ID работы: 9190961

Святой Беллис

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. "Сны"

Настройки текста
Девушка решительно надвигалась в его сторону. Ее фиолетовые крылья словно разрезали воздух. Глаза горели, а волосы играли с ветром. Люцифер отпустил несчастного демона на землю, но даже не собирался ослаблять хватки. Их взгляды на долю секунд пересеклись, но сразу же терялись среди толпы. Люцифер снова перевел взгляд на демона. — Не бей, — дрожащим голосом говорил демон. Люцифер молча смотрел на него, взгляд его был отрешенным от этого мира, будто думал о чем слишком важном. — Можешь гулять, — сказал Люцифер, резко выпустив демона из своей хватки. — Спасибо, — промямлил тот, спешив быстрее скрыться в стенах школы. — Шоу закончилось! — Рявкнул Люцифер, уходя вслед за удаляющимся силуэтом Вики. Мужчина шел за ней, держа дистанцию в пару метров. Когда они скрылись за поворотом, она помахала перед его лицом дневником. — Нам срочно нужно искать остальные части, — сказала девушка, глядя в его глаза, — сегодня утром я нашла странный фрагмент в ее письме. Люцифер быстро пробежался глазами по тексту. Лицо его приняло серьезное выражение, что означало — он что-то об этом знает. — Почему ты молчишь? — Здесь нас могут услышать, — сказал он, разворачиваясь, — идем. Они быстро поднялись в комнату и Люцифер начал говорить: — Нам нужно найти твою мать, — утвердил он. — Легко сказать, сложнее сделать. — Я могу попросить об этом отца, — сказал Люцифер, пожимая плечами.

***

Что такое сны? Наверняка каждый их видел, но не каждый знает, что они на самом деле скрывают. Часто бывает, что они имеют смысл, хотя бы потому, что ангелам и демоном они не снятся. — Нравится тебе здесь? — сквозь сон услышала Вики. — Что? — Ах, дитя, ты так юна и неопытна, — продолжал говорить женский голос. Вики обернулась. Она находилась в просторной темной комнате. Хорошо заметно, что здесь долгое время жили как придется, а не так, как надо. В углах комнаты, над старым зеркалом, над книжными шкафами висит много покрытой темной пылью паутины, которую при случае следует убрать. Покрыты пылью столы и стулья, повсюду лежат вещи, которые иногда откладываются в сторону, чтобы потом долго не попадаться в руки. За столом сидела девушка. Ее лица не было видно из-за недостатка освещения. На столе стояла единственная свечка — единственный источник света, за исключением белоснежных крыльев ангела. — Иди сюда, — позвал Вики приятный женский голос. — Кто ты? — Сядь. Вики подошла к столу не решаясь взглянуть на девушку. Пару минут они молчали. — Ты не взглянешь на меня? — спросил женский голос. Вики чуть подняла взгляд. Первое что бросилось девушке в глаза — это белоснежные крылья, от которых исходил свет. Такого Вики еще не видела. Крылья девушки были огромны и форма настолько отличались от остальных, что Вики казалось, что она кто-то из высших. — Внучка, не думала, что тебя ждет это, — начала говорить девушка. — В-внучка? — переспросила Вики, поднимая взгляд выше. Лицо девушки-ангела все еще было скрыто темнотой, словно она не хотела, чтобы ее лицо видели. — Знаешь, наш род был первым ангельским. Мы были любимы Шепфа. Пока я не полюбила демона. — Ты Клэри? — Да. Вики, милая, я должна предупредить тебя. — О чем? — Мой сын — Мальбонте. И я знаю, что ты намерена убить его. Я должна помочь тебе. Ищи дневники как можно быстрее! Запомни: никому нельзя верить. Ни.Ко.Му. — Но почему? — спросила Вики, посмотрев на лицо собеседницы. Тьма, наконец, пропала и Вики увидела лицо. Девушка улыбалась. — Запомни, внучка, никому не доверяй. Вики проснулась в холодном поту. Она вскочила с кровати, пытаясь отдышаться. Девушка невольно вскрикнула, разбудив Мими.  — - Ты чего орешь? — спросила демонесса. — Мне приснился сон. Странный сон. — О чем? — спросила Девушка быстро подбежала к зеркалу, рассматривая свое лицо, она думала. Страшные мысли лезли в ее голову. — «Ее лицо! Оно совершенно такое же!» — Вики закрыла рот ладонью. Девушка плюхнулась на кровать с совершенно отстраненным взглядом. — Вики? Ты здесь? — позвала ее Мими. — А… да. — Что тебе приснилось? — Клэри. Она сказала, что является моей бабушкой. Мими молчала. Она посмотрела на Вики как на дурочку. Она явно не верила в это. *** Люцифер «очнулся» посреди темной комнаты. Посередине также стоял стол с двумя свечами. На одном из стульев сидел мужчина. По крыльям Люцифер понял, что там сидит демон. — Что происходит? — спросил Люцифер, направляясь к столу. — Хм… я просто играю с твоим сознанием, — ответил мужчина за столом. — С моим сознанием невозможно играть! — глаза Люцифера залились кровью. — Еще как можно, — ответил мужчина, — умерь свой пыл. — Кто ты такой? — Я твой брат. Дилемма! Люцифер сел за стол. — Весь во внимание. — Знаешь ли ты мой милый брат, что я был первым сыном нашего отца? Я был силен. Меня с детства готовили стать правителем ада, но я, как это ни банально, влюбился в ангела. Уверен моя милая Крэли уже вторглась в сознание твоей возлюбленной. — Может быстрее к делу? — Мой сын — Мальбонте. И я знаю, что ты намерен убить его. Я должен помочь тебе. Ищи дневники как можно быстрее! Запомни: никому нельзя верить. Ни.Ко.Му. Ищи пятый дневник! Как можно скорее! Этот момент в комнате стало светло. Люцифер проснулся.  — Твою мать! Люцифер не сдержал своего удивления. — Что ты орешь? — спросил его Кристиан. — Это не важно, — сказал Люцифер, быстро подойдя к зеркалу. — «Его лицо совершенно такое же!» — подумал Люцифер, смотря в зеркало, — «Пятый дневник… твою мать». Дерьмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.