ID работы: 9191011

Только твой идиот. С любовью, Нильсен

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

11. У меня к тебе одно дело

Настройки текста
      — Ещё чего, ты-ж меня убьёшь прямо здесь, — рассмеялся он.       — Пошли ко мне в комнату, там-то точно никто ничего не узнает. Я тебя в застенный туннель выкину. — он отпустил мои руки и я шутливо потянула его за штанину. Вот он и узнает, каковы суровые реалии средневековых секретных путей, в одном из которых я чуть не умерла. Но не успела я убрать руку с ткани его брюк, как она стала обвита его рукой, которой он схватил мою. Но я даже не вспомнила про одно своё обещание.

От лица Александра.

      Среди суеты во дворе, я не мог найти Агату. Я обошёл почти весь округ сада, но поиски были безрезультатны. Вскоре, сухость в горле преобладала желанию не остаться одним среди толпы незнакомых мне людей. Я медленно прошёл в сторону поместья и приоткрыл входную дверь. При входе в столовую я по чистой случайности и нашёл сбежавшую Харрис, которая, как ни в чем не бывало, сидела на своём месте у стола и отпивала коктейль.       — Почему ты не во дворе? — начал я, — Я искал тебя везде, только не додумался, что ты можешь быть тут.       — Меня благословили в няньки, — сказала она, глотнув шоколадный коктейль и продолжив, — и приходится поглядывать за ними. — она быстро оглянулась в сторону резвящихся детей в соседнем коридоре и повернулась обратно ко мне.       — Кажется, это работа твоей мечты, не так ли? — я посмеялся, предвкушаю, каково будет её недовольство после моих слов.       Харрис приняла это за вызов и начала замахиваться на меня своими тоненькими ручками, которые своей-то силой прибьют только бескрылую муху. Но я был не промах и ловко перехватил её руки в мёртвую хватку.       — Отпусти меня, — недовольно воскликнула она, очевидно понимая то, что она теперь находится в безвыходном положении.       — Ещё чего, ты-ж меня здесь убьёшь, — рассмеялся я, но после прожигающего меня взгляда, который принадлежал ей, я её отпустил.       — Пошли ко мне, там-то никто ничего не узнает. Я тебя в застенный туннель закину. — она улыбнулась и потянула меня за штанину, как только сразу освободила руку и собиралась вставать с мягкого кресла, но я был проворнее и успел схватить ее запястье. Ей ничего не пришлось, как увильнуть на второй этаж за мной. На самом деле, мне не интересно, что со мной сделает Харрис: я подумал, что на самом деле было бы интересно увидеть эти старинные проходы, в существование которых я до сих пор не очень-то и верил, а моя милая Агата проведёт мне экскурсию по средневековым реалиям этого особняка.       Я прислонился к двери и тихо потянул её ручку, притягивая дверь к себе. Когда мы вошли в комнату, я её предательски остановил.

От лица Агаты.

      Я почувствовала прикосновение Алекса ко мне и мгновенно повернулась. Наконец, моя рука была освобождена из плена подлого Нильсена.       — Агата, ты такая наивная, — говорил он мне, натянув свою уже привычную для меня чеширскую улыбку, которая до сих пор заставляла меня полыхать то ли от гнева, то ли от стыда.       — Чего? — спросила я в недоумении, — Я тебя, вообще-то, собиралась прибить без свидетелей, если ты до сих пор не в курсе… — я старалась замять молчание, которое, возможно, было бы лучше, чем мои глупые оправдания.       — Мне стало интересно, что за эти проходы в стене, и я подумал, что ты мне любезно их покажешь, — признался он, невинно пожав плечами.       И после его слов в дверь кто-то постучался. Я в удивлении поджала губы и посмотрела на настенные часы. Стрелки останавливались почти на семи часах вечера. Кажется, это Элиза… Я уверена, что она что-то заподозрит, увидев нас вместе уже который раз. И это только за один чёртов день! По крайней мере я бы так и подумала, если бы я была на её месте… Я чуть ли не судорожно оглядела всю комнату в поиске спасения. Может быть, притвориться, что меня здесь нет? Это очень плохая идея, очевидно, она слышала меня за дверью…       Я не нашла идеи лучше, чем спрятать Александра в шкаф. Это звучит настолько смешно, но в данный момент мне было не до шуток, и я чуть ли не всей силой сумела затащить недовольного Нильсена, грязно ругающегося по-шведски, а некоторые из его ругательств я, к удивлению, смогла разобрать, от чего мне только больше захотелось затащить его в какое-нибудь закрытое пространство, чтобы не слышать этих поганых слов из его уст. Но это случилось после того, как только он сам осознал мои мотивы его закрыть в тёмном и совершенно неприметном месте моей комнаты, и в самом конце уже сам прикрыл дверь шкафа, с чем я ему помогла. Я до сих пор мельком слышала его ругательства, но с более тихим тоном, за что я была ему чуточку благодарна, несмотря на то, что это меня забавило даже в такой ситуации. Я открыла дверь и передо мной стояла Элиза. Ну конечно, а кто ещё бы, если не она?       — Ты не занята? Я беспокоилась, что ты ещё следишь за детьми, но в столовой тебя не было, — сказала Элиза и коротко усмехнулась, пройдя в комнату и присев на край постели. Я слабо кивнула и улыбнулась. Подойдя ближе к дверцам шкафа, я оперлась об них, чтобы этот инфантильный идиот не подумал подать оттуда признаки жизни. Белокурая тяжко выдохнула.       — Даже не знаю с чего начать…       О-о-о-ох, долговато тебе придётся там сидеть, Нильсен. Надеюсь, что он не умрёт в моем же шкафу. Как никак, я хотела его похоронить в одном из проходов за стеной, а в шкафу как-то не очень будет…

***

      Если говорить честно, очень даже честно, то я думала, что тема будет поважнее, нежели учёба в университете. Хотя это и для меня когда-то было проблемой… Ну, раз меня это не впервой, да и уже не являлось глобальной проблемой, не то что для Элизы, то я с радостью ей помогла и мы разобрали интересующие вопросы. В общем, ничего того, что меня заинтересует больше, чем кое-что другое. Например, не умер ли Александр в шкафу. Вот это меня волновало намного больше.       Но когда Элиза вышла из комнаты, я сразу же распахнула дверцы шкафа. Александр разлегся чуть ли не во всю длину в моем шкафу и перекинул ногу на ногу, облокотившись локтем об колено, словно он сидит не в закрытом шкафу, а в офисном кресле. Я, мягко говоря, прибыла в неприятный шок, хоть одновременно мне было очень смешно, и я схватила его за руку, вытаскивая шведа из шкафа, попутно за этим заливаясь негромкий смехом.       — Казалось бы, я тут пару часов просидел… А это были жалкие полчаса, — также недовольно протараторил Нильсен, оперевшись рукой о моё плечо, — Кстати, красивые бюстгальтеры.       Я мгновенно сменила свою только недавно улыбающуюся гримасу на хмурую и неудовлетворенно посмотрела на него. Надо же ему везде полазить этому дураку, особенно где не нужно!       — Нильсен, не выводи меня из себя, — также язвительно, как и он, ответила я. С каждым днём его глупые шутки переходят на новый уровень, и чем он выше, тем больше я хочу убить Нильсена! Только я хотела вытиснуть его из моей спальни, как только он резко остановился сбоку от меня.       — Агата, у меня к тебе одно дело, — быстро он однако перевёл тему, но моё любопытство взяло вверх, и я вопросительно посмотрела ему в глаза — Это не здесь. Поехали, узнаешь.       — Теперь ты решил избавиться от меня, чтобы свидетелей не было поблизости? — сказала я.       — Как же ты отгадала, теперь из-за тебя новый план придумывать… — ответил он с наигранным утомлением, громко выдохнув.       Я посмеялась и мы вышли из дома, направляясь к машине, пока тем временем вокруг сада царил людской шум, не обращающий внимание на нас обоих. Уж слишком не достоверно звучали его отговорки, как я считала, но тем не менее я присела на переднее сидение, и к моему же сожалению, не на водительское. Потому что Александр уже завёл машину.       — Ничего, что мы пропустим ужин? — спросила я, устраиваясь на сидении, уже не так охотно претендуя на роль водителя.       — Я договорился с Фредериком, он нас прикроет, не беспокойся, — коротко сказал он, выезжая с парковки около нашего поместья.       — Наверно так и сказал: «Я поехал избавляться от одной вредной дамы, которая слишком много знает?» — усмехнулась я, а после меня и он.       — Именно, — улыбнулся он, все также сосредоточившись на дороге. Я украдкой посмотрела на его руку, разлегшуюся на подлокотнике, а вторая легко и свободно поворачивала руль в нужное направление. Мне это показалось очень возбуждающим, что я моментально попыталась скрыть, но и ответила на вопрос.       — Мне всё еще непривычно пропускать ужин, — призналась я, не веря своим ушам и отвернулась к окну.       — Нашла, чего бояться… Думаешь, не везу тебя сейчас в глухой лес, где никого нет, и не собираюсь тебя там прикончить?       — Меня уже в этой жизни ничего не удивит, Нильсен, — он с наигранным удивлением взглянул на меня и сразу же после этого перевёл взгляд на дорогу. Наверно ничего…       После этого недолгого диалога мы ехали в тишине, которую разбавляла неизвестная мне мелодия из радио, но это длилось совсем небольшое количество времени: минут десять, если не больше.       — Мы приехали. — прервал он долгое молчание.       — Мне готовиться к чему-то? — посмеялась я, расстегивая ремень безопасности.       — Да. Сейчас ты умрёшь на моих руках. — теперь смеялся он.       — Нильсен, уж такого я себе в жизни не позволю, — нахмурилась я и приоткрыла дверь машины.       Я вышла из машины и увидела до невероятия красивую цветочную поляну, каждый уголок которой был освещен солнечными лучами. Я повисла в шоке и следила за живой природой, не поворачивая головы даже на пару градусов. То, что я не была в шоке, это просто ничего не сказать. Выпучив глаза, я смотрела на прелести всего того, что сейчас окружает меня. Сзади меня устроился Нильсен, который еле слышно свалился на мягкую траву. Я почувствовала приятный коже охлаждающий ветер, который только превысил и без того невероятные ощущения, а также дикие мурашки, мгновенно прошедшие по всему телу. Со мной поблизости точно Нильсен…?       — Нильсен, кажется, я и вправду умру, — все ещё удивленно сказала я. Я даже и не могла предполагать, что он вёз меня к этим прекрасным пейзажам. По нему и не видно, что он любит освежиться в подобных местах. — Какой здесь подвох?       — Я же говорил, — все также язвительно, но с ноткой заботы подметил он. — Подвоха нет.       — Дурак, портишь такой красивый момент… — я подняла руку и потрепала свои чуть уложенные, но неаккуратные от ветра волосы. Казалось, ничто не испортит этот момент, даже сам капризный Нильсен. Вдали от всех, от всякой лишней суеты, валяющейся под ногами… И небо, плавно переливающееся в малиновый закат со сверкающими звездами. Тётушка твердит, что это к теплому дню…       — Ты серьёзно это всё провернул, чтобы привезти меня сюда? — удивлялась я, — Зачем? Он молчал. Александр отстранился от травы, слегка приподнявшись, а я еле оторвалась от завораживающего пейзажа, в котором можно было тонуть вечно. Я повернулась к нему, но не успела я и среагировать, как он столкнул меня на землю, плотно покрытую высокой травой.       — Ауч! Что ты творишь? Я могу испачкаться! — я повернулась к Алексу, наблюдая за моей реакцией, пока я сердито глядела на его ухмыляющуюся физиономию. — Я вообще-то тебя спросила, изволь ответить!       — Ой, ты что-то говорила? — словно актёр, спросил он, от удивления прикрыв рот рукой. Уже спустя пару секунд я заметила, как он с большими усилиями старался не засмеяться.       — Нильсен, дурак! — звонко рассмеялась я, раскатившись по траве. Под пышной травой я поставила ему незаметную подножку, из-за которой он сразу-же навернулся в траву лицом. Слава Богам, инстинкты самосохранения у него присутствуют и он предотвратил удар руками.       — Неугомонная каттен… — сказал Нильсен, повернувшись ко мне и поглядывая на меня сквозь травинки, что заставило меня резко поднапрячься.       — Нильсен, шутки такого уровня на меня не действуют, — прошептала я и откатывалась от него. Если он думает, что мой разум ослепит какая-то невероятно красивая полянка в глуши леса, то он ошибается. Отчасти это так, но это самый плохой способ расположить себя ко мне. Ни за какие пейзажи я не приму его глупый характер!       Мы продолжали лежать в густой траве, закрывающей почти всё окружающее нас, но большего и не надо было. Мне было достаточно видеть ярко горящее солнце, посылающее мне прямо в лицо свои лучи. Как же приятно оказаться только наедине, без лишних людей, без шума, суеты… Где можно не бояться своих эмоций: а если увидят? Нет, сейчас не увидят…       Я расслабленно лежала в окружении густой и приятной мне траве, а рядом разлегся Нильсен. Было немного не комфортно, осознавая, что поблизости лежит тот, кого я могу проклинать до конца моих дней, и наблюдает за тянущимися на небе белоснежными облаками, которые завораживает уж побольше, чем его намеренный взгляд. Но если подумать с другой стороны — как этот идиот вообще додумался до такой хорошей идеи? Я думала, что его максимум — это произнести парочку дибильных шуточек в мою сторону. С каждым днем Нильсен меня радует. Не такой он уж и безнадежный. От мыслей я мягко улыбнулась, прикрыв глаза, и так мы пролежали чуть более полчаса.

***

      Время близилось к девяти вечера, но на улице темнеть и не собиралось. Но в любом случае, не нужно пропадать для остальных. Я аккуратно присела на траву. После этого мы синхронно встали и отряхнулись от травинок, которые мы наломали, пока лежали. Было довольно сложно, но я справилась. Небольшие зеленоватые пятна всё-же красовались на моей одежде, но я не придала им значения. Нильсен завёл машину и пригласил меня сесть на то же пассажирское место, с чем мне снова пришлось смириться. Я заняла почётное место пассажира и пристегнула ремень безопасности.

От лица Александра.

      Мы провели прекрасный вечер в сопровождении природных звуков и окружении зелёной густой травы, распространяющейся на всю площадь солнечной поляны. Судя по её реакции, ей даже более, чем понравилось. Иногда стоит увидеть её искренние эмоции, думаю, она бы и не ожидала, что я до такого додумаюсь. Я не знаю, сколько тогда прошло времени, но спустя десятки минут бездельного отдыха наедине мы собрались в дорогу назад. Уже успев присесть на соответствующие места, я занял её почётное водительское и дал газу. Не побоюсь сказать, но я провел довольно хороший вечер, не смотря на то, что он был в компании вредной Харрис.       При прибытии домой нас никто не расспрашивал, так как я договорился с Фредериком утром перед завтраком, из-за чего мне и пришлось чуть-чуть опоздать на утреннюю трапезу. Вероятнее всего, присутствующие уже успели поужинать, поэтому я с Агатой сели за почти пустой обеденный стол, чтобы поужинать. Я неспеша взглянул на окружающих людей поблизости. В основном, за столом сидели какие-то молодые мамочки, которые обсуждали своих карапузов и свою тяжёлую материнскую рутину. Также за столом были Элиза и Данте, которые, видимо в очередной раз опоздали на ужин. Не учит жизнь нашего друга Данте, а если точнее — то не учит его свалившаяся рядом с его комнатой Агата. От воспоминаний в голове я неожиданно усмехнулся. На меня мельком взглянула Харрис, явно не понимая причину моего радостного настроения. Лучше уж она не будет знать, что я помню её прелестный испуг.       На этом ужине было много шуму, после тихих пейзажей к этому ужасу я не привык, поэтому как можно скорее сумел потрапезничать и сбежать в более тихое место: к себе в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.