кабинета открылась, и вошел Дамблдор. — Он был совсем плох в последние дни.-сказал профессор, подходя к Поттерам.-Жаль, что вы застали его в день сгорания. Дамблдора развеселило ошеломленное лицо Гарри. — Фоукс — птица Феникс, Гарри. Когда приходит время умирать фениксы сгорают. А потом возрождаются из пепла. Гарри взглянул, и как раз вовремя — из пепла высунула голову крохотная, сморщенная новорожденная птичка. — Восхитительные создания — фениксы! Могут нести по воздуху громадную ношу, а их слезы обладают целительной силой. Потрясенные сценой самосожжения, Гарри и Джейн забыли, зачем они тут, но тотчас все вспомнили, как только Дамблдор сел в кресло с высокой спинкой и устремил на них проницательные голубые глаза. Не успел, однако, директор произнести слово, дверь комнаты с грохотом отлетела в сторону и ворвался Хагрид — взгляд дикий, черные космы всклокочены, а в руке все еще болтается мертвый петух. — Профессор Дамблдор! Сэр! Подождите! Послушайте! Гарри и Джейн не могли это сделать! — пылко проговорил он. — Хагрид… Дамблдор попытался что-то вставить, но словоизвержение Хагрида было неудержимо, в запале он потрясал петухом так, что перья летели во все стороны. — Если нужно я дам присягу перед Министерством Магии. — Хагрид… Успокойся.-остановил речь великана Альбус.- Я уверен, что Гарри и Джейн не способны околдовать кого-то. — Конечно нет… А… О… Так, я… Я подожду за дверью. — выдохнул Хагрид и, тяжело топая, он в смущении вышел. — Вы не считаете, что это мы, профессор? -спросила Поттер. — Нет, Джейн. Я не считаю, что это вы. Но я должен спросить вас. Не хотите ли вы мне что-то рассказать? Гарри и Джейн не знали, что ответить. Они подумали о крике Малфоя: «Вы следующие, грязнокровки!», о зелье, кипящем в туалете Плаксы Миртл. Вспомнили бестелесный голос, который дважды к ним обращался. — Нет, сэр.-ответили Поттеры в унисон. — Тогда ладно. Идите к себе.

***

Наступило Рождество. Большинство учеников уехали домой. Как обычно Гарри и Джейн остались в Хогвартсе. Гермиона помогала Джейн с зельем. Драко, Крэбб и Гойл тоже остались в школе, что было на руку гриффиндорцам, ведь Оборотное зелье было почти готово. Гарри и Рон сидели в Большом зале, как вдруг к ним подбежала Гермиона.  — Всё готово, — шепотом сказала Гермиона. — Осталось взять частицы тех, в кого мы хотим превратиться. — Крэбба и Гойла. — Кивнул Гарри. — И ещё нам нужно, чтобы настоящие Крэбб и Гойл канули в небытие на время, пока мы расспросим Малфоя. — Добавила Грейнджер. — Как? — спросил Рон. — Мы с Джейн уже все продумали.— невозмутимо продолжала Гермиона, словно не замечая ошарашенных лиц друзей. И она показала им пару увесистых шоколадных пирожных.– Здесь сильный снотворный отвар. Сильный и действенный. Когда они уснут, спрячьте их в чулане и вырвите у них по паре волос. Рон и Гарри потрясение переглянулись. — А ты у кого вырвешь волосы? -спросил Уизли. — Я уже припасла. Милисенты Булстроуд. Слизерин. Я сняла волос с её одежды. Я пойду к Джейн, она следит за Оборотным зельем. А вы проследите, чтоб Крэбб и Гойл съели это. Гермиона встала и вышла из зала.

***

Гарри и Рон поджидали слизеринцев у выхода из Большого зала. Уизли достал свою палочку и готовился произнести заклинание, как его остановил Гарри. — Рон, давай лучше я попробую, -смотря на сломанную палочку друга, сказал Поттер. — Да, пожалуй.-согласился Рон. -Вингардиум Левиоса-взмахнув палочкой, сказал Гарри и пирожные взлетели прямо перед носом Крэбба и Гойла, которые держали в руках Рождественские лакомства. — А они не лопнут?! — прошептал Рон, глядя на Крэбба, который толкнул локтем Гойла, показывая на пирожные. Оба схватили лакомства и с наслаждением запихали их в широченные рты. С минуту они жадно жевали, и тут же, с тем же самым выражением блаженства, повалились навзничь. — Пошли оттащим их.-сказал Гарри. Труднее оказалось тащить их через весь холл в кладовую. Бережно уложив беспомощных врагов между ведер и швабр, друзья приступили к следующему этапу. Гарри вырвал пару волос с головы Гойла, Рон проделал то же с шевелюрой Крэбба. Покончив с этим не без внутренней дрожи, друзья поднялись наверх, в туалет Плаксы Миртл.

***

Поттер и Уизли забежали в туалет, где над котлом склонились Гермиона и Джейн. — Волосы вырвали? -спросила Грейнджер, на что мальчики показали волосы. — Держите.-сказала Джейн, протягивая Гарри и Рону одежду.-Слизеринская форма. — Как ты её достала?! -спросил Рон. — Стащила из прачечной.-отмахнулась Поттер. Все трое посмотрели в котел. Зелье походило на жирную, черную, вяло кипящую грязь. — Мы, что будем пить это? -скривившись сказал Гарри. — Ага. У вас будет час, потом вы вернетесь в свой облик.-сказала Поттер, разливая по кружкам зелье. Второкурсники взяли в руки кружки и добавили волосы. — Зелье на вкус такое же как и на вид.-сказала Джейн.-Просто, чтоб вы знали. — Успокоила.-вздохнул Рон. — До дна.-сказала Гермиона. Зажав носы, Гарри, Рон и Гермиона выпили зелье. Их лица сильно вытянулись. — Боюсь меня вырвет.-сказал Рон и побежал в кабинку. — Меня тоже.-сказала Гермиона и убежала вслед за Уизли. Внутренности Гарри стало скручивать, как будто он только что проглотил десяток живых змей. От желудка до пальцев на руках и ногах распространялось сильное жжение. Гарри скрючился пополам и подошел к зеркалу. Жжение становилось невыносимо. Ему показалось, что кожа у него закипела и стала плавиться, как горячий воск. Прямо на глазах руки стали расти, пальцы утолщаться, ногти расширились, а костяшки пальцев раздулись, как головки болтов. Превращение закончилось также внезапно, как началось. Теперь вместо Гарри, перед Джейн стоял Гойл, а из кабинки вышел Крэбб. Они посмотрели друг на друга. — Гарри! -удивился Уизли.-Ну и дичь! — Рон! Мы говорим своими голосами. Сделай голос более похожим на Крэбба. — Ну и дичь! -прохрипел Рон. — Отлично! — А где Гермиона? -спросил Рон. — Идите без меня.-донеслось из кабинки.- Я, наверное, не пойду. — Гермиона, что-то случилось? -спросил Поттер. — Идите! -с нажимом сказала Грейнджер.- Не теряйте времени! — Ладно.-вздохнула Джейн.- Я отведу вас к гостиной Слизерина. Рон, Гарри и Джейн осторожно приоткрыли дверь, убедились, что путь свободен, и пошли.

***

Грифиндорцы спустились по мраморной лестнице, ведущей в подземные помещения. Вокруг ни души. — Я доведу вас до гостиной. Пароль — Чистая кровь.-сворачивая по коридору, сказала Джейн. — Кто бы сомневался.-усмехнувшись, сказал «Крэбб». Гарри и Рон шли за девушкой, как вдруг… — Крэбб! Гойл! -к ним неторопливо шествовал Драко Малфой.-Где вас носит?! — Следил бы ты за своей свитой, Малфой! А то мало ли, что произойдет.-сказала Джейн, смотря на слизеринца. — Не тебе нам говорить, что делать, Поттер! Что, ищешь новую жертву? -мерзко улыбнувшись проговорил Драко. — Шли бы вы в гостиную, пока вас не поймали в коридоре. — А сама-то нарушаешь! — Мои нарушения не должны тебя касаться, Малфой! -сказала Джейн и, развернувшись, пошла в туалет Плаксы Миртл к Гермионе. Малфой вновь ухмыльнулся, смотря на удаляющуюся спину Поттер, и жестом приказал Рону и Гарри следовать за ним.

***

Общая гостиная Слизерина была низким длинным подземельем со стенами из камня, с потолка на цепях свисали зеленоватые лампы. В камине, украшенном искусной резьбой, потрескивал огонь, и вокруг, в резных креслах, виднелись темные силуэты слизеринцев. Драко разлегся на диване, а Рон и Гарри уселись в кресла напротив. Малфой протянул ребятам газетную вырезку. — Обхохочетесь! — сказал он. Глаза Рона расширились от удивления. Быстро прочитав вырезку, он выжал из себя некое подобие смеха и протянул Гарри. Заметка из «Ежедневного Пророка» сообщала: «Расследование в Министерстве магии. Артур Уизли, глава Отдела по противозаконному использованию изобретений маглов, был сегодня оштрафован на пятьдесят галлеонов за магические манипуляции с магловским автомобилем. М-р Люциус Малфой, председатель попечительского совета Школы чародейства и волшебства «Хогвартс», где эта заколдованная машина была ранее в этом году разбита, потребовал сегодня отставки м-ра Уизли. — Уизли подрывает репутацию Министерства, — сказал м-р Малфой нашему корреспонденту. — Вне всяких сомнений, его нельзя допускать к составлению законов, а его смехотворный Акт о защите маглов следует незамедлительно упразднить. М-р Уизли от комментариев отказался, а его жена пригрозила репортерам, если они не уберутся, спустить на них домашнего упыря». — Посмотришь, как ведут себя Уизли, даже не скажешь, то они чистокровные! — заметил Малфой с презрением.-Они позорят расу волшебников. Вся семейка! Физиономия Рона — точнее сказать, Крэбба — исказилась от бешенства. — Что с тобой, Крэбб? — раздраженно покосился на него Малфой. — Живот болит.— пробурчал Рон. — Знаете. Странно, что в газете «Пророк» нет ничего об этих нападениях. Похоже, Дамблдор пытается все замять. Правильно папа говорил: Дамблдор худшее, что могло случится со школой! -сказал Драко. — Ты не прав! — вдруг выкрикнул «Гойл». — Что? По твоему в школе есть кто-то похуже Дамблдора?! — Гарри Поттер! -немного подумав, ответил Гарри. — Верно, Гойл! Ты абсолютно прав! Святой Поттер! -протянул Малфой.- Надо же. Многие всерьез думают, что он наследник Слизерина. Еще и его сестру приплетают. — Значит тебе не известно, кто за этим стоит? — Ты знаешь, что нет, Гойл! Сколько раз повторять. Мой отец сказал следующее. Комнату открывали последний раз пятьдесят лет назад, он не сказал кто именно открыл. Знаю только то, что его исключили. Когда тайную комнату открывали в прошлый раз — умерла грязнокровка. Так что, вопрос времени. Кого из них убьют теперь. По мне… хорошо бы Грейнджер! Рон хотел было на прыгнуть на Малфоя, но его остановил Гарри. — Да что с вами такое?! Ведете себя очень… странно. — Это живот. Рон побагровел, даже волосы налились красным, нос его медленно становился длиннее — отпущенный им час истек. К Рону возвращался его истинный облик и, судя по ужасу, с каким он взглянул на Гарри, с тем происходило то же самое. Одним махом оба вскочили на ноги. — Эй! Куда вы? -крикнул им Малфой, но Рон и Гарри выбежали из гостиной.

***

Тем временем Джейн После того как Поттер отвела мальчиков к гостиной, она направилась в туалет Плаксы Миртл к Гермионе.  — Гермиона, выходи! Ребята уже в гостиной Слизерина! -постучалась в кабинку девушки Поттер. — Джейн, уйди, пожалуйста.— крикнула из-за двери Гермиона. — Что-то случилось, Гермиона? Я помогу тебе… Не успела Джейн договорить, как щелкнула задвижка и дверь кабинки открылась. Поттер потеряла дар речи. Все лицо Гермионы покрывала черная шерсть. Глаза горели желтым огнем, а голову украшали бархатистые заостренные ушки. -Это был кошачий волос! У Милисенты Булстроуд, должно быть, есть дома кошка! А зелье животных обратно в человека не превращает! -гриффиндорка горько плакала. — Не переживай, Герм. Мадам Помфри все исправит.-обняла подругу Джейн. Гермиона печально всхлипнула и потихоньку успокаивалась. Дверь распахнулась и вбежали Гарри и Рон. — Гермиона! Джейн! Нам надо вам столько рассказать! -подбегая к девочкам, сказал Гарри, который на ходу одевал очки. — Что случилось?! -воскликнул Рон, увидя Гермиону. — Волос, который сняла с мантии Гермиона оказался кошачьим.-ответила за подругу Поттер. — У тебя и хвост! -восхищенно произнес Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.