ID работы: 9190961

Святой Беллис

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15 "Раскаяние и откровение"

Настройки текста
- Только не ты… Девушка обернулась и взглянула ему в глаза. Мужчина смотрел в ее, и словно видел в них всю боль, которую он ей причинил. - Прости меня, Вики… -Люцифер, ты… -Я знаю что ты хочешь сказать. Я мудак, тварь и ничтожество -Люцифер, - пыталась что-то сказать Вики. -Не перебивай. Сейчас ты хочешь сказать как ненавидишь меня, и я пойму это, но… Я не могу потерять тебя,- Люцифер посмотрел ей в глаза, ища в них поддержку. На глазах Вики появлялись слезы. -Мне нужно подумать,- сказала она и вышла из комнаты. Девушку переполняли смешанные чувства. С одной стороны ее переполняла боль, с другой – праведный гнев. Ей хотелось возненавидеть Люцифера, но в тоже время броситься в его объятия. Вики заскочила в комнату, закрыв за собой дверь. Она скальзила по стенке бившись в истерике. - А-А-А, - Она плакала. Эмоции переполняли девушку. Казалось такую боль она не чувствовала никогда. Успокоившись, она снова прочитала шифр. -«Неужели это про тебя, Люцифер?» Девушка встала с кровати и вытерла слезы с щёк. Она открыла дверь и уже собиралась уходить. - Вики, куда это ты? - спросила Аида. -Аида, я могу тебя спросить? -О чем? -О Люцифере. Расскажи мне о нем. Он… всегда такой? -С ним сложно, - ответила Аида, - он груб и всегда пытается быть первым. Люцифер всегда добивается своего. Если он что-то хочет, то получает. -Сегодня он сказал что боится потерять меня, - сказала Вики, отведя взгляд. -Я не должна этого рассказывать, но… это было несколько сотен лет назад. Люцифер любил одну девушку и потерял ее. -Ты думаешь, что Люцифер… -Да, Вики. С твоим появлением я не узнаю его. Он высокомерен, тщеславен, но с тобой он ведет себя совершенно иначе. -Спасибо, Аида, - сказала девушка и выскочила из комнаты. Вики медленно шла по пустым коридорам. Голову наполняли тысячи мыслей. И из-за их потока она не заметила как оказалась около спальни Люцифера. -«Зачем я здесь?» - подумала девушка. Она коротко посмотрела на дверь. Долго не решаясь на это действие, девушка закусила губу. Все же набравшись смелости, она постучала и вошла в комнату. -Люцифер? Из-за другой стены раздался шорох. Мужчина вышел из двери. Девушка почувствовала запах блинчиков. -Вики? Я думал ты… -Я погорячилась, прости меня, Люци. Мужчина подошел к девушке. Он потянулся к ее руке. -Прости, Мою выходку, я не ведал что творил. Люцифер притянул девушку к себе и чуть склонился над ней. Вики стояла не шевелясь, чуть дыша, смотря в глаза мужчины. Демон тяжело вздохнул, опустил голову, что бы избежать ее взгляда. Лицо девушки оказалось на уровне с его. Своим холодным, словно морозная свежесть, дыханием он покрыл ее лицо. Их взгляды встретились. Вики замерла в ожидании, хотя это было сделать сложно. Всем своим существом она трепетала, переполненная смешанными чувствами, страшась дальнейших действий со стороны Люцифера. Правой рукой он слегка коснулся ее щеки. От нежной, бархатистой кожи исходил душистый запах розы, сорванной в утреннюю росу, он вскружил Люциферу голову. Мужчина осторожно отодвинул прядь ее волос, заставляя сердце биться в бешеном ритме. Люцифер не замечал ничего кроме этой прекрасной, юной девушки. Он посмотрел ей в глаза, взгляд был жгучий, жаждущий, настолько живым и сияющим, что на душе становилось теплее. Люцифер взглянул на ее вишневые, пухлые уста. Вики закрыла глаза, по ее телу пробежала сильная дрожь, закусив нижнюю губу, она продолжала стоять чуть дыша. Холодные пальцы скользили по ее коже. Другую руку Люцифер запустил в ее волосы, коснувшись шеи, приподнял подбородок. Девушка не открывала глаза, дыхание стало прерывистым. Взяв ее лицо в ладони, мужчина притянул очень близко к своему. -Я… люблю тебя, Вики, - после этих слов он коснулся манящих, и столь желанных губ. Аккуратными движениями мужчина начал массировать ее губы, еще немного и аккуратность переросла в страсть. Язык демона скользил между ее губ, ища ее язычок, начал ласкать. Продолжая поцелуй, его руки сомкнулись за ее спиной. Она запустила руки ему в волосы. Напор поцелуя усилился. Жар расплатился по всему телу, желание охватило его, испарина покрыла лоб, дыхание стало прерывистым. Ему не хватало воздуха. В одно мгновенье Люцифера будто что-то ударило, он резко отстранился. -Люцифер? -Зачем я это сделал? – спросил он сам себя. -Что ты имеешь ввиду? – спросила Вики. Тогда Люцифер взял ее за плечи и подвел к зеркалу. -Твои глаза, Вики, - сказал Люцифер, - они краснеют. Я не дал тебе выбора. -Что это значит? -Ты становишься демоном,Вики. - Ты не думал, что это может быть моим выбором? - спросила Вики не скрывая гнева. - Вики, ты представитель первого ангельского рода! - Но моя мать была Непризнанной! Как ты объяснишь это? Люцифер не ответил. Он смотрел куда-то в пустоту. - Сколько у меня осталось времени до полного воплощения? - Пару месяцев, но это так быстро. Может дело в том, что ты Чистая. Но мы ещё даже не знаем какой дар ты получила после смерти. - Тебя так тяготит это? - спросила девушка, - Почему тебя вообще это так волнует? - Потому что мы связаны, Вики! И есть ещё причины. - Какие? - Две из них я уже озвучил и повторять не намерен. - Может мы зря это? Я не верю тебе, Люцифер! Я хочу тебе верить , но из-за твоих выходок! Девушка отстранилась и подошла к двери. - Вики! - Оставь меня , Люцифер. Девушка вышла, громко хлопнув дверью. - "Дура! Что я делаю? Может стоит вернуться?"

Неделю спустя

Вики сидела в комнате, читая книгу. Всю эту неделю она избегала друзей и, главное, Люцифера и Дино. Она сказала учителю, что приболела и уже неделю не посещала уроки. В комнату зашла Аида. Она подошла к Вики и присела рядом с ней. - Это бойкот, Уокер? - Что? - Что происходит? Ты избегаешь нас. Я знаю, что между тобой и Люцифером что-то произошло... - Я просто много думала в последнее время. - О вас с Люцифером? -В том числе и об этом. Я скучаю по нему, да я не понимаю, что творится в его голове и в нем много того, что мне трудно принять, но мне кажется, что он что-то большее чем просто парень, который всегда рядом. - Тогда ты знаешь, что делать, - многозначительно сказала Аида. Вики встала с кровати. Она быстро переоделась. - Спасибо тебе, Аида. - "Я знаю где искать тебя". Закат. Озеро. Люцифер сидел на берегу. Голову заполонили мыли: стоило ли ему откровенничать с Вики. В глубине души он хотел чтобы сейчас, в это самое мгновение , Вики появилась на этом берегу. Демону хотелось, чтобы она принадлежала ему. Чтобы её запах принадлежал ему. Глаза, волосы, вся она - только его. - Вики? Что ты здесь делаешь? - спросил демон, оборачиваясь. - Я должна сейчас на тебя злиться, но не могу. Солнце садилось, утопая в облаках. Лучи попадали на воду и отражались золотым цветом. Все небо было словно золотом. Закат… Полет ярких и в то же время мягких красок на фоне темнеющего неба. Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте он невероятно изменчив - картина может почти не меняться на протяжении получаса, но бывает, что одна минута совершает революцию на полнеба - меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет - ведь все это великолепие создают солнечные лучи. Это прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно. Люцифер держал Вики за руку, пытаясь унести в памяти этот момент, похожий на чарующую сказку. Именно в эти мгновения на лице Вики появляется улыбка, нежная и мечтательная. А закат, словно открывает перед тобой дверь в летнею ночь, тихую, теплую и невероятно прекрасную. Такую же, как Вики. Спускаясь все ниже к горизонту, Солнце теряет яркость и становится красноватого цвета. Еще немного, и небо покроется пеленой темноты. - Это прекрасно, - сказала Вики дрожащим голосом. Люцифер посмотрел на нее. Ее улыбка – вот что для меня прекраснее всего на этом свете. Кажется, я полюбил впервые в своей жизни. По настоящему полюбил. Любовь - это очень светлые чувства, её светлость похожа на солнечный свет, отражающийся от белых цветов, её чистота подобна только что выпавшему снегу или лепесткам ромашки. Это мощный энергетический поток, похожий на пламень огня, исходящий от сияния в душе, что сияет тонкими лучами ярко белого, голубого и золотистого цвета, от этого сияния исходит нежное тепло, что греет, не только душу, но и всё тело. А запах любви подобен из того же букета цветов состоящий из одной розы, лилии, ландыша, в окружение веточек сирени и жасмина. - Спасибо, - сказал Люцифер. - За что? - спросила Вики недоумевая. - За то , что терпишь меня. Когда совсем стемнело, Люцифер и Вики вернулись в школу. Стоя во дворе школы. Мучительное прощание. - Я хочу, чтобы ты всегда был со мной рядом. - Я всегда был рядом с тобой. Вспомни, один раз ты даже видела меня. Девушка погрузилась в воспоминание. Она была в пятом классе. В школу вызвали её папу из-за того , что она подрались с девчонкой из класса. Она ждала отца возле кабинета директора. Рядом с ней сел высокий мужчина в смокинге. -Ну ты и маленький черенок, - сказал мужчина. - Она сама винотава! Она сказала что моя умершая мать просто сбежала, бросив меня. - В этом случае ты поступила правильно, - сказал мужчина, глядя на девчонку. - А как тебя зовут? -Люцифер. - Как дьявола? - удивительно спросила девчушка. - Да. - Меня зовут Виктория. Но все зовут меня Вики. - Я знаю. Вики вспомнила этот момент и невольно рассмеялась. - Ну, эта падла это заслужила. - Уокер... Девушка обняла демона. - До завтра. - Да. Они разошлись по своим комнатам. Утром Вики проснулась позже чем обычно. Даже Мими уже была на ногах. - Что-то ты разоспалась сегодня. - Да, я поздно легла. - Это я знаю. А вот где тебя носило остаться вопросом. - Вот дворе сидела, - отмахнулась девушка. - Урок у Геральда через двадцать минут, - сказала Мими. - Двадцать минут! Мими почему ты не разбудила меня раньше!? Вики вскочила с кровати и начала быстро собираться. Люцифер сидел на очередном нудном уроке, нудного Фенцио. Как же он ненавидит его. Вырвал бы его общипанные крылья. Демон абсолютно его не слушал. К счастью его урок уже заканчивался. Как только прозвенел звонок, он выскочил из кабинета. Тело ныло из-за вчерашней ссоры с отцом, но Люцифер продолжал идти. Через несколько минут он уже валялся на кровати в своей комнате. - Ты сегодня странный какой-то, - сказал Кристиан. Люцифер не ответил. Кристиан его хороший друг. Он был рядом, когда ему больно. В физическом плане. Он помнит, как его отец сломал ему ноги. Это было невыносимое ощущения. В этот момент рядом с ним был Кристиан и Мими. Они ухаживали за Люцифером. Помогли снова встать на ноги. И когда люди спрашивали: «неужели твой отец и правда, такой изверг?» Кристиан всегда переводил тему, потому что понимал, как ему не приятен данный вопрос. - Люци? – он снова позвал меня. - А? Что? - Ты где витаешь? - Я… - Тебе нужно трахнутся! - Крис. - Что? Ладно, я молчу. Он уткнулся в свой ноутбук. Что-то смотрел в интернете. А Люцифер задумался о его словах. Он поднялся с кровати, и тело снова заныло, но он не подал виду. Демон вышел из комнаты и направился в сад. Передо ним предстала такая картина: несколько демонов окружили очередную непризнанную. Среди демонов он заметил Ости. Подойдя ближе, демон произнес: - Какого хера здесь происходит!? - Люци, эта непризнанная… - Я уже говорил по этому поводу! Я не позволю причинять кому-то физический вред пока здесь главный я. Все замерли. Демоны знали – Люцифера лучше не злить. Был случай, когда один из демонов школы остался без руки. Конечно не без причины. Люцифер не раз говорил им: не причинять физический вред себе подобным. Таких он наказывал. Можно сказать, противоречил сам себе – причинял им физический вред. Но всегда за дело, а не по собственной прихоти. Он всегда казался хуже, чем есть. Люци подошел ближе к зачинщику сего мероприятия. Взял его за шиворот. - Я не люблю, когда нарушают мои запреты, - сказал мужчина. Демон смотрел на меня испуганными глазами. Люцифер оглядел его, рассматривая, что бы ему сломать, но вдруг его окликнул голос. - Люци! Что ты делаешь? Вики Уокер. Его Вики
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.