ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

НОЧНОЙ РЫЦАРЬ

Настройки текста
Разъяренный Гарри, несмотря на тяжелую поклажу, не заметил, как миновал несколько улиц. Джейн также шла за ним, слова Мардж задели её, но показывать свои эмоции она не хотела. На улице Магнолий Гарри замедлил темп и остановился. На улице было темно, только фонари освещали дорогу. Недавно прошел дождь из-за чего вокруг были лужи. Поттер присел на обочину дороги, сестра приземлилась рядом с ним. — И что мне теперь делать?!—наконец прервал тишину Гарри. — Для начала надо попасть в Лондон. Там поселимся в гостинице. «Дырявый котел» знаешь? — Да. Но как добраться до Лондона. На магловский автобус денег у меня нет. — А как по твоему я добралась до тебя? — Подожди, ты живешь в Лондоне? — Да. А доберемся мы на «Ночном рыцаре». — На чем? — «Ночной рыцарь» - автобус для волшебников.—ответила Джейн и, достав палочку, взмахнула ей.— Через пару минут он будет здесь. — А потом что делать?—с отчаяньем спросил Поттер. — О чем ты? — Меня наверно уже исключили из «Хогвартса». — Во-первых, если бы тебя исключили, то ты бы уже получил письмо из Министерства. А во-вторых, ты ведь не использовал магию, это был эмоциональный выброс энергии. Вдруг резко подул ветер и похолодало. Фонарь, что светил над Поттерами, начал мигать и вскоре погас. — Люмос!—сказала Джейн, на конце её палочки зажегся огонек, который осветил улицу. Через дорогу, в кустах, возле лавочки, сидел черный пес. Зверь грозно залаял и хотел кинуться на Поттеров как... Жуткий рев чуть не оглушил их. Гарри прикрыл глаза от яркого света и стал отходить назад, но запнулся об обочину и упал. Трехэтажный ярко-фиолетовый автобус возник не иначе как прямо из воздуха, залив все вокруг потоками света. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: «Ночной рыцарь». Автобус остановился напротив Поттеров. Джейн подала брату руку и помогла ему подняться, пока Гарри с изумлением рассматривал транспорт. Из автобуса вышел кондуктор и, не посмотрев на ребят прочитал на бумажке: — Добро пожаловать в автобус «Ночной рыцарь». Этот транспорт для волшебников и ведьм оказавшихся в беде. Меня зовут Стэн Шанпайк. Я ваш кондуктор на сегодняшний веч... Он осекся, когда наконец перевел взгляд на Поттеров, а конкретно на Джейн. — Мерлинова борода! Джейн!—воскликнул мужчина. — Привет, Стэн. Давно не виделись. Сколько езжу все тебя не видно. — Я теперь в ночную смену катаюсь.— Шанпайк перевел взгляд на Гарри. — Это мой брат. Гарри.— пояснила Джейн. И вспомнив о собаке выглянула из-за автобуса, что сделал и её брат. Они вглядывались в темноту, но так и ничего не увидели. — Что вы там видите?— подал голос Стэн. — Ничего. Просто показалось.—отмахнулась Поттер. — Залезайте в автобус! Гарри уже хотел взяться за чемодан, но его остановил Стэн. — Нет, нет, нет... Я возьму багаж, а ты садись в автобус. Гарри прошел в транспорт. Мальчик внимательно осматривал салон. Сидений в автобусе не было. Вдоль занавешенных окон — кровати с бронзовыми спинками. Над каждой кроватью — подсвечник, освещавший обитые панелью стены. Спавший в конце автобуса крошечный волшебник в ночном колпаке что-то проворчал во сне. Гарри подошел к кровати, на которой сидела сестра. Спустя пару минут к ним подошел запыхавшийся Шанпайк. Джейн сразу отдала Стэну несколько сиклей за проезд. — Трогай, Эрн!—сказал мужчина. — Держись крепче.—шепнула Джейн Гарри. Автобус взревел и рванул с такой силой, что Гарри завалился на кровать. Поднявшись, глянул в окно. Они ехали по совершенно другой улице. — Куда направляетесь?—спросил Стэн, смотря на Поттеров. — Лондон. «Дырявый котел».—ответила девушка. — Разве маглы не видят нас?—спросил Гарри. — Маглы?—усмехнулся Шанпайк.—Они вообще ничего не видят! Эрни водил автобус неважно, и их постоянно заносило на тротуар. Правда, пока обошлось без аварии: фонарные столбы, почтовые ящики, урны отскакивали перед самым носом автобуса, а когда тот проедет, прыгали на место. Джейн напряженно смотрела в окно, что-то обдумывая. — Я выйду на Площади Гриммо.—сказала Поттер Шанпайку, на что тот согласно кивнул и крикнул остановку водителю. Джейн перевела взгляд на Гарри.— А ты доберись до «Дырявого котла», там тебя встретит Том. —Что? Ты бросаешь меня? —Нет, Гарри. Завтра утром я приду к тебе и оставшиеся месяц каникул мы проведем вместе. Ну или если я тебе надоем, то через две недели приедут Уизли и Гермиона. — Вряд ли ты мне надоешь. Провести время с сестрой, это то о чем я только мог мечтать. — Площадь Гриммо.—прерывая диалог Поттеров, сказал Стэн. Эрни резко затормозил. Кровати заходили ходуном. Джейн обняла брата напоследок и вышла на темной улице. Автобус взревел и, грохоча, покатил по узкой проселочной дороге, а окрестные деревья в ужасе шарахались при его приближении. Высунув язык, Стэн читал свежий номер «Ежедневного Пророка». На первой полосе был большой снимок. Человек с фотографии прищурился, глядя на Гарри. — Кто это? На снимке?—спросил Поттер. Стэн осклабился, глядя на снимок. — Кто это?! Оооо... Это Сириус Блэк! Вот кто это! Ты что никогда не слышал о Сириусе Блэке?! Гарри помотал отрицательно головой. — Он убийца! И его посадили в Азкабан за убийство! — Как он сбежал? — В этом то все и дело! Он первый кому это удалось! Он ведь был соратником Сам Знаешь Кого!—почти шепотом, но чтобы Поттер его услышал, ответил Стэн. На полном ходу Эрни затормозил, и автобус остановился у маленького невзрачного паба «Дырявый котел»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.