ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ПОБЕГ ПОЛНОЙ ДАМЫ. ПРАВДА.

Настройки текста
Наступил октябрь. Скоро начнутся матчи, и скучные уроки легче будет терпеть. В четверг вечером Оливер Вуд, капитан команды Гриффиндора, созвал игроков обсудить новую тактику. Команда Гриффиндора собралась в холодной раздевалке. Солнце садилось, и на поле стало темнеть. Оливер заканчивал в этом году школу. Обращаясь сегодня к команде, он волновался чуть не до слез. — Это наш, точнее, мой единственный шанс выиграть Кубок школы, — начал Оливер, вышагивая перед командой из угла в угол. — Я играю с вами последний сезон. Это мой последний шанс. Команда Гриффиндора проигрывала семь лет подряд. Нам не везло: были травмы, в прошлом году турнир отменили. — Вуд сглотнул, будто в горле у него все еще стоял комок после прошлогоднего разочарования. — Но наша команда самая классная во всей школе! — Взгляд его сверкнул, и он ударил кулаком в ладонь. — У нас три превосходных охотника. — Вуд поглядел на Джейн, Анджелину и Кэти. — Два непревзойденных загонщика. — Ну что ты, Оливер! Будет тебе! — притворно смутились Фред и Джордж , на что Джейн толкнула их локтем и смерила строгим взглядом. — И у нас ловец, который ни разу еще не упустил снитча! — Гордость у него в голосе прозвучала как раскат грома. Вуд помолчал и скромно добавил: — И, наконец, я. — Ты у нас лучше всех, Оливер! — сказал Джордж. — Обалденный вратарь! — похвалил Фред. — Наши имена уже два года должны стоять на Кубке. — Вуд снова замаячил туда–сюда. — Когда Гарри пришел в команду, я сказал себе: Кубок у нас в кармане. Не вышло. Но в этом году, моем последнем... В голосе у него звучала такая горечь, что даже Фреду с Джорджем стало его жаль. — В этом году, Оливер, Кубок наш как пить дать! — сказал Фред. — Мы выиграем, Оливер! — заверила Джейн. — Можешь не сомневаться, — прибавил Гарри. Вуд осмотрел команду и улыбнулся. Тренировались три раза в неделю с огромным воодушевлением. После каждой тренировки Джейн оставалась с Оливером убирать инвентарь, что не нравилось близнецам, а в особенности Джорджу.

***

Дни становились короче и холоднее, зарядили дожди. После одной из тренировок продрогший, но довольный Гарри зашел в гостиную, полную возбужденных гриффиндорцев. Рон и Гермиона сидели в креслах у камина и готовили карты звездного неба для урока астрономии. — Что стряслось? — спросил Гарри друзей. — Видишь объявление? — Рон махнул в сторону свежего куска пергамента на доске объявлений. — Конец октября. Посещение Хогсмида. Через портретный проем вслед за Гарри вошел Фред. — Вот здорово! — обрадовался он. — Загляну в лавку «Зонко». У меня как раз кончаются драже–вонючки. Гарри, погрустнев, откинулся на спинку кресла. — Не расстраивайся, пойдешь в следующий раз, — прочитала его мысли Гермиона. — Блэка скоро поймают, его ведь уже видели. — Блэк не такой дурак, в Хогсмиде ему делать нечего. Попроси МакГонагалл, может, она разрешит тебе пойти с нами. Когда–то еще будет «следующий раз»? — Ты что, Рон! — опешила Гермиона. — Гарри нельзя ни на шаг выходить из школы. — Да что ему одному здесь сидеть, что ли! Давай, Гарри, обязательно попроси МакГонагалл... — Наверное, попрошу. Гермиона хотела было возразить, но к ней на колени прыгнул Живоглот, у него в зубах корчился большой паук. — Он что, обязательно должен жрать его на наших глазах? — поморщился Рон. — Умница, Глотик. — Гермиона погладила кота, не обращая на Рона внимания. — Ты его сам поймал? Живоглот принялся медленно жевать паука, не сводя желтых глаз с Рона. — Не пускай его ко мне, — пробурчал Рон и склонился над картой. — У меня в сумке Короста. Гарри зевнул. Сейчас бы лечь спать, а надо еще закончить карту. Он подтянул свою сумку, вынул пергамент, чернила с пером и принялся за работу. — Можешь срисовать мою, если хочешь, — предложил Рон, пометив последнюю звезду завитушкой, и придвинул работу к Гарри. Гермиона поджала губы: она терпеть не могла, когда списывают. Живоглот, не мигая, глядел на Рона и помахивал кончиком хвоста. Рон на миг отвернулся, кот вдруг бросился на его сумку и стал рвать когтями. — Брысь, брысь, дурацкий кот! — завопил Рон, схватил сумку и стал бешено трясти кота, но кот намертво вцепился в нее и грозно шипел. — Рон, ему больно, — взвизгнула Гермиона. Вся гостиная с интересом наблюдала за сражением. Рон тряс сумкой, кот держался крепко. И тут из сумки вылетела крыса Короста... — Хватай кота! — взревел Рон. Живоглот выпустил порванную сумку и, перепрыгнув через стол, помчался за перепуганной насмерть Коростой. Джордж бросился ему наперерез, но опоздал. Короста стремглав прошмыгнула между множеством ног и исчезла под старым шкафом. Живоглот с ходу затормозил и запустил под шкаф переднюю лапу. Подоспели Рон с Гермионой. Гермиона схватила кота поперек туловища и оттащила. Рон, распластавшись на полу, за хвост вытянул Коросту. — Ты посмотри на нее! — Рон затряс крысой перед лицом Гермионы. — Кожа да кости! А твой Живоглот на нее кидается. Держи его подальше от моей крысы! — Рон, Глотик не понимает, что это плохо, — оправдывалась Гермиона дрожащим голосом. — Все кошки охотятся за крысами. — Это не простая кошка, — не унимался Рон, запихивая крысу в нагрудный карман. — Он понял мои слова, что Короста у меня в сумке. — Глупости! Глотик почуял ее, как же еще он... — Твой кот взъелся на Коросту, — не отступал Рон. Вокруг захихикали, но он ничего не слышал. — Короста появилась здесь раньше. И она больна! Рон повернулся на каблуках и ушел в спальню. Назавтра Рон весь день дулся на Гермиону.

***

Третьекурсники стояли во дворе школы. Наступило время посещения Хогсмида. Профессор МакГонагалл оглашала правила, а мистер Филч собирал разрешения, которые должны были подписать родители. — Запомните! Визиты в Хогсмид - это ваша привилегия.—сказала МакГонагалл.— Если ваше поведение плохо влияет на учебу, вы будете лишены этой привилегии. Гарри решил послушаться совета Рона и попросить подписать разрешение декана. Но стоило ему только подойти... —Без разрешения родителей никаких посещений в Хогсмид. Это правило, Поттер! — У кого есть разрешение за мной!—прокричал Филч.— У кого нет - остаются здесь! Гарри решил не прекращать попытки. —Профессор, если бы подписали...я мог бы... —Разрешение дают только родители или опекун, я не могу подписать эту бумагу... Мне жаль, Поттер. Я правда не могу,— профессор сжала плечо Гарри в знак поддержки и пошла за толпой.

***

Сидеть в гостиной Гарри был не намерен. В гостиной Гриффиндора остались только первокурсники с второкурсниками. Гарри надеялся найти сестру, но по словам Анджелины и Кэти, она еще рано утром ушла с близнецами, а куда никто не знает. Поттер решил прогуляться по окрестностям. На мосту он натолкнулся на Римуса Люпина. —Профессор, можно вас спросить? —Почему я прервал твою встречу с боггартом?! Да?! Я думал это понятно... Видишь ли я думал, что он мог превратиться в Лорда Волан-де-Морта... —Я думал о Волан-де-Морте, в начале, но потом я вспомнил ночь в поезде... и дементора. — А, замечательно.—Заметив недоумение в лице Гарри, Люпин улыбнулся и прибавил:—Значит ты больше всего боишься страха?! Это похвально! — Перед обмороком я слышал голос. Женщина, кричала. — Дементоры вызывают самые плохие воспоминания. Наша боль подпитывает их. —Это была моя мама. В ту самую ночь. — Когда я первый раз тебя увидел, Гарри, то сразу тебя узнал. Не по шраму! По глазам! У тебя её глаза! Да. Я её знал.—увидев вопрос в глазах Поттера, ответил Люпин.— Твоя мать поддержала меня, когда все от меня отвернулись. Она была не только одаренной волшебницей, но и невероятно доброй женщиной. Она умела видеть красоту в других. Даже тогда, когда человек сам в себе этого не видел. А у твоего отца-Джеймса, был особенный талант. Он вечно попадал в переделки. Талант, который вы с сестрой унаследовали.—рассмеялся мужчина.— Вы с сестрой очень похожи на них, Гарри. Ты сам скоро в этом убедишься.

***

Простояв с Люпином на мосту, Гарри и не заметил как быстро пролетело время. Возвращаясь обратно в школу, Поттер натолкнулся на Рона и Гермиону, которые уже вернулись из Хогсмида. Поднимаясь по лестнице, Уизли был воодушевлен. — Сладкое Королевство - потрясающий магазин!—не сдерживая эмоций, рассказывал Рон.— А в Зонко столько классных приколов! До Воющей Хижины мы не дошли. Ты слышал, там... —Самое большое количество привидений в Англии.—перебил друга Гарри. Друзья вместе со всеми гриффиндорцами шли обычным путем в башню Гриффиндора. У портрета Полной Дамы почему-то образовался затор. — Что происходит?—спросил Гарри. — Наверное Невелл опять забыл пароль.—предположил Рон. — Эй!—воскликнул Долгопупс за спиной — О, ты здесь!—сказал Уизли. —Пропустите пожалуйста! Простите! Я староста!— послышался голос Перси, и староста важно прошествовал сквозь толпу. —Отойдите! Никто не войдет в спальню, пока её не осмотрят! И тут стало тихо. Сначала умолкли те, кто стоял ближе всех к проему. Скоро молчали все. — Джейн, что происходит?—спросил Гарри сестру, которая стояла с близнецами. — Полная Дама исчезла.—ответила Поттер. — Все полотно изрезано!—сказал Фред. Картины, висевшие на стенах, громко переговаривались. Кто-то переходил из одного полотна на другое, успокаивая их жителей. — Пропустите!—послышался голос Филча.—Отойдите! Наконец появился профессор Дамблдор, гриффиндорцы расступились. Он окинул взглядом обезображенную картину и повернулся к завхозу. — Мистер Филч! Соберите привидения! Пусть обыщут каждую картину! Надо найти её. —Не нужно искать, Профессор! — держа Миссис Норрисс, ответил Филч и показал на одну из картин.—Полная Дама вон там! Все мигом кинулись к картине. —Скорее! Она там! — Она плачет! —Как она там очутилась?! — Дайте пройти!—расталкивал учеников Дамблдор, приближаясь ближе к картине.—Дорогая леди, кто так напугал вас? — Глаза как у дьявола - страшные! Душа черная - как его имя!—дрожа всем телом, отвечала женщина.—Это он директор! Тот о ком все говорят! Он здесь! У нас в замке! Сириус Блэк! А-а-а! — Обыщите замок, Филч!—тихо обратился профессор к Аргусу и уже громче обратился к ученикам.—Друзья, все в Большой зал!

***

Под командованием Перси ученики двигались в сторону Зала. Джейн понемногу отставала от толпы. Это был шанс найти Сириуса и поговорить. Но когда она уже оказалась в конце толпы, уйти просто так ей не удалось. —Ты куда?—спросил Джордж, хватая девушку за руку. —Черт.—прошептала Поттер и повернулась к другу.— Я... Эм... В туалет. — Я не думаю, что это хорошая идея. —Успокойся, Джордж! Я не думаю, что Сириус Блэк решил надолго задержать в школе.—похоже этого аргумента Уизли было недостаточно.— Джордж, я сражалась с троллем, с Василиском. Вряд ли я не смогу добраться до туалета одна! Спустя несколько секунд хватка парня ослабла и Поттер спокойно пошла в сторону туалета. Зайдя за угол, Джейн спокойно вздохнула и напрягла рецепторы волка, чтобы по запаху понять куда пошел Сириус. Очутившись на улице, Поттер смогла полноценно принять вид волка. Запах привел её к Иве, которая грозно размахивала своими ветвями. «Не нравится мне все это!»—подумала девушка, как вдруг сзади нее возник рыжий кот. «Живоглот? Ты то что тут делаешь?» Кот посмотрел на Джейн и «по–змеиному» скользнул между свирепых ветвей и передними лапами уперся в какой–то нарост на стволе Ивы. И дерево, будто окаменев, замерло — не шевелился ни один листик. «Вот умный котяра!» Джейн, так же в виде волка, подошла к Иве, осматривая все вокруг. У основания бугристого ствола, девушка увидела подземный провал меж корней. Живоглот первый нырнул внутрь, призывно махнув распушенным по–лисьи хвостом. Поттер поспешила за ним. Они оказались в туннеле. Здесь было очень темно и сыро, Джейн пришлось вернуться в свой облик, чтобы достать палочку. —Люмос! Конец палочки засветился, освещая стены. Впереди маячил пушистый хвост Живоглота, то исчезая, то вновь появляясь. Он вел девушку вглубь туннеля. Но вот проход пошел вверх, затем свернул, и Живоглот куда–то исчез. Сбоку Поттер увидела слабый свет, падающий из какой–то дыры. Девушка перевела дух и заглянула внутрь. С той стороны оказалась комната — пыльная и разоренная. Обои клочьями свисали со стен, весь пол в грязи, мебель сломана. Комната была пуста, но справа виднелась открытая дверь, ведущая в полутемный коридор. «Похоже я в Воющей Хижине»—крепко сжимая палочку в руках, подумала Джейн. Над головой послышался какой–то скрип — на втором этаже явно что–то происходило. Найдя лестницу, Джейн стала подниматься вверх. Все вокруг покрывал толстый слой пыли, но на полу виднелись следы от ботинок и лап. Поднялась на темную площадку. —Нокс! Свет на палочке потух. Перед Джейн была единственная чуть приоткрытая дверь. И девушка приблизилась к комнате. Из помещения лился свет и слышались тихие голоса и мурлыкание. Поттер тихонько заглянула в комнату, но поняв что человек сидит к ней спиной, смотря в окно и поглаживая рыжего кота, прошла в комнату и откинулась спиной на стену, не прекращая сжимать в руках палочку. — Забавно! Кот и собака - друзья!— нарушая идиллию, сказала Джейн. Мужчина вздрогнул и скинул кота с рук. Когда он встал и повернулся, Джейн смогла его осмотреть. Грива спутанных грязных волос свисала ниже плеч; не будь глаз, горевших в глубоких глазницах, его можно было бы принять за мертвеца — воскового цвета кожа так туго обтягивала кости лица, что оно походило на череп, желтые зубы оскалились в усмешке. Видно он узнал, кто перед ним стоит. — Друзьями мы стали не сразу!—показывая руку исполосованную царапинами, сказал Блэк.—Как ты выросла, Джейн! Ты очень похожа на Лили. Сириус сделал уже шаг вперед, но остановился из-за палочки направленной на него. — Давай только без резких движений!—сказала Поттер. — Зачем ты пришла? — За правдой. — А чем тебе не нравится то, что написано в газетах. — Я больше верю источникам. Поэтому я здесь. Что произошло на самом деле в ночь, когда Волан-де-Морт пришел убить меня и Гарри? —Правду?.. Когда Волан-Де-Морт открыл охоту на вас с братом, Дамблдор предложил Джеймсу укрыться в доме, защищенном заклятием «Фиделиус» и даже предлагал себя в качестве Хранителя Тайны. Однако Джеймс и Лили видели в этой роли меня. Но в последний момент я решил, что более надёжным хранителем будет Питер. Я считал, что никто и не подумает на такое ничтожество, как Хвост, что он будет Хранителем. В результате, все считали меня Хранителем Тайны Поттеров. Незадолго до этого среди членов Ордена Феникса пополз слушок, что один из «мародёров» переметнулся на сторону Тёмного Лорда. Кстати, я подозревал в этом Римуса.—усмехнулся Блэк и продолжил.— Оказывается Хвост стал предателем. Он выдал Волан-де-Морту ваше местоположение. Как только я узнал, что Лили и Джеймса убили, я сразу же отправился к вам домой. Там я встретил Хагрида, который получил приказ от Дамблдора доставить Гарри к Дурслям, а тебя забрать к себе. Я отдал Хагриду свой летающий мотоцикл, а сам трансгрессировал с тобой на Площадь Гриммо. Ты ведь там до сих пор живешь?—за время рассказа Блэк осел на пол и перебирал край рубашки, так и не подняв взгляд на Джейн.—Я написал письмо Римусу, чтоб он присмотрел за тобой, а сам отправился на поиски Петтигрю. Вскоре я нашел его на одной людной магловской улице Лондона. Здесь мы сцепились. Петтигрю прилюдно обвинил меня в предательстве Поттеров, отрезал себе палец и превратился в крысу, создав при этом оглушительный взрыв. Питер исчез, а я был схвачен прибывшими из министерства мракоборцами. Свидетели-маглы безусловно признали меня виновным. И за убийство маглов и Петтигрю меня посадили в Азкабан. Блэк замолчал и поднял взгляд на на Джейн, что уже сама сидела на полу, опершись спиной на стену и вертя в руках палочку. — Значит Петтигрю...—наконец сказала Джейн.—Что ты делал в Хогвартсе? — Я искал Питера.—ответил Блэк, но увидев недоумевающий взгляд девушки, добавил.—Я думаю, что крыса твоего рыжеволосого друга - это Хвост. — Короста?—удивилась Поттер и замолчала. Просидев не сколько минут молча, обдумывая слова Сириуса, Джейн подняла с своего места, спрятала палочку и подошла к мужчине, что тоже поднялся. Поттер встала на против Блэка и уже через секунду обнимала Бродягу. — Я знала, что ты не виновен,—прошептала девушка, утыкаясь лицом в грудь мужчины, что крепко обнимал девушку. Ему верили! — Уже поздно. Тебе пора в Хогвартс.—не разрывая объятия, сказал Блэк. — Прогоняешь?!—усмехнулась Джейн. — Нет. Просто у тебя могут быть проблемы. — В этом ты прав. Ты поднял на уши всю школу. А Полная Дама трясется от страха в чужой картине. — Я не хотел её пугать. Просто она не хотела меня пропускать.—обиженно сказал мужчина. —Это её работа.—ответила Джейн и отстранилась от Блэка.—Ладно, мне пора. Но я еще приду. —Я в этом не сомневаюсь. — О, Мерлин. Римус меня убьет, если узнает. — Неужели Лунатик на такое способен?! — Я нарушила свое обещание, что не буду тебя искать. Поэтому он точно будет в бешенстве. — Ничего, я тебя прикрою.—потрепав девушку по голове, рассмеялся Сириус. — Ладно. Еще увидимся.—сказала девушка и вышла из комнаты. — Вроде внешне Лили, а характер Джеймса. Раньше я такого бы в жизни не представил.—сказал Блэк, обращаясь к коту, который, мяукнув, бросился вслед за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.