ID работы: 9188812

Баран судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 70 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Тауриэль, Тауриэль! – взволнованно прокричал молодой гном, забегая в комнату и поспешно закрывая за собой дверь. – Ты не поверишь, кого я только что видел!       - И кого же? Короля Трандуила?       Комната представляла собой просторное помещение, обставленное со вкусом, но явно не гномьим, во всем проглядывалась некая легкость и красота, заключающаяся в простоте, а не в обилии драгоценных камней, рассованных по всем углам, было даже несколько необычных растений в горшках, коими могли похвастаться всего несколько комнат во всей горе, а именно эта и покои Бильбо. Однако присутствовал тут и неотъемлемый элемент интерьера – большой камин, позволяющий протапливать комнату даже в самые суровые морозы. Именно возле него, на большом ковре, и разместилась девушка, наблюдающая сейчас за беспокоящимся принцем с любящей улыбкой.       - Упаси нас всех Махал от такой чести, - пробурчал Кили себе под нос и поспешил занять свое место рядом с Тауриэль.       Девушка заливисто засмеялась, и смех ее напомнил журчание ручейка и звон маленьких серебряных колокольчиков одновременно. Кили блаженно прикрыл глаза и откинулся в ее нежные объятия.       - Ну и кто же встретился тебе на пути, что ты потерялся на добрые полчаса, хотя отправился всего лишь взять в своей комнате шнурок для волос? И садись, пожалуйста, ровно, мы еще не закончили.       Тауриэль слегка подтолкнула разомлевшего Кили в спину, заставляя принять удобное положение, взялась за гребень и принялась распутывать косы, пропуская тяжелые густые пряди сквозь зубья и свои изящные пальцы максимально аккуратно.       - Бильбо! – гордо провозгласил гном и выжидательное замер, ожидая реакции собеседницы. Та лишь вздохнула и легонько дернула его за косу, чтобы тот перестал вертеться перед ней, как маленький ребенок, которому не терпится поведать о своих приключениях всему миру.       - О, вот это удача, его ведь так редко можно встретить…       - Не смейся, Тауриэль, прошу! Я видел, как он шел к Торину, - поведал он заговорщицким тоном собеседнице. Та важно покивала головой и снова тихонько хихикнула.       - Это вообще неслыханно, он и Торин в одной комнате!       Эльфийка не выдержала и засмеялась в голос, увидев недовольное лицо Кили.       - Он шел к нему с гребнем!       Тауриэль резко перестала смеяться и отложила расческу на низкий резной столик, после чего переключила все свое внимание на разговор, теперь в ее глазах не было и капли веселья, только спокойствие и толика заинтересованности.       - Ты уверен?       - Конечно, - Кили сиял, как новая золотая монетка. - Вот это мистер Бэггинс, вот это я понимаю, решительный и отважный у нас хоббит все-таки!       - Кили, ты же понимаешь, что это сугубо личное и не стоит разносить эту весть за пределы комнаты?       - Разумеется, - сразу стал серьезным гном и взял собеседницу за руки, - просто я очень счастлив за дядю.       - Твоя матушка, принцесса Дис, объяснила ведь ему значение этого жеста, когда обучала его? – взволнованно поинтересовалась Тауриэль, невольно вспоминая, как сбивчиво и неуверенно Кили предложил расчесать ее волосы, а она даже не поняла причин его волнения.       - Должна была, - гном немного нахмурился и поджал губы, глядя куда угодно, но не на девушку.       - Надеюсь на это, - Тауриэль была крайне обеспокоена всей этой историей, Бильбо был первым из жителей горы, кто отнесся к ней радушно и дружелюбно, без всяких условностей, что стало залогом крепкой дружбы.       Девушка вновь взялась за гребень и принялась дальше расчесывать волосы Кили, но делала это как-то рассеянно и торопливо – ее мысли уже были далеки отсюда. Кили же терзался виной перед Бильбо и Тауриэль, что умолчал, не рассказал, но пытался убедить себя, что поступает правильно, ведь это все делается для счастья дяди, а не ради жестокой шутки.

***

      Бильбо топтался перед королевскими покоями уже минут 15, за которые он успел поменять решение несчетное количество раз.       Он хотел помочь другу, искренне хотел, и он соврет, если скажет, что в этом нет личной заинтересованности. Хоббиту давно, с самого похода, хотелось прикоснуться к роскошной шевелюре Торина. Но вот сказать, когда это переросло из обычного любопытства в желание проявить симпатию посредством заботы, не мог даже он сам. Все это происходило очень плавно, незаметно, просто в одночасье Бильбо осознал и принял тот факт, что из всей компании он всегда ищет взглядом лишь одного гнома, пытается быть ближе, переживает и волнуется за него даже больше, чем за совсем юного Ори и неразумных принцев. Однажды он просто понял, что потерялся и не хочет искать выход, что даже просторы Шира не заменят ему грозовой синевы глаз Торина.       Посчитав про себя до 10, потом до 20, дойдя в итоге до 100, он собрал всю решимость в кулак и постучал в дверь.       - Войдите, - раздался повелительный голос Торина, и Бильбо, который тайно надеялся, что тот уже спит, не оставалось ничего иного, как толкнуть дверь и войти в покои.       В комнате было жарко и душно, в камине полыхало пламя, слишком крупное для ранней осени – кто-то из гномов явно перестарался в своей заботе о больном.       - Это я, - произнес Бильбо, выходя на свет, - тебе тут не жарко? Может окно приоткрыть?       - Дааа, - простонал вдруг Торин, отчего бедный хоббит чуть не подпрыгнул и бросился к окну. – Хоть кто-то не пытается сварить меня заживо, как же я рад тебя видеть.       Торин сидел в кровати, прикрытый сверху лишь простыней, все одеяла были сдвинуты в ненавистный комок в ногах, который будто ухмылялся своими складками гному. Кажется, последний успел перегреться, если в горе ткани он начинает видеть лица… Спасаясь от жары, он успел переодеться в ночную рубашку и кое-как забрать волосы в неопрятный пучок, который постоянно норовил развалиться и задушить своими волосяными объятьями хозяина. Торин определенно перегрелся.       Бильбо привстал на цыпочки и приоткрыл большое окно, впуская в душное помещение вечерний свежий воздух и вдыхая полной грудью, будто готовился нырнуть в реку.       Торин, что до этого, пользуясь моментом, просто счастливо и с нежностью разглядывал спину посетителя, несколько забеспокоился, заметив, что Бильбо замер в углу статуей, и уже хотел окликнуть того, как хоббит направился к его постели и заговорил сам.       - Торин, прошло уже довольно много времени, - начал тот издалека, - не подумай, я не намекаю, что ты грязный! – взволнованно вдруг воскликнул он и замахал небольшими ладошками, щеки его постепенно приобретали насыщенный красный оттенок. Недоумение Торина росло, Бильбо мысленно бился головой об воооон ту стену. – В общем, - начал он опять, немного успокоившись, - давай я помогу тебе помыть волосы и причесать их, а потом уже сменим повязку на ребрах.       Бильбо был горд и доволен собой. Торин был в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.