ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГРИФФИНДОР ПРОТИВ КОГТЕВРАНА

Настройки текста
Близнецы поднимались вверх по лестнице в спальню мальчиков. Джордж был напряжен, что не укрылось от глаз его брата. — Дред, ты явно не равнодушен к Джей. Скажи ей о своих чувствах и хватит себя терзать. — Я тебе уже сказал, что не стану рушить нашу дружбу. Тем более ей нравится Оливер, потому что другого оправдание того, что сейчас она находится в его комнате, я найти не могу. Она остается после тренировок, встречается с ним в Хогсмиде. По-моему все ясно. Вдруг перед близнецами открылась комната Вуда, из которой вышла Поттер. Она не ожидала столкновения с Уизли и чуть вздрогнула. — Привет,—улыбнулась Джейн.—Я хотела к вам зайти... — Но видно не туда попала!— огрызнулся на девушку Джордж. Поведение друга насторожило гриффиндорку. — С тобой всё в порядке, Джордж? — Да, а что?! — Ничего...—осматривая парня, протянула Поттер. — Джейн, что ты делала у Оливера?—Видя, что обстановка накаляется, Фред решил как-то поменять обстановку, но ничего лучше спросить не смог. — А, я... Пришла сказать Оливеру, что нам с Гарри вернули метла, так что перед матчем, который послезавтра, будет тренировка. — Перестав сканировать младшего близнеца, ответила Джейн.—Я наверно пойду... Завтра трудный день... Спокойной ночи... Девушка обошла близнецов и спустилась в гостиную. — Если не хочешь признаться ей, то хотя бы не груби, а то от дружбы ничего не останется!—сказал Фред и пошел в комнату. Джордж вздохнул, посмотрел на дверь капитана команды и последовал за братом.

***

На следующий день, Рон ходил сам не свой из-за пропажи любимой крысы. Уизли особенно возмущало, что Гермиона никогда не принимала попытки Живоглота сожрать Коросту всерьез. Даже сейчас она отстаивала невиновность Глотика и посоветовала Рону хорошенько поискать крысу под кроватями в спальне. — Хватит тебе, Рон, — уговаривал его Фред.— Ты ведь всегда говорил, что Короста уже совсем старая, просто ходячая древность. Буквально на глазах тает. Ей же лучше, что ее сожрал Глотик. Ам! — и нет. Не мучалась. — Фред! — возмутилась Джинни. — Как тебе не стыдно! — Ты сам говорил, что она только ест и спит, — поддержал близнеца Джордж. — А помните, как она укусила Гойла? Хотела сделать нам приятное, — со слезами на глазах вспоминал Рон. — Да, было такое, — подтвердил Гарри. — Звездный час Коросты. — Джейн едва удавалось сохранить серьезную мину. — Пусть укушенный палец Гойла будет вечным памятником благородной Коросте. — Ну что ты разнюнился, Рон!—воскликнул Джордж.— Будешь в Хогсмиде — купи себе новую крысу. Было бы из–за чего страдать! Гарри прибегнул к последнему средству и позвал Рона с собой на тренировку — матч с Когтевраном предстоял уже завтра — и пообещал после тренировки дать полетать на «Молнии». Кажется, это подействовало, Рон перестал сокрушаться.

***

Мадам Трюк все еще опекала Поттеров во время тренировок и, как все, пришла в восторг от «Молнии». Профессор буквально вырвала метлу из рук ближе стоящего Гарри и стала разглядывать. — Только гляньте на этот противовес! Если у «Нимбусов» есть какие–то недостатки, так только легкий крен хвоста. После нескольких лет их начинает немного заносить в сторону. И рукоять они усовершенствовали, она чуть тоньше, чем у «Чистометов». Напоминает старые «Серебряные стрелы», жаль, что их перестали делать. Я училась на «Стреле», просто замечательная была метла... Казалось, мадам Трюк не остановится, и Вуду пришлось ее прервать. — Простите, мадам Трюк, можно Гарри возьмет свою «Молнию»? Нам надо еще немного потренироваться... — Да, да, конечно, — протянула она Гарри метлу. — Пойду посижу наверху... Команда собралась вокруг Вуда послушать его последние наставления перед завтрашним матчем. — Я, Гарри, только что узнал, кто будет у наших противников ловцом. Чжоу Чанг с четвертого курса. Она сильный игрок... Я надеялся, что она еще не сможет играть, — у нее была серьезная травма... — Излив негодование, вызванное несвоевременным выздоровлением Чжоу, Вуд прибавил: — Но, с другой стороны, она летает на «Комете–260», а «Комета» по сравнению с «Молнией» ползает как черепаха. — Он бросил восхищенный взгляд на метлу Гарри и скомандовал начать тренировку. Полет на «Молниях» превзошел все ожидания. Метла слушались малейшего движения, казалось, они подчиняются не руке, а мелькнувшей мысли. Летали «Молнии» с такой скоростью, что стадион превратился в сплошное серо–зеленое пятно. Гарри за несколько секунд ловил снитч, а Джейн с такой скоростью обходила игроков, что её никто не мог поймать и квоффлл с легкостью оказывался в воротах. Такой успешной тренировки еще никогда не было. Команда, вдохновленная присутствием ловца и охотника верхом на «Молниях», безупречно проделала все самые трудные движения. И когда наконец приземлились на поле, Вуд не сделал игрокам ни одного замечания. «Впервые за последние пять лет», — заметил Джордж. — Завтра нам ничто не должно помешать. Мы обязаны выиграть, — сказал Вуд. — Как ты, Гарри? Проблемы дементоров больше не существует? — Все в порядке, — ответил Гарри. — Я сомневаюсь, что дементоры появятся,—уверенно сказала Джейн, смотря на Оливера.—Дамблдор просто этого не допустит. — Надеюсь, — согласился Вуд. — На сегодня все. Отличная работа, ребята. Немедленно возвращаемся в замок. Завтра рано вставать... — Мы немного задержимся, — сказал Гарри. — Рон хочет полетать на «Молнии». Все поспешили в раздевалку, а Гарри пошел навстречу Рону, перепрыгнувшему барьер, который отделял трибуны от поля.

***

На другое утро Гарри и Джейн вошли в Большой зал в сопровождении свиты: все гриффиндорцы решили, что «Молния» достойна таких почестей. Все головы обернулись к ним, зал наполнился восхищенными возгласами. Команда же Слизерина, с удовольствием отметил Гарри, была точно громом поражена. — Ты видел его лицо? — спросил Рон у Гарри, бросив ликующий взгляд на Малфоя. — У него даже рот перекосило! Вуд тоже сиял в отраженных лучах славы. — Давайте положим метла на середину стола, — предложил он и Поттеры стали бережно укладывать их надписью вверх для всеобщего обозрения. Скоро к столу начали подходить когтевранцы и пуффендуйцы. Седрик Диггори поздравил Гарри и Джейн с приобретением, достойно заменившим погибшие «Нимбусы», а Пенелопа Кристал, подруга Перси из Когтеврана, попросила Джейн подержать «Молнию». Она долго и внимательно разглядывала ее, так что Перси не без тревоги воскликнул: — Смотри, Пенни, не испорть чего–нибудь! Мы с Пенелопой поспорили на десять галлеонов, кто выиграет. Пенелопа положила метлу на место, поблагодарила Джейн и вернулась за свой стол. А Перси чуть не взмолился шепотом: — Джейн, постарайтесь выиграть! У меня нет десяти галлеонов... Да–да, Пенни, я уже иду! — И Перси под смех Поттер поспешил присоединиться к когтевранке за столом для старост.

***

Без четверти одиннадцать команда Гриффиндора отправилась в раздевалку. День был прохладный и солнечный, дул легкий ветерок — полная противоположность осеннему дню, когда была игра с пуффендуйцами. Видимость была отличная. Наверху слышался шум — трибуны заполнялись зрителями. — Последнее напутствие, — сказал Вуд перед выходом на поле. — Если мы проиграем этот матч, мы выбываем из соревнований. Играйте так, как вчера на тренировке. И все будет о’кей! На поле выходили под оглушительные аплодисменты. Когтевранцы в голубых майках уже стояли посредине поля. Их ловец Чжоу Чанг была в команде единственной девушкой. Команды выстроились друг против друга. — Вуд, Дэйвис, обменяйтесь рукопожатием, — сухим судейским тоном произнесла мадам Трюк, и капитаны пожали друг другу руки. — Седлайте метлы... По свистку... Три... два... один! Гарри и Джейн на «Молниях» взлетели в небо выше и быстрее всех. Комментировал матч Ли Джордан. — Команды стартовали. Главное событие этого матча — «Молнии», на которых летают ловец и охотник Гриффиндора. Как пишет «Волшебная метла», в этом сезоне на мировом чемпионате по квиддичу все команды отдадут предпочтение именно этой модели... — Вы не могли бы, Джордан, комментировать то, что происходит на поле, — прервал его голос профессора МакГонагалл. — Перехожу к комментарию, профессор. Немного информации всегда полезно. Между прочим, «Молния» имеет встроенный автоматический тормоз... — Джордан! — Сейчас, сейчас... Гриффиндорцы ведут игру, Джейн Поттер рвется к кольцам Когтеврана... Десять очков Гриффиндор! Трибуна гриффиндорцев взорвалась восторженными криками. Гарри высматривал снитч. Он облетал поле и наконец золотой мячик показался над самой землей у барьера, отделяющего трибуны от поля. Гарри вошел в пике, Чжоу увидела его маневр и ринулась за ним. Если бы не бладжер, пущенный загонщиками когтевранцев Поттер бы уже словил снитч. Гарри свернул и потерял несколько драгоценных секунд.

***

— Гриффиндор ведет со счетом восемьдесят — ноль, — вещал комментатор. — Посмотрите, что вытворяют на «Молниях» Гарри и Джейн Поттеры! Они демонстрирует все возможности метлы! Матч продолжался не долго. Через несколько минут снитч был в руках у Гарри, это значило, что гриффиндор может побороться за кубок. Гриффиндорцы во главе с командой, которая все еще была в алых мантиях, покинули стадион и двинулись к главному входу замка. Намечался грандиозный праздник.

***

Праздновали так, как будто выиграли Кубок, пиршество и веселье длились до глубокой ночи. Фред с Джорджем и Джейн часа на два отлучились и вернулись нагруженные бутылочками со сливочным пивом, шипучим тыквенным соком и пакетами, полными сладостями из «Сладкого королевства». Счастливый Джордж стал разбрасывать «мятных лягушек» как конфетти. Праздник закончился в час ночи; пришла профессор МакГонагалл, одетая в домашний халат из шотландки и с сеточкой на волосах, и велела всем идти спать. Гарри с Роном всю дорогу в спальню не переставали обсуждать матч. Когда в комнате уже все легли спать Поттер решил посмотреть за обитателями Хогварста с помощью Карты Марадеров. Ему не спалось, казалось бы он должен моментально лечь и заснуть, потому что день выдался очень насыщенный. Но на удивление сон всё не шёл. Гарри, под светом исходившем от палочки, перелистывал карту, все обитатели находились на своих местах. Вдруг Рон заворочался и резко проснулся. По его лицу было видно, что приснился кошмар. Это и подтверждали мечущиеся глаза и бормотания. —Пауки! Пауки... Заставляют танцевать степ. Я не хочу танцевать! — Заколдуй их, Рон! — Ах... Да... Заколдовать! Конечно! Я их заколдую...—Уизли поправил свою подушки и вернулся в царство Морфея. Поттер тихо засмеялся. Но резко хорошее настроение пропало. По коридору на пятом этаже двигалась точка. Но не она так насторожила Гарри, а имя принадлежащее ей.

Питер Петтегрю.

Тут же воспоминания нахлынули на Поттера. В голове эхом раздавался разговор, услышанный им в Хогсмиде. — Питер? Питер Петтигрю?! — Да, такой неприметный мальчик всюду таскался за Сириусом Блэком. — Блэк-чудовище! Непросто убил Петтигрю... уничтожил! Поттер быстро вскочил с кровати надел обувь и, прихватив палочку и Карту, побежал на пятый этаж.

***

Как только МакГонагалл разогнала гриффиндорцев по спальням, Джейн Поттер дождалась когда все заснут и направилась к Сириусу. До этого посетить Блэка не было времени. Учеба, тренировки, Римус, Клювокрыл — всё навалилось сразу. Сейчас же ей не спалось, так почему бы не навестить Бродягу. Адреналин после полета на самой быстрой метле все бушевал. Подаренные «Молнии» принесли команде уверенность в абсолютной победе. Но кто их подарил? Джейн не сомневалась от кого они с Гарри могли их получить. Сириус. Бесполезно было надеяться, что Блэк перестанет высовываться. Он итак сидел запертый в Азкабане и после побега снова сидит на месте. Но поговорить всё же стоило. Нужно рассказать, что Петтегрю пропал или же был съеден...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.