ID работы: 9188808

The boy and girl who survived⚡

Смешанная
G
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

ПОЦЕЛУЙ ДЕМЕНТОРА

Настройки текста
Экспеллиармус!— раздался холодный голос за спиной мужчин и волшебная палочка вылетела из руки Блэка. Это был Северус Снегг. —Ах... Какая сладкая месть!—Снегг слегка запыхался, но на его лице сияло выражение плохо сдерживаемого триумфа.— Я мечтал поймать тебя... — Северус... — воззвал Люпин, но Снегга было не остановить. — Я говорил Дамблдору, что ты помогаешь старому другу и вот доказательства. — Браво, Снегг... Ты снова пытался решить задачу и как всегда пришел к неверному выводу!—усмехался Блэк.—Прости, но мы должны завершить одно незаконченное дело. — Дай мне повод... умоляю...—приставив палочку к шеи Сириуса, прошипел профессор зельеварения. — Прошу, Северус, не будь дураком! — У него вошло это в привычку,—усмехнулся анимаг. — Сириус, замолчи!—грозно сказал Люпин. — Сам замолчи, Римус! — Орете друг на друга, как старые супруги. — Занимался бы ты лучше своими пробирками... — Я сделал бы это, но пусть лучше дементоры. Они так давно тебя ждали!—Лицо Блэка стало мертвенно–бледным.— Неужели я вижу тень страха?! О да, поцелуй дементора! Не представляю, как это можно вынести! Даже смотреть на это не выносимо, но я попробую. В глазах Снегга блистали огоньки. — Северус, не надо! — Прошу...—скомандовал профессор, кивнув в сторону выхода. Не успел Снегг сделать шага, Джейн вскинула волшебную палочку. —Экспеллиармус!— раздался оглушительный взрыв, затрещала дверь, едва удержавшись на древних петлях; Снегга сбило с ног и ударило о стену, он сполз на пол, потеряв сознание. — Джейн! Что ты наделала!?—вскрикнули Рон с Гермионой. — Ты напала на учителя! — Будем надеяться, что ему отшибет память!—пожав плечами ответила Джейн, убирая палочку. — Расскажите о Питере Петтигрю!—отойдя от шока, сказал Гарри. — Мы учились вместе. Думали, что он наш друг. — Нет... Петтигрю мертв! Ты убил его!—смотря на Блэка, крикнул Поттер-младший. — Я тоже так думал, пока ты не сказал, что видел Петтигрю на Карте.—подходя ближе к Гарри, говорил Люпин. — Значит Карта врет! — Карта не врёт, никогда! Петтигрю живой и он вон там!—указывая в сторону Рона, сказал Блэк. — Я? Да вы с ума сошли! — Да не ты, дурачок. Крыса твоя! — Короста живет в нашей семье уже... — Двенадцать лет! Для крысы это необычайна долгая жизнь. У неё ведь нет одного пальца? — Ну и что? — Всё что осталось от Петтигрю это...—размышлял Гарри, но был перебит Блэком. — Палец! Грязный трус отрезал себе палец, чтобы все думали, что он мертв! А потом он взял и превратился в крысу! — Докажите! Сириус подлетел к Уизли и стал вырывать крысу из рук парня. — Что вы хотите с ней сделать?!—голос гриффиндорца дрожал. — Отдай крысу, Рон!—сказала Джейн. После краткой борьбы с собой Рон все же решился и отпустил животное. Короста визжала уже безостановочно, крутясь и барахтаясь; ее маленькие черные глазки лезли из орбит. Блэк выпустил крысу из рук и попыталась быстро скрыться, но на неё из волшебных палочек вылетали заклинания. Все кругом озарилось бело–голубой вспышкой из трех волшебных палочек Люпина, Блэка и Поттер-старшей. Короста убегала в щель в стене, как в неё попали. Еще миг — и на том месте, где только что была крыса, на полу стоял человечек, скрючившийся от страха и заламывающий руки. Мужчины вытащили Питера на середину комнаты. Перед ними предстал коротышка; жидкие бесцветные волосы растрепаны, на макушке изрядная лысина; кожа на нем висела, как на толстяке, исхудавшем в одночасье. Вид был облезлым, как у Коросты в последнее время. Да и вообще что–то крысиное сохранилось в остром носике, в круглых водянистых глазках. Прерывисто дыша, он оглядел комнату и бросил быстрый взгляд на дверь. Петтигрю окружили Сириус, Римус и Джейн, держа палочки наготове. —Р-р-римус, С-с-сириус! Мои старые друзья! — даже голос у Петтигрю остался писклявым. Он вновь быстро покосился на дверь и хотел было подбежать к ней, но был остановлен мужчинами. Питер завертелся на месте и посмотрел в сторону Поттеров. Джейн стояла перед Гарри с вытянутой палочкой. — Джейн! Ну надо же! Как ты похожа на Лили. Гарри, как ты похож на отца. На Джеймса. Мы были... — Как ты смеешь разговаривать с ними!—рассвирепел Блэк и начал оттеснять Петтигррю от Поттеров.— Как ты смеешь говорить с ними о Джеймсе и Лиле! — Ты продал Джеймса и Лили Волан-Де-Морту!—становясь радом с Сириусом говорил Люпин. — Я не х-хотел... Это... Темный Лорд умеет заставлять людей! Вот скажи, Сириус, что бы ты сделал? Что бы ты сделал... — Я бы умер! Я бы умер! А не предавал бы друзей! Римус и Сириус окружали Питера, но тот умудрился проскользнуть и уже бы выбежал, как путь ему преградил Поттер-младший. Петтигрю вцепился в парня. — Гарри, Джеймс бы не стал меня убивать! Твой отец... твой отец пощадил бы меня! Он бы простил меня! Джейн отцепила Петтигрю от Гарри и встала перед братом. Блэк с Люпином ухватили Петтигрю за плечи и оттащили. Он плюхнулся на пол, глядя на них снизу вверх и трясясь от ужаса. — Ты должен был понимать, Питер, что если Волан-де-Морт не убил тебя,то мы убьем! — Нет! — вдруг крикнул Гарри.Все присутствующие повернулись к Поттеру. — Гарри,этот мерзавец...—начал Люпин, как был перебит. — Я знаю, что он сделал. Но мы его отведем в замок. И отдадим дементорам! — Гарри! — простонал Петтигрю и обнял его колени. — Благослови тебя... — Прочь от меня! — гневно выпалил Гарри, с омерзением сбрасывая с себя руки Петтигрю. — Я поступаю так не ради тебя. Я уверен, мой отец не захотел бы, чтобы его лучшие друзья стали убийцами из–за такого, как ты. Никто не шелохнулся и не издал ни звука, лишь слышалось неровное, с присвистом, дыхание Петтигрю, прижавшего к груди кулачки. Блэк с Люпином переглянулись и одновременно опустили палочки. Петтигрю решено было связать. Рону наложили шину и тот уже смог встать на ноги.

***

Идти по туннелю было непросто. Он был слишком узок. Рона подхватили за плечи Сириус и Гарри. Сзади них вели Петтигрю Римус и Джейн, а Гермиона с помощью парящих чар перемещала профессора зельеварения, который всё ещё был бес сознания. — Извини,что укусил. Сильно болит?—косясь на Рона, спросил Блэк. — Конечно!—вскрикнул Уизли.— Ещё как! Ты мне чуть ногу не оторвал! — Мне нужна была крыса. Обычно в виде собаки я очень добрый. Джеймс мне когда-то предлагал насовсем остаться собакой. К хвосту я привык, но блохи убивают. До конца туннеля они больше не разговаривали. Наконец все оказались снаружи. Луга были погружены в темноту, и лишь далекие окна замка светились во мраке. Рона посадили на корни дерева. Гермиона и Джейн поспешили к другу. Поттер-старшая увидев, что Сириус отошел подальше от присутствующих, подтолкнула брата в сторону мужчины. Блэк смотрел в сторону Хогварста. — Как здесь красиво!—сказал Сириус, когда Гарри подошел.— Я никогда не забуду как в первый раз вошел в эти двери. Как я снова хочу войти туда свободным человеком.—немного помолчав, Блэк продолжил.— Ты поступил очень благородно. Он этого не заслужил. — Отец не захотел бы, чтоб его друзья стали убийцами. К тому же, живой Петтигрю доказательство твоей невиновности. — Ты наверно не знаешь, Гарри. Когда ты родился, я стал твоим крестным отцом.— с некоторой неловкостью продолжал Блэк. —Я знаю... — Я пойму, если ты предпочтешь жить у тёти и дяди. Но если ты когда-нибудь захочешь пожить... —Что? Пожить с вами? Гарри не верил своим ушам. Неужели Сириус предложил ему то, о чем он начал мечтать. —Ну... Я не стану настаивать, если ты не захочешь... — Гарри!—крик Гермионы разнесся по поляне. Облака разошлись, и на землю пали неясные тени; вся компания словно окунулась в лунный свет. Сириус и Джейн мигом оказали возле Люпина. Гарри видел силуэт Люпина, профессор точно окостенел, и тут же его руки и ноги стали дрожать. — Римус, Дружище! Ты принимал сегодня лекарство?—удерживая мужчину, кричал Блэк.— Ты же знаешь, что ты человек, Римус! Джейн, уведи их отсюда!—кивая в сторону Гарри, Рона и Гермиона, сказал Сириус. Гарри как завороженный стоял на месте и не поддавался действиям сестры, что пыталась увести его. Палочка, которая была у Римуса, валялась на земле, чем и воспользовался Петтигрю. —Экспеллиармус! — Гарри нацелил волшебную палочку на Петтигрю. Палочка Люпина взмыла в небо и пропала. Питер напоследок помахал рукой и превратился. Крыса исчезла из виду. Тем временем, лицо Люпина вытягивалось, то же происходило и с телом; плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах он оброс шерстью. Превращение произошло, и оборотень лязгнул страшными длинными зубами. Монстр с легкостью оттолкнул мешающего ему Блэка. — Бежим!—Джейн перекинула через плечо руку Рона и подтолкнула Гарри. —Стойте,—вдруг сказала Гермиона и сделала шаг к оборотню. — Гермиона, плохая идея,—шептал Рон.—Плохая... —Профессор,—обратилась к нему девушка,—Профессор Люпин. —Гермиона, вернись, надо уходить!—пыталась воззвать Поттера подругу. Вдруг оборотень завыл. Грейнджер отступила назад. —Х-хороший п-песик!—дрожа от страха, шептал Уизли, а оборотень все приближался. Внезапно появился Снейп и встал между гриффиндорцами и монстром. Оборотень замахнулся и... Джейн выбежала вперед и на её месте уже стоял волк. Анимаг накинулась на крестного и за холку оттащила его от профессора и ребят. Через секунду к ней присоединился пес. Оборотень взревел и стал яростно отбиваться от Джейн и Сириуса. Блэк отлетел в кусты, а Поттер-старшая отвлекла внимание монстра на себя и убежала вглубь леса. Из кустов в человеческом обличии вышел Блэк. — Сириус, Джейн увела профессора Люпина в лес,—сказал Гарри. Откуда–то из мрака донесся визг волка, которому причинили боль. — Джейн!—одновременно сказали Блэк и Поттер. Они побежали. Сириус вмиг стал собакой и обгонял Гарри. Прибежав на место они увидели, как оборотень прижал к земле волка. Морда и спина у Джейн были в крови. Сириус скинул Люпина с Поттер, но тот одним ударом отбросил Блэка от себя. Оборотень пошел в сторону Гарри. Но вдруг из глуши раздался протяжный вой. Люпин моментально убежал в ту сторону. Поттер-младший оглядел, о не сестры, не крестного не увидел. Недалеко послышался писк и Гарри пошел на слух. Он вышел к озеру. На его берегу лежали Джейн и Сириус. Поттер кинулся к ним. Озеро начало быстро покрываться коркой льда. Сириус на мгновение очнулся и с ужасом рухну обратно. И тут Гарри увидел их. Дементоры, не меньше сотни, скользили к ним со всех сторон по берегу озера. Он огляделся — знакомое леденящее чувство пронизало внутренности, глаза застлал туман; из темноты надвигались все новые группы дементоров, окружая их. Поттер вытащил палочку. —Экспекто патронум! Экспекто патронум! Тело Блэка сотрясла судорога, он лежал бледный, как мертвец. Серебряная струйка вытекла из волшебной палочки и зависла в воздухе. Ноги подогнулись, колени его коснулись холодной травы. Перед глазами клубился туман. В тусклом свете слабенького Патронуса он увидел остановившегося в двух шагах дементора. Серебристое облачко было для него непреодолимой преградой, но из–под черного плаща высунулась длинная, мерзкая, вся в язвах рука, она пыталась отодвинуть Патронуса. Крик матери вновь зазвучал в ушах. И тут сквозь туман Гарри померещилось серебряное сияние. Оно разгоралось все ярче. Гарри через силу приподнялся и увидел животное, излучавшее потоки света. Оно галопом уносилось прочь, прямо по глади озера. Гарри ничего не понимал. Он больше не мог думать, силы оставили его, он уронил голову на траву и лишился чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.