ID работы: 9190268

Последний из дриад

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Новые реали

Настройки текста
       Метка вливала в меня информацию о мире как неистовый водопад, а я впитывал её как губка или как странник среди пустыни, что смог найти воду. Эти знания, накопленные многими тысячелетиями, приятно кружили сознание.        В этом мире живёт очень много рас: Вампиры, Люди, Светлые Эльфы, Дворфы, Зверолюди, Гоблины, Орки, Огры, Звероящерицы, Дроу, Феи.        И все они (практически) умещается на одном большом материк, под названием: Элернес. Конечно у некоторых есть маленькие отдельные острова, но эти участки суши компенсация за отсутствие больших территорий на общем материке.        Отдельные острова есть у: королевства Зрейн (королевства Зверолюдей) и королевства Зинир (королевство Звероящеров).        По всему материку расположено много королевств, раньше они враждовали, но лет так, 190-200 назад, когда вымер весь род Дриад, был заключён мир. Чтобы больше не истреблять друг друга и не повторить ошибки, из-за которой множество лесов сгинуло, а экосистема мира пошла под откос.        Если бы не Светлые Эльфы, то мир давно бы сказал «Пока гады!» и самоликвидировался, но эти длинноухие каждый год поправляли ситуацию, не исправляли, но не давали загнуться миру окончательно.        Кстати, кроме светленьких никто не мог этого сделать, из-за чего их превозносили как, чуть ли не, богов. Для светлых есть много льгот и пособий в других королевствах. Даже обучение в академии Алотор, что признана лучшей на всём материк, для них бесплатно!        У Светлых Эльфов, кроме льгот в других королевствах, имеется и огромная территория, на которой ничего, собственно нет, но и делится они ей не собираются.        Единственное место, где величие светлых никак не измеряется, это Общий лес или как его называют: «Лес Эвангелион». Тут проживают Гоблины, что стоят маленькие деревушки, и Огры, что поселились около Кавэйи (королевства Дворфов).        Магия тут ценится сильно, не каждый может ей обладать. Чем сильнее сила магии тем востребования маг, а если этот маг ещё и владеет магией жизни или леса*, то его с ногами и руками захотят забрать. Все, абсолютно все…        Кстати, тот голос — это был голос Дерева Познаний. Таких деревьев осталось совершенно немного. Всего 5-6 на весь мир. Остальные деревья не могут мыслить полноценно, всего лишь передают информацию и всё… Но по ним, Деревья Познаний, передают сообщения друг по другу, что является хорошей заменой телефонов. Способ, как передавать по ним информацию я выучил.        Вообще все базовые (и не очень) знания о Дриадах я выучил. Среди них были не только знания о мире, но и заклинания, разных ступеней сложности.        Раньше, лет 2000-3000 назад, Дриады обладали только магией леса, но постепенно они эволюционировали и вскоре могли пользоваться абсолютно любой магией. Они, если бы захотели, могли давно стать не просто духами леса, а божествами, но это им не надо было. Они спокойно себе жили, использовали знания в благих целях, в общем — были милашками-пусечками.        Я не знаю, кто решил начать их истреблять, данной информации метка не дала, то-ли и сама не знала или там что-то другое? Не суть важно.        Ещё, последнее, что я узнал, у меня теперь есть фамильяр**, что будет помогать и прислуживать мне до конца моей жизни (а я вроде как бессмертный).        Узнать, кто мой фамильяр, я смогу только после пробуждения, он находится уже рядом со мной. Вызов производится автоматически, сразу после слияния метки и Дриада.        Кстати! Знаки принадлежности — это что-то по типу татуировки, но в отличии от неё, знаки не стираются и показывают к какой семье ты относишься. Такие знаки есть только у Дриад, ни у кого больше. У некоторых семей они располагаются на нижней части тела, у кого-то на верхней, у кого на голове или лице. И, да, чем больше места занимает метка, тем выше по иерархии Дриад. То есть если поспорят Дриады у одной из которых знак больше, то та, у которой меньше — признаётся виновной. Обычно чем меньше знак, тем злокачественние Дриада или Дриад. (Я не особо понимаю их логику, ну да ладно)        Кстати, раньше, меня интересовал вопрос про однополые отношения, уж больно значимая для меня эта информация. Так вот! Оказывается тут они не только считаются нормальными, но многие королевства заключают династический брак между своими сыновьями.        Мне с каждой крупицей информации, всё больше и больше, начинает нравится этот мир, хоть тоска по прошлому и осталась…

***

       Закончив обучение, я открываю глаза и пытаюсь встать. Не знаю, сколько времени прошло, но солнце только начало вставать, что значит: либо я проучился всю ночь, либо… я проучился несколько дней… Часы не рассматриваются, потому что когда я проходил ритуал солнце пересекло зенит неба.        — Дерево Познаний, сколько я так провалился? — спросил я.        — «На самом деле, не особо много, если считать по другим представителям твоего вида, те учились несколько дней, но ты справился практически за день. Поздравляю.» — похвалил он меня. — «Кстати, твой зверь только что ушёл тебе за пищей. Хоть Дриады и духи леса, питаться надо всем.» — обрадовал меня собеседник.        — А кто мой фамильяр, расскажешь? — спросил у него.        — «К сожалению, нет. Твой зверь выйдет тебя поприветствовать и ты его увидишь. »        — Точно, совершенно забыл о том, что я его нарекать буду… У меня слишком много информации в голове, поэтому некоторые знания просто меркнут на фоне других…        — «Ничего страшно!» — заверил меня он. — «У прошедших ритуал совершеннолетия всегда такое случается. Их память хоть и вмещает информацию из метки, но потом некоторое время в их голове происходит рассортировка, знания распределяются по полкам великого архива***, поэтому твоё состояние мне вполне понятно.»        — Спасибо, что объяснили. — поблагодарил я. Например данной информации не было в метке.        Тут ветки за моей спиной затрещали и я быстро развернулся, чтобы посмотреть на пришедшего и… так и замереть с открытым ртом.        На моё импровизированное место стоянки пришёл волк, даже не так, Волчище! Большой, чуть выше меня (а я 190 см, если что), цвета кофе, с рисунком лиан на шерсти (это знак фамильяра у Дриад). Его серые глаза смотрели на меня, в то время как в пасти он держал кролика… не маленького я, так скажу, кролика.        — «Здравствуйте, хозяин!» — поприветствовал меня волк. Он отпустил тушку на землю и приветливо замахал хвостом. — «Я, тут, принёс вам покушать!»        — Молодец, Чарли, умничка. — похвалил я.        Тут волка окружило море зелёных искр, а над шее появился ошейник с надписью «Чарли». Через секунду все искры пропали, а волк с обожанием посмотрел на меня.        — «Спасибо, хозяин!» — он бросился на меня и повалил на землю, начал облизывать мне лицо. — «Я уже прощался с этим миром, но вы меня спасли! А теперь и пристанище дали! Спасибо-спасибо-спасибо!» — тараторил волк.        — Хахахаха, попался же тебе такой эмоциональный! Не знаю, то-ли поздравлять, то-ли сочувствовать!  — этот старый пень решил посмеяться надо мной? Вот вообще верх наглости!        — Чарли, слезь с меня, у тебя во рту только, что эта тушка была, кровью воняет! — начал протестовать против такой ласки, я.        Чарли, как только последние слова были сказаны, быстро перестал делать, то что делал, соскочил с меня и понесся куда-то в лес. Я не успел спросить, куда именно, слишком эта псина оказалась быстрой.        — А с тушкой мне, что делать? — спросил я.        — «Можешь приготовить и съесть, а можешь выкинуть!» — не унималась коряга.        Что-то моё почтение, которое было ранее, куда-то слиняло… Хочется… А что, в принципе, мне хочется?        А хочется узнать: «Как, чёрт возьми, мне это приготовить!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.