ID работы: 9190089

Союз искусства и разведки

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тактичность и благодарность

Настройки текста
Больше чем опровергнуть какой-либо стереотип, Капп любил разве что понаблюдать за реакцией собеседника после этого. С коллегами он подобного не проделывал, но всё когда-то бывает в первый раз, и удержаться Дэндо просто не смог: такой повод дважды не выпадает. Войне конец, Нас Чока подписал капитуляцию, взятие Корусканта и смерть Шимрры свели сопротивление практически на нет. Ещё тлеют отдельные очаги, ещё предстоят официальные празднества, но всё уже позади. А пока собирались тихо, небольшими группами, кого где объявление о конце войны застало, отмечали неформально в узком кругу доверенных своих. Разведка не стала исключением. Даже не спрашивая Винтер, Капп и так знал, кого увидит, сам же он приготовил маленький сюрприз. И оправдалась задумка на все сто. Стоило войти в небольшой зал, с расчётом чуть-чуть опоздав, да под руку с Юкко, как на присутствующих упала потрясённая тишина. Ведж и Тикхо оставили бокалы с напитками (видеться с ними доводилось мало и редко, о личной жизни говорить было некогда), Йелла вскинула бровь (выходит, и она не в курсе?) и только Винтер понимающе улыбнулась (напарница давно всё знала, да оставшись верна себе, промолчала). Всё же удивиться в тот вечер пришлось и самому Каппу. У разведчиков даже мимолётный взгляд подмечает много, вот и выцепил в толпе, как прячет улыбку и отводит глаза старый друг Джаддер Пэйдж. Но как и откуда?! Если даже Вессири не ведала... А чего попусту гадать, не так уж это и важно. Оставив Юкко беседовать с Веджем (оказалось, они успели когда-то давно познакомиться лично), Капп в несколько шагов добрался до столика, у которого выбирал себе напиток бывший коммандос. - Ты знал. - Извини, случайно у Галактического Музея вас увидел, не хотел следить да подсматривать, тебя в толпе заметил и отвернуться не успел. Это ж сколько уже лет Джаддер деликатно молчит, даже намёком не выдав, что посвящён в настолько личное из жизни друга? По всем подсчётам выходило, что много. Капп склонил голову, выказывая признательность и уважение его тактичности. - Спасибо. Трудно было чего-то иного ждать, да только слова благодарности от этого хуже не становятся, ведь правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.