ID работы: 9190606

III. Сложности

Фемслэш
R
Завершён
63
Размер:
39 страниц, 20 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конец, переходящий в начало

Настройки текста
      — Мам? Что происходит? — Недоуменно спросила Хоуп, глядя на то, как Хейли собирает вещи. Хейли обернулась, посмотрела на дочь и глубоко вздохнула: — Я… Мне надо уехать на какое-то время. — Это из-за Кэролайн? — Явно с удивлением в голосе предположила трибрид, скрестив руки на груди и подойдя ближе. — Да. Мы… Мы немного поссорились. Я сказала глупость, и это ее разозлило. — Маршалл говорила о случившемся с сожалением в голосе, и Майклсон-младшая поняла, что ее мать слишком поздно поняла, какую ошибку совершила. — Послушай… — Немного подумав, начала шатенка и, посадив мать на постель, села рядом с ней. — Это немного странно, да, и нам с Лиззи надо будет привыкнуть. Но это твоя жизнь. И ты имеешь право быть с Кэролайн, если она делает тебя счастливой, ладно? Каждый человек заслуживает быть счастливым. Хейли медленно кивнула и перевела взгляд в пол, обдумывая действительно мудрые слова своей дочери. Хоуп была права. Они с Лиззи привыкнут, и все будет хорошо. Все наладится. Но сначала нужно извиниться перед Кэролайн, поговорить с ней. А учитывая то, с какой злостью говорила Форбс о предположении Хейли, это будет явно сложно, потому что вампир явно на нее обиделась. Но Майклсоны (а Хейли была Майклсон, несмотря на другую фамилию) никогда не сдаются.

***

— Кэролайн? Можно? — Спросила шатенка, заглянув в кабинет блондинки и аккуратно постучавшись о приоткрытую дверь. Директор школы подняла на нее взгляд, сделала вид, будто не заметила, и вернулась к бумагам, которыми занималась до прихода своей… Бывшей. Маршалл зашла в кабинет и закрыла дверь. — Я не разрешала войти. — Моментально отреагировала Кэролайн, не отрываясь от работы и хмурясь. — Я знаю. Мне плевать. Я хочу поговорить. Вампир подняла свой взгляд на девушку напротив, откинулась на спинку стула и выдала свое коронное: — Серьезно? Хейли закатила глаза и скрестила руки на груди: — Да. Серьезно. — Нам не о чем разговаривать. — Да конечно. Я так не думаю. И ты тоже так не думаешь глубоко в душе. Я знаю это. Шатенка подошла к девушке за столом и присела на уголок ее рабочего места: — Послушай… — Мягко начала она, прямо как дочь несколько минут назад. — Я погорячилась. Да, мне не стоило говорить о том, что нужно попросить о помощи Клауса, что нужно его вмешивать. Я просто не знала, что еще предложить. Мы оказались в тупике. Но я разговаривала с Хоуп, и она сказала, что они с Лиззи готовы к этому, что они будут постепенно принимать это. Я думаю, они прекрасно все понимают. Кэролайн с сомнением взглянула на Хейли, и та немного ей улыбнулась: — Да. Их реакция была достаточно… Агрессивной. Но они просто были шокированы. Представь, какой была бы твоя реакция на их месте. — Ну… Примерно такая же. — Пожав плечами, согласилась Форбс и встала со своего места. — Вот и я о том же. Это еще нормальная реакция. И теперь они готовы к тому, что между нами… Может что-то быть. — Между нами уже что-то было. — Сказала вампир и взглянула на Хейли, подойдя к ней. Маршалл подняла на нее взгляд и слегка замерла, поняв, насколько близко они сейчас находятся друг к другу. — Только было? — Слетело с ее губ прежде, чем она успела подумать, и Кэролайн улыбнулась: — Не только. Я думаю… В какой-то степени все только начинается. Хейли мягко улыбнулась в ответ Кэролайн и притянула ее к себе, девушки обнялись, наконец-то чувствуя облегчение от осознания того, что они все разрешили, обговорили, и все наконец-то благополучно закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.