ID работы: 9190027

Светская жизнь

Фемслэш
NC-17
Завершён
16
автор
JohnDou бета
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Проблемы

Настройки текста
На часах — два часа дня. Аделия только открыла глаза после скучной, по её мнению, ночи. Тяжело вздохнув, она скинула с себя тяжелое одеяло и встала с неудобного кресла, в котором уснула. Всё платье было липкое, мятое и пахло алкоголем, от которого графиню уже тошнило. Осмотревшись, Аделия заметила, что кровать, на которой расположилась Рэйлин была расправлена, а самой рыжеволосой девушки не было. Графиня вышла из своих покоев и отправилась к Гемфри, который был слишком бодр и позитивен после прошлой ночи, где он почти не стоял самостоятельно на ногах: — Деля! Как себя чувствуешь? — усмехнулся граф, как только увидел Аделию и её состояние после бала. — А ты как думаешь? — буркнула графиня, смотря с имитированного балкона, вид которого выходил на зал. — Где Рэйлин? — сразу задала интересующий её вопрос Аделия. — Рыжая? С которой ты вчера приехала? — вспоминал Гемфри и театрально почесал подбородок. — А, это наверно, та вчерашняя крестьянка, переодетая в светскую львицу… Та, с которой ты прибыла, на которую смотрела весь вечер, и в то же время она заглядывалась на тебя… — граф сделал серьезное лицо рассуждая о ком же говорит Аделия. — Всё! Что ты начинаешь? — немного подняла голос на графа девушка, но перебив его продолжила уже спокойнее. — И вообще, как ты понял кто она? — графиня повисла на перилах лестницы и занимательно слушала, прикрыв глаза. — Мг… Я встретил её утром… — мужчина невольно притронулся к своим губам. — Одно-другое и она сама рассказала что да как… — усмехнулся граф. — Где она? — Попросилась домой, поэтому я отправил её со своими людьми к тебе, примерно, пару часов назад. — Спасибо, — выдохнула графиня и, выпрямившись, спустилась на первый этаж к другу. — Да… Я хорош! — усмешка с лица мужчина не пропадала. — И вообще… Иди переоденься во что-нибудь приличное, смотреть на тебя не могу! Там оставались твои платья… — Как мило, ты сохранил мои наряды… — сказала Аделия с некой издевкой и пошла за слугами, которые проводили девушку в небольшую комнатку, где ей принесли несколько пышных платьев. — Деля, может ты останешься? — ворвался граф в маленькую комнатушку, как только графиня скинула с себя грязную одежду. — Выйди! — закричала Аделия и Гемфри сразу же захлопнул дверь. — Деля, оставайся! — крикнул граф из-за двери. — Скучно стало? — спросила девушка у мужчины. — Конечно! Ты сама не устала от такой жизни? — От какой? — удивилась Аделия, выходя из комнаты в новом одеянии. — Однообразной, — сказал мужчина с тяжелым вздохом и, отвернувшись от изумленной девушки, пошел в другой конец зала. — Сама посмотри: встаешь в одно и то же время, пьешь, жрешь, а после — идешь и так же пьешь у какого-нибудь сира, барона, графа… Не важно! — отмахнулся Гемфри. — Засыпаешь и круг замыкается… Никакого разнообразия! Всё однотипно и скучно… — Граф разъярённо стукнул кулаком по шкафу, рядом с которым остановился, от чего книги повалились на пол. Аделия опешила от такого поведения графа и аккуратно подошла к другу и, взяв его за плечи, усадила на небольшой кожаный диван, стоящий неподалеку от них. — Может ты выпить хочешь? — темноволосая присела рядом, и заметив, как граф с новой силой сжимает кулаки, продолжила. — Думаю, лучше прогуляться! Давай сходим куда-нибудь…? — нерасторопно улыбнулась графиня. — Аделия, хватит! — подскочил Гемфри. — Мне осточертела эта жизни! Мне осточертело всё! Всё это! — мужчина кричал и бушевал: всё что попадалось под руки он бросал, кидал снова и снова. — Посмотри на меня! Мне почти сорок лет. У меня нет того, что по-настоящему важно! — Так, успокойся… У тебя есть деньги и слава, чего тебе ещё не хватает? — успокаивала друга Аделия. — У меня нет и никогда не было семьи… — тяжело сказал мужчина. — Тебе легко говорить… Посмотри на себя: мужик умер — нашла себе бабу… Умрет она и ты найдешь себе ещё кого-то с кем проведешь остаток жизни… а я как был одинок — так и сдохну в одиночестве. — мужчина в приступе гнева выбежал на кухню, и схватив бутылку вина, направился через запасной выход на улицу. Пока шел он пытался открыть бутылку, но пробка просто так не поддавалась. Психанув, граф упал на жухлую траву и выкинул бутылку куда подальше. Аделия, шла следом за другом и, как только мужчина успокоился, девушка подошла ближе и присела на корточки так, что их головы стали на одном уровне. — Гем, а как же Дэвид? — Пф… Жалкая пустышка, помешанная на деньгах и славе… — графиня задумалась, но не сдалась. — Ты серьезно думаешь, что у меня жизнь такая радужная? — девушка перешла в нападение. — Любимый — умер, наследников — нет, деньги на исходе, бизнеса нет, всё пошло ко дну… — А как же рыжая? Ты разве в неё не влюблена? Иначе зачем тебе всё это делать? Ты привела её в порядок, обучила: плохо, неумело, но всё же… — голос мужчины звучал обреченно, понуро. — Ты не ценишь того что у тебя есть. — в заключении сказал граф. — Ты не прав… — И в чем же? — перебил мужчина. — Объясни мне, что же эта девушка для тебя значит? — Ничего. Она же крестьянка! — драматически взмахнула руками графиня. — Тогда… Продай её мне. — Аделия недоуменно уставилась на друга, и он продолжил. — Сама посуди: Зачем она тебе? — Может она мне и ни к чему, но тебе она почём сдалась? — Если так посудить: ты взяла простолюдинку на светское мероприятие, она показала себя с хорошей стороны, значит у неё есть какие-никакие, но способности. К тому же, она запомнилась в обществе, как некая графиня, — рассуждал Гемфри, а Аделия не могла понять: он говорит всерьез или это всё крепкие напитки. — Я заплачу… Смогу восстановить бизнес Томаса… Знаешь, могу сделать всё что угодно! — мужчина распахнул руки и спокойно продолжил, пристально смотря в глаза графине. — Так что ты скажешь?

***

Рэйлин благополучно добралась до поместья Аделии. Весь день для неё был как в тумане. Она слишком много выпила прошлой ночью, поэтому не помнила всех деталей вечера. Единственное воспоминание, которое отпечаталось в её памяти: молодой человек с которым она по-настоящему хорошо провела время. Тем временем в поместье рода Герберт-де-Бройс мадам Мэрис негодует. Скоро надо будет раздавать долги, а хозяйки нет и непонятно: когда она вернется и вернется ли…? — Рэйлин, поди сюда, — мадам Мэрис позвала рыжеволосую в комнату переговоров, в которой были большие витражные окна и камин, который обогревал всю комнату. — Да, мадам, — послушно, и без каких либо эмоций девушка прошла в комнату за женщиной. — Будешь чай? Горячий. — Улыбнулась женщина, наливая горячий, только что заваренный, чай в позолоченные чашки, стоящие на небольшом деревянном столе с голубой скатертью, и присела на небольшое кресло рядом. — Присаживайся и угощайся. — Я не хочу… — только было начала Рэйлин, как её перебила женщина в возрасте. — Это уважение, — укоризненно сказала Мэрис и продолжила, но уже мягче. — Я хочу поговорить с тобой. — Рыжеволосая присела напротив женщины и взяла в руки чашку с чаем, сделав глоток, обожглась. — Как прошел вечер? — начала Мэрис, на что рыжеволосая лишь потупила взгляд и покраснела. — Я думаю, всё прошло гладко. — последовала дружелюбная улыбка темноволосой. — Рэйлин, я вижу вы сильно сблизились с графиней за это время… Сейчас поместье в упадке, да и сам род Герберт-де-Бройс совсем поник. — женщина замолкла, как будто в горле встал ком, который мешал ей говорить, но она нашла в себе силы продолжить. — Нам нужен хозяин, который возьмет всё в свои руки. Я не молода, сил совсем нет на все это, а хозяйка… — женщина крепко сжала подол своего платья и, опустив глаза, продолжила. — Аделия не может и о себе позаботится, что говорить о всем имении, о целом роде! — если посмотреть глубже, то в поместье Аделию держит лишь её прошлое, настоящего пока нет, а если так и продолжится, то из-за долгов и безрассудства его не будет. Что тогда будет с обнищалой графиней? Скорее всего её «возьмет под свое крыло» какой-нибудь расфуфыренный барон, да бы, за счет девушки, подняться по иерархической лестнице… — Это девчонка не хочет и пальцем пошевелить… Когда ушел милорд она даже не попыталась понять всё тонкости дела Сира Томаса. Всё его труды сгорели… Теперь осталась одна надежда, что Аделия надет того, с кем ни мы, ни она не помрет с голоду… — пожилая дама затихла. Если посмотреть с другой стороны на ситуацию, то что будет с крестьянами? Они нужны лишь для низших дел, для грязных и непристойных работ. Если вдруг крепостной перестал приносить доход, то лучше избавится от него поскорее и прикупить нового, то есть просто заменить старую вещь — новой. Крепостные — не люди в глазах высший чинов. — Мадам, а вы что от меня хотите? — после недолгой паузы спросила Рэйлин. — Недавно пришло письмо с приглашением… — тяжело начала женщина. — На бал к барону, который привел тебя к нам в город. Ты можешь сказать, что увидела приглашение… — ей не дала договорить ворвавшаяся в комнату Стасия. — Извините, там пришел мужчина… Спрашивает Графиню Аделию! — взволнованно сказала девушка, стоящая в дверях. — Я ему сказала, что графини нет, но он не поверил и прорывается в дом… — женщина, не дослушав до конца, кинулась к незваному гостю. Стасия и Рэйлин, в свою очередь, переглянулись и пошли вслед за женщиной. — Милорд, хозяйки нет! — уверяла немолодая женщина, стоящая на пороге главного входа в поместье, напротив мужчины с длинными ухоженными волосами. — Как нет?! Я видел карету, подъезжавшую к дому некоторое время назад. Хотите сказать, я на дурака похож? — Нет, милорд, извините, графиня сейчас не может выйти к вам, зайдите позже! — Женщина пыталась выпроводить мужчину за дверь, но результата не было. Рэйлин со Стасией лишь слушали из-за угла, не показываясь. И тут у рыжеволосой загорелись глаза. Она что-то шепнула невысокой девушке рядом, и они спешно ушли в комнату под лестницей. — Прошу, милорд, посетите хозяйку позже! — унижалась перед высшим чином крестьянка, и сразу после этих слов из-за угла выходит Рэйлин в очень большом и длинном для неё платье. На голове у неё царит полный беспорядок: волосы распущены и взъерошены. Девушка выглядела неряшливо, но она стараясь показать себя с лучшей стороны, дабы мужчина поверил в этот фальш. — Милорд, добрый день! — после этой фразы Стасия, стоящая за Рэйлин и держащая ей платье, толкнула девушку, и рыжеволосая быстро исправилась. — Кхм… Сир, вы что-то хотели? — Вы кто? Где Аделия? — грубо спросил высокий мужчина. — Графине сегодня не здоровится, поэтому я за неё. Если хотите разговаривать с ней лично, то приходите через несколько дней. — спокойно и рассудительно сказала девушка. — Или я могу позвать слуг, которые помогут вам выйти. — Передай, что я приду завтра, — скрипя зубами, прорычал незнакомец. — Мне будут нужны мои деньги. Всё. До последней копейки! — он злостно сжал кулаки и, резко развернувшись, вышел из поместья, а женщина, трясущимися руками заперла за ним дверь. — Девочки… Что же вы творите… — женщина схватилась за сердце, и её тут же подхватила Стасия, держащая платье рыжеволосой, а Рэйлин оставалось лишь придержать платье, скрывающее её наготу. — А если бы он не поверил? — Главное, что он ушел. — сказала рыжеволосая твердо, как отрезала. — Если графини не будет до завтра, то тебе придется с ним рассчитаться… — показала рукой на Рэйлин женщина. — Дайте мне немного отдохнуть… — после последнего последовал стук в дверь. Мадам Мэрис хотела снова открыть дверь, но её увел, только что подошедший, слуга, а Стасия скрылась за Рэйлин и помогла ей подвязать платье сильнее, чтобы оно ненароком не спало и спешно открыла дверь. — Что ещё? — высокомерно спросила рыжеволосая, как только дверь распахнулась. Но за дверью оказался совсем не тот, о ком она подумала. За дверью стоял молодой человек с карими глазами. — Мм… Какой холодный прием… — разочаровался шатен, стоящий на пороге. — Вы ещё кто? — Тот, с кем вы вчера провели занимательный вечер, — усмехнулся шатен. — Даниэль. — рыжеволосая смотрела на мужчину в шоке и ужасе, лишь изредка переводя взгляд на непонимающую Стасию, стоявшую неподалеку от молодого человека. — Вы меня не помните? — лицо Стасии не было видно Даниэлю и поэтому, после его вопроса, она лишь покачала головой. — Нет, вы, наверно, ошиблись, — соврала переодетая, в светскую диву, крестьянка и потянулась к двери, чтобы поскорее выпроводить гостя, но запнувшись о подол платья, упала прямо в руки к молодому человеку, на что тот лишь одобрительно улыбнулся. — Извините! — девушка, смутившись, сразу встала и, подняв тяжелый подол выше, отошла назад. — Вам стоит уйти. — Стасия встала между молодыми людьми и, насильно выпроводив молодого человека из поместья, заперла дверь. — Кто это был? Ты с ним спала? — в пол голоса спросила Стасия. Прошло какое-то время. Рэйлин рассказала всё, что помнила, но единственное, что пугало: как он её нашел? И так время шло. Солнце уже зашло за горизонт, а хозяйки всё не было. Лишь изредка кто-то из крестьян поглядывал в окно с надеждой увидеть карету. Рэйлин вышла за ворота дабы подмести остатки листьев. Спустя какое-то время на горизонте показался силуэт невысокого мужчина. — Приветствую, — молодой человек поклонился девушке и снял шляпу. — Добрый вечер, — рыжеволосая поклонилась и уже собралась уходить. — Постой, — мужчина схватил девушку за руку. — Рэйлин, ты правда меня не помнишь? — взволнованно спросил шатен. — Простите…? — немного запинаясь говорила Рэйлин. — Вы меня с кем-то путаете. — мужчина сделал резкое движение рукой и притянул девушку так, что всё из её рук выпало, а она сама развернулась к молодому человеку лицом. — Рэйлин, послушай, я хотел извиниться за тот случай, я был слишком настойчив для первой встречи. — нерасторопно сказал мужчина, смотря прямо в глаза девушки, а она, потупив взгляд, ничего не ответила, лишь робко попыталась вырваться из его сильных объятий, но мужчина снова остановил её. — То, что было тогда — это ложь. — грубо ответила девушка на действия со стороны мужчины, который не хотел отпускать девушку. — То есть тебе не понравилось? — с усмешкой спросил молодой человек, а в голову Рэйлин сразу полезли непристойности. — Я о том поцелуе. — сразу уточнил он, и девушка выдохнула. — Да, я вижу, что ты никакая не графиня, но ты мне понравилась тогда. Ты была чиста. Никакого притворства, никакой испорченности властью… Давай встретимся ещё раз? — рыжеволосая, проигнорировав, сделав резкое движение рукой, вырвалась и убежала во двор, оставив всё инструменты и мужчину, смотрящего ей вслед, у ворот. Утром следующего дня Даниэль караулил девушку. Они лишь обменялись несколькими фразами. Молодой человек был галантен и общителен, а девушка была закрыта: она почти не разговаривала, лишь слушала и старалась не встречаться с ним глазами. Мадам Мэрис целый день искала деньги, но высокий мужчина так и не явился, точно так же, как и хозяйка поместья… К вечеру Даниэлю удалось вновь встретится с девушкой и намного успешней поговорить с ней.

***

Всё это время Аделия была с Гемфри. Они спокойно пили, не зная забот, но в один прекрасный момент их отвлек светловолосый мужчина без прислуги, который сообщил, что одну из крестьянок рода Герберт-де-Бройс украли и её жизни угрожает опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.