ID работы: 918925

Записки рыжего кота

Джен
G
Завершён
506
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 209 Отзывы 95 В сборник Скачать

Оксана Амелина или учитель, воспитай ученика.

Настройки текста
И все же интересовала меня загадочная комната «лаборатория». После небольшого недоразумения с Сергеем Белозеровым я уже сознательно туда не входил. Там люди делали свои важные дела. Туда даже сама Галина Николаевна без халата не входила. Особое место, загадочное. Я долго думал, что там работают только Иван и Сергей. Совсем недавно узнал, что с ними там еще и Оксана. Ни за что бы ни подумал! Есть в ней что-то ветреное, несерьезное. Может, из-за ее нетипичной для дома одежды, или из-за боевого раскраса, или из-за искусственного запаха, несвойственного людям. А вот поди ж ты! Она делала ту же важную работу, что и Ваня с Сергеем. Стало интересно, чем она отличается от той стайки молодых девушек, которых все называют «лаборантки». Пожалуй, она не так болтлива, не так смешлива, не так весела. Многие мужчины оборачиваются ей вслед. Оксане это льстит, и она специально подразнивает их. Будь она кошкой, стая котов постоянно дралась бы за ее благосклонность. Люди ведут себя по-другому (слышал, что не всегда). Мои хозяева не дрались за нее и не проявляли никаких других признаков вожделения. Из чего я сделал вывод – они просто друзья. А она? Любит ли она кого-нибудь? Надо узнать. А что может быть лучше задушевной беседы для этого?! Опыт в этом деле у меня уже накопился, поэтому пошел по проторенной дорожке – ночные разговоры в буфете. Но не тут-то было. Оксана не шла на контакт. Погладить, за ушком почесать, угостить чем-нибудь – это она всегда пожалуйста. Вот поговорить – ни в какую. А если я пускался на всякие хитрости, то она брала меня на руки, укладывала на спину и начинала чесать пузико. Ух, я этого не люблю. Приходилось вырываться и спасаться бегством. Ее это забавляло, а меня злило. Так я с ней промучился довольно долго. Но однажды стал свидетелем непонятной сцены. Оксана быстро шла по коридору и весьма эмоционально перечисляла известных ей животных: - Козел, собака, индюк надутый, попугай ощипанный! Ай-ай, как она мало знает. Я бы и то больше назвал. Пошел следом – вдруг ей моя помощь потребуется, подсказать там или поддержать в той игре, что она играет. - Нет, Фесик, представляешь, эта скотина внесла меня в свою картотеку, - возмущенно проговорила она, увидев, что я верным оруженосцем иду следом. – Это я выбираю мужиков. Я, а не они. А эта тварь на всех своих женщин карточки вел. В них все данные – рост, вес, цвет глаз. И множество интимных подробностей. Вот послушай, что он про меня написал. Девушка остановилась и достала из кармана халата листок: - Амелина Оксана. Блондинка, волосы длинные... - начала она. - Эти подробности можешь пропустить. Это мы и так знаем, к интимным переходи, - у дверей лаборатории стоял Иван. У Оксаны изумленно округлились глаза. - Вот чего ты орешь на весь коридор, - продолжал парень. – У стен тоже уши есть. Нужно выговориться – меня бы позвала или Фесика. Он знаешь, как умеет слушать! Амелина фыркнула: - До бесед с котом я еще не дошла. И перед тобой соловьем разливаться не буду. - Ну как хочешь. Я ведь от души предложил, без всякой задней мысли, - и Тихонов открыл дверь лаборатории. - Ваня, подожди, - что-то в голосе Оксаны меня насторожило. – Извини, я не хотела грубить. Просто мне плохо так, мерзко. - Да ладно. Пошли кофейку попьем. Они пошли в буфет. Я, естественно, за ними. Оксана колдовала у чайника, Иван виртуозно резал бутерброды. - Знаешь, ты можешь на меня рассчитывать всегда. Мы же друзья. А может и больше, чем друзья, - как бы между прочим произнес он, не отрываясь от своего занятия. Девушка обернулась и кивнула. У меня появился конкурент? Или ученик? Они сели за стол. - Иван, спасибо тебе, - немного смущенно произнесла она. - За что? – брови парня изумленно взлетели вверх. - За все. За то, что ты есть. За то, что ты такой. - Угу, - пробурчал Тихонов, засовывая в рот большой кусок бутерброда. – Я такой. Нет, надо его еще поучить искусству вести беседу. Сначала разговор – потом еда. Нельзя мешать одно с другим. А вот коробочку с диском можно будет достать уже совсем скоро. Понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.