ID работы: 9189880

Истории по Соукоку (восстановлено)

Слэш
NC-17
Завершён
3128
Размер:
445 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 827 Отзывы 745 В сборник Скачать

Серебряное колечко

Настройки текста
      Эта часть посвящена прошедшему дню рождения Дазая Осаму (19.06).       Приятного чтения)))

***

      Иногда Чуя совершенно не понимал, почему он продолжает хранить обручальное колечко от Дазая, которое тот подарил ему на его день рождения. Они тогда собирались пожениться через пару месяцев, но смерть Одасаку и уход Осаму из мафии разрушили между ними все то, что было.       Накахара даже вспоминать не хочет, как был убит этим предательством, а ведь тогда он с большим трудом нашел в себе силы поверить шатену после всех его подколок и издевательств и все-таки принять предложение, а вместе с ним и кольцо.       Знал ведь, что все не будет так просто, но поверил.       Как выяснилось позже, зря.       А также он совершенно не хочет вспоминать, сколько именно раз Кое ему напоминала о том, что об этом предупреждала.       Рыжик отхлебывает немного вина из бокала на своей кухне и машинально вертит на безымянном пальце простое серебряное колечко с маленьким сапфиром. При взгляде на него Чуя вспоминает про самые счастливые и грустные моменты, связанные со скумбрией, от чего его сердце сжимается от нежности и боли, заставляя его задыхаться. Он до сих пор думает, что за четыре года так и не смог оправиться от этого удара.       Он уверен, что зря оставил себе обручальное колечко, которое сковывает его и не дает идти дальше, но у него просто не поднималась рука выкинуть его. Тогда, четыре года назад, это было самым верным решением, чтобы не сойти с ума, но сейчас... Накахара всё ещё слишком много любви и обиды испытывал к Дазаю - он не думал, что сила его чувств когда-нибудь ослабнет, но он готов был двигаться дальше.       Пусть с болью.       Пусть со скрипом.       Пусть с кровоточащими ранами и по стеклу, но он действительно готов был идти дальше.       И даже жить без Осаму, пусть ему будет чертовски больно.       Вот только чертово серебряное колечко у него так и не поднялась рука выкинуть. Он множество раз корил себя за слабость и даже ненавидел, но все равно не мог заставить себя выкинуть кольцо.       Слишком много чувств и эмоций у него было с ним связано, чтобы просто отбросить его в сторону, как что-то, не имеющее ни грамма ценности.       Очень часто рыжик продолжает жалеть об этом - о том, что слишком сильно привязан к шатену, болеет им и не имеет даже шанса на излечение.       Его сердце и чувства такие глупые. Он самому себе напоминает ребенка, который мечтает о чем-то счастливом и несбыточном, что в пору записать в раздел сказок или фантазий. Но все эти чувства и эмоции, посвященные скумбрии, слишком сильны, чтобы так просто игнорировать их.       И это злит Чую, пусть он старается это никому не показывать. Но он знает, что об этих чувствах знают и Мори, и Кое, и Рампо (чтоб его разорвало с его дедукцией), и, чтоб черт его побрал, даже Дазай. И это злит неимоверно.       Единственное, о чем все они не догадываются, так как Накахара хранит эту деталь в строжайшем секрете - пуще зеницы ока - это простое серебряное помолвочное колечко, которое под перчатками никто и никогда не увидит. Уж об этом рыжик способен позаботиться. И Осаму может быть хоть четырежды гением, Озаки - его хорошо знать, а Огай и Эдогава - невероятно прозорливыми людьми, тоже гениальными в своем роде.       Про кольцо, которое мафиози хранил до сих пор, знал только он.       И вообще не планировал, чтобы кто-то узнал.       Но, как известно, жизнь - сука еще та, особенно учитывая, как она любит играться судьбами людей.       Про кольцо знал только Накаджима Ацуши, который как-то помог Чуе его найти, когда он потерял его во время задания. Этот глупый тигренок знал и то, откуда взялось это кольцо. Накахаре до сих пор смешно, как виновато смотрел на него мальчишка - ей-богу, будто это он его предал.       Они - враги, но тем не менее... Им обоим очень комфортно вместе, ведь так они могут морально поддерживать друг друга. Они слишком разные и непохожие - начиная от внешности и заканчивая характером и привычками - но им действительно комфортно вместе. Акутагава и Дазай сколько угодно могут ревновать, но это не отменяет того факта, что у рыжика и Ацуши - просто дружба.       Да, странная и своеобразная, но дружба.       Чуя вообще не понимает, какое-такое право Осаму имеет его ревновать, учитывая, что именно он был тем, кто бросил его, но... Он молчит. Он не кричит, не обвиняет, не злится. Обычно, если они встречаются, Накахара просто равнодушно смотрит на него и иногда отвечает - тем же пустым и равнодушным голосом, пряча все эмоции глубоко в себе.       Рыжик думает, что не должен так мучить себя и шатена, потому что пора окончательно разорвать между ними все возможные отношения, что, разумеется, невозможно (двойной черный, как-никак), но можно было хотя бы попытаться.       Но Чуя продолжает давиться вином и чувствами, отталкивать, но не давать уйти Дазаю и наблюдать за серебряным колечком на безымянном пальце.       Он чувствует себя запутавшимся, будто ребенок, заблудившийся в городе, который хорошо знал.       Этих чувств и эмоций слишком много, и Накахара думает, что не знает, как справиться с ними.

***

- Чуя-сан!!!! - отчаянный голос разносится по полю, а названный человек недоверчиво пошатывается, тупо моргая и пытаясь понять, почему у него так болит в груди. Ведь сердца больше нет.       Чуя хрипло смеется, кашляя кровью. У него насквозь пробита грудная клетка, а спина и позвоночник все перемолоты в какую-то кашу - он даже знать не хочет, как это выглядит со стороны. Накахара не может удержаться на ногах с полностью отсутствующим позвоночником и просто падает на землю, краем глаза замечая, как с его руки куда-то скатывается кольцо. В другой раз он стал бы переживать его и искать, но сейчас...       Мертвецам украшения, даже любимые и памятные, не нужны совершенно. А он уже одной ногой в могиле. Такие раны никто не способен перенести - даже рыжик с его дикой регенерацией благодаря Арахабаки. Мафиози снова закашлялся, слыша над собой паникующий голос Ацуши - бедный мальчик, на него такое свалилось. - Чуя-сан... я с-сейчас! - обещает тигренок, хныча и, судя по звукам, набирает чей-то номер телефона дрожащими руками.       Наверное, если бы Дазай был тут в свои пятнадцать или шестнадцать, то сказал бы, что Чуя очень глупо поступил, и спасать человека, у которого дикая регенерация Тигра, просто глупо и недальновидно.       Но это того стоило, ведь даже Накаджима не смог бы пережить этого удара, а ведь он - смысл жизни Акутагавы. И такой хороший мальчик. Против воли парень думает, что идиотской скумбрии повезло с таким подчиненным - особенно от того, что он его не испортил.       Чуя снова кашляет, пока над ним плачет тигренок, желая, но не имея сил притронуться - слишком боится навредить. Накахара думает, что слишком глупый и сентиментальный, потому что всегда, при любых обстоятельствах, спасает тех, кто ему дорог. На самом деле это хорошая черта характера, но не тогда, когда ты являешься мафиози.       Рыжик состоит в мафии с пятнадцати, но он до сих пор не отбросил свою жертвенность. Он до сих пор спасает всех, хотя не должен, ведь в мафии нужно заботиться только о своей жизни. Вот только Чуя был слишком человечным, чтобы сделать это.       Накахара, медленно сползая в темноту, смутно подумал, что именно сказал бы ему Дазай, если бы присутствовал рядом. Издевался бы? Ругал? Волновался? Рыжик не знает, но он искренне надеется, что Осаму не будет все равно.       Впрочем, сейчас ему не до этого.       Ацуши над ним уже плачет в открытую и просит не закрывать глаза, но рыжик слишком сильно устал, чтобы выполнить эту просьбу. Он еще раз кашляет кровью и скашивает взгляд на Накаджиму, удивляясь, что этот ребенок плачет по нему. Это по-своему... мило.       Чуя устало вздыхает и все-таки закрывает глаза, окончательно проваливаясь в темноту.       Последнее, что он чувствует, это резкую вспышку боли и нестерпимо яркий свет.

***

      Чуя просыпается на руках у Дазая и все, что он чувствует, это полнейшую усталость. Ему хочется о многом спросить и о еще большем уточнить, но подать голос кажется просто неподъемной задачей.       Особенно если смотреть в глаза Осаму, в которых столько самых разных эмоций... Любовь и нежность - самое меньшее, что Накахара видит.       Он не решается что-то спрашивать.       Он смотрит на их переплетенные руки, на которых сверкают серебряные кольца - одно чуть побольше, а другое чуть поменьше, но с одинаковыми маленькими сапфирами на них - и чувствует лишь прилив смятения.       Он о многом хочет спросить, но сейчас думает, что вопросы можно отложить. Что сейчас просто можно наслаждаться объятиями любимого и отдыхом. Что все будет хорошо.       Все обязательно будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.