ID работы: 9190232

Академики

Смешанная
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шинсо/Монома (низкий рейтинг)

Настройки текста
пре-слэш, универ!AU Последний поезд ушел полчаса назад. Шинсо планировал добраться до дома пешком, но силы после длинного дня утекали, как вода в решето. Вокруг велась война за спальные места: Каминари только что проворонил надувной матрас, зато выторговал у Ашидо плед. — Взгляд на красивого человека вызывает эйфорию, как поедание сладостей! А люди реагируют на красоту в течение секунды. В сторону ванной медленно проплыло одеяло. — Чтобы оценить красоту, надо на ней сосредоточиться. — Одеяло, то есть Хагакуре, притормозила и стащила у зазевавшегося Шоджи подушку-сердечко. — Если ты занят другими делами, да просто идешь по улице, вряд ли это возможно. — Почему нет? — Каминари сдвинул два кресла и пытался на них устроиться. — Кстати, по статистике, с первого взгляда влюблялся каждый третий. Шинсо огляделся, смиряясь с мыслью потратиться на такси. — Это просто физическое влечение, а еще продукт самообмана. — Слушайте, — встряла какая-то незнакомая девушка. — А если вы перекинулись парой фраз и екнуло — это уже любовь с первого слова? — Заканчивайте, романтики, люди спать хотят. Каминари зевнул и подтянул колени к подбородку. — Если что, присоединяйся. Шинсо покачал головой. Кажется, на кухне оставалось пиво: раз уж ехать на такси, можно расслабиться и выпить еще. Он достал из холодильника бутылку, свинтил крышку, сделал несколько крупных глотков и устало прислонился лбом к дверце. В комнате затихали разговоры. За спиной кто-то покашлял. Шинсо развернулся и увидел парня, примостившегося на столешнице. Тот болтал длинными ногами и теребил этикетку под горлышком. Узкие шорты, белая рубашка с закатанными рукавами, расстегнутая на три пуговицы, светлая челка, упавшая на один глаз. Их не представили или Шинсо забыл? — Ты Шинсо, кажется? — Парень пригубил пива, потянулся к шкафчику, видимо, ничего там не обнаружил и хлопнул дверцей. — В этом доме вообще есть еда? Еда была, на пиццу Шинсо не успел, но точно видел коробки. Пиво весь вечер безрадостно лилось в голодный желудок, и он хмелел быстрее обычного. — А ты? Прости... — Монома Нейто. Шинсо подошел ближе, Монома поднял бутылку. — За знакомство! Из жилой комнаты раздались шорохи, а потом все затихло, будто выключили звук. Шинсо подвис в никуда, а когда сфокусировался, обнаружил тонкие губы на стеклянном горлышке. Внутри что-то щелкнуло, клац, тихо, как повернуть ключ в маленьком замке. Он поднял взгляд выше. Монома вопросительно вздернул брови. — Ты уедешь, — Шинсо запнулся, — на такси? — Еще не решил. — Я тоже. Монома улыбнулся, не отрывая губ от горлышка. — В какой игре ты всегда проигрываешь? Шинсо нащупал стул и сел, оказавшись на уровне голых коленок. — Джанкен. — О! — тот оживился, перехватил бутылку в левую руку и вытянул кулак. — На что играем? — Ты серьезно? — в сидячем положении сонливость накатила сильнее, Шинсо просчитался, стоило уехать домой на последнем поезде, сейчас он не чувствовал в себе сил даже доползти до первого этажа. Костяшки Мономы белые, острые качались прямо перед носом. — Играем семь раундов, кто продул, пьет до дна. Джанкен-по! На третьем поражении Шинсо посетила мысль, зачем вообще он это делает. И сбежала так же быстро — Монома накрыл камень влажной ладонью. Когда бутылка отправилась в урну, Монома протянул ему свою. Шинсо сделал глоток, дорвал потрепанную этикетку и вернул обратно. — Почему мы видимся в первый раз? — Потому что это универская тусовка, — Монома откинулся на навесной шкафчик и закинул ногу на ногу. — Я даже не знаю, кем тебе прихожусь. Друг подруги девушки старосты или типа того. — Мне без разницы. — Мне тоже, если ты не с юридического, конечно. Терпеть не могу этих заносчивых задниц, считающих себя умнее всех. — Я с гуманитарного. — Так и думал. В комнате что-то грохнуло, Шинсо вздрогнул — словно забыл, что там кто-то есть, много кого-то. Как вообще можно было упустить эту мысль, разговаривая о, собственно, тусовке, где они находятся. Монома спрыгнул с гарнитура, прошел к холодильнику, достал еще одно пиво и какой-то пакет. — Я не знаю, сколько лежат здесь эти булочки, но если я сейчас что-то не съем, то съем бутылку, или эти тупые шторы с огурцами, или… — Он захлопнул дверцу бедром и странно прищурился на Шинсо. — Тебя. — А? — Тебя, говорю, тоже не покормили? — Почему? — Живот урчит, — громко шепнул Монома, помешкал немного и опустился на соседний стул. Достал из пакета булку, покрутил ее, изучая с таким видом, будто перед ним был не хлеб, а секретное оружие шпионских служб. Шинсо запоздало схватился за живот, прислушался, но тот молчал, хоть и начинал побаливать. — Ты будешь есть сладкую булочку с пивом? — А мне нравится такое сочетание. Монома откусил и быстро стер мизинцем крем с уголка губ. Шинсо моргнул, длинно так, пытаясь стряхнуть наваждение. Лампа под потолком вдруг показалась ядовито желтой, звук смываемой в туалете воды слишком громким, пиво горечью встало посреди горла. Он опустил взгляд на уже теплую бутылку в руках — когда он ее забрал? Булочка тоже была слишком, холодной и приторной, но с пивом и правда шла неплохо. На пальцах осталась сахарная пудра, Шинсо потер их между собой. Монома потер пальцы тоже. Шинсо сделал несколько глотков, Монома тоже. Шинсо откинулся на спинку, Монома откинулся следом. — Что ты делаешь? — Это сбивает, правда? Он скопировал наклон головы и хмурые брови. Шинсо разглядел в прозрачных глазах свое отражение. — Это раздражает, перестань. На кухню пробралась сонная Ашидо, взяла с мойки стакан, наполнила водой из крана, игнорируя их присутствие, и ушла щелкнув выключателем. Стало темно, первые секунды Шинсо не видел ничего. Сердце забилось, как от испуга. Потом взгляд словил свет соседнего дома в окне, часы на холодильнике, белую рубашку, расстегнутую на три пуговицы. В темноте Монома казался совсем близко. Молчание повисло густое и тянучее, как переваренная рисовая каша. Глаза привыкали к темноте, проявлялись в сумраке ключицы, шея, острая линия подбородка, прядь, заправленная за ухо. Монома весь был такой белый, что Шинсо различал каждый изгиб. Он думал: только бы тот и дальше молчал. И Монома молчал. Только бы не двигался, и тот сидел, изображая статую. Где-то в районе больного желудка пульсировало щекочущее предчувствие. — Кстати, по статистике, в подавляющем большинстве случаев любовь с первого взгляда безответна. Шинсо потянулся за булочкой, но промазал, схватив воздух. — Надеюсь, мне повезет. Монома подвинул пакет ближе. — Может быть, уже повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.