ID работы: 9189880

Истории по Соукоку (восстановлено)

Слэш
NC-17
Завершён
3128
Размер:
445 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3128 Нравится 827 Отзывы 745 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Дазай сидел в гостиной в небольшой комнатке в их общежитие ВДА и размышлял, машинально теребя в руках простую темно-красную бархатную коробочку, в которой лежало самое ценное, что у него было на данный момент — простое помолвочное кольцо с бриллиантом.       Не так важно, сколько именно времени он на него копил, стараясь сделать так, чтобы удовлетворить изысканный вкус другого, чтобы это самое кольцо не оказалось у него в глотке.       Самым важным было то, кому именно оно предназначалось.       Разумеется, это был Чуя.       Это всегда был Чуя.       Только он и никто другой.       Осаму вообще не мог представить, что сделал бы предложение кому-то другому, а не своей мини-мафии с дурным вкусом на выпивку и одежду. А ведь эти отвратительные шляпы настолько хорошо прятали эти красивые и шелковистые рыжие локоны…       Шатен вздохнул и скуксился, снова посмотрев на коробочку с кольцом.       На самом деле он носил ее с собой уже вот как два года — еще с тех пор, как ВДА и Портовая мафия впервые объединились, но он никак не мог заставить себя сделать Накахаре предложение.       Просто Дазай слишком сильно волновался о том, что именно рыжик ответит ему.       Он примет это кольцо? Или его отвергнет?       Чиби вообще любит Осаму?       Шатен расстроенно вздыхает и снова смотрит на кольцо, поджимая губы. Никто, наверное, кроме Рампо не знал, сколько усилий он прикладывает, чтобы никто другой не заметил его резко изменившегося отношения к Чуе. Дазаю слишком страшно, что его слабостью может кто-нибудь воспользоваться, чтобы он мог настолько открыто и смело, как ему хочется, ухаживать за Накахарой.       А одна мысль о том, что Мори узнает о его слабости и отправит рыжика на верную смерть…       Осаму бледнеет и его тут же передергивает от этой мысли. Это слишком страшно, чтобы он смог справиться с этим. Недаром же ему чуть ли не каждую ночь снятся кошмары на эту тему. Шатен всегда просыпается с громким криком, а потом еще долго успокаивается, давя в себе панику и названивая Чуе, чтобы услышать его голос и окончательно понять, что тот действительно живой.       Ах, раздраженный и заспанный голос Накахары творит настоящие чудеса, ведь способен успокоить и усыпить шатена за считанные секунды. Рыжик всегда очень долго и со вкусом ругается, но трубку не бросает, ведь знает, что именно мучает его партнера.       Оба знают, что Дазай бы больше не пугался так и ему не снились бы кошмары, если бы Чуя спал в его объятиях, но это невозможно. Пусть их организации сейчас и союзники, но они по разные стороны баррикад. Хотя, без сомнения, обоим бесконечно сильно хочется этого.       Однако…       Чуя — слишком принципиальный и гордый, чтобы предложить подобное первым, а Осаму — слишком боится ошибиться и отвратить от себя Накахару, поэтому и тянет.       И это… так глупо и так по-детски, хотя обоим совершенно не смешно.       Их организации давно заметили, как они смотрят друг на друга, но никто ничего не говорит — они мальчики взрослые, сами разберутся.       Шатен снова смотрит на коробочку и кусает губы в очередной раз размышляя, стоит ли ему делать это предложение или нет. Они ведь и так вместе, вместе живут, вместе едят, вместе спят. Дазай в большей степени прописался в квартире рыжика, совсем редко возвращаясь в общежитие — лишь для того, чтобы поразмышлять или построить планы, ведь здесь не будет Чуи, который станет отвлекать его одним своим присутствием.       Например, как сейчас.       Чуя — то единственное, что символизирует для Осаму дом. То место, где находится Накахара, автоматически является для шатена родным домом. И пусть это будет ужасный подвал, пусть это будут пыточные, пусть это будет здание мафии, но если рыжик находится в этом месте, то Дазай просто не может ненавидеть его.       Он до щенячьего визга обожает напарника, получая почти такую же взаимность.       Единственное, что их расстраивает, так это то, что они довольно редко могут быть вместе.       Вот и сейчас, Чуя уехал на месячное задание, а Осаму остался ждать его, словно верный Хатико. Единственное отличии, что тот сидел на улице, а шатен — в своем общежитие. В квартиру Накахары он просто не может зайти, потому что все это слишком сильно напоминает ему о рыжике.       Но ничего, когда его напарник вернется домой, детектив сделает все, чтобы присвоить Чую себе и окружить его безопасностью.       Обязательно сделает это.       В этом он клянется, внимательно смотря на коробочку с кольцом.       «Я скоро буду дома, скумбрия» — написано в сообщении, которое легко читается на горящем экране телефона. Дазай поднимается и засовывает коробочку в карман, начиная собираться. К приходу очень уставшего Накахары все должно быть готово, чтобы тот и думать не смел, что зря связался с ним, Осаму. Шатен мечтательно улыбается, думая, что скоро окажется в сонных объятиях своего дома и смысла жизни.       Главное, чтобы рыжее чудовище не было слишком злобным и не нашло причин для раздражения, а иначе точно пересчитает детективу все ребра. Разумеется, не сразу, а когда отдохнет, но пересчитает. А может, и нет, если остынет до того, как отдохнет.       Дазай идет по до боли знакомому маршруту, насвистывая себе под нос и радуясь. Он отказывается замечать, какими именно взглядами на него смотрят другие мафиози из Порта, которые проживают в этом районе. Будь их воля, к Чуе они бы Осаму не подпустили и на пушечный выстрел, но ведь Накахара — взрослый мальчик, который имеет на все свое собственное мнение.       А Мори-сан не возражает против того, что его Исполнитель якшается с предателем.       В общем, одно сплошное разочарование с этими гениями.       Шатен по дороге заходит в магазин, покупая некоторые продукты и готовую еду на вынос, которую остается только разогреть. Он не слишком хорошо умеет готовить, а рыжик явно не будет доволен тем, если он устроит пожар. Так что подобное действительно куда более предпочтительно, особенно если Дазай взял те блюда, которые Чуя просто обожает. Ну и, разумеется, куда без ванильного мороженого для одного милого маленького мальчика?       Осаму уверен, что если бы Накахара мог читать его мысли, то точно бы убил его за это сравнение.       Но как же хорошо, что он не обладает телепатией, хотя, конечно, почти обо всем догадывается.       Когда донельзя уставший и вымотанный рыжик добирается до дома, его уже ждет сытный ужин, горячая ванна, любимое мороженое, изысканное вино и родные, теплые и крепкие объятия.       Дальше Чуя только расслабляется, позволяя шатену аккуратно и тщательно ухаживать за собой. От прикосновения любимых чутких рук он почти мурчит, а Дазай умиляется про себя, сравнивая его с рыжим котенком — очень темпераментным и наглым, но таким любимым…       Осаму достаточно того, что его собственный дом, его Накахара, находится рядом с ним, поэтому он временно откладывает мысли о предложении, четко решая, что утром обязательно наденет на тонкий пальчик своего мальчика колечко, которое так долго и тщательно подбирал.       Шатен даже не догадывается, что в глубинах тумбочки рыжика стоит темно-синяя бархатная коробочка, где тоже находится кольцо, более большое и массивное, но тоже выполняющая роль помолвочного. Чуя тоже долгие годы думал именно об этом, поэтому и хранил кольцо, ожидая правильного момента.       Этот момент наступит завтра, когда они, прямо за завтраком, смущаясь и краснея, одновременно покажут друг другу коробочки с кольцами, после чего наденут их на пальцы друг друга. И переплетут их, влюбленно смотря друг другу в глаза.       Они будут счастливы.

Они нашли друг в друге дом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.