ID работы: 9190027

Светская жизнь

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
автор
JohnDou бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Бал: Рэйлин

Настройки текста
— Мэрис, ты успеешь сделать платье, время до завтрашнего вечера? — обратилась к даме графиня. — Для вас? Да, кон… — Нет, для Рэйлин. — прервала Мэрис Аделия. — А ей зачем? — женщина налила чай в позолоченный сервиз и устроилась поудобнее в кресле напротив графини. — Куда вы собираетесь? — К Эссексу на бал-карнавал в честь сбора урожая. Так… Маленькое празднество. — Графиня смотрела в окно, где шел беспросветный дождь. Небо все затянуто темными тяжелыми облаками, которые нагоняли угрозу. Осень считается временем депрессивным, но не для всех, кто-то наоборот считает эту пору началом свободы… — А вы уверены, что стоит её с собой брать? Он может прийти и туда, но в таком случае не только у неё, но и у Вас будут неприятности. — Даже если придет, то вряд ли он подойдет близко, мы довольно тесно общаемся с графом Эссексом, он вряд ли поверит в какие-то сплетни. — графиня взяла чашку чая в руки. — А что ты мне предлагаешь? Если я уйду, то он придет сюда, может, и не один. Или ты предлагаешь отдать девочку? — девушка сделала глоток горячего чая. — Ни в коем случае делать этого нельзя, но и выбора большого нет… Ещё некоторое время девушки сидели в комнате заседании и пили чай. Наконец-то все важные вопросы решены и можно насладиться тишиной дома, звуками бушующей природы и её красотой. Мэрис ушла, ведь у неё работа не закончится до конца её жизни, у женщины лишь иногда наступают эпизоды «передышки», в которые она успевает отдохнуть и даже заняться собой. Но Аделия осталась. Чай в её руках уже давно остыл, но она продолжала держать его в руках, считая, что он все еще согревает её…

***Вечер следующего дня***

Красно-черное корсетное платье в пол завораживало, а большой вырез на спине лишь придавал женственность образу графини. Аделия уже готова к выходу, в отличии от Рэйлин. Мэрис со Стасией ещё хлопотали над темно-фиолетовым платьем в пол. Плечи были открыты, но руки наоборот — скрыты непрозрачной тканью, чтобы закрыть изъяны кожи. На лице был довольно яркий макияж, выделявшийся на бледной коже Рэйлин, который скрывал все недостатки девушки. Рэйлин была немного подавлена, но как только увидела графиню засветилась от счастья. — Вы закончили? — спросила графиня, зайдя в комнату. — Да, все готово. — Стасия закрепила пояс на платье и отошла от девушки. — Выглядит хорошо… — Аделия взяла Рэйлин за руку и покружила, рассматривая не только платье, но и саму девушку. «Она такая худая...» — подметила Аделия. «Даже в таком пышном платье она кажется маленькой.» — Стасия, скажи Джозефу, что мы готовы. До поместья Эссекса они ехали долго. Особенно сильно ощущала это Рэйлин, она смотрела в окно, но уже не с улыбкой на лице, с которой она готовилась к балу, а с тревогой и страхом. Руками она то и дело перебирала плотную ткань юбки, из-за чего юбка становилась мятой, изжеванной. Графиня не сразу обратила на это внимание, но заметив такую мелочь лишь взяла её руки в свои и тихонько сжала, как бы говоря: «Посмотри на меня», но девушка продолжала смотреть на дорогу. — А если они узнают? — голос Рэйлин был тихим и одновременно напуганным. — Да не волнуйся, всё будет хорошо. — графиня одобрительно улыбнулась. — Послушай, тебе нужно будет называть меня просто Аделия. Далеко от меня не отходи, если потеряешься ищи графа Эссекса или Мальтраверса — я с ними тебя познакомлю… — карета начала останавливаться, и темнота ночи сменилась на свет фонарей. — Держи себя в руках, — спокойно сказала Аделия и поправилась. Карета остановилась и девушкам подал руку слуга в черно-белом одеянии, дабы они смогли покинуть повозку. — Графиня Аделия Герберт-де-Бройс и… — немного замешкался джентльмен и подал руку девушкам. — Графиня Рэйлин Делайс, — помогла молодому человеку Аделия, покидая карету. — Кхм… И Графиня Рэйлин Делайс. — неуверенно сказал мужчина. — Добро пожаловать в поместье Графа Эссекса. Я вас провожу, — мужчина прошел вперед, а уже за ним шли дамы. — Прошу! — он открыл дверь, пропуская девушек в дом, а сам остался во дворе. Громкая музыка, много людей, алкоголь, запах табака и немного еды на столах. Аделия была как своя в этих кругах, в отличие от Рэйлин. Она шла за графиней шаг за шагом, не поднимая глаза, может стесняясь, а может боясь встретиться с кем-то глазами. — Это вино? — спросила графиня у прислуги с разносом и, не дождавшись ответа, взяла два бокала вина и передала один рыжеволосой. — Попробуй. У Эссекса хорошее вино, — сказала Аделия, смотря на Рэйлин, а она же в свою очередь выпила его залпом. «С такими темпами её быстро унесет…» удивилась графиня и осмотрелась, дабы найти виновника торжества. Он стоял с небольшой группой людей разных сословий по центру зала, и как только графиня увидел их быстрым шагом преодолела небольшое расстояние между ними. — Добрый вечер, господа! — с кокетством и обворожительной улыбкой сделала реверанс Аделия перед группой мужчин. Рэйлин смотря в упор на графиню обомлела. Она никогда не видела хозяйку в таком образе. — Аделия! Как я рад вас видеть! — подбежал граф Эссекс и поцеловал руку графини. — А кто это с вами? — проявил лживый интерес к даме рядом с графиней организатор торжества. — Мадам, я граф Гемфри Эссекс, — темноволосый мужчина поклонился перед девушкой и любезно поцеловал руку. Рэйлин в свою очередь сделала реверанс, не проронив ни слова. — Это графиня Рэйлин Делайс, — представилась за девушка Аделия, и слегка подтолкнул её. — Она не частый гость на таких мероприятиях, сильно волнуется, — с кокетством посмеялась графиня. — Она так юна, ещё успеет познать все прелести таких мероприятий, — мужчина взял три бокала вина у слуги и подал их девушкам. — Наслаждайтесь, а мне пора! — мужчина откланялся и ушел в самую глубь зала. — Хватит вести себя так… Замкнуто! — выдохнула Аделия. — Веселись! — графиня удалилась, оставив рыжеволосую в одиночестве. Весь вечер Рэйлин любовалась тем как хозяйка танцует, сменяя партнеров как перчатки. Она чувствует обиду от того, что графиня не замечает её, ей не нравится лишь наблюдать. И после очередного бокала вина она решает выйти прямо в толпу, но ей помешал невысокий молодой человек, вставший на её пути. — Мадам, можно пригласить вас на танец? — Рэйлин немного опешила от такого предложения, но увидев на себе взгляд Аделии она приняла приглашение. — Я не сильна в танцах, — предупредила Рэйлин. Её язык немного заплетался от выпитого алкоголя, но на ногах она держалась ещё твердо. — Нет, что вы! Я уверен, вы прекрасно танцуете! — похвалил кареглазый мужчина девушку. Сама Рэя танцевать умела и даже очень хорошо, а алкоголь лишь раскрепостил девушку.

***

— Так смотри, — Аделия сделала несколько изящных движений и остановилась. — Повторяй. — Аделия пристально начала смотреть за девушкой, стоящей напротив. Рэйлин не успела сделать и пары шагов, а Аделия её уже остановила. — Нет, нет… Все не то! Смотри… — графиня повторила движения, но уже намного медленнее. — Повторяй за мной. С правой ноги. И раз, два! — графиня считала и двигалась в такт музыке. За фортепьяно сидел пожилой мужичок в очках и седыми волосами, а рядом стояла Стасия, переворачивающая ноты. — Можно композицию с самого начала? — выдохнула графиня и Стасия вновь вернулась к первой странице. — Получается так? Правая… Левая… Поворот. Правая. Левая. Поворот. Стоп. Правая. Левая… — приговаривала рыжеволосая себе под нос. — Уже лучше! — улыбнулась Аделия. — Только немного легкости и изящности в свои движения, чтобы это не выглядело как заученные движения. Танец должен исходить из тебя, — Графиня взяла девушку за талию. — Давай так попробуем. Я поведу. — с лица не спадала улыбка. Она никогда не испытывала чувство гордости за кого-либо. — А как… — замешкалась Рэйлин, не зная куда положить руки. — Одна рука на плече, — Аделия положила руку рыжеволосой к себе на плече. — Вторая рука идет вместе с рукой партнера. Довольно легко запомнить. Правильное расположение рук помогает запомнить движения. — Графиня начала движения. Рэйлин поддавалась. Послышалась звонкая музыка фортепьяно. — Мелодия — твоя подсказка. Если ты забудешь движение, но услышишь мелодию, то вспомнишь, как правильно двигаться. — девушки шли спокойно, не торопясь, не наращивая темп. Они привыкали друг к другу, изучали партнера. — А кто вас научил танцевать? — поинтересовалась Рэя. — Не пристойно такое спрашивать прислуге. — со злобой ответила графиня. — Извините… — Рэйлин опустила голову. — Меня научил мой муж, — тихо сказала графиня, чтобы услышала только рыжеволосая. — А где он сейчас? — Он пропал без вести… — голос Аделии дрогнул. — Но сейчас не об этом. Не наступи мне на ногу! — посмеялась графиня.

***

— Как вас зовут, миледи? — молодой человек взял дело в свои руки и вывел девушку в центр зала. — Рэйлин, а вы кем являетесь? — с кокетством и огромной улыбкой сказала девушка. — Даниэль, — с ухмылкой произнес шатен. Молодой человек кружил рыжеволосую под ритм музыки. Рэйлин уже выбилась из сил, но даже сейчас она искала глазами графиню, которая мило беседовала с виновником торжества…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.