ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ХАГРИД ПРОИГРАЛ ДЕЛО. КЛЮВОКРЫЛА КАЗНЯТ

Настройки текста
Темная ночь опустилась на Хогвартс. Несколько часов назад прошел матч по квидичу между Гриффиндором и Когтевраном. Команда львов победила, это означало, что она сможет побороться за Кубок. Последний раз Гриффиндор получал Кубок тогда, когда ловцом красного факультета был Чарли Уизли. Приобретенные недавно в команде новые метла подтолкнули команду. И вот после абсолютной победы и выхода в финал, факультет Гриффиндора не мог не отпраздновать это событие. Праздник был громкий, поэтому уже в час ночи гриффиндорцев разогнала Профессор МакГонагал. Все находились в соих спальнях и Хогвартс погрузился в тишину. Но Джейн Поттер, которая решила навестить Бродягу в Визжащей хижине, сейчас возвращалась обратно. После разговора с Сириусом на душе девушки наступил покой. Метла и правда оказались от него. Он приобрел их в Косом Переулке. Поттер не могла не отчитать мужчину, за такой халатный и бессмысленный риск. Но все слова были абсолютно проигнорированы. Джейн рассказала Блэку о том, что Петтегрю возможно был съеден Живоглотом, а возможно просто сбежал. Данная новость очень расстроила Бродягу. Поттер обещала придумать иной способ снять обвинения с лучшего друга отца.

***

Луна пробивалась через окна и освещала темные коридоры замка. Девушка медленно шла, прислушиваясь к звукам. Напороться на Филча или учителя она хотела меньше всего. Карта Мародеров была у Гарри, поэтому очень сложно было продвигаться к башне Гриффиндора. Как бы тихо себя не вела Джейн удача явна была не на её стороне. А всё потому: — Что это мы здесь делаем?—прозвучал очень знакомый голос за спиной. Бежать было абсолютно бессмысленно, поэтому Поттер медленно развернулась и взглянула на крестного. — Не спится, решала проветриться...—первое что пришло в голову, озвучила рыжеволосая. — Да неужели... — Не веришь мне?,—наиграно возмутилась девушка. — Слушай, мне не охота разбираться с тобой, стоя в темном коридоре, поздно ночью... —Полностью с тобой согласна,—перебила Римуса Джейн,—поэтому я лучше пойду в спальню. — Разумеется! Но я тебя провожу. А то вдруг тебе захочется ещё немного погулять. Если ты натолкнешься на профессора Снегга, то ты точно не выйдешь сухой из воды. — Конечно! Буду рада твоей компании! — Но ты не думай, что разговор окончен. Я рассчитываю на то, что ты мне расскажешь, почему находишься в коридоре поздно ночью. Поттер вздохнула. Ночь предстоит тяжелой, ведь придется придумать отговорку для крестного. Рассказывать крестному, что Сириус находится рядом и она ходила к нему, девушка не торопилась. Какого было удивление Джейн и Римуса, когда за очередным поворотом они натолкнулись на Гарри и Северуса Снегга. Причем последний был явно рассержен и вся его злость была направлена на Поттера-младшего. — Ах ты недоносок, да я тебя... — Профессор...—прервал мужчину Римус. Декан Слизерина резко развернулся. — Так-так, Люпин. Решили погулять, под луной,—презрительно сказал Снегг. Тут его взгляд остановился на рядом стоящей девушке.—А мисс Поттер, боюсь предположить, что вы тоже ходите во сне. Как ваш брат. Джейн и Римус проигнорировали выпад профессора зельеварения. — Гарри, как ты?—спросил Люпин. — Это надо изучить!—резко выхватив из рук Гарри пергамент, сказал Снегг.— Я только, что отобрал интересную вещицу у мистера Поттера. Взгляните, Люпин. Римус взял из рук зельевара пергамент и стал внимательно его разглядывать. — Это как раз по вашей части! Свиток с Темной магией!—не унимался Снегг. —Очень сомневаюсь, Северус.—протянул Римус. Он оторвал глаза от пергамента и глянул искоса на Гарри и Джейн, что все это время молчали,—Это похоже на пергамент, оскорбляющий любого кто его прочтет. Я думаю это из лавки Зонко. Декан Слизерина уже было хотел забрать пергамент, но Люпин его остановил. — Но лучше изучить возможные скрытые свойства. Это ведь, как вы сказали , по моей части! Гарри и Джейн, пойдемте со мной. Профессор, спокойной ночи! Поттеры последовали за учителем в его класс, ведь именно туда направлялся Люпин. Только когда дверь закрылась Римус заговорил. — Я не представляю как эта карта попала к тебе в руки, Гарри! Но я просто поражен тем, что ты оставил её у себя. Ты не думал, что попади эта Карта к Сириусу Блэку тебе конец. Тем более ты подвергаешь опасности не только себя, но и Джейн!—мужчина был явно взбешен. — Рим, успокойся. Карту ему дала я!—сказала Поттер. — Тогда я вообще не понимаю! Ты умная девочка, Джейн, почему ты сразу не отдала эту вещь мне! Поттеры молчали, опустив головы. — Ваш отец никогда не соблюдал правила... Но и он и ваша мать отдали свои жизни, чтобы спасти ваши. И то, что вы шатаетесь везде без защиты, зная что убийца рядом, не самая лучшая благодарность родителям! Возвращайтесь в свои спальни и не выходите оттуда! И никуда не сворачивайте! Если что, я узнаю!—указав на карту, сказал Люпин. Поттеры уже подошли к двери, как вдруг Гарри остановился и повернулся к мужчине. —Профессор, эта Карта не всегда бывает точна! Она показала, что в замке есть человек, который уже давно умер. —Да? И кто же это? — Питер Пэттигрю. —Это невозможно. — Карта показала... Спокойной ночи!

***

Выйдя из кабинета Люпина Гарри и Джейн тихо пошли в сторону Башни Гриффиндора. Поттеры молчали. Девушку новость о том, что Петтигрю жив обрадовала, значит не всё потеряно. Осталось только придумать как его поймать. Гарри же все волновал вопрос где была сестра, который он сразу озвучил: — А? Что ты сказал?—«вылетела» из своих мыслей Поттер-старшая. — Я спросил, что ты делала ночью и как оказалась с Люпином в коридоре. — Мне не спалось...— рыжеволосая не стала придумывать новую отговорку.— Сегодняшний матч, приближение СОВ, Блэк, Клювокрыл... Все навалилось... Нужна была тихая обстановка, чтобы всё обдумать... Гарри видел, что сестра что-то не договаривает и его это напрягает. — Меня удивляет то, что, имея при себе Карту, ты смог натолкнуться на Снегга,—быстро перевела тему Джейн. — Я сидел в комнате и разглядывал Карту. Увидел Петтигрю и решил посмотреть, но ничего не нашел, а Снегг вышел из-за угла я просто не успел сориентироваться. — Понятно.—Девушка глубоко вздохнула.—Римус мне завтра устроит. Поттеры дошли до гостиной и под бурчания Полной Дамы, которую наконец вернули, они разбрелись по спальням.

***

Надвигались экзамены, и, вместо того чтобы прохлаждаться в окрестностях, гриффиндорцы безвылазно сидели в замке, отчаянно пытаясь сосредоточиться на учебе. Но команде по Гриффиндора по квидичу было ещё тяжелей. По мимо зубрежки им приходилось усердно тренироваться, потому что матч за Кубок состоялся сразу после экзаменов. Уроки тянулись медленно. И самым скучным и тяжелым оказалось прорицание. Рон, оперев голову на руку, успел задремать, а Гарри вглядывался в шар и еле сдерживался от желания присоединиться к другу. — Выйдите за пределы разумного!—разносился по кабинету голос Профессора Трелони.—Чтобы читать будущее по хрустальному шару распахните внутреннее око! Тогда вы сможете видеть! Попробуйте! Так, что у нас здесь?! Профессор резко обернулась к троице. Гарри тут же растолкал Рона. — Можно мне!—воскликнула Гермиона.—Это грим... Возможно... —Эх... Моя дорогая, как только вы вошли в мой класс, я уже зала, что вы не обладаете способностью к прорицанию,—взяв руку Гермионы в свои, ответила Трелони,—Вот, видите. Вы такая юная, но сердце ваше не способно на любовь, душа сухая как страницы учебника, к которым вы привязаны навсегда! Возмущение Гермионы не было предела. Она резко выдернула свою руку из хватки женщины, столкнула хрустальный шар на пол и выбежала из класса. — Что я такого сказала?—удивилась Трелони.

***

После окончания урока Гарри и Рон, медленно спускаясь по лестнице, обсуждали произошедшее на Прорицании. — Она сошла с ума! Конечно она всегда была немного двинутая, но сейчас чокнулась окончательно.— сказал Уизли. Вдруг взгляд Поттера остановился на хрустальном шаре, лежавшем на лестнице. — Смотри! Надо отнести его! —Я не пойду! —Хорошо. Увидимся на обеде!—сказал Поттер и побежал обратно в класс. —Давай! Гарри вновь вошел в кабинет. Снова вдохнув приторно–тошнотворный запах, он пошел к столу за которым они сидели. Вернув шар на место, гриффиндорец замер, ему показалось, что белый туман внутри предмета стал складываться в изображение мужчины, который сейчас красовался на всех выпусках газет «Ежедневного Пророка». Это был Сириус Блэк. Гарри уже хотел развернуться и выйти как можно быстрее из класса как вдруг позади него прозвучал резкий, громкий голос: —Он вернется сегодня! Гарри обернулся. Профессор Трелони деревянно выпрямилась перед ним, взгляд устремился неведомо куда, нижняя челюсть отпала. — П-п-простите? —Тот кто предал своих друзей и совершил убийство освободится! Невинная кровь прольется! Слуга и его хозяин Темный Лорд воссоединятся вновь! Профессор Трелони уронила голову на грудь и захрипела, опять встрепенулась и, очнувшись, посмотрела на Гарри. — Прости милый мальчик! Я что-то сказала? —Н-нет. Н-ничего... Ошеломленный, сбитый с толку, Гарри пошел к люку. Спускаясь по винтовой лестнице, он не переставал спрашивать себя: неужели он слышал сейчас настоящее предсказание? Поттер не помнил как быстро преодолел несколько этажей и вбежал в Большой зал. Быстро найдя глазами друзей и сестру, он двинулся к ним. — Профессор Трелони, — начал было Гарри, даже не переведя дыхания, — сказала мне только что... Но, увидев их лица, осекся на полуслове. — Хагрид проиграл дело...—вздохнула Джейн и продолжила,—Клювокрыла казнят. Он только что прислал письмо. Девушка протянула брату пергамент. Рука лесничего тряслась так, что разобрать написанное было почти невозможно. Проиграл апелляцию. Казнь на закате. Вы ничего не можете сделать. Не приходите. Не хочу, чтобы вы это видели. Хагрид
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.