ID работы: 9189000

incertae sedis

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Событийное (метамемы с долгим рефреном в конце о том, как всё весело и плохо)

Настройки текста
Примечания:
Третье апреля Практически на нет я сведена, Почти что растворилась в карантине. И вязну в родственной грибам и харам тине Тоски, прогорклой, словно свидина. Когда, фактически мерцая и гния, Читаю первую строфу стиха порой, Я утешаюсь тем, что это же не я, А так, рассказчица, лирический герой. Душа поёт, и поступь вновь легка - Как хорошо, что не бывать ей мною. Не то, чтоб разница меж нами велика, Но я хотя бы саркастичней ною :) *** Взгляд назад и слегка вбок Моя предковая анамния! Ни одной в нас её черты, Но порою роднее она мне и Понятнее, чем ты. Всё в тебе - сплошняком коллизия, Хаотичное переплетение, Ты вся - клептократка-элизия И сомнения нет ни тени: я Пребываю в пустом смятении. *** Контробращение В отсутствие альтернативы Наращиваю нарративы, Сюжет — непонятный суржик, Но требуете вы сюр же. К тому прилагая память — Ведь память помять нельзя — Пытаюсь его обрамить, Обратно куда-то скользя. О брат! Но куда ты? Сколь долго Преследовать чувство долга Будет твоя стезя? *** Автопародия Контекст в стихах алкая самый новый Создать, без устали для них я фон тонирую. Но что сказать - поэт-то я хреновый, Зато хоть рифмами всё время фонтанирую. *** Стилизованный имидж недовольства Не совершенство, так уют, Без злобы выкину подмостки: Они, печальны и громоздки, Нам счастья видимость куют. И остаётся без ответа Моё подобие вопроса, Как птицам скормленное просо, Как вновь наложенное вето На предложение исправить Зачёркнутую кем-то прозу... И в том я вижу лишь угрозу. Желание - всегда искра́ ведь? Спрошу ещё раз. Это вечно. Нет изменений, мы - нативы. Поскольку нет альтернативы, Всё пусто и бесчеловечно. *** Рассыпается звёздный дождь транзакций, кредитов, цен, трат. И нищий не так уж нищ, дееспособен, одет-обут И вечно пресловутый герой не так уж и пресловут. И в запале чугунных днищ вечерний сгорит концентрат. Расступается водный столп, волнуясь, качаясь, кляня Ту встречу, когда ты был скороговоркой, строкой манил Туманом незабвенным пленял, который окутал Нил, Где недавно ещё совсем налима менял на линя. Распадается тёплый мир, ладонью закрыв полутон Неведом объём и вес материала твоих стропил: Ты, стоя осторожно на них, микстуру строптиво пил, Излечиться желая враз от веры в девятый Плутон *** Диалог двоих, с каждым из которых я несогласна совершенно по-своему - Техцентр разжаловав в утиль, Покуда брезжит свет из окон, В свече подкручивай фитиль И уходи поглубже в кокон, Который сплёл без ног и рук, Одной лишь пользуясь желёзкой, Седой заботливый паук, Который мне пришёлся б тёзкой, Когда б я именем своим Не торговал бы на базарах И видел свет ещё живым В первоисточниках-квазарах. Но я моралью пренебрёг, Грызя гранит чужих наук, И кокон мне — без рук, без ног, Слепил заботливый паук. И я в нём — муха без крыла: Парализован! Скован даже!.. И не от лжи здесь столько зла — Добра пока что нет в продаже... - Смирись! Пускай у мух нет прав, Пусть при свечах твой путь неясен — У паука незлобный нрав, Я с ним по-своему согласен. Пускай мрачны его картины И он далёк от идеала — Зато из зыбкой паутины Создать способен одеяло: Укутав им весь белый свет Из самых лучших побуждений, Напрасно он так много лет Провёл в засаде ограждений. Не убегай от паука! И вопреки своей природе Скажи последнее "пока" Пустой и пагубной свободе! О буре помни даже в штиль — Не зря же скаты бьются током... В свече подкручивай фитиль И уходи поглубже в кокон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.