ID работы: 9189501

Вино и сигареты

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расстроенное свидание

Настройки текста
      — У тебя пять минут, чтобы объяснить мне все до того, как я позвоню твоему отцу. — угрожающе произнес Тревиль, заталкивая идущую впереди девушку в свой кабинет.              Анна, та самая молодая девушка, которая не переставала ухмыляться с момента, как была задержана, резко помрачнела, услышав упоминание отца. Тем не менее, она продолжала держать голову прямо и вызывающе себя вести. Например, от души плюхнулась в капитанское кресло Тревиля и закинула ноги на стол, оставляя на нем грязные следы от ботинок. Стоит сказать, что и сама Анна в данный момент чистой не была — вымазанное лицо, подранная и вся в пятнах одежда — такой она предстала перед давним другом своего отца капитаном Тревилем, с которым она была знакома с детства. Однако сейчас перед ней стоял вовсе не добрый дядя Жан, одаривающий подарками, а серьезный и крайне недовольный человек, планы которого на этот вечер, по всей видимости, расстроили молодые «гонщики».              — Да что тут объяснять, — начала было неуверенно девушка. — Захотели повеселиться с друзьями…              — И поэтому вы со своими друзьями напились, угнали несколько машин и еще несколько разбили, — прервал ее мужчина. — Я удивлен, как вы никого не сбили. Что ты можешь сказать в свое оправдание, Анна?              — Ну, — Анна продолжала крутиться на стуле и периодически поворачиваться к Тревилю с разными гримасами на лице. — Алкоголь — отягчающее обстоятельство, а я не пила. Не звоните, пожалуйста отцу, — брюнетка умоляюще посмотрела на своего собеседника и тот почти сдался. — Он меня убьет.              — Убьет не убьет, а кричать будет долго, — согласился капитан. — Что-то еще?              — Я больше так не буду, обещаю, не говорите ему только. — девушка вновь одарила его несчастным и просящим взглядом, которому было невозможно отказать.              — Что-то не верится мне в это, — заметил Тревиль.              Анна хотела сказать что-то еще, но ее прервал звонок лежащего на столе телефона. Она побледнела, увидев фотографию контакта и подпись «Арман». Девушка заерзала в кресле и зажмурила глаза, ожидая продолжения действия. Ой, как ей была страшна перспектива на ближайший месяц остаться под домашним арестом.              — Да, привет, — ответил капитан. — Нет, не нужно. В каком смысле? Зачем? Я же сказал, у меня еще дела. Ладно, — прошипел Тревиль, бросая телефон на стол и переводя взгляд на Анну. — Быстро под стол, пока я не передумал.              Девушка ошеломленно уставилась на своего названного «дядю». Она не знала, как реагировать, но соскользнула с кресла и спряталась под столом. Замечу, что весьма вовремя: через минуту дверь в кабинет открылась и Анна услышала размеренные шаги своего отца. Она вновь зажмурилась и сильнее прижалась к стенке стола.              — Поверить не могу, — с порога начал Ришелье, недобро поглядывая на Тревиля, который, опершись о стол, в очках разглядывал какие-то бумаги. — Ты представляешь сколько встреч я отменил, чтобы мы провели этот вечер вместе? Да я даже Анну к бабушке отправил! И теперь ты мне заявляешь, что работаешь, потрясающе, — хмыкнул седовласый мужчина, поправляя свой и без того идеально сидящий пиджак.              «Знал бы ты, какая бабушка виновник описанной тобой ситуации. Представляю твое лицо!» — пронеслось в мыслях Жана.              — Я прекрасно все представляю и понимаю, — спокойно ответил он, откладывая отчет. — Но это не моя вина. Я тоже очень рассчитывал на этот вечер, знаешь ли, но не могу ничего сделать со сложившейся ситуацией. Мне нужно еще оформить этих ребят. Это примерно час.              Анна, пытавшаяся не дышать, чтобы не быть обнаруженной, уже начинала понимать, о чем шла речь. Она сидела под столом и ничего не видела, кроме ножки стула, стоящего напротив, но представляла недовольную гримасу своего отца, обозначавшую неприятности для собеседника, так четко, что начинало казаться, что он смотрит на нее.              — Час! — воскликнул Арман, подходя ближе. — Я тебя жду уже два часа. Мало того, что за это время я бы подписал несколько договоров с инвесторами, так еще и бронирование на столик истекает через пятнадцать минут.              — Я отдам тебе деньги, если ты об этом.              Ришелье недовольно поджал губы, но ничего не ответил, продолжая прожигать взглядом Тревиля.              — Ты пытаешься вывести меня на ссору, да?              — Да.              — Не стоит. Вряд ли тебе понравится, если я разозлюсь.              — Вот как? — лицо Ришелье полностью отражало все его негодование и возмущение.              — Пожалуйста, давай не будем ссориться. Я же пытаюсь тебе объяснить, что не виноват в этом. Я тебя люблю и ждал возможности встретиться с тобой всю неделю. Я знаю, что разрушил твои ожидания, но я не хотел этого делать. Прости, пожалуйста.              «Выкрутился, старый лис!» — про себя произнес Арман и усмехнулся. Он был человеком вспыльчивым и частым зачинателем конфликтов, но, теперь глядя на Тревиля и прокручивая его последнюю фразу у себя в голове, Ришелье не мог сказать ничего гадкого.              Еще несколько минут мужчины простояли в тишине, изредка поднимая головы и встречаясь взглядами.              — У тебя очень уставшие глаза, Жан, — рискнул нарушить тишину Ришелье. — Я думаю, что мне стоит извиниться.              — Успеешь еще, — довольно хмыкнул капитан.— Я постараюсь управиться за полчаса, подождешь меня?              — Да, конечно. Сегодня встречаемся у меня.              — Опять буду весь в шерсти кошек, — промычал Жан, запуская руку в свои волосы.              Ришелье ухмыльнулся, зная, насколько Тревиль обожает его кошек, и поспешил покинуть кабинет. Стоило двери захлопнуться, как из-под стола вылезла Анна, сетуя на боль в коленях.              — Спасибо, что не выдали меня.              — Уже очень об этом жалею, — рассмеялся Тревиль. — С глаз моих долой.              — А вы объясните, ну… что… что это сейчас было? — многозначительно поинтересовалась она, указывая на дверь.              — Я сказал «вон»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.