ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Сергей Майский или как я пел колыбельную.

Настройки текста
В моем доме живут очень разные люди. Они совсем не похожи друг на друга, но при этом прекрасно уживаются вместе. Они сумели найти подход друг к другу, принюхаться и договориться. Вот и я ищу свои собственные пути к сердцу каждого жителя дома. Этого человека я поначалу боялся. Высокий, шумный, громогласный он занимал много места. Мне всегда казалось, что вот-вот и он наступит на хвост или лапу. Меня он называет исключительно «котяра» или « брат». Я заметил, что многие мужчины зовут меня «кот», «котяра». А вот женщины исключительно по имени, да еще всячески его переделывали. Тут и Фесичка, и Фесуля, и Фесунчик, и еще множество вариантов. Бороться с этим бесполезно. Люди всегда поступают так, как им удобно. Приходится терпеть. Сергей спокойно отнесся к моему появлению. Ну, кот, ну и что?! Но постепенно стал замечать меня и угощать. Я сразу понял, что с котами он в своей жизни дело не имел. Только полный профан будет кормить животное конфетами, пряниками и сухарями. Впрочем, он щедро делился со мной всем, что ел сам. Так что колбасы и мяса мне тоже доставалось. Я перестал его бояться, тем более оказалось, что ходит он ловко и мягко, никого и ничего не задевая. Как-то ночью я совершил привычный обход моей территории и вернулся к себе в буфет. Там уже расположился Майский. На столе стояли тарелки с едой и пустая чашка. Я настроился на добрую беседу. Но Сергей огляделся, достал из кармана бутылку с водой, плеснул в чашку, крякнул и выпил. У-у, запах этой воды я знал. Она действует на человека также как валерьянка на кота. Нехорошая это вода, злая. Сергей посмотрел на меня: - Осуждаешь? Я знаю, что плохо. Но знаешь, брат, такое сегодня видел – забыть не могу. Я сегодня одного урода брал. Он детей маленьких воровал и убивал. Он, видите ли, черный маг, ему кровь невинных младенцев для обрядов нужна. Сергей снова достал бутылку и хлебнул прямо из горлышка. Я не совсем понял, о чем он мне рассказал, но видел что парню очень плохо. Ему даже злая вода не помогала. - Ты, котяра, только Гале ничего не говори. А то она меня отстранит от дел. И что тогда? Тогда я сопьюсь. У меня же кроме этой работы ничего нет. Я ничего другого не умею. Я же волк – санитар леса. Чищу столицу нашу от всякой мрази. Вот меня и не любят. Бабы…, пустое это все. Баб много, а вот ЖЕНЩИНА одна. И ее я так и не встретил. И уже, наверное, не встречу. Злая вода все же сделала свое дело. Сергей пересел на диван и заснул. Это хорошо. Я сел около дивана и стал охранять его беспокойный сон. Он вскрикивал, метался. Что там люди делают, чтобы привлечь хороший сон? Поют колыбельную. Я вспомнил одну такую песенку, которую недавно слышал по телевизору. Вот только она очень детская, не подойдет. Надо по нашему, по-фэсовски. Я почесал лапкой за ушком, повозил хвостом. Ага! Вот так! Я запел: Спи, дядя Майский, усни В ФЭСе погасли огни. Петрович сладко храпит, Ваня на клавушке спит, Валя уснула давно, Галя не смотрит в окно. Глазки скорее сомкни, Спи, дядя Майский, усни. Мурсни, мурсни. Возможно, это была не самая складная кошачья песня, не самая красивая, но пел я ее от души. Ибо от всего кошачьего сердца желал этому человеку счастья. Все у тебя наладится, все будет хорошо. Тут ты очень нужен, тут тебя все любят, в тебе есть душа. А еще я попрошу звездных котов послать тебе Женщину. Такую, о которой ты мечтаешь, о которой никогда не скажешь «баба». Спи, добрый великан, пусть минуют тебя беды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.