ID работы: 9190606

III. Сложности

Фемслэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 20 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кандидат

Настройки текста
      — Значит… Кандидата у нас больше нет? — Немного помолчав после рассказа Ребекки, спросила Кэролайн. — Да. — Спокойно ответила Майклсон, стоя напротив и скрестив руки на груди. Она была готова к тому, что Кэр не согласится с произошедшем, захочет обвинить Марси в том, что та просто избегает ответственность за то, что убила Джози, но директор, как ни странно… Смирилась. — Хорошо, тогда… Поищем кого-нибудь ещё. — Пробормотала блондинка, сидящая за столом, и, вздохнув, потёрла виски. — Так просто? — Слегка удивленно и растерянно спросила Бекка, и Кэролайн взглянула на неё: — Я же вижу. Ты любишь её. А она любит тебя. Да, она… Убила… — Девушка замолчала: произнести это вслух было достаточно… Тяжело. — Но я не могу… Не могу так поступить с ней. У меня всего одно условие, Ребекка. Я не хочу видеть её. Она может быть здесь, помогать Джози в первое время, но как только этот вопрос будет решён, я хочу, чтобы она уехала. — Я уеду вместе с ней. — Моментально отреагировала Ребекка, нахмурившись. — Это твой выбор, Ребекка. — Спокойно произнесла Кэр, глядя на блондинку напротив. Повисла тишина. Очевидно, Кэролайн не собиралась делать поблажки для Марси, даже если та является любовью всей жизни Ребекки, и, видимо, она настолько ненавидела Марси, что аж была готова пожертвовать присутствием Ребекки в школе ради отъезда ненавистного ей вампира. Майклсон молча покинула кабинет. В данный момент у неё были смешанные чувства, как и у самой Кэролайн. С одной стороны, Марси. Марси, которую она любила, любит и будет любить всю оставшуюся жизнь. И она готова хоть на край света с ней рвануть. С другой стороны, Кэролайн. Кэролайн, которая являлась её подругой, членом семьи, так как была… Была с Хейли. Но она понимала, почему директор приняла такое решение. Что насчёт Кэролайн? Она понимала, что так просто будет лучше. Если она постоянно будет видеть убийцу своей дочери, в какой-то момент она просто сорвётся и оторвёт ей голову. Но терять Ребекку… Было тяжело. Глубоко вздохнув, глава школы встала со своего места и уже собиралась налить себе выпить, когда раздался стук в дверь, и она устало произнесла: — Войдите. В кабинет зашла незнакомая для Кэролайн девушка, и именно поэтому блондинка вопросительно уставилась на неё. — Меня зовут Джейд. — Джейд. — Повторила Кэр, вспоминая рассказ Лиззи о том, что здесь было до её приезда. — Вы… Кэролайн, верно? Мама… Сестёр. — Медленно предположила Джейд, стоя на месте и неосознанно разглядывая директора. — Да. Лиззи и Хоуп сказали мне, что ты уехала, когда… Все произошло. — Мягко дала понять, что она её знает, Кэролайн и подошла к девушке. — Так вы знаете, кто я. — Сделала очередное предположение Джейд, не двигаясь с места. — Да, я… Знаю. — Ответила на её предположение вампир, слегка неловко осмотрела кабинет и тут же предложила: — Присаживайся. Джейд слегка кивнула и села напротив стола, Кэролайн предпочла сесть рядом: — Я… Хотела с тобой познакомиться. — Да, я тоже. До того, как… Вы знаете. — Глубоко вздохнув, сказала Джейд и потёрла переносицу. — Почему ты… Вернулась? — Мягко спросила Кэр, наблюдая за вампиром, и та, взглянув на неё, ответила: — Я нашла неподалёку отсюда двух людей. Решила привезти сюда, так как это было ближайшее место. Это оказались Клаус и Элайджа. Кэролайн замерла. Клаус и Элайджа? — Я должна поговорить с ними. — Сразу отреагировала Кэролайн, встала и уже направилась к двери, когда Джейд внезапно мягко схватила её за руку: — Я хотела кое-что сказать. Кэролайн взглянула на неё и поспешно выдала: — Давай потом, ладно? Я… — Я стану якорем для Джози. — Перебила её Джейд, и блондинка молча уставилась на девушку напротив, не веря своим ушам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.