ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. ТЕТУШКА МАРДЖ

Настройки текста
Площадь Гриммо 12 Утро после полнолуния. Римус и Джейн сидели на кухне, попивая чай. Оба были сонные, ведь ночка была тяжелой. Люпин был немного не в духе, а все потому… — Почему ты мне не сказала, что стала Анимагом? —выжидающе смотря на девушку, сказал оборотень. — Во-первых, ты не спрашивал. Во-вторых, я хотела как лучше. Если бы я тебе сказала, что хочу стать Анимагом и помогать твоей «пушистой» проблеме, ты бы мне запретил. — Конечно. Потому что это опасно! — Но ты не слишком удивлен…—ухмыльнувшись сказала Поттер. — Честно я ожидал такого поступка. Ведь Джеймс также в тайне стал Анимагом, ради меня. И я не хотел, чтобы ты тоже жертвовала своей жизнью, защищая меня. — Зато тебе не так одиноко. И вряд ли ты меня бы тронул, я ведь из твоей породы. Честно я не ожидала, что моя анимагическая форма, как и патронус будет волк. Если по твоим рассказам у отца анимагическая форма олень. — У твоего прадеда, естественно по линии отца, был патронус — волк. Наверно это передалось тебе через несколько поколений. —Наверно, —вздохнула девушка. Вдруг на кухне прогремел хлопок. Это появился Кикимер. — Ваша газета, мисс Поттер.—протягивая Ежедневный пророк, сказал эльф. — Спасибо, Кикимер. Можешь идти. Джейн взяла газету и открыла первую страницу. Её лицо вытянулось в изумлении. Заметив смену эмоций на лице девушки, Римус спросил: — Что случилось? Поттер не говоря ни слова развернула газету Люпину на нужной странице. На первой полосе был большой снимок. Усталое со спутанными волосами лицо яростно смотрело с бумаги. — Сириус сбежал из Азкабана.—проговорила Джейн. — Нет, нет, нет…—Римус вскочил из-за стола и начала ходить взад вперед. — Это же хорошо.— недоумевая сказала Поттер. — Ничего в этом хорошего нет! — взревел оборотень. — Ты должен радоваться. Он ведь твой друг. Не так ли? — Он мне не друг! Он убийца! — Я не верю, что Сириус бы убил кого-то. Мне кажется, что это просто ошибка. — Ты его даже не знаешь… — Вот именно, зато ты знаешь! —перебила крестного Джейн.— Но по твоим рассказам из детства и дружбы с Мародерами я бы не сказала, что он способен на такое. — Он предал твоих родителей. Благодаря ему ты и Гарри остались без семьи! А ты его защищаешь! — Я его не защищаю. Просто все это не складывается. Надо его найти и… — Нет! —вскрикнул Люпин.— Джейн, послушай меня! Это не тот Сириус, которого я знал! Я не хочу, чтобы ты его искала! Ты меня услышала?! — Это было тринадцать лет назад, все может изм… — Нет! Он убил Питера, он убил половину улицы с маглами! Он убил Лили и Джеймса! — Всё не так просто, как ты думаешь. Я не верю! Поттер встала из-за стояла и пошла по коридору к выходу. — Джейн! Но девушка не слушала и выбежала из дома.

***

«Как он может так говорить о своем друге?! Сириус… Что-то не так… Слишком все натянуто… Если бы Блэк был бы убийцей, то не вытащил бы меня из дома и не отнес на Площадь Гриммо… Но как все это объяснить Римусу… Где бы ты не был, Бродяга, я должна тебя найти и узнать всю правду…!»—идя по улице рассуждала Джейн. Идти обратно к разбушевавшемуся крестному не очень хотелось. В «Нору» не вариант, ведь вся семья Уизли были в Египте. Анджелина уехала с родителями на отдых. Гарри… Давно она его не навещала. Цель была определена.

***

Утром Гарри спустился на кухню. Дурсли уже сидели за столом и смотрели новенький телевизор, подаренный Дадли по окончании учебного года, чтобы сыночек смотрел мультфильмы рядом с холодильником. И теперь Дадли весь день проводит на кухне; маленькие поросячьи глазки прилипли к экрану. Гарри сел между Дадли и дядей Верноном — плотным, краснолицым мужчиной с крохотной шеей и пышными усами. Дядя Вернон допил чай и взглянул на часы. — Ну, я пошел, Петунья. Поезд Мардж прибывает в десять часов. Гарри чуть не упал со стула. Тетушка Мардж!!! Хуже не придумаешь!

***

Джейн и Гарри стояли на кухне Дурслей. Поттер младший был несказанно рад, что дядя и тетя впустили сестру. Она часто писала ему этим летом, что очень радовало Гарри. По приезду тетушки Мардж готовился «большой пир». Пока Вернон уехал встречать сестру, Петунья готовила комнату для гостей. Неизвестно на сколько решила приехать Мардж, но Гарри очень надеялся, что надолго она не задержится. — Я до сих пор не могу поверить, что они тебя пустили! —с улыбкой на лице сказал Гарри. — Сама в шоке. Думала, что придется пробиваться силой.—рассмеялась девушка и её заразительный смех подхватил брат.—По шкале от одного до десяти, насколько ужасна тетушка Мардж? — Одиннадцать. Она живет в пригороде в особняке с садом и разводит бульдогов. Гарри помнит приезд тетушки на пятилетие Дадли. Мальчики побежали наперегонки, и Гарри обогнал толстяка, за что получил от тетушки Мардж тростью по ноге. А года через два тетушка заявилась на Рождество. Дадли подарила игрушку — электронного робота, а Гарри — коробку собачьего печенья. Последний визит она нанесла за год до поступления в Хогвартс. Тогда Гарри серьезнее пострадал. Он нечаянно наступил на лапу ее любимой собаке — Злыдню. Бульдог гонял его по саду, пока Гарри не залез на дерево, где и просидел до глубокой ночи: тетушка и не подумала отозвать пса. Вспоминая об этом, Дадли и сейчас хохочет до колик. Немного погодя зашуршал гравий, хлопнули дверцы машины, в саду раздался топот. Приехали. На улице шел сильный дождь поэтому когда Гарри открывал дверь, тетушка Мардж сунула ему в руки мокрый зонт. Эта краснолицая, внушительной комплекции дама очень походила на дядю Вернона. У нее были даже усы, правда, не такие пышные, как у дяди. В одной руке она держала здоровенный чемодан, второй прижимала к груди старого, угрюмого бульдога. Казалось, что женщина даже не заметила Поттера и просто прошла дальше в гостиную. В коридоре остались мистер Дурсль и Гарри. — Дядя Вернон, вы не подпишите это? —разворачивая бумагу, спросил Гарри. Дядя Вернон прищурился и начал стягивать мокрое пальто. — Что это? — Да так, школьная справка.— отмахнулся Гарри. На самом деле это была не просто справка, а разрешение на посещение Хогсмида, но Дурслю этого знать не обязательно. — Посмотрим на ваше с сестрой поведение.—прохрипел Вернон и пошел в гостиную, Поттер за ним. — Все зависит от неё. Тетушка Мардж повернулась и тут как бы впервые заметила Гарри. — Ты еще здесь?! — Да! — Что значит — да?! — передразнила тетушка.— Ты — неблагодарный мальчишка! Скажи спасибо моему брату!— Мардж повернулась к брату.— Если бы его подкинули мне, я бы сдала его в детский дом! Вдруг напряженную тишину прервал смех младшего Дурсля. — Аааа, мой Дадлик! —подлетела с объятьями к мальчику Мардж.—Мой племянничек! — Что ты стоишь? —посмотрел Вернон на Гарри.—Отнеси вещи наверх! Поттер вздохнул и отнес чемоданы ненавистной ему тетушки.

***

Когда Гарри спустился все уже сидели за столом. Вернон выдумывал нелепую историю о Джейн и её нахождение здесь, попутно наливая бренди в бокал сестры. Поттер прошел на кухню и стал помогать сестре с грязной посудой. — Все так вкусно, Петунья! —утирая рот салфеткой, сказала Мардж.— Я ведь сама не готовлю. У меня двенадцать собак. Бульдог, которого взяла с собой женщина, крутился в ногах хозяйки. — Хочешь попробовать бренди? —подставляя бокал псу под нос, сказала Мардж.—Немножко бренди вили-винди-венди, мой мулипусик. От раскрывшийся сцены Поттеры не смогли сдержать улыбки, что не укрылось от вездесущей Мардж. — Что вы ухмыляетесь?! Поттеры пожали плечами и отвернулись, возвращайся к мойке посуды. — Где они учатся, Вернон? — В школе святого Брутоса! Это как раз для таких безнадежных как они. — А там не забывают их пороть? — Тетушка повернулась к Гарри и Джейн. Поттеры немного стушевались. Но под осуждающий взгляд дяди ответили. — О, да. Конечно. Меня несколько раз пороли.—наигранно серьёзным тоном проговорил Гарри, пока Джейн пыталась справиться с смехом, скрываясь за его спиной. —Прекрасно! — Тетушка Мардж хлопнула по столу. — Чепуха, что нельзя бить учеников, которые заслуживают их поведению. Ты абсолютна не виноват, что он вырос таким, Вернон. Тут уж ничего не поделаешь! Просто у мальчишки дурная кровь. Кем был его отец, Петунья? От негодования у Гарри задрожали руки, к лицу прилила кровь. Увидев это, Джейн сжала руку брата. Гарри немного расслабился.  — Никем. Он не работал.—ответила тетя Петунья.—Он был безработным. — И пьяницей, разумеется. — Это ложь! —тихо сказал Гарри. — Что ты сказал? —переспросила Мардж. — Мой отец не был пьяницей! —яростно смотря на сестру дяди, вскрикнул Гарри. Вдруг бокал в ее руке взорвался. По всей кухне разлетелись осколки. — Гарри, успокойся.—сжав плечо мальчика, прошептала Джейн. — Не волнуйся, Петунья.—послышался голос Мардж.— Я просто крепко сжала бокал. Но тетя с дядей не сводили с Гарри и Джейн подозрительных взглядов. — Отец тут не причем. Все дело в матери.—не унималась Мардж.— У собак точно также. Если сука попалась с изъяном, то и щенки будут ненормальные. Это была последняя капля. — Заткнись! Закрой свой рот! —закричал Поттер. Тетушка Мардж довольно улыбнулась. — Так заруби себе на носу…— она замолчала, будто поперхнулась. Вдруг её начало раздувать. Полное красное лицо опухло, крошечные глазки полезли из орбит, а рот растянулся до ушей. Твидовый пиджак лопнул, и пуговицы со свистом разлетелись в стороны. Скоро тетушка превратилась в громадный воздушный шар. Юбка лопнула, живот вывалился наружу, а пальцы растопырились, как огромные сосиски. Тетушку оторвало от стула, и она поплыла к потолку. Она была совсем круглая, как воздушный шар. — Мардж!!! — Дядя схватил тетушку за ногу и едва не взлетел сам. А Злыдень кинулся на дядю и тяпнул его за ногу. Воспользовавшись суматохой, Гарри выбежал из столовой и помчался наверх. Увидя, что брата нет, Джейн побежала в его комнату. Гарри сидел с фотографией в руках. Мама и папа. Такие счастливые… Джейн тяжко вздохнула и обняла брата со спины, разглядывая фотографию. — Знаешь, Гарри. Собирай вещи. Думаю тут оставаться нет смысла.—поцеловав брата в макушку, Джейн стала собирать вещи брата и укладывать в чемодан. Когда Поттеры спускались вниз по лестнице из столовой выскочил дядя Вернон, одна из его брючин превратилась в кровавые лоскуты. —Верните тетку обратно! И приведите все в порядок! Сейчас же! —закричал Дурсль, перекрывая дорогу брату и сестре. — Нет! Она заслужила! — отталкивая Вернона в сторону, сказала Джейн. Вдруг Дурсль схватился за Гарри, но перед братом встала Джейн и нацелила на мужчину палочку. — Не подходи к нему! — Вам нельзя колдовать вне школы.—заикающимся голосом, проговорил дядя и отступил назад.  — Да?! —наигранно удивилась девушка.—Наплевать! — Вас исключат! А идти тебе некуда! —смотря на Гарри, не унимался Вернон. — Мне все равно. Лишь бы не здесь.—сказал Поттер. Еще миг, Джейн и Гарри очутились на темной пустынной улице. Волоча тяжелый чемодан, с клеткой в руках они зашагали прочь, подальше от Дурслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.