ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

СТРАННЫЙ ДНЕВНИК

Настройки текста
Рождественские каникулы подошли к концу, все вернулись в школу. В больничном крыле Гермиона была уже несколько недель. Гарри, Рон и Джейн постоянно её навещали. Как обычно гриффиндорцы шли из Больничного крыла, как вдруг они увидели в коридоре настоящий потоп, и вода, кажется, все прибывала. Текло из-под двери туалета Плаксы Миртл. — А с ней-то что? — вздохнул Рон. — Пойдем посмотрим, — предложил Гарри. Приподняв полы мантий выше щиколоток, друзья перебрались по воде к двери с табличкой «Туалет не работает» и, как обычно, не обратив на нее внимания, вошли. Плакса Миртл рыдала громко, надрывно, как никогда. В туалете царила тьма, свечи смыло потоками воды, заливающей стены и пол. — Пришли пошвыряться в меня чем-нибудь ещё? — отозвалась несчастная Миртл. — Зачем нам в тебя швыряться? — удивилась Джейн. -Откуда я знаю! -ненадолго успокоившись, сказала Миртл.– Сидела тут, думала о своём, и тут кто-то посчитал забавным швырнуть в меня книжку! — Но ведь если в тебя попадёт книга, тебе не будет больно, — недоумевал Рон. — Она просто пролетит сквозь тебя. Миртл взмыла вверх и истошно завопила: — Конечно! Давайте швыряться книгами в плаксу Миртл! Она все равно ничего не чувствует! Десять очков если попадете в живот! Пятьдесят тому кто засадит в голову! — Но кто её в тебя бросил? -спросила Поттер. — Я не знаю! -уже спокойно ответила Миртл.- Я их не видела. Сидела себе на унитазе, размышляла о смерти, а тут раз через голову. Рон, Джейн и Гарри нагнулись и увидели небольшую, тонкую книжку. Она была в потрепанной черной обложке и мокрая насквозь, как все в туалете. Поттер подошла к книге и подняла её. -Это дневник.-ответила Джейн, разглядывая выцветшую дату на переплете полувековой давности.

***

На следующий день дневник подсох и Гарри, Джейн и Рон поспешили показать Гермионе находку. — Дневник подписан. Том Марволо Реддл.-крутя в руках книгу, сказала Грейнджер. — Том Марволо Реддл.-повторил Рон.- Что-то знакомое. Откуда-то я его знаю. — Я тоже.-вдруг ответила Поттер.-В зале наград есть кубок с его именем. — Точно! -вскрикнул Уизли.-Когда я отбывал наказание. Я оттирал слизь, как раз с кубка Тома Реддла. — За что он получил кубок? -спросил Гарри, смотря на друга и сестру. — Его наградили пятьдесят лет назад… — За особые заслуги перед школой. — Ответили Джейн и Рон. — Пятьдесят лет назад! Вы уверены? -спросила Грейнджер. -Ну да.-подтвердили гриффиндорцы. — Разве не помните, что говорил Малфой! Последний раз тайную комнату открывали… -Пятьдесят лет назад.-закончил речь подруги Гарри.-И тогда выходит… — Том Реддл был здесь. В Хогвартсе. Возможно, он записал это. Он наверняка знал где комната и как её открывать. И даже какое там живет чудище.-сказала Грейнджер. — Если так, то кому-то не нравиться, что по школе гуляет дневник.-ответила Джейн.-И это прекрасная теория, Гермиона. Но есть одна неувязка. В этом дневнике ничего не написано. Наглядно пролистав страницы, вздохнула Поттер.

***

Вечером Гарри сидел в гостиной Гриффиндора. Помимо Поттера в комнате еще находилась его сестра с близнецами. Они весело смеялись над эффектами новых конфет, которые сделали сами. Гарри думал, что дневник не так прост и постоянно его перелистывал. — Я думаю, что пора расходиться.-зевнув, сказала Поттер, что за ней повторили близнецы. Когда Фред и Джордж поднялись к себе, Джейн подошла к брату, что продолжал сидеть и листать дневник. — Если ты будешь постоянно перелистывать его, в нем все равно ничего не появится.-усмехнувшись, сказала Поттер. — Я знаю.-вздохнул Гарри и, положив дневник на стол, откинулся на стул.-Но мне кажется мы просто, что-то упустили. Ведь не зря его выбросили. Девушка взяла в руки дневник и пролистала его, как до этого делал Гарри. Немного подумав, Поттер потянулась к перу и чернилам. — Что ты делаешь? -оживился Гарри, догадываясь что хочет сделать сестра. Но Джейн его проигнорировала и уже написала первую фразу. «Нас зовут Гарри и Джейн Поттер» Секунду чернила ярко выделялись на белом листе, и тут же, будто всосавшись в бумагу, исчезли. Брат с сестрой быстро встрепенулись и поближе подсели к дневнику. «Привет, Гарри и Джейн Поттер. Меня зовут Том Реддл.» Эта надпись тоже сгинула, но они успели прочитать. Джейн немного подумав, стала писать дальше. «Ты знаешь что-нибудь про Тайную Комнату?» Ответ последовал незамедлительно. «Да» «Ты расскажешь нам?» «Нет» Поттеры уже расстроились, как вдруг появилась надпись. «Но я могу показать вам. Позвольте мне вернуть вас на пятьдесят лет назад» Брат с сестрой непонимающе переглянулись. Страницы дневника замелькали, словно подхваченные сильным ветром, и остановились на дате тринадцатое июня. Дневник засветился и потянул Поттеров внутрь. Спустя секунду Гарри и Джейн уже стояли в коридоре Хогвартса, но все выглядело немного иначе. Подойдя к лестнице, на которой стоял высокий темноволосый парень в мантии Слизерина, Гарри спросил: -Извините, что здесь происходит? Но тот его проигнорировал. — Мы находимся в воспоминаниях Тома Реддла. Видно дневник нас перенес.-дошло до Джейн. По лестнице спускались группа людей, держащих носилки. На них кто-то лежал, но тело было скрыто белой тканью. — Реддл! -послышался голос. Наверху лестницы стоял Профессор Дамблдор.-Подойди. -Профессор Дамблдор! -заметив мужчину, сказал слизеринец и подошел к нему. -Опасно бродить по коридорам в такое время, Том. — Да, профессор. Но я просто… Я хотел сам убедиться правдивы ли слухи. -Боюсь, что да, Том. Они правдивы. — Насчет школы тоже? У меня нет дома. Они ведь не закроют школу? Правда, профессор? — — Я понимаю тебя, Том. Но боюсь у директора Диппета не окажется другого выхода. — Если это прекратится. Того кто это сделал поймают? — Не хочешь ли ты, рассказать мне что-нибудь?! — Нет, сэр. Ничего. — Тогда ладно. Иди к себе. — Всего доброго. Реддл обошел Дамблдора и пошел дальше по коридору. Гарри и Джейн поспешили за ним. Том поспешил вниз, по каменным ступеням в подземные помещения. Минут пять Поттеры бежали за Реддлом. Как вдруг он замер на месте и не повернул голову в направлении каких-то звуков. Совсем рядом, где-то за углом, раздался скрип отворяемой двери, и кто-то заговорил хриплым шепотом: — Ну иди… Давай… Иди сюда, ко мне… Вот так… Теперь в коробку… Голос было явно знакомый. Реддл вытащил палочку и открыл дверь. Поттерам был виден силуэт здоровенного парня, присевшего напротив громадного ящика. -Привет, Хагрид. Мне придется выдать твою тайну. Уверен, что ты не хотел никому гибели, но… — Не выдавай! Ты не понимаешь! -Завтра приедут родители погибшей девочки. Будет не плохо если Хогвартс позаботится, чтобы тварь убившая их дочь была мертва! -Это не он! Арагог никого не убивал! Никогда!— загремел парень. Его голос громким эхом прокатился по темному коридору. — Из монстра не сделаешь ручного зверька! Отойди!— приказал Реддл, вытаскивая волшебную палочку. -Нет! -Отойди, Хагрид! Заклинание осветило подземелье яркой вспышкой. Ящик за спиной великана распахнулся с такой силой, что крышку отбросило к противоположной стене. Огромное, приземистое, мохнатое тело, неразбериха бесчисленных черных ног, мерцание множества глаз и пара острых как бритвы жвал — не то скорпион, не то паук огромных размеров. Реддл снова поднял волшебную палочку, но опоздал. Спасаясь бегством, чудище перекатилось через него, пронеслось по коридору и пропало из глаз. -Арагог!-звал чудовище Хагрид, но палочка Тома была направлена на великана. — Я не могу отпустить тебя, Хагрид! Тебя лишат палочки и исключат! Происходящее закружилось в глазах Гарри и Джейн. Все вокруг осветилось ярким светом. Поттеры куда-то провалились и плашмя шлепнулись на пол в гостиной Гриффидора. Открытый дневник Реддла как ни в чем не бывало покоился на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.