ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

4. Ты тоже это видишь?

Настройки текста
            — Да что ты себе позволяешь? Никакого желания с меня нет! — дверь захлопнулась.       С неприятным осадком на душе девушка укуталась в теплый плед, стараясь выкинуть из головы диалог с Нильсеном. Ничего не получалось; с каждой минутой сон лишь улетучивался, а Агате не становилось спокойнее.

***

      Харрис сонно потёрла глаза и приоткрыла их, привыкая к утреннему солнечному свету, распространившемуся по всей ее комнате. Она вгляделась в одну точку и ещё раз провела руками по векам, прикрывая их, а после — открывая; впилась кончиками пальцев к вискам, и, прищурившись, проследила взглядом за тоненькой красной нитью, ведущей за дверь комнаты.       — У меня галлюцинации…? — растерянно спросила она у самой себя, пытаясь найти хоть одно объяснение происходящему. Но как по закону подлости — «много вопросов, но мало ответов».       Ей ничего не пришлось делать, кроме чем уложить волосы и одеться, чтобы проследить за путём, по которому ведёт неизвестная нить. В голове было очень много предположений тому, что происходит, но ни в одном из них она не была уверена. Толстыми прядями Агата завила волосы, и теперь они красиво и легко лежали на хрупких плечах, лишь подчеркивая невинность образа.       Сегодня был довольно контрастный дождливый июньский день и погода ничуть не радовала гаммой густых серых туч, через которую солнце пробивала яркие лучи.       Агата вышла из своей комнаты и повернулась по сторонам, чтобы пройти туда, куда ведёт нить. Любопытство охватило её с ног до головы, и как оказывается, нить вела налево и почти сразу же пропала за дверью рядом.       — И что это значит? — нахмурив брови, она вернула себе невозмутимое лицо, потому что до сих пор была уверена в том, что всё это — видение, но наваждение всё ещё не отпускало.       Агата сделала один маленький шаг в сторону двери, и убедилась что нить ведёт именно туда. Только как можно было бы туда войти — это дело другое. Она же не может просто взять и зайти в неизвестно чью комнату, ведь так?       Но все мысли мгновенно улетучились когда открылась дверь, из которой вышел, нет, — вылетел — Александр.       Столкнувшись друг с другом, девушка уткнулась лицом в его грудь. Краем глаза девушка увидела, что та самая красная нить обвела кисть его правой руки — она только сейчас поняла, что эта нить также привязана к ней. «Вот же я дура! Почему я это не увидела в зеркале?..»       Вспомнив о том, что сейчас они оба стоят неприлично близко друг к другу, Агата с нескрываемой неприязнью отошла от парня на пару шагов, отряхиваясь после «объятий» с Нильсеном.       — Ты это тоже видишь? — Александр взглянул на изумлённую девушку и увидел место, где была привязана нить, — Ты видишь это, я спрашиваю? — он схватил запястье её руки и подтолкнул к себе, на миг остановив взгляд на шее, но тут же посмотрел в глаза.       — Да вижу я, вижу!       — Хах, ну тогда исполните моё желание, Харрис… — специально не договорил Александр, а Харрис в ожидании продолжения его реплики стояла как вкопанная. — Покажи надпись. — он без её ведома начал разыскивать необходимое, — Ты вообще её видела?       — Ты что, придурок? — возмутилась она, — Эй, убери свои руки! — чуть ли не закричала темноволосая, когда почувствовала, как он своей рукой давит на девичье плечо, и сразу же убрала его руку как можно подальше, — На! Любуйся.       Харрис вытянула в его сторону руку, где была та самая надпись. Александр, судя по его хитрой, уже обыденной для него улыбке, вспомнил первое знакомство с мисс Харрис и улыбнулся, но до сих пор держал мою руку и смотрел на надпись.       — Ну что? Сколько будем планировать детей? Может быть, выберем семейный дом? — он поднял глаза, смотря на приоткрывшую от удивления рот Агату, пока щеки её рдели всё ярче и ярче, что также было виной Нильсена.       — Ч-чего? — выдавила она, медленно переводя взгляд на его хитрые глаза.       — Ну же, не испепеляй меня своим милым взглядом, я же пошутил. — засмеялся Александр, смущая девушку всё больше и больше.       — Идиот, хватит меня заставлять краснеть! — сердито выдавила Харрис.       — Не дуйся, пошли в столовую… — пробормотал Нильсен и обогнал девушку. Она пошла вслед за ним.

***

      — Как же стыдно за то, что мой соулмейт — такой наглый и невыносимый придурок! Порой и я кидала на него оценивающие взгляды, но самое ужасное было не это, а скорее то, что он меня на этом ловил, и не один раз! Теперь он подумает, что я на него влюблённо заглядываюсь… А вдруг он так и думает? Бред! Нужно отвлечься… — думала Харрис и решила принять освежающий душ. Он не помешает.       Она ужаснулась, когда взглянула в зеркало — она увидела ту самую нить, которая обвила тонкую, бледную шею. Глубоко вдохнув и выдохнув, она вспомнила про свои планы на душ. Не томя, она поспешила туда.       Освежившись после хорошего душа, Агата, позабывши о надоедливом Нильсене, с прекрасным настроением вышла из душевой комнаты. Сменная одежда, которая была оставлена ей же на кровати, ждала её там. Она надела бордовую облегающую кофту вместе с чёрной облегающей юбкой длиной практически до колен, которые подчеркивали и без того стройную фигуру Харрис. Девушка вышла на крыльцо и неожиданно для себя обнаружила, что дождя нет. Она, не спеша, шагала в сторону сада, разглядывая всю растительность, как в первый раз.       — Всегда считала и буду считать, что сад тётушки будет благоухать до самых старых лет, ведь её старания видны даже невооружённым глазом…       Агата решила пройтись по всему саду, который был не громадных размеров, но, однако, и не малых.       — Порой, я даже удивляюсь, как можно ухаживать за таким количеством кустарников: мне всё время кажется, что её всё больше и больше.»       Девушка почувствовала неприятные капли начинающегося дождя. Зонта не оказалось под рукой, а других идей укрыться от дождя в саду не было. Не было другого выхода, кроме чем как можно скорее выходить из сада. Бродя по развилкам, она ускорила шаг до бега и почти дошла до дома, как только дождь остановился.       — Уже прошёл?.. — подумала она и взглянула наверх, но вместо серого неба Агата увидела синий зонт. Она оглянулась и увидела Александра, державшим над ее головой большой зонт, а сам же невозмутимо мокнул под ним, словно никакого ливня и в помине не было.       — Ты дурак что-ли? Сам же мокнешь! — она схватила его за руку, которой он держал зонт и направила его ему прямо над головой и встала под зонт.       — Как мило, Харрис. Благодарю. — он благодарно меня обнял за талию и улыбнулся, — Ну чего? Будем тут стоять или войдем в дом? — он не отстранялся, ведя меня ко входу в дом.       — Во-первых: не распускай руки, — горделиво сказала Агата и убрала его крепкую руку со своей талии, — Во-вторых: что ты здесь вообще забыл?       — Да так, тоже прогуливался. — коротко ответил он и открыл дверь, заводя девушку внутрь. «Не верю я ему, ставлю на то, что он за мной шпионит! Засранец!» — отшутилась про себя девушка.

***

После недолгого просмотра телевизора я уже не знал, чем себя занять и не было другой идеи в моей голове, кроме как прогуляться по уже знакомому мне особняку, по которому я уже ходил вокруг много-много раз, но это меня не смутило, и я закрыл за собой дверь, гуляя по окрестностям коридоров. Я смотрел почти в каждое окно, медленно наблюдая за каждым видом, стоящим за окнами. В одном из них я вновь приметил кучерявую особу, которая невозмутимо прогуливаясь около сада, не обращая внимания на плохую погоду. Вот, видимо, тянет кого-то из дома выйти. Я решил немного проследить за её путём и увидев, что она идёт вглубь сада, сам же пошёл на улицу, предварительно прихватив с собой свой синий зонт. Выйдя из дома, я не увидел в саду Агату, это значит только то, что она ушла вглубь сада, за дом. Как я и предугадал, тучи сгустились в предвещании дождя, и я открыл зонт, стоя рядом с особняком в надежде дождаться мисс Харрис именно здесь. Ждать долго не пришлось: я увидел бегущую из сада Агату, которая даже меня и не приметила на пути. Я не растерявшись, поставил над её головой зонт, который укрыл её от воды, а сам я как дурак стоял под темным небом и мои волосы с одеждой намокали всё больше и больше, но я невозмутимо ждал, пока она обернется. Она сразу же обернулась. Меня не смутило то, что она назвала меня дураком, это было даже очень мило и заботливо с её стороны, особенно то, что она прикрыла зонтом и меня. После такой романтичной сцены я положил ей руку на талию и она, в очередной раз грубо отшив меня, зашла, ведь стояли мы почти у самого крыльца. Мы зашли в дом и сняли обувь с ног, а я положил зонт на пол, где он выльет с себя все оставшиеся капли воды и со временем высохнет. Время обеда наступало незаметно и вскоре мы снова все собрались за столом. После обеда кто-то остался в столовой, поддерживая беседу, а кто-то ушел в свои комнаты или просто по своим делам. Пока я уходил в свою комнату, я видел эту красную нить, которая всё приближалась, ближе и ближе… Но в итоге я увидел Харрис, которая свернула к своей комнате. Мы встретились взглядами и зашли в свои комнаты. Я плюхнулся на кровать, обдумывая весь день, который, к слову, ещё не прошёл, ведь не за горами ужин, когда мы вновь соберемся всем «семейством» за столом. Но я не был частью их семьи — просто обыкновенный гость, но несмотря на это, все члены Сильвер-Харрис гостеприимно и тепло нас приняли и с каждым днём здесь становится находиться всё приятнее и приятнее. Но я не знал, насколько мы здесь, и я не знал, сколько продлится наш «курортный роман» с Агатой, если это, конечно, можно так назвать. Но сейчас я лежу в надежде, что мы здесь надолго. Дом становится родным, что даже горничные на взгляд приятные, как бы это ни звучало. С этими мыслями я сам не заметил, как начал дремать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.