ID работы: 9190606

III. Сложности

Фемслэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 20 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Что такое любовь? (Марси Жерар)

Настройки текста
      — Так ты объяснишь мне, почему Клаус и Элайджа живы? — Спросила Ребекка, пока они с Марси постепенно удалялись все дальше от города. Жерар взглянула на Бекс, а затем перевела взгляд обратно на дорогу. Какое-то время она молчала, но Ребекка не спешила что-либо говорить, она поняла, что Марси нужно… Немного времени. — Я любила тебя. Люблю и сейчас. И я понимала, что это… Разобьёт твоё сердце. Я знала, как ты любишь их обоих, знала, как важна для тебя семья, но на тот момент я… Ты знаешь. — Марси вздохнула. — Я искала… Твои слабости, которые можно использовать, с этого все и началось, но… Я не смогла их убить. Будто… Внутри меня что-то щелкнуло, и я остановилась. — Но не сказала мне. — Проговорила Бекка, глядя на девушку, сидящую за рулем. — Не сказала. Но ты… Все равно любила меня. Их взгляды встретились, и Майклсон, немного помолчав, призналась: — Не думаю, что я вообще могла когда-либо это контролировать. — Так значит… — Я всегда любила тебя. — Продолжила Ребекка, отвечая на не заданный вопрос Марси и не сводя с неё взгляда. — Вне зависимости от того, что ты делала. Всегда любила. Повисла тишина, и Марси невольно перевела взгляд на дорогу: — Я не заслужила. — Я была счастлива с тобой. Ты делала меня счастливой. — Моментально отреагировала и возразила блондинка. — Поэтому не говори так. Жерар вздохнула, понимая, что спорить бесполезно, и Ребекка положила руку поверх её: — Я не люблю, когда ты говоришь такие вещи. — Знаю, но… — Нет. Нет, подожди. Давай договоримся кое о чем. — Вдруг предложила Ребекка Майклсон, и вампир за рулем невольно с опаской взглянула на неё: — О чем? — О том, что с этого момента все, что было в прошлом, остаётся в прошлом. Я люблю тебя. Ты любишь меня. И это главное, так? Так давай начнём… Нашу историю с чистого листа. Ладно? Вместе. Марси немного улыбнулась и слегка кивнула, не сводя взгляда с дороги. Взяв её за руку, Бекка спокойно переплела их пальцы, и Марси тут же сделала это в ответ. Посмотрев на дорогу, Ребекка Майклсон мягко улыбнулась и вдруг почувствовала облегчение: впервые она поняла, что все плохое позади, она внезапно ощутила что-то новое, предвкушение того, что их ждёт впереди, и невольно тихо выдохнула, поняв, что у них есть целая вечность. Слегка сжав руку Марси, она расслабленно прикрыла глаза. Конечно она могла бы спросить, куда они едут, что они дальше будут делать, где они будут жить, а также многое другое, но… Все это казалось каким-то… Не важным. Мелочным. Разве имеет значение, куда ты едешь, если ты едешь туда с любимым человеком? Вот и Ребекка считала, что нет. А Марси наблюдала за ней. Она должна была следить за дорогой, и она следила, но удержаться от рассматривания Ребекки… Было сложно. Особенно тогда, когда у неё такое выражение лица. Расслабленное, умиротворённое, счастливое. В такие моменты Жерар больше всего хочется поцеловать её, крепко обнять и прижать к себе, чтобы вызвать улыбку на её лице, услышать её смех. «Это, очевидно, любовь. Когда ты делаешь все, что можешь, чтобы твоя половинка была счастлива. Ты делаешь все, чтобы она улыбнулась, посмеялась, взглянула на тебя своими красивыми глазами, в которых будто чёртовы искры от счастья, притянула к себе, уткнулась к тебе в шею носом и тихо втянула запах. Любовь — это делать её счастливой. Делать её пребывание рядом с собой комфортным и приятным. Делать все, чтобы ей было хорошо. Потому что когда хорошо ей — хорошо тебе.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.