ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Иван Тихонов или как я обрел имя.

Настройки текста
Вечером того же дня я пошел на обследование своего нового дома. Шел не спеша, тщательно принюхивался, оглядывался. И не зря. Открылась дверь и в коридор вылетел ураган. Я вовремя прижался к стене. Вгляделся. Ураган оказался молодым человеком в белом халате с взъерошенными волосами. Он летел по коридору, почти не касаясь пола, но как-то умудрился заметить меня. - Это что за чудо-юдо у нас такое? – парень присел на корточки и внимательно меня разглядывал. – Как тебя зовут? Откуда взялся? На помощь уже спешила Валюша: - Ваня, это наш кот. Я его нашла сегодня. Рогозина в курсе, она разрешила. Это совершенно необыкновенный кот. Он мне жизнь спас. И она стала рассказывать пареньку историю о моем героическом подвиге. Я спокойно слушал и помахивал хвостом в знак согласия. - Ничего себе, - восхищенно протянул Иван. – А я только пришел и не знал. А как зовут твоего спасителя? - Ой, - смутилась Валюша. – Я не знаю. Как-то не до этого было. И они начали перебирать кошачьи клички. Я категорически был с ними не согласен. Какой Мурзик, какой Васька!!! Еще Матроскиным назовите! - Феликс? – с сомнением в голосе произнесла Валюша. Мр-р, неплохо. И я одобрительно стукнул хвостом. - Ого! Он одобряет, - восхитился Тихонов и заорал радостно, - Я знаю. Ему надо полное имя дать. Пусть будет Феликс Эдуардович Спокойный! Вах, как красиво. Я довольно вскочил и потерся об его руку. - А что, - Валюше тоже понравилось. – Сокращенно ФЭС, Фесик. И ему подходит. Фесик, Фесик… Мяу!! Что еще за Фесик?! Феликс Эдуардович!! Но они приняли мой протестующий мяв за согласие и стали распевать на все лады: «Феся, Фесуля, Фесик». Ну, и что коту делать? Так я стал Фесом. Хотя в душе считаю себя Феликсом Эдуардовичем. А с Иваном мы подружились в тот же вечер. Сошлись на почве любви к колбасе. Мы с ним один и одинаковый сорт любим. Только он ест ее с хлебом, а я предпочитаю не смешивать. А еще я знаю, где он хранит свои продукты на случай голода. Но это наш с ним секрет, и я его ни за что никому не расскажу. Он мне доверяет и рассказал о самой сокровенной, самой охраняемой тайне – о плоской коробочке с круглой штукой внутри по имени диск. На этом диске записаны песни, которые Иван сам написал и сам спел для одной девушки. Но об этом не знает никто. Диск очень хорошо спрятан. Он отдаст его этой девушке, когда придет время. А я обязательно посмотрю, как она будет слушать песни, и расскажу Ивану. Но это будет не очень скоро. Пока сердце девушки спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.